Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 02 февраля 2014 - 16:39
я вышла на работу, покамест меня все устраивает. Прям эстетическое удовольствие получаю на работе, от условий труда ) тттт Детки мой тоже должны развиваться и сидеть дома - это не выход, имхо.
Поздравляю, для женщин, мне кажется, очень важно помимо зарплаты получать удовольствие от самой работы, коллектива)))
Off
Отправлено 03 февраля 2014 - 00:26
в декрете с 4-х месяцев) страсть как на работу хочется. планирую выйти в 7-8 мес. счастливая, реализованная мама это залог семейного благополучия.(лично мое мнение)
А как же малыш? Ему же трудно без мамы :( Поработать успеется. А малыш один раз растет.
- анюша, много мама и Женственная это нравится
Off
Отправлено 29 марта 2014 - 09:00
спасибо! Сегодня вот окончен мой испытательный срок, все отлично, повышают з.п.'Azuka.Sat'
я вышла на работу, покамест меня все устраивает. Прям эстетическое удовольствие получаю на работе, от условий труда ) тттт Детки мой тоже должны развиваться и сидеть дома - это не выход, имхо.
Поздравляю, для женщин, мне кажется, очень важно помимо зарплаты получать удовольствие от самой работы, коллектива)))
Off
Отправлено 31 марта 2014 - 14:57
Конечно, в первую очередь, дилемма выходить на работу или нет упирается в финансы. Если надо, то надо.
Но сейчас после декретного отпуска, я себя чувствую, более увереннее в себе, больше готова к переменам. Не правда что в декретном отпуске деградируют, как всегда банальность - все зависит от человека. Теперь думаю, с какой радостью выходила на работу, - с такой же радостью выйду в следующий декрет. Ведь во второй раз, учту все, чего не знала в первом, буду успевать делать то, что не успевала раньше.
- Ботик это нравится
Off
Отправлено 07 апреля 2014 - 01:36
Если б год назад мне сказали что я добровольно и с радостью уйду со своей работы, то я б посмеялась. Тк работала на интересной, не очень высоко, но стабильно оплачиваемой работе с премиальными, с хорошим коллективом, с благословения мужа имела домработницу. Успевала раскидать детей школа-сад, закупить продукты и сходить с подругами в кафе. Выходные провести с семьей вне дома. Но, видимо в жизни каждого человека наступает момент "ломки".
Мне надоело работать. Устала или еще как это назвать я не знаю. Мужу несколько месяцев вздыхала и он заручившись обещанием, что я не буду ныть после, дал добро. Тем более доче надо было готовиться к школе, а из сада мы ее забрали по состоянию здоровья. Надо было нанимать кого-то чтоб сидел с ней и возил ее в центр развития и на танцы. А это чужой человек с ребенком и минус 60000-80000 из бюджета. Моя шефиня не понимала меня когда я ей говорила что хочу уволиться просто домой. Предложила сходить в отпуск, отдохнуть и забыть. Предлагала забеременеть и уйти в декрет. Но в отпуск я сходила и уволилась спустя месяц. Директору спокойно сказала, что я пришла к вам спецом 2 категории и ухожу, благодаря реорганизациям, в том же звании 2 кат. хоть зп осталась ведущего спеца, но обидно как-то получается за 14 лет работы, на бумаге, не продвинулась ни на шаг.
Уволилась, да материально стало немного труднее. Но меньше стали проедать в кафе и меньше покупать игрушек. Я занялась детьми, какой кайф когда тебе не надо стоять в пробках утром и вечером, в будний день спокойно гулять с детьми, не ждать праздников чтоб выехать за город. Через пару месяцев неожиданно забеременела и жизнь обрела еще больший смысл. Общение не убавилось, тк много подруг сидят дома с детками, появились новые знакомые, с девчатами из коллектива созваниваемся, раз в пару месяцев встречаемся. Раньше, если все закупки для дома были на мне и я могла часами торчать в супермаркете, а потом в несколько заходов продукты таскать из машины в квартиру, то теперь этим занимается все чаще муж. А я могу заехать просто за молоком и хлебом. Я вижу как развиваются мои дети, каждый новый рисунок, прочитанное слово. посещать утренники. К чести моего мужа, он не против домработницы, правда теперь приходящей раз в неделю.
Мне 35 лет из них 17 лет стажа. Поначалу было непривычно осознавать что я не работаю. Видимо мне надо было к этому прийти. В данный момент я не жалею о своем решении, хотя шефиня бывшая часто спрашивает меня, будто хочет услышать обратное. Сейчас хочется заняться чем-то творческим, пойти на курсы рисования или бисероплетения. В общем познать то что работая я не могла себе позволить.
- Skromnitsya, Ботик, Мамаш суровый и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 13 апреля 2014 - 13:05
Уже полтора года прошло с момента моего добровольного увольнения с любимой работы. Сделала это добровольно и осознанно после года раздумий и сомнений. Сегодня я домохозяйка с тремя детьми и в принципе счастлива. Хочу узнать ваше мнение на эту тему. Должна ли женщина ради семьи и детей отказываться от своей карьеры или все таки женщина должна реализовать себя как специалист?
Хорошо быть мамой, когда есть рядом хороший папа!
не зря эту поговорку придумали. Если муж может обеспечить семью, свозить заграницу на отдых и чтобы жена всегда была красивая - то конечно, быть домохозяйкой - одно удовольствие! Но если муж не может себе этого позволить, конечно, он не плохой отец. Но Приходится выходить на работу, чтобы можно было все себе позволить. все зависит от запросов супруги))
а иногда, муж все может позволить, но многие женщины идут на работу, чтобы мозги не заплыли в этой домашней суете.
естеснна, когда работаешь, то по дому не всегда успеваешь что-то делать.
я за золотую середину! семья и любимая работа (но без фанатизма).
Off
Отправлено 20 апреля 2014 - 03:08
Как только мои родители поженились, папа сказал маме, чтобы она сидела дома, воспитывала детей, чтобы дети не выросли беспризорниками, чтобы дети всегда были сытыми, ухоженными, а он, наш папа обеспечит семью всем необходимым, работать будет он.
Так и было. Папа и мама очень сильно друг друга любили. Да, да любили. Их любовь закончилась, но не потому что они разлюбили друг друга. Почему? Это вы узнаете позже.
Так вот. У нас была идеальная семья. Папа с мамой никогда не ругались, никогда. В доме всегда была радость. Нас было четверо детей. Мы все любили друг друга и были сплоченной семьей. И папа нас всех обеспечивал и не только нас, но и других. Он снабжал продуктами свою маму, братишку, сестренку, далеких родственников, знакомых, соседей. Взамен он ничего не просил. Наш дом был полон гостей, каждый день в доме были гости. К нему обращались за помощью и он никогда никому не отказывал. Таких как наш папа я больше не знаю.
И вот однажды пришла беда. За что? Наш папа заболел... . Рак печени. Хотя он не пил и не курил. Он просто как и все мы любил вкусную еду. Мы не теряли надежды. Надеялись и верили в чудо. В доме стало тихо. Папа всё болел. Сначала на лечение мы брали деньги, что папа сберег, потом пришлось продавать ценные вещи.Постепенно мы приблизились к нулю, пошли долги. Он не вставал с кровати больше года. Врачи сказали, что надежды нет, он умрет, у него остался месяц. Но мы не теряли надежды и он прожил ещё один годик.
Папа умер... . Время в нашем доме остановилось. И остановилось на долго. Было очень тяжело. Мы, дети, потеряли нашего папу, нашего героя. А наша мама... . Она еле держалась, всё плакала. А это были ещё и 90-ые годы. Помните, света нет, газа нет, у людей работы нет, а если и есть, то зарплату не выдавали.
Мама держалась ради нас. На работу её не брали из-за отсутствия опыта работы. Куда она только не пыталась устроится. Старшему брату было 20 лет. На его молодые плечи легла вся забота о семье. А все кому папа помогал исчезли в мгновение ока. Мы остались одни. Даже близкие родственники о нас забыли. Брату пришлось очень не легко.
Время лечит. Сейчас всё хорошо. Мы все выросли, брат женился, мы девчонки вышли замуж, у всех дети, а наша мама счастливая бабушка девятерых внуков!
После всех трудностей трудоустройства, мама нам говорит:"Кто знал, что наш папа умрет так рано, в 47 лет. Он нас оберегал. Но всё же жена должна работать, несмотря ни на что". И мы так и делаем.
Работайте на благо своих детей! Неизвестно, что будет завтра.
- Lulita и oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 01 октября 2014 - 18:56
- Морковка это нравится
Off
Отправлено 03 января 2015 - 19:17
Я сама работала до декрета, хотя муж предлагал уволится и сидеть дома. Потом как доченьке исполнилось 2 годика и на работе другая сотрудница ушла в декрет. Было нелегко согласится выйти на работу, тут помогла моя мама, она стала сидеть с дочей, так как речи о няньках и быть не могло, не хотелось мне такую кнопочку доверять постороннему человеку. :).
Сообщение отредактировал aspera: 03 января 2015 - 19:31
Off
Отправлено 09 июля 2015 - 16:58
до декрета я работала на хорошооплачиваемой должности в иностранной компании в другом городе(за 3тыс км).
после рождения сына думала ни за что не поеду в другой город, не смогу оставить его он же маленький... но судьба распорядилась по другому, моему малышу 1,6 года и я вышла на работу. могла бы найти работу в своем городе, но это не так просто тем более планирую рожать второго потом увольняться. в будущем, надеюсь найти работу в своем городе пусть там будет не такая высокая зп, но чувствую мне нужна будет отдушина)) не считаю себя деловой женщиной, но думаю женщина должна самореализовываться как то, заниматься любимым делом. ну и лишняя копейка никогда не помешает)))
Off
Отправлено 15 июля 2016 - 15:27
сейчас вспоминаю свое добеременное состояние и смешно становится - кааак я хотела в декрет, зариматься семьей, домом, как мне надоедал вечный недосып)))) а теперь все наоборот, хочу на работу, общения, хоть чего-нибудь, чтобы сменить эти 4 стены и двор, денег наконец лишних.
Сообщение отредактировал Karelis: 15 июля 2016 - 15:42
Off
Отправлено 16 июля 2016 - 20:27
А я наоборот в декрете начала искать работу, чтобы заменить ею стационарную. Три года тексты писала, много не зарабатывала, но долларов 100-150 в месяц получалось. Потом подружка надоумила интернет-магазин создать. Я нашла недорогого производителя, выложила его товар у себя на страничке в контакте, естественно, со своей наценкой. Кто бы мог подумать, но у меня начали что-то покупать. То есть девочки заказывают, а я заказываю у производителя и т.д Полгода назад заказала себе полноценный сайт магазина, а то в ВК как-то несолидно работать. заказала продвижение. Тут упор делают на естественных отзывах по региональным женским форумам о моем магазине. Ну что сказать, посещаемость растет, покупательниц становится все больше. Так что я бизнес-леди, сидящая у себя в квартире с маленьким ребенком. Уже с двумя. )
- sulny это нравится
Off
Отправлено 17 июля 2016 - 09:30
т.к. моя прежняя работа была сменная и мало того, что муж категорически не хочет, чтоб я туда возвращалась, так я и сама думаю, что надо дома быть по ночам для детей.
Интересная позиция. зачем мы ребенку ночью.когда он спит. Тем более дома есть отец. просто у меня тоже работа сменная и ночная. И наоборот меня этот график очень даже устраивает. Ведь по ночам дел никаких нет. А днем свободен.
Off
Отправлено 17 июля 2016 - 09:36
В моем представлении домохозяйка ,это женщина неуспевающая следить за собой. Но бесплатная домработница и няня. Конечно это не про вас, кто читает) .Да ,можно дома работать, но у тебя нет коллектива, чаепитий. Может 1% женщин и дома красавицы ,накрашенные с прической и одеты прилично. Но я по реальным людям знаю, что дома даже расчесаться не всегда хочется. И девочки выходят на работу,чтобы не потерять себя.
Я спрашивала у мастера по шугарингу, которая работает на дому, зачем она еще и в салоне работает(там оплата ей меньше достается) . Из-за коллектива. Хоть посплетничать ,на корпоратив сходить. Иначе дома она с утра до ночи бы только шугарила, запись от зари до зари.
Off
Отправлено 18 июля 2016 - 17:26
Кстати, я из тех, кто все же успевает за собой следить - подкрашиваюсь и расчесываюсь каждый день, за редким исключением А вот коллектива и правда очень не хватает, общения, женских тем для разговора.
- Marta и много мама это нравится
Off
Отправлено 16 августа 2016 - 22:47
Сто значит не следит за собой? Макияж не делаю, только на праздники. Причесываюсь регулярно и маски и маникюр, только на худелки не хватает сил а сплетничать не люблю, общение.. ну вот как то соцсетей хватает мне лично.В моем представлении домохозяйка ,это женщина неуспевающая следить за собой. Но бесплатная домработница и няня. Конечно это не про вас, кто читает) .Да ,можно дома работать, но у тебя нет коллектива, чаепитий. Может 1% женщин и дома красавицы ,накрашенные с прической и одеты прилично. Но я по реальным людям знаю, что дома даже расчесаться не всегда хочется. И девочки выходят на работу,чтобы не потерять себя.
Я спрашивала у мастера по шугарингу, которая работает на дому, зачем она еще и в салоне работает(там оплата ей меньше достается) . Из-за коллектива. Хоть посплетничать ,на корпоратив сходить. Иначе дома она с утра до ночи бы только шугарила, запись от зари до зари.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных