Марина, а скажите, пожалуйста, Вас не коробит после Отче наш мантры петь? (ну или наоборот) Ведь с точки зрения христианства, чакры - это язычество и смертный грех, нет ?
PS - это совсем не наезд, хотя получается, что звучит похоже . Мне правда интересно, как Вы логически эти вещи связываете.
Очень хороший вопрос!!! Я кстати как раз сегодня об этом думала дополнить ранее заданные ответ.... и тут такой более конкретный вопрос )) Спасибо!
Я кстати не слышала о таких догматах в христианстве.
Совершенно не коробит. От чего? Мантры это такая же традиция служения Господу Богу. Ровно как песнопения на воскресной службе в Церкви или Намаз на закате ( кстати Намасте – это приветствие на санскирите или есть Сурья Намаскар - это приветствие солнцу… А Намаз совершают как вы знаете по солнцу. И службы христианские синхронизированы с солнцем…. Вечерняя, утренняя. Думаете просто так?
Еще о совпадениях: Смотрите есть Славяно – Арийские веды… в них есть бог Крышень и Рада, а в Индийских ведах есть Кришна и Радха…
В язычестве, еще до Христианства… поклонялись Ярилу (Богу солнца), а в индии это Сурья, в Египте это Ра..… и это все одно и то же проявление Бога… И ведь правда )) не будь солнца.. что мы будем делать??? Нас так же не будет!!! Разве мы не зависим от Солнечной энергии?.. а ведь вся эта энергия дается нам бескорыстно.. Разве требует от нас что то солнце?.. нет.. а это Качество Бога! И в чем же вред или грех поклонения солнцу?
Или например слова ведунья или ведьма так негативно воспринимающиеся нынче - это ведающая мать. Или вот сейчас только наткнулась на ЛЮди БОга ВЪедают… очень много таких мудростей в простых и близких нам вещах.. просто глаза открыть..
Христианство пришло намного позже… И почему то мы думаем что все что было намного раньше.. что то неандертальское и неразумное.. каменный век… а на самом деле кладезь мудрости! ))) И нынешние религии они тоже содержат истину только куцую обрезанную.
Например в библии есть заповедь не убий!.. Как мы воспринимаем вот это не убий - не убий человека?.. или вообще никого не убий?... и как же тогда мы можем есть мясо животных? Следуя христианству?..
http://youtu.be/QPShEMnoxkE
Я сама уже больше года отказалась от мяса животных… именно по соображению веры. И пост держу тоже по одной из причин почувствовать смогу ли я отказаться от рыбы и яиц?
Веды напрямую говорят о последствиях поедания мяса, ведущую к деградации, для меня решающим были еще мои детские ощущения..когда будучи в деревне в гостях… я ела суп из курочки.. а когда узнала что это та курочка к которой я каждое утро ходила собирать яички… и теперь я ее ем… у меня ком в горле встал и я не смогла есть и долго ходила в шоковом настроении… Дети они такие вещи чувствуют сразу… никому не хочется быть причиной, чьей-то смерти….. конечно если их раньше не запутают «полезностью» для тела.
Арина когда я вводила прикорм.. я еще не изучала веды и не думала отказываться от мяса.. не ела мясные пюре.. выплевывала их… и только после года уговоров бабушек.. и постоянного подношения ко рту заставили таки есть мясо…
Все традиции говорят по-разному об одном и том же разными словами.. Библия тоже о том же пишет… просто более сжато.. и тезисно..Но есть в религиях и наносное… так сказать отсебятина… или спрятанное.
Например такой факт что есть писания в Индии - Пураны, и в них есть упоминание о приходе Иисуса (Исса) или Мухамеда (Махаммата) более того есть данные о том что Иисус был в Индии с 13 по 29 лет изучал Веды и был учеником брахманов. Вы в библии не найдете бытия Иисуса за этот период. А как такое может быть? Когда такой отрезок времени ключевой фигуры попросту отсутствует? Скорее всего это корысть людская, сокрытие фактов.
Отношения с Богом прежде всего строятся в сердце… а какой традиции человек выбирает сам. Именно поэтому Бог дал нам множество традиций служения ему ( выбирай на любой вкус). Но уверена что если в учении есть призыв к оскорблению другой веры. То это не традиция.. а секта… которая ведет в никуда. Всегда надо держать ухо востро и пропускать все через себя и не брать все на веру. Надо проверять личным опытом факты. Интересоваться глубже.
Кстати еще сегодня утром мыла посуду и думала о ответах в ДР и пришла мысль дополнение о импульсности… что оказывается я постоянно ей следую.. среди потока мыслей есть особая тоненькая едва заметная но очень четкая. И когда мне удается ее уловить… я ей следую не раздумывая… Например сегодня пришла мысль мыть в посуду в перчатках, что бы не портить руки… я ей последовала импульсно. Хотя очень не люблю мыть в перчатках и если бы я пустилась в раздумья..то домыла бы посуду без перчаток.
И еще дополнить хочу про ограничения и правила,что выполнять мне из легко и не трудно.. потому что я знаю почему это надо/не надо делать. И зачем.
Фух… вот этот текст я и потеряла )))).. а ведь мелькала мысля писать в ворде как все предыдущие ответы )))))))
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 02 апреля 2014 - 12:43