Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Мариной (Русишь_Ведьм)

вопросы задаем до 2 апреля

Сообщений в теме: 112

#81 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2014 - 12:38

Марина, а скажите, пожалуйста, Вас не коробит после Отче наш мантры петь? (ну или наоборот) Ведь с точки зрения христианства, чакры - это язычество и смертный грех, нет ?

PS - это совсем не наезд, хотя получается, что звучит похоже . Мне правда интересно, как Вы логически эти вещи связываете.

Очень хороший вопрос!!! Я кстати как раз сегодня об этом думала дополнить ранее заданные ответ.... и тут такой более конкретный вопрос )) Спасибо!
Я кстати не слышала о таких догматах в христианстве.
Совершенно не коробит. От чего? Мантры это такая же традиция служения Господу Богу. Ровно как песнопения на воскресной службе в Церкви или Намаз на закате ( кстати Намасте – это приветствие на санскирите или есть Сурья Намаскар - это приветствие солнцу… А Намаз совершают как вы знаете по солнцу. И службы христианские синхронизированы с солнцем…. Вечерняя, утренняя. Думаете просто так?
Еще о совпадениях: Смотрите есть Славяно – Арийские веды… в них есть бог Крышень и Рада, а в Индийских ведах есть Кришна и Радха…
Изображение
В язычестве, еще до Христианства… поклонялись Ярилу (Богу солнца), а в индии это Сурья, в Египте это Ра..… и это все одно и то же проявление Бога… И ведь правда )) не будь солнца.. что мы будем делать??? Нас так же не будет!!! Разве мы не зависим от Солнечной энергии?.. а ведь вся эта энергия дается нам бескорыстно.. Разве требует от нас что то солнце?.. нет.. а это Качество Бога! И в чем же вред или грех поклонения солнцу?

Или например слова ведунья или ведьма так негативно воспринимающиеся нынче - это ведающая мать. Или вот сейчас только наткнулась на ЛЮди БОга ВЪедают… очень много таких мудростей в простых и близких нам вещах.. просто глаза открыть..
Христианство пришло намного позже… И почему то мы думаем что все что было намного раньше.. что то неандертальское и неразумное.. каменный век… а на самом деле кладезь мудрости! ))) И нынешние религии они тоже содержат истину только куцую обрезанную.
Например в библии есть заповедь не убий!.. Как мы воспринимаем вот это не убий - не убий человека?.. или вообще никого не убий?... и как же тогда мы можем есть мясо животных? Следуя христианству?..
http://youtu.be/QPShEMnoxkE
Я сама уже больше года отказалась от мяса животных… именно по соображению веры. И пост держу тоже по одной из причин почувствовать смогу ли я отказаться от рыбы и яиц?
Веды напрямую говорят о последствиях поедания мяса, ведущую к деградации, для меня решающим были еще мои детские ощущения..когда будучи в деревне в гостях… я ела суп из курочки.. а когда узнала что это та курочка к которой я каждое утро ходила собирать яички… и теперь я ее ем… у меня ком в горле встал и я не смогла есть и долго ходила в шоковом настроении… Дети они такие вещи чувствуют сразу… никому не хочется быть причиной, чьей-то смерти….. конечно если их раньше не запутают «полезностью» для тела.
Арина когда я вводила прикорм.. я еще не изучала веды и не думала отказываться от мяса.. не ела мясные пюре.. выплевывала их… и только после года уговоров бабушек.. и постоянного подношения ко рту заставили таки есть мясо…
Все традиции говорят по-разному об одном и том же разными словами.. Библия тоже о том же пишет… просто более сжато.. и тезисно..Но есть в религиях и наносное… так сказать отсебятина… или спрятанное.
Например такой факт что есть писания в Индии - Пураны, и в них есть упоминание о приходе Иисуса (Исса) или Мухамеда (Махаммата) более того есть данные о том что Иисус был в Индии с 13 по 29 лет изучал Веды и был учеником брахманов. Вы в библии не найдете бытия Иисуса за этот период. А как такое может быть? Когда такой отрезок времени ключевой фигуры попросту отсутствует? Скорее всего это корысть людская, сокрытие фактов.
Отношения с Богом прежде всего строятся в сердце… а какой традиции человек выбирает сам. Именно поэтому Бог дал нам множество традиций служения ему ( выбирай на любой вкус). Но уверена что если в учении есть призыв к оскорблению другой веры. То это не традиция.. а секта… которая ведет в никуда. Всегда надо держать ухо востро и пропускать все через себя и не брать все на веру. Надо проверять личным опытом факты. Интересоваться глубже.

Кстати еще сегодня утром мыла посуду и думала о ответах в ДР и пришла мысль дополнение о импульсности… что оказывается я постоянно ей следую.. среди потока мыслей есть особая тоненькая едва заметная но очень четкая. И когда мне удается ее уловить… я ей следую не раздумывая… Например сегодня пришла мысль мыть в посуду в перчатках, что бы не портить руки… я ей последовала импульсно. Хотя очень не люблю мыть в перчатках и если бы я пустилась в раздумья..то домыла бы посуду без перчаток.

И еще дополнить хочу про ограничения и правила,что выполнять мне из легко и не трудно.. потому что я знаю почему это надо/не надо делать. И зачем.

Фух… вот этот текст я и потеряла )))).. а ведь мелькала мысля писать в ворде как все предыдущие ответы )))))))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 02 апреля 2014 - 12:43

#82 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 апреля 2014 - 13:05

Спасибо, что не поленилась!!!
  • Geritta и Русишь_Ведьм это нравится

#83 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 02 апреля 2014 - 13:44

Марина, а правильно я поняла, что измена мужа это не повод расставаться сразу же?
Какое отношение к этому было вынесено из детства? И как оно изменилось и изменилось ли после вступления в брак?
Что нельзя прощать мужу?

#84 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 15:01

Спасибо, что не поленилась!!!

Да самое страшное было упустить мысль )))) но нет вроде все восстановила… память всеж пашет )))

Марина, а правильно я поняла, что измена мужа это не повод расставаться сразу же?
Какое отношение к этому было вынесено из детства? И как оно изменилось и изменилось ли после вступления в брак?
Что нельзя прощать мужу?

В Ведах вообще нет понятия развод.. Бог дает право женщине выбрать себе мужа самой какого она хочет, но на всю жизнь.. и это самое главное что должна сделать женщина.. это меняет ее судьбу….. правильно выбрать….. Потому что всю жизнь тебе идти с этим человеком.

Мое вынесенное из детства что развод...это ужасно неприятная вещь. А про измену мое детское сознание не ведало. Для меня как для ребенка было важно, что бы родители были вместе… и не ссорились.

Сейчас я измену мужа восприму как свой косяк… что не он виноват, а я не до любила. Бесполезно валить все на него. менять можно только свое отношение. и этим менять все вокруг.

Измена мужа всегда следствие женской измены… и я это тоже проследила…. Мужские косяки ( я уже писала тут) видны сразу а женские нет…

Женская измена начинается с мыслей о том, что мне достался какой то не тот муж..мог бы быть и по лучше.. наверняка где то ходит еще… что он такой сякой ничего не умеет не помогает .. сколько раз ему уже говорить..…в добавок говорит об его недостатках с подругами…(а этого делать нельзя) На тонком плане мужчина это чувствует…Предательство, в него не верят и он не нужен. Пусть даже он и делает так не выполняет свою мужскую дхарму, но мужа же выбирали мы сами……Но при таком поведении жены Ему в семье любви не хватает, он начинает сильно страдать, и у него есть 4 варианта: - уйти с головой в работу и дома не показываться - спиться - изменить - уйти в монахи.

Мужу нужно учится прощать все это не просто…. Вообще не просто…… мужу надо служить и отстранятся… если его «заносит на поворотах».. В такие моменты надо понимать что твой близкий человек болеет. Мы ведь не бросаем ребенка когда он лежит с температурой.. и когда нам приходится не спать… а ведь мужа мы любим так же..… А измена мужа это болезнь ума…

#85 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 15:53

Прикольно то, что не только Веды так учат жить. Из Ваших ответов каждый вынесет что-то для себя (спасибо большое за это!), я лично кроме всего прочего это - все учения и все религии учат одному и тому же, и каждую заносит не на шутку:) мало того, еще и фундаментальная и не очень (психология, на пример) наука этому же учит :) Но взять что-то для себя может только тот, кто хочет и готов над собой работать.
Удачи во всех начинаниях! Чтобы все книги на пользу. Любви! Спасибо

• Geritta, Skromnitsya, Ракша и 5 другим это нравится

#86 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 16:12

Согласна абсолютно! Спасибо Огромное! )
и Вам Любви и новых Открытий!

...Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу....
  • О-ля-ля и Скромняга это нравится

#87 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 апреля 2014 - 16:13

Марина, добрый день! С удовольствием прочла Ваш "Душевный разговор". Много интересного почерпнула для себя, но как выразилась Cake работать над собой пока не готова, хотя очень-очень нужно!!! Вы производите впечатление очень гармоничного и счастливого человека, который умеет наслаждаться жизнью, радоваться и любить!! Спасибо за душевную и теплую беседу!!!
  • Русишь_Ведьм и Скромняга это нравится

#88 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 апреля 2014 - 16:29

Как окружающие отнеслись к твоему новому образу жизни, учению,назовем его так. Муж- это твой муж,находится на своем месте, очень повезло ,что он разделяет взгляды, как говорил пастор муж и жена - одна ..душа.Я не просто так спрашиваю,.Моя подруга на определенном этапе жизни с мужем вместе решили тоже следовать подобным истинам. Они стали вегетарианцами,ты уже написала об этом, йога,но т.к.мы живем в разных городах,я мало знаю подробностей жизни, а при встрече просто боюсь спросить. их родственники пыталимь кормить их мясом,в гости с собой брали свои салаты, был момент вообще перестали ходить на обеды. Не знаю как они воспитывают дочь,дают ли ей мясо. Ты будешь делиться с Ариной своими знаниями или она сама должна к этому прийти?
  • Русишь_Ведьм и Скромняга это нравится

#89 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 апреля 2014 - 17:06

Я читаю про служение мужу и как-то не пойму - зачем жертвенность? Почему Служение? А почему не Взаимодействие? Почему не Равноправие? Это лишнее? Где тут слияние душ?
  • Русишь_Ведьм, ice-cream и ketera это нравится

#90 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 17:20

Как окружающие отнеслись к твоему новому образу жизни, учению,назовем его так. Муж- это твой муж,находится на своем месте, очень повезло ,что он разделяет взгляды, как говорил пастор муж и жена - одна ..душа.Я не просто так спрашиваю,.Моя подруга на определенном этапе жизни с мужем вместе решили тоже следовать подобным истинам. Они стали вегетарианцами,ты уже написала об этом, йога,но т.к.мы живем в разных городах,я мало знаю подробностей жизни, а при встрече просто боюсь спросить. их родственники пыталимь кормить их мясом,в гости с собой брали свои салаты, был момент вообще перестали ходить на обеды. Не знаю как они воспитывают дочь,дают ли ей мясо. Ты будешь делиться с Ариной своими знаниями или она сама должна к этому прийти?

Ну во-первых я до сих пор не категоричная вегетарианка.. я все еще пробую и прислушиваюсь, пока мне все очень нравится..... ну и потом я и не вегетарианка.. я ем рыбу пока что... и яйца...
Мои близкие..мама и Брат, да им мама Рината.. в целом не очень довольны... но ТТТ... все как то мирно.. Я так же сажусь есть за стол когда моя семья кушает обычные мясные блюда, в гостях я не афиширую сильно свои пристрастия... а просто ссылаюсь что мне это нель... дома я себе готовлю отдельно..зачастую именно мои блюда заканчиваются быстрее )))..Супы мама варит для меня и дочери... постные... она сказала что уважительно относится к моему выбору... но конечно бывает что ее заносит и она бурчит ))))) но это не надолго...

Муж спустя время сам отказался от говядины... это все само происходит никто никого не агитирует... Агрессия к вегетарианцам мне кажется вызвана ими самими.. когда они начинают насаждать мол, ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ!??? Вегетарианцами становятся по разным соображениям, и индийские тексты учат относится терпимо ко всем проявлениям в людях... потому как все имеют право ВЫБОРА ....а все эти агрессивные споры, рождают избыточные потенциалы которые направляют противовесные силы на агрессора..... и на каждого такого вегетарианца найдется такой же мясоед и они сойдутся в споре ))))

Хотя конечно интересно, если я всему миру заявлю что не буду теперь есть яблоки, допустим! ))) по моему это ни у кого не вызовет таких диспутов... а вот если мясо, то вопросы будут обязательно... ))) просто такой шаг, меняет судьбу... .. и спустя год.. я могу сказать что я стала менее раздражительной и более компромиссной естественным образом.. мне не надо пыжится что бы уступить, как раньше )... я легко встаю рано... я открыла новые вкусы и новые блюда... я стала смотреть на меню иначе..Это такие тонкие изменения, которые можно заметить живя осознанно...
Дочери ( как им мужу) кстати я готовлю мясные блюда, но при условии когда она просит.. просит она крайне редко... и в основном рыбу. и курицу....

С дочерью я уже делюсь знаниями... не специально и конечно тем что ей интересно и может быть полезно..... бывает она видит что я что-то делаю и спрашивает.. я ей отвечаю.. но специально затевать разговоры.. нет )... Мульты про Кришну мы так и начали смотреть.. Я сама решила посмотреть мульт Кришна побеждает Камсу... а она присоседилась )))... я даже не ожидала, что ей так понравится.. мультик хоть и "снят для детей" но не совсем детский формат... Она даже много раз рисовала... Кришну ) и мимо церквей и мечетей проезжая по городу... она говорит Мама смотри Там живет Боженька!... Даже на Тайские храмы мы так говорили...

До Кришны, я ставила ей мультик Супер Книга.. помните?... я его в детстве смотрела с удовольствием, а ей как то ей не вкатило... качество конечно там гораздо хуже...

Я читаю про служение мужу и как-то не пойму - зачем жертвенность? Почему Служение? А почему не Взаимодействие? Почему не Равноправие? Это лишнее? Где тут слияние душ?

Ну просто само слово "Служить" ))) оно у нас не правильно воспринимается... типа служить как песик.. типа унижения да? )))) А тут еще и мужу служить !!!
Вообще бунт в женской душе!!!.. )))))

А например в Храме СЛУЖБА ИДЕТ? священно СЛУЖИТЕЛЬ.. другие уже ощущения правда?... а корень то один СЛУГА....Служить - это я хочу делать тебя счастливым!.. просто такой бунт.. он показатель что женщина старается быть мужиком ).. а от этого много проблем уж я то мужиком побыла предостаточно! и теперь в женской слабости я вижу силу и мудрость!

У Ольги Валяевой на сайте про это хорошо написано )...
  • Marta, Cake, Февраляночка и 6 другим это нравится

#91 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 17:34

Ну просто само слово "Служить" ))) оно у нас не правильно воспринимается... типа служить как песик.. типа унижения да? )))) А тут еще и мужу служить !!!
Вообще бунт в женской душе!!!.. )))))

А например в Храме СЛУЖБА ИДЕТ? священно СЛУЖИТЕЛЬ.. другие уже ощущения правда?... а корень то один СЛУГА....Служить - это я хочу делать тебя счастливым!.. просто такой бунт.. он показатель что женщина старается быть мужиком ).. а от этого много проблем уж я то мужиком побыла предостаточно! и теперь в женской слабости я вижу силу и мудрость!

У Ольги Валяевой на сайте про это хорошо написано )...

Ну одно дело священнослужитель - у него работа прямо так и называется - служить ))) И служит он не человеку, верно?
Насчет бунта - и согласна, и нет. Просто звучит все довольно однобоко - женщина служит, она должна, она то, она се. А мужчина? Он-то вообще чего-нить должен? Или так, бесплатное приложение? ;))
(дискутирую исключительно потому что очень интересно ))))

Как-то хочется, чтобы и не только я должна, но и мне вроде как тоже бы должны? Не получается ли игры в одни ворота - я, значит, служу -служу, а мне - как-то не очень. Не возникает в результате опустошенности души?
  • ice-cream это нравится

#92 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 18:12

Ну почему же все не так грустно!!!! )))) ... я просто пишу про то что.... если хочется изменить в отношениях то надо начинать с себя.. можно конечно поинтересоваться что должен делать муж по Ведам... но такая информация на этом этапе способствует претензиям .. что, мол, вот смотри ты это должен и это.. а не делаешь!!! ))) .... и так можно все разрушить.... поэтому лучше концентрироватья на своих обязанностях по отношению к мужу и менять только себя... а поменяв себя меняется и отношения мужа это факт!.... потому что бескорыстное служение есть любовь!.... а как только муж получает любовь...он начинает раскрывать свое мужское предназначение.... муж начинает слышать, слушать заботится, исполнять желания... защищать во всем женщину... у мужчин есть куча обязанностей.. мужчины они прекрасны!!! но им тоже не сладко с нами! )))конечно в какой то период.. он может обнаглеть.. но для этого есть прекрасный способ воспитания по женски... продолжать служить, но делать это холодно дистанцированно
Я так научилась воспитывать Аришку... если она капризничает и хулиганит..и не слышит моих предостережений.. то есть когда ситуация требует крайнего метода.. я говорю ей о том что не буду с ней разговаривать такое то время.. и не разговариваю... и вы знаете, она не выдерживает полного времени... и приходит с осознанием своего поведения.. сама без моих нотаций..... она дорожит мои общением, потому что я стараюсь сделать ее счастливее, я служу ее интересам. Так же и с мужем.

Мужчине очень сложно терпеть перемены настроения жены ( а они у нас по природе в наличии).. а это его обязанность (дхарма) он иногда вообще не понимает почему???. почему это происходит???? буквально секунду назад она была шелквовй и пушистой а тут наткнулась на носки и закипела ))))).. ему этого не понять!!!.. а нам все очень даже очевидно правда же )))))... а ему по долгу надо успокоить жену.. прижать.... обнять.. найти слова ....но ему по природе в такие моменты бежать хочется от этой кошки))).. ровным счетом как нам... сложно уважать мужа когда он ошибается.... сложно верить в него... когда он катится вниз.....когда он ничего не делает пытаться его вдохновить массажем ( вот еще он ни*ера не делает а я ему массаж???).. выслушать его молча..это жуть как трудно! А иногда им это очень нужно....и с нашей стороны такое поведение есть любовь... поинтересуйтесь у мужей... И почему то с сыновьями у нас это лучше получается )))) мы верим что у них все получится, слушаем попросту любим... но это же тот же самый подход... только с мужем его применить сложнее... там работает Эго ( я хочу чтобы муж сделал меня счастливой) А женщина сама по себе должна излчуать счастье и любовь..это наша дхарма. Мы должны делать все что бы быть полны любви... ))
Если знать природу каждого из нас.. и что по сути, наши обязанности это аскезы! И семья всегда стремится к распаду поскольку в ней два Эгоиста )))).. и только желание сделать счастливым другого, забыв про себя и свое ЭГО.... удерживает семью в целостном состоянии. И как только начинает крутится механизм... муж- жене-жена-мужу... наступает счастье каждого и вместе! )...

Уф...))

Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 02 апреля 2014 - 18:26

#93 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 18:23

Марина, согласна ли ты со следующими высказываниями:

- "Брак - это не соглашение сторон по принципу пятьдесят на пятьдесят, но готовность отдать спутнику жизни девяносто процентов всего. Отдавая партнеру от всего сердца, вы получите богатую компенсацию." (из книги Хелен Анделин "Очарование Женственности")

- "— Какая это величайшая на свете ложь?
— А вот какая: в какой-то момент наша жизнь становится нам неподвластна, и ею начинает управлять судьба. Совершеннейная ложь." (П. Коэльо "Алхимик")

- "В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить." (Я. Корчак, "Как любить ребенка")?

#94 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 18:26

Марин, то, что ты пишешь - очень здорово. И про то, что если смотреть по сторонам и думать кто чего тебе должен - сам никогда не поменяешься.

Но ведь есть же люди, у которых воспитание в семье и устои, которые не дают меняться "пассивно", просто будучи рядом. Все же должны читать и наполняться? Неужели достаточно усилий только одной стороны? Тогда это справедливо как в отношении женщин, так и мужчин. То есть, Если себя перевоспитывает мужчина, то женщина, которая рядом, также меняется, и даже не по своей воле, просто так "несет" течение.
Правильно?..

#95 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 апреля 2014 - 19:05

Не жалеешь, что рассказала про ведичество тут?

Помогает ли йога в сексе?)))

#96 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 19:11

Марина, согласна ли ты со следующими высказываниями:
- "Брак - это не соглашение сторон по принципу пятьдесят на пятьдесят, но готовность отдать спутнику жизни девяносто процентов всего. Отдавая партнеру от всего сердца, вы получите богатую компенсацию." (из книги Хелен Анделин "Очарование Женственности")

Согласна.

- "— Какая это величайшая на свете ложь?
— А вот какая: в какой-то момент наша жизнь становится нам неподвластна, и ею начинает управлять судьба. Совершеннейная ложь." (П. Коэльо "Алхимик")

В целом, да. Но все же есть сила которая тебя втягивает в определённые обстоятельства. что бы в один момент человек смог делать выбор.... и жить осознанно "у руля"...Когда человек живет не осознанно им правит судьба... когда человек пробудился и осознает кто он и зачем он... тогда эта сила перестает на него давить...

- "В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить." (Я. Корчак, "Как любить ребенка")?

Согласна. Но все же должен быть баланс..нельзя игнорировать страх полностью... он бывает интуитивным и спасительным....Страх родителя за безопасность ребенка нормальное чувство... которое позволяет передать опыт жизни родителя к ребенку, но если оно становится оголтелым и родитель навязывает исключительно свою модель не позволяя ребенку получать свой жизненный индивидульный опыт.. то да.. таким образом родитель не дает ребенку жизнь..

Марин, то, что ты пишешь - очень здорово. И про то, что если смотреть по сторонам и думать кто чего тебе должен - сам никогда не поменяешься.

Но ведь есть же люди, у которых воспитание в семье и устои, которые не дают меняться "пассивно", просто будучи рядом. Все же должны читать и наполняться? Неужели достаточно усилий только одной стороны? Тогда это справедливо как в отношении женщин, так и мужчин. То есть, Если себя перевоспитывает мужчина, то женщина, которая рядом, также меняется, и даже не по своей воле, просто так "несет" течение.
Правильно?..

Молитва, Служение близкому и Вера еще не такие чудеса творила)

Не жалеешь, что рассказала про ведичество тут?

Помогает ли йога в сексе?)))

Нет конечно,о чем тут жалеть?... я просто рассказала то что знаю выводы действительно, каждый делает сам... кто то трудится читать все эти длинные посты.. кто-то выдирает тезисно, по короче и по-интереснее для него на этот момент...), но я вам скажу.. пришлось мне голову потрудить ))) что бы оформить все в буковки)))

Йога в сексе?.. ну разве что растяжкой )))) никогда не думала в таком ключе ))))))
  • Skromnitsya, Lulita, Ольга Л. и 7 другим это нравится

#97 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 19:47

Марина, а каково тебе с людьми другой идеологии, не знаю как вернее назвать? У меня у сына девушка, уже четвертый год вместе, так вот я прямо настоятельно попросила не затевать разговоры на тему при ней "а чего ты мясо не ешь? а чего шуб из зверей не носишь? а чего ты от йоги и не худеешь то?.,,"Хотя она не кидается защищаться, улыбается, но я боюсь этих страшных взрослых :) уверена, порвут, и аргументов она не выдержит (а знаешь почему? потому-что человек любой веры безоружен против аргументов и в тоже самое время ему совершенно они чужды - ведь это вера, она не про мозг, она про сердце). А ты то уже большая девочка - как ты отвечаешь? И вот, на пример, есть шанс подружиться с тобой, если я абсолютный атеист, ну допустим, или /и сижу в шубе, пью водку и закусываю стейком?:)

Мне кажется в этот душевный разговор кое-кто еще ни раз прийдет перечитать, или даже больше - пойдет по именам читать первоисточники :)

Я имею в виду, как отвечаешь в быту, в обычной жизни, мимоходом. Так то понятно настрой по твоим ответам.
  • Tea, Lulita, MamaZaya и еще 1 это нравится

#98 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 20:46

Марина, поскольку сегодня официально последний день интервью, хотела задать тебе несколько традиционных заключительных вопросов.

Как тебе было в качестве главной героини?
Были ли у тебя какое-то определенные ожидания от участия, и сбылись ли они?
Есть ли вопрос, которого не задали, но ты бы хотела на него ответить?
Можешь выделить самый интересный вопрос?

Как ты оказалась на Карапузе и что для тебя форум для мам Карапуз?

Какое твое самое ожидаемое событие ты ждешь в текущем году?
Самая важная задача этого года?
Самое важное (или интресное) открытие этого года?

#99 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 21:27

Да вроде нормально, я редко общаюсь на темы вероисповедания...или пищевых привычек там.., и так что бы защищаться... как то не приходилось.. Люди обычно удивляются очень... и переводят тему.
Была у нас девушка в офисе ( во времена Вимпекса).. мы с ней дружны были очень.. так вот она на тот момент лет 7 что ли уже не ела мясо.. и в офисе ее мужичье наше подкапывало на темы фрикадельки - трупные шарики... бульон это выжимка из трупа, трупный сок... в общем постоянно ее пытались раскачать.... но она всегда сохраняла спокойствие, никого не обижала.. и не молчала в общем то это не было равнодушие или какой то зажим..... ... и это меня поражало.....
У меня в кругу реального общения почти все едят мясо... единицы кто делает йогу.. и знает про веды. носят шубы... ( да я и сама ношу кожаную обувь).. Как то это не мешает... Это дело выбора каждого.. каким способом жить... но ценность людей от этого не меньше. Но например поддерживать пьянки я не поддерживаю...я и не осуждаю, но и мне это не интересно )... Надо сказать что все таки круг общения сам собой формируется по интересам...и агрессии на эти темы нет ни у кого ... И очень часто.. из праздного интереса их мнение меняется...
Насчет ответов мимоходом... сложно сказать... вспомнить не помню... особо... обычно это улыбка ))) как ни странно.. Или там спрашивают: - а чего это вдруг мясо то не ешь?.. я отвечаю что, просто решила попробовать... правду говорю :ha-ha-ha: и как то вопросы отпадают )))
  • Cake, Skromnitsya, Февраляночка и 5 другим это нравится

#100 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 21:55

Марина, спасибо большое за ответы! За участие в проекте! За ответственность и искренность в общении! Спасибо, что не забыла ни одного вопроса и всем ответила! :flower:
Я бы, конечно, продолжила в деталях, но это лучше делать не письменно ;) Тогда и вопросы будут яснее и ответы ))) Ну какие наши годы! Может быть встретимся! :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz