Перейти к содержимому

Фотография

Про секс

Сообщений в теме: 99

#81 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 декабря 2010 - 10:56

http://www.netlore.r...a_berutsya_deti
- Советская книга для детей про ЭТО, почитайте - очень смешная штука:)))))))))))

Спасибо! посмеялась от души ))))

#82 Off   Дандария

Дандария

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2011 - 18:19

Когда я забеременела вторым ребенком, и мы объявили об этом сыну. что скоро у него будет сестренка, то он восторженно вскрикнул: "УРААА!!! Наконец-то вы купили арбузную семечку!"
Я не поняла... спрашиваю у сына, откуда он это взял, а он грит, что папа рассказал, что когда мы накопим деньги, то купим арбузную семечку. а мама ее проглотит и в животике у мамы вырастит арбуз, а там будет расти наша сестренка!
Смеялась я до слез, у мужа фантазия однако... я и не подозревала!!!))
У мужа есть друг, оченб плотной комплекции, как-то он пришел к нам в гости, а сын подбегает к нему и спрашивает, что он тоже семечку купил арбузную?
Мы там вообще со стульев попадали с мужем!!!)))

#83 Off   Olya_

Olya_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-10-1999

Отправлено 09 декабря 2011 - 17:42

Мдя, тема интересная и не только тем у кого детки 3-5 лет. Мой сын (11 лет ) вот недавно спалился на том что в инете тётенек разглядывал вместо уроков. ))) Покраснел как помидор.
И переборщить боялись и сделать вид что ничего особенного тоже нельзя.
Наказали за обман, про разглядывания постарались только вскользь упомянуть. Но понимаем что от этого не уйдешь.
У них сейчас на сотках в школе такими видео обмениваются что ого го.
Родителям настоятельно рекомендую проверять сотовые своих детей!

#84 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 09 декабря 2011 - 22:22

Я уже поняла - надо постепенно ребенку рассказывать и о сексе и о "последствиях" - о болезнях, беременности и т. д.
И знаю - как моя бабушка я не поступлю. О сексе, как полагалось в СССР ни слова. А тут перестройка, ну лет так в 6 уже и не помню как, но нам попались журналы в дворовую компанию и все такое. А я уже в то время временами вела дневник. Бабушка нашла его ,прочла и такую взбучку дала! Отбила все желание хоть о чем-то спросить. Да и об изменениях в организме своем я узнавала благодаря улице, а как пришли первые месячные, сказала бабушке и тоже получила взбучку с призказкой: "И откуда же ты это знаешь?". А как часто бывает - в первые годы цикл только становится, поэтому бывают задержки. Вот как задержка, так бабушка на меня с "любовью" - "что, дотаскалась! Признавайся! На аборт поведу!" Столько шока было... Замкнулась поэтому от бабушки. Даже сейчас не люблю на темы разные разговаривать - не поймет.

А так, думаю, лучше зарание найти литературу, а может даже видео. Может даже прригодится "Видеогид по беременности"

Сообщение отредактировал Анжелика: 09 декабря 2011 - 22:23

#85 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 31 января 2012 - 11:43

Мда, Анжелика, бабушка у вас конечно педагог и воспитатель еще тот)))
У меня старший уже интересуется некоторыми вопросами, иногда в тупик ставит. Недавно спросил что такое презерватив.
Но вот что детки растут в животике у мамы знает давно, показывала видео в интернете, когда ждали малыша, и на УЗИ со мной ходил, видел как развивается наш карапузик из "гусенички" в маленького человечка.
Стараемся с мужем не придумывать отговорок, что детей аист принес или в капусте нашли, или в магазине купили. На улице действительно его просветят потом, а вот будет ли у него после этого доверие к родителям. А сейчас он наоборот, что в школе узнает, переспрашивает дома - это правда?
  • Kisya это нравится

#86 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 23:13

Вроде бы все просто, казалось мне раньше - рассказать правду в доступной форме. А как?

Мой старший сын с 3-4 лет знает, что детей рожают. Он знает, что такое беременность, т.к. видел меня беременной, знает, что в роддом я уезжала рожать. Раньше, когда ему было лет 5-6, я ему сказала, что ребенок появляется из маленького зернышка, которое находится у мамы внутри. Спустя 2-3 года, он спросил, а откуда берется это зернышко? Я ему сказала, что эти зернышки заложены в женском организме. А когда я забеременела, он спросил, почему это зернышко начало рости? Ведь раньше оно не росло. Вопрос немного застал меня в тупик, я сказала, что я просто к врачу сходила. Сын ответил: ну так бы раньше и сказала!

Ну вот, ему сейчас 11 лет, он вступает в подростковый возраст, ноя не знаю, как с ним разговаривать именно о сексе, ведь рано или поздно этот вопрос настигнет. На днях, он спросил у нас, откуда рождаются дети, т.е. его конкретно интересовало, через какое отверстие. Через попу, да мам? Я говорю, нет конечно! А тогда через что? Я говорю - ну некоторым разрезают живот и достают. Он говорит, ну у тебя же нет шва? А тогда через писю что ли? :hip-hop: Я с совершенно невозмутимым видом, хотя в душе была растеряна по полной, сказала, что у женщин есть такое отверстие между попой и мочеиспускательным каналом (откуда писают), которое называется Влагалище. Уффф... неужели мы произнесли это слово! :hip-hop:
Несколько месяцев назад, сын застал нас в неподходящий момент, ну правда, только в самом начале, когда муж только лег рядом со мной. Просто, среди ночи зашел в комнату. Муж сразу накрылся, но он стал спрашивать, почему папа ты без штанов? Ну видел его ягодицы... Мы сказали, что Саша, тебе в темноте показалось, ты что! И вообще, что случилось, иди спать.
С другой стороны, а вдруг ребенок уже давно осведомлен что и как, просто не говорит и мы своими "отмазками" ставим себя в неловкое положение.

В общем, как сделать так, чтобы это было умно, прилично и правильно? Кто через это прошел - делитесь опытом.

#87 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 00:48

Lulita, даже и не знаю как правильно подсказать. Поищите по этому вопросу в Интернете статьи и видео. Но НИ В КОЕМ случае не давайте почитать книжку "Откуда берутся дети?" с современными коментариями, особенно про отверстия. Сами ее в начале прочтите, может именно это подтолкнет рассказать ребенку все без всяких "отворотов".
Предупреждаю - эту книгу с коментариями надо читать, одев сперва памперс - описаться можно!

#88 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 28 февраля 2012 - 07:48

Юль моему Вовке тоже регулярно интересно такие вопросы. На Новый год Лешина тетя подарила ему энциклопедию. Просто энциклопедия. Оказалось, что внутри есть раздел про появление человека на свет. Но я об этом не знала. И как то раз, когда мы заходили в подъезд всей семьей сын выдает. " Оказывается, чтобы сперматозоид попал в матку надо, чтобы был секс. Да?". В подъезде темно сын не видет наши офигевшие рожи)))))) Помолчав я говорю "Ну да". Уже в лифте сын дальше продолжает разговор " Значит у вас тоже с папой был секс?". Я глядя на расплывшеесе лицо мужа выдавила "Да". Вроде потом тему замяли. Потом как то дома была дочка друзей у нас и они о чем то спорила на кухне. Я прислушалась и слышу, как Вова объясняет Вике откуда берутся дети. Он говорит " Вот спремотазоид через влагалище попадает в матку и происходит зачатие?" Вика "это все понятно, но это научно сказано, а ты объясни по нормальному. " Я захожу в кухню и вижу, как Вова по картинкам в энциклопедии пытается объяснить все. Я не вмешивалась. Не знаю правильно или нет. Вопросов мне не задавали. Потом узнала, что он и бабушку ошарашил своими познаниями. Но я так поняла, что он понял процесс, а как с практической точки это должно быть этого еще не знают. Так, что впереди еще и это.
  • Lulita и Айжаночка это нравится

#89 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 28 февраля 2012 - 11:36

Мой сын точно уже знает как что делается и от куда берутся дети..т.к.общился с родственниками постарше, и поэтому когда заходит такой разговор случайно, он мне говорит " мам, я и так все знаю...давай не будешь врать", это когдла я про капусту и аиста щучу..)))
А на счет родов тоже сказал "Что, через попу", я чуть не грохнулась ( как представила..))), я сказала что нет...ну он и выдал что знает от куда, а меня спрашивал чтобы мои знания проверить..)))

#90 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 11:45

Боже, какая щекотливая тема! :hi-hi:
Я думала, что это просто, пока не столкнулась сама.

#91 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 28 февраля 2012 - 14:34

Да действительно! Вот я даже и не помню откуда узнала, но точно мама мне ничего не говорила. И книжка уменя была ( и сейчас есть) и там я читала ( ха, это единственный раздел который я прочитала полностью). Вот что я помню хорошо мама никогда не говорила не про капусту, не про аиста. я как то из начально знала что мама нас родила. Вот как то так!

#92 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 16:50

А на счет родов тоже сказал "Что, через попу", я чуть не грохнулась ( как представила..))), я сказала что нет...ну он и выдал что знает от куда, а меня спрашивал чтобы мои знания проверить..)))

:flower: Нашел у кого проверять... У мамы, которое это все прошла!

#93 Off   Натали79

Натали79

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 07 марта 2012 - 12:11

Да, похоже самое интересное начинается годам к 9. Смотрели с дочей шоу-программу по телевизору. Ну и там показали презерватив. Она заметно смутилась. Говорит, нашли что показать, да мам? Я: ммм. Она спрашивает: ты хоть знаешь, что это. Я говорю нет. Что правда не знаешь? Я не нахожу ответа. А ты говорю, знаешь? Доча отвечает: ну это такая вещь, ее мужчины надевают, нууу..... Даже стыдно говорит тебе рассказывать. Ну в общем это надевают вот сюда (показывает на моего голожепого сынулю, вернее на его писюн). Ну я спокойно выслушала. А доча спрашивает: а ты знаешь, для чего это надевают? Я в ответ: нет. Она хотела было продолжить... Но телефонный звонок прервал нашу беседу. Вот думаю теперь. Наверно в школе уже обо всем осведомили. Пора и мне подключиться. Или рано еще?

#94 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 марта 2012 - 18:19

Любопытная тема... мой пятилетний сын ревнует меня к супругу. С обидой меня спрашивает почему ты папу обнимаешь ночью? Сказала что, голова болела у папы, поэтому обняла его. А в семь лет интересно что думают об этом мальчики?

#95 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 19:53

мне вот интересно, как вы реагируете и как поступаете, когда при совместном просмотре фильмов показывают откровенные сцены? сразу переключаете, говорите "закройте глаза и уши"))) или продолжаете смотреть как ни в чем не бывало и дальше? я переключаю)))

#96 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 апреля 2012 - 22:57

Мы болтать обычно начинаем на отвлеченные темы))) или какие-нибудь смешные моменты подмечаем. Но наша-то уже взрослая мадам)))

#97 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 19 апреля 2012 - 11:22

М-м-дя... Моей дочери скоро будет 7 лет и вопросы она стала задавать уже "неудобные" для поверхностного ответа, но т.к. она привыкла что я всегда отвечаю ей честно и прямо "как взрослой" (понятно, что не договаривала всего, что не для детских ушей), то она начала удивляться, что я иногда отвечаю сбивчиво и не сразу, но т.к. у нас хорошие доверительные отношения, то она не хуже той девочки из рассказа, говорит: "Я, мамулечка понимаю, что ты не Бог и всего знать не можешь.. :sad: , если я об этом ещё что-то узнаю - ОБЯЗАТЕЛЬНО и тебе расскажу!" :oi: ... А про то, что ребенок кого-то застукал - так это мне кажется не очень сложно... Когда нас с мужем доча застукала за процедурой любви, то я попросила её зайти в кухню приготовить чашки для чая и подождать меня, чтоб мы могли за чаем спокойно поговорить.., мы "процедуру" сразу прервали и я, одевшись, за дочей пошуровала в кухню, где мы под чаёк не торопясь поболтали о том что когда люди долго любят друг-друг, то однажды они решают пожениться и после того как они поженились они могут не стесняться видеть друг-друга раздетыми и обниматься, и делать массаж не только на спине, и если Бог увидит, что мы добры друг к другу, и заботимся друг о друге, то он Благословит нас и проснутся в наших телах те клеточки из которых появляются детки и мы сможем их положить в мамин животик, где они встретятся и сможет развиться, и вырасти ещё один ребёночек... Воть... Как-то так.
  • kasandra, Lulita, lifelike07 и 4 другим это нравится

#98 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 14 февраля 2013 - 12:49

(Нелли, как ты все классно и душевно рассказала доче!!!

У меня пока таких моментов не возникало, мы аккуратны и хорошо затаиваемся в случае опасности в виде дочи в нашей спальне))))

Но я вот даже и не представляю, как я буду краснея-бледнея что-то ей рассказывать...

Да и мне кажется, что узнает она все от подружек, одноклассников, во вдоре... Боюсь, правда, что будет все ей казаться пошлым вспомните нас, когда заводились в компании такие разговоры)..

Мне ей надо все это донести с романтической стороны, как, например, красиво получилось у Пузыречка)

Надо-надо уже обдумывать варианты разговора :wink:
  • Пузырек это нравится

#99 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004

Отправлено 16 февраля 2013 - 01:30

Браво, Пузырек;))

так нежно и доступно рассказать сумела;)

Лучше мамы никто не расскажет дочери об интимных отношениях;)

• Пузырек это нравится

#100 Off   Сьюзи

Сьюзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 мая 2013 - 09:47

Моему 5, он спрашивал, я сказала, что когда ночью мама спит Бог прикасается ко мне и во мне начинает расти ребенок. Но Бог не всем дает детей. Нужно про себя молиться и просить у Бога. Пока так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz