Извиняюсь, не посмотрела до конца структуру урока, там и тест внизу под видео, и конспект урока.
Хороший ресурс, с Машей тоже будем заниматься, а сама могу историю подтянуть.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 05 мая 2016 - 17:44
Отправлено 05 мая 2016 - 18:12
Встречные вопросы:
1. Тебе студентка до собеседования нужна? тогда надо каждый день по 1 академическому часу (не более 45 минут), больше все равно не влезет в ребенка.
2. Во время учебного года - надо смотреть на нагрузку. И опять-таки, какая цель?
Насчет оплаты - 1500-2000 за час, наверное, будет достаточно?.. Ты же ее квалификацию не знаешь. То, что она носительница языка не означает, что она педагог и владеет методиками преподавания. Это ведь самое важное. Проверить сможешь только на деле - какие учебные пособия будет использовать, какие методики, как материал будет укладываться в голове у дочери.
И еще важный момент - а у нее грамотная казахская речь?
Отправлено 05 мая 2016 - 18:49
Ну тогда я бы на твоем месте до собеседования каждый день что-нибудь изучала.
Главные темы, которые всегда спрашивают - кто ты, где живешь, кто твои родители. Из математики - счет и еще могут пару примеров задать. По грамматике казахского - не знаю ))) В русском просят написать печатными буквами что-нибудь и списать письменное предложение. Просто как срисовать, если ребенок письменные буквы не проходил.
А вообще лучше пойти в школу, подойти к учителям, к завучу, например, попросить их дать задания. Дадут - отлично. Не дадут - хоть спроси какие темы надо знать. В любом случае либо в плюсе останешься, либо просто ничего не скажут, не убьют же )))
Отправлено 26 июля 2016 - 23:33
Отправлено 27 июля 2016 - 09:11
Насчет таблицы умножения.
В нашем классе на лето учить ее не задавали. В параллельном - задали. Мы в итоге в течение учебного года ее учили. Есть куча сайтов, помогающих выучить таблицу в игровой форме.
В поисковике наберите таблица умножения - появится куча всяких ресурсов с играми. Подберете себе подходящий и все.
А в некоторых школах второклассники таблицу выучили только до 4.
Отправлено 28 июля 2016 - 17:56
Мы занимаемся по летним тетрадям. Здесь на форуме в соответствующей теме про Прописи и тетради я уже писала.
Читаем. Повторяем слова и выражения по Англ. и Каз. Яз.
Таблицу умножения выучили играючи. Принцип я объяснила и он понял. Теперь, если идём по улице я спрашиваю примеры на умножение - ребёнок отвечает.
А как вы обьяснили этот принцип ?Я смогла только обратить внимание ,что при умножении на 10 ,к числу просто прибавляется ноль ..ну еще при умножении на единицу ..а какие еще хитрости есть ?
Отправлено 28 июля 2016 - 22:41
Я прямо так даже не опишу быстро. Искала задачки или сочиняла сама по ходу:
"Три кошки купили сапожки
По паре на каждую ножку.
Сколько у кошек ножек?
И сколько у них сапожек?"
Когда ребенок рассказывает, как он решает эту задачу - взрослый объясняет
ребенку, как можно быстрее решить задачу с помощью умножения.
Отправлено 29 июля 2016 - 22:16
Я вчера не дописала, так как с телефона не очень удобно было. Вот такую книжку заказывала с Флипа:
Я думала, что может методика какая классная и, действительно, можно
выучить таблицу умножения за 7 дней. Мы её с мужем честно читали. С мужем,
потому что я одна "мозг сломала": "Как это все можно преподнести ребенку?"
Мы решили, что мы совсем не педагоги с мужем. И я по - своему объясняла
умножение, так как могла донести до своего ребенка.
Не могу объективно оценить то, что написано в той книге.Может там
и хорошая методика, раз книжку издали и так назвали. И кто -то будет от
неё в восторге!
Отправлено 01 августа 2016 - 15:01
Разговаривала на детской площадке с преподавателем по поводу с какого возраста начинать учить ребенка буквам, цифрам. Нашему 5 лет.
Учительница сказала что в вашем возрасте главное много читать вместе книжек, учить стихи
Тренировать память. Потом будет ему легче усваивать информацию в школе
Я тоже считаю что впихивать раньше времени информацию за 2-3 класс не стоит. Ну будет он знать решение уравнений в 5 лет. Но вопрос- зачем?
Знает буквы, но глядя на алфавит иногда забывает как произносится.
Считает до 20. причем вперед считает, и назад
ФИО, ДОмашний адрес знает
Рисует круги. прямоугольники. простые фигуры
Прямые линии, закрашивает разукрашки в одном направлении карандаша
умеет вырезать простые фигуры из бумаги
Времена года знает. Вот дни недели и месяцы пока незнает.
Читаем книги. Знакомлю кто автор рассказа или сказки
сравнивает цифры, больше или меньше
еще увлекается логическими играми- шахматами, шашками, домино
Сообщение отредактировал Natik05: 01 августа 2016 - 15:09
Отправлено 01 августа 2016 - 15:51
Отправлено 01 августа 2016 - 16:01
Отправлено 01 августа 2016 - 17:20
Отправлено 18 октября 2016 - 18:16
Не знала, куда разместить, пусть здесь будет.
Мы с мужем случайно наткнулись на передачу о Китае одного русского бизнесмена, блогера и многодетного отца Евгения Колесова. Он много лет живет в Китае и рассказывает о нем. Его дети на домашнем обучении, может его подход будет интересным.
http://www.1tv.ru/sh...usk-ot-28022016
Отправлено 19 октября 2016 - 22:32
Отправлено 19 октября 2016 - 23:46
Л. Полгар воспитал трех гроссмейстеров (Сьюзен, София, Юдит) будучи уверенным в том, что из любого ребенка можно сделать вундеркинда, стоит только этого сильно захотеть и не перекладывать вину на отсутствие особенных школВ начале XIX века немецкий ученый Карл Витте утверждал, что Природа от рождения в каждого человека закладывает примерно равные способности и дальнейшее развитие интеллекта зависит от надлежащего воспитания в первые 5-6 лет жизни. Но это была всего-навсего идея, не подкрепленная практикой. Чтобы убедить оппонентов в своей правоте, Витте заявил: «Если Бог пошлет мне сына, я сделаю из него выдающегося человека».
К тому времени, когда у него родился сын - Карл-младший, ученый создал целую воспитательную систему, по которой он, воспитывая и обучая своего сына, доказал состоятельность своей идеи. В 10-летнем возрасте сын Витте поступил в Лейпцигский университет и затем блестяще его окончил. В 13 лет он стал доктором философии, в 18 лет- профессором Гейдельбергского университета.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных