Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:16

Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:20
Кстати, думаю, мысль в тему: а вам жалко давать в долг?
Мне, например, жалко.
Ну как жалко... Бывает и жалко.
Однажды заняла 5000 тенге одной девочке, причем я четко понимала, что она отдавать не станет. Было жалко денег, но дала. И что самое приятное - она с этими деньгами пропала. Зато я освободилась от нее за каких-то 5000 тенге! Больше не звонит, в гости не приходит, время не занимает - крррасота!
Лишь однажды приходилось занимать серьезные деньги для меня. Но без каких-либо условий и процентов. Особо не парилась - знала, что вернут.
Кстати, тоже была удивлена, что им не к кому обратиться за деньгами - люди известные, обеспеченные, знакомых - валом.
А мелочь я не занимаю - это больше на человеческую глупость похоже - не может рассчитывать расходы - пусть учится.
- Geritta и Женственная это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:29
в тему экономии, жадности и распродаж )))) Я вчера сделала заказ в интернет-магазине БП на 30 тыс. тенге. 37 поз. товара. Т.е. в среднем цена одного изделия 800 тенге. Вот и скажите мне что это? Жадность? Если ничего лишнего я не заказала. Дочке вещи в сад, правда, на вырост почти все, потому что размеров меньше не было. Мужу две пары джинсов, две рубашки, две футболки и толстовку, себе кучу всего из одежды - долго перечислять ))) Еще кошельки на подарок маме и свекрови на НГ, часы себе и ребзе, ремни тоже нам обеим (никак не куплю, все не дохожу). Из порывов жадности только штора-кулиска за 299 тнг
1,5х1,4 метра. Вот тут во мне взыграла жадность - даже если не подойдёт или г** окажется, ну и ладно... за 300-то тенге )))0
уау??? и где такая распродажа?
Дешево отделалась, называется)))И что самое приятное - она с этими деньгами пропала. Зато я освободилась от нее за каких-то 5000 тенге! Больше не звонит, в гости не приходит, время не занимает - крррасота!
Помнтие, был фильм с участием молодого Роберта Дениро, там у него друг занял 20 долл, а потом бегал от него. А его кумир-мафиози СИ (его так звали) сказал: оставь его в покое, радуйся, что он ушел из твоей жизни всего за 20 баксов. Я смитрела этот фильм еще будучи подростком, но эта фраза врезалась в мою память.
- Ташик это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:30
Хотя вру. Или нет. Короче не знаю я....Давным давно лет 20 назад я приютила у себя подругу. Сколь я выслушала от родни, что так нельзя. Потом подруга сказала, что нашла квартиру и ушла. А уже через 20 лет , когды мы с ней хорошо выпили призналась, что ушла в никуда, чтобы меня не напрягать. Понимаешь?
И еще где-то читала, что окружение зависит от тебя. У позитивных людей позитивное окружение. У успешных людей такое же успешное окружение... пусть будет так всегда. Не хочу проверок того во что я верю. Поосто самое стремное, это когды ты узнаешь, что все во что ты верил полная чушь.
- Cake, Lulita, Karagandinka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:32
Юля, у нас в Москве есть магазы - все по 36 рублей. Ой, девочки, какие же там вещи все хорошие :):):):)
типа американских 99cent?
да, жалко, что у нас таких нет
И еще где-то читала, что окружение зависит от тебя. У позитивных людей позитивное окружение. У успешных людей такое же успешное окружение... пусть будет так всегда. Не хочу проверок того во что я верю. Поосто самое стремное, это когды ты узнаешь, что все во что ты верил полная чушь.
Это правда. И наш доход - это средний доход 5ти окружающих тебя людей. Хотите выше доходы, меняйте окружение))))
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:46
Насчет смены окружения не совсем согласна. Мое окружение не меняется уже более 20 лет. В него добавляются только. Значит получается, что доходы растут сами, а не при смене окружения.Это правда. И наш доход - это средний доход 5ти окружающих тебя людей. Хотите выше доходы, меняйте окружение))))
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 12:49
а я меняю осознанно. Но избавлюсь не от бедных в материальном плане, а от "бедных", "слепых", "зацикленных"....Насчет смены окружения не совсем согласна. Мое окружение не меняется уже более 20 лет. В него добавляются только. Значит получается, что доходы растут сами, а не при смене окружения.
Например, я перестала общаться с подругами, которые вечно ноют, что у них все плохо (правда, у них реально все плохо), а сами ничего не делают, чтобы изменить все к лучшему.
И знаете, перемены в моей жизни тоже не заставили себя ждать...
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 14:04
Это, конечно, очень неприятно. но зато твоя вера помогала тебе жить.Поосто самое стремное, это когды ты узнаешь, что все во что ты верил полная чушь.
Я тут недавно по блату отвечала на профессиональную анкету-психологическую оценку, зашибись было неприятно, что я прямо видела, как я не выбираю ответы типа "все коллеги - хорошие, всем можно верить". Один год не там, не с теми и на тебе - я уже не верю людям, уж лучше бы я верила и ошиблась, чем такое г в себе носить.
Где взяла? Первоисточник, плиз! Интересно. Звучит как история пяти рукопожатийЭто правда. И наш доход - это средний доход 5ти окружающих тебя людей. Хотите выше доходы, меняйте окружение))))
У подруги что было то? Болезнь?....Давным давно лет 20 назад я приютила у себя подругу. Сколь я выслушала от родни, что так нельзя. Потом подруга сказала, что нашла квартиру и ушла. А уже через 20 лет , когды мы с ней хорошо выпили призналась, что ушла в никуда, чтобы меня не напрягать. Понимаешь?
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 18:18
Нет, конечно, не дай бог. Она ушла от мужа, работы нет, дома нет.... с ребенком годовалым на руках. Жаловалась на жизнь, вот я и ляпнула: а приходи ко мне жить, она пришла :-) работу вместе искали, помню деловой костюм вместе покупали ей на собеседование.... ну так и жила она у меня некоторое время около полугода кажется, не помню точно. А потом вдруг нашла квартиру. Я помню еще тогда подумала, как ей повезло. Потому что она тогда по тем деньгам получала 10 000 тенге, а комната, не квартира стоила 8000. Но она заверила, что ей просто неслыханно повезло. А я поверила, а может быть просто хотела в это веритьУ подруги что было то? Болезнь?
- Cake и Lulita это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 20:33
Так, ну вот давайте не будем в даваться в крайности и думать, что все немцы такие. В данном случае - это клиника. Немцы еще те транжиры, они на спичках сэкономят, но какой-нибудь Порше Кайен в лизинг возьмут.вчера у Познера про немцев проскользнул довольно неприятный момент.
Вот это я бы отнесла к мега-скряжеству. В одной семье дядька с гордостью так рассказывает - раньше мы запускали посудомоечную машину 2-3 раза в месяц (!!!). Но я решил, что надо быть экономнее с водой и вполне можно чашки не мыть (!!!) ведь из них пьет один и тот же человек. Теперь мы посудомойку включаем в 2 раза реже...
А еще, чтобы сэкономить, они решили покупать меньше мяса...
И ведь это не нищие, не бомжи, это вполне обеспеченные люди...
Сорри за оффтоп, но мимо не пройду. Нормальное мясо, нормальные цены, ангеботов куча (всяких акций), живем же, я, конечно не в Мюнхене, а это почти самый богатый и дорогой город Германии (а может и самый). Это в КЗ я теперь побоюсь китайское мясо есть, своего-то почти нет.А мясо, да там мясо фу и беее. Я бы тоже его не ела. Цены на него огромные.
Мне тоже иногда жалко, даже чаще жалко, чем не жалко. Подруга один раз 100 долларов попросила, я отмазалась, сказала нету, боялась, а вдруг будет тянуть с отдачей, а это было еще тогда, когда 300 долларов считалось нормальной зарплатой. А попросила она, зарабатывая тогда 200 долларов, чтобы на свой ДР накрыть стол коллегам. я посчитала, что это излишество, не сказала ей об этом и не дала. Лет через 5 она у меня чуть большую сумму взяла в долг, я тоже побаивалась давать, побаивалась, потому что я боюсь, когда в дружбу вступают товарно-денежные отношения. Но дала, да и тогда я уже в разы больше зарабатывала, да и она тоже. Но мне всегда было не понятно, как можно быть не замужем, без детей, зарабатывать больше чем я и нуждаться в деньгах. Отдала она мне их через год, но у меня такая ситуация была тугая, что я сама попросила вернуть, хорошо, она без обид все поняла, перезаняла и вернула.Кстати, думаю, мысль в тему: а вам жалко давать в долг?
Мне, например, жалко.
Своей сестре я занимаю большие суммы, совершенно не задумываясь, потому что более порядочного человека я не знаю, отдаст всегда.
А просто знакомым я не люблю занимать, и стараюсь не занимать, тут на днях одно семейство просило занять 30-ку до конца месяца, я зажмотилась, потому что знаю, что скорее всего не отдадут или отдатут очень не скоро, а мне эта 30-ка не лишняя, мы такие же безработные как и они, живем на пособии, как -то умеем укладываться (мой муж еще колымит у одного дедули, не стесняется), почему я должна давать? Вроде сумма маленькая, но мне жалко. А отец того семейства и еще ни дня без пива не живет, на пиво есть, значит - ауфвидерзейен.
- Anel, Ракша и Kisya это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 20:43
Так, ну вот давайте не будем в даваться в крайности и думать, что все немцы такие. В данном случае - это клиника. Немцы еще те транжиры, они на спичках сэкономят, но какой-нибудь Порше Кайен в лизинг возьмут.
Да лан, не обижайся. Я немцев люблю.

Просто очень уж показательный пример. И ведь это не только в Германии. У нас, я уверена, есть такие люди. Это ведь и есть жадность и скупость.
немножкко не в тему - но Познер явно необъективно показывает Германию, у него личные счеты и претензии к стране и к людям, это видно.
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 20:54
Сегодня пришла с бешеной распродажи, поехала туда даже сразу из школы, не обедая, тоже люблю. Купила себе очередную куртку для бега

- Ракша, MamaZaya, Kisya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2013 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных