Перейти к содержимому

Фотография

Что подарить учителю на день рождения?

как думаете?

Сообщений в теме: 114

#81 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2013 - 02:18

Да, рисованные. Но проблема, думаю, не в руке художника, а в глазах смотрящего на себя. Что ты думаешь, художник пострашнее что ли старался нарисовать? :) Нужно быть таким, чтобы любому своему портрету порадоваться. Но праздник - это не повод для самовоспитания.
Я просто вдруг вспомнила тот случай страшного разочарования моего мужа. Было за него обидно.
Ваша учительница, верю, глубже мыслит, но тоже, мало ли какой период в жизни, взглянет не портрет и скажет себе "да, теперь уж точно не 25 мне :("
  • missP это нравится

#82 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 ноября 2013 - 13:55

а я как-то плохо отношусь к портретам на стенах... вообще, в целом, где бы то ни было.
для меня это как некий культ, идолопоклонничество ))))) не знаю, с чем сравнить... звиняйте )))

мне нравятся фотографии на стенах, выражающие, отражающие нечто непринужденное. должно быть какое-то действие. возможно, не один человек на фото.
а когда портрет на стене крупным планом... не важно, в какое позе, с какими эмоциями на лице, мне сразу рядом хочется поставить знамя и гимн ))) как-то так

свой портрет крупным планом, висящий на стене, не хотела бы иметь. только если шарж. и то, не на стене, а где-то в альбоме

Сообщение отредактировал ola-o-la: 18 ноября 2013 - 13:56

• Cake это нравится

#83 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 ноября 2013 - 01:39

Оль, а шаржи я дарила ))) Но только друзьям. Было круто. Рисовала моя мама - получилось отпадно. Жаль, у меня экземпляра не сохранилось.

А с учителем у нас комедия. Одни продолжают настаивать на деньгах, еще одна мамочка настойчиво пропихивает продукцию от Avon, так как ею занимается. Или предлагает купить хрусталь - фигуру какую-нибудь.
Я даже соваться боюсь. Пытаюсь убедить, что не надо деньги, но пока без толку.
А учитель начала просить то чайник (по версии одних), то ксерокс - это уже ближе к делу. У нее в классе есть один, но почему-то хочет другой - типо этот не работает или не так работает...
Как думаете - ксерокс - хороший подарок? Наши хотели помчатся покупать ксерокс и еще денег дать 40 000. :blink:

#84 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 ноября 2013 - 07:21

Ну ксерокс она ж домой не унесет, это не личный подарок!

#85 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:10

Да? А ксерокс, который на балансе школы не стоит - школе принадлежать не может. :wink:

#86 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:19

но будет использоваться для школьных нужд, не личных :wink:
  • Marta это нравится

#87 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:27

сейчас приучите долго обсуждать - привыкнут :)

Лена, а ты электронные адреса собрала у всех? помнишь, мы говорили.

#88 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:33

Помню, не собрала. У нас, как оказалось, почтой пользуется колоссальное меньшинство.
В основном приходят бабушки, они приводят-уводят внуков и с ними делают домашнее задание, а родители - на выходных с детьми - им не до школы. А мамочки, которые есть, говорят, что даже не знают как почтой пользоваться. Хотя и компьютер дома, и интернет.

Обсуждения как такового нет. Это больше похоже на выкрикивания. Деньги! Косметику! Украшения! Статуэтку!
Как-то не получается наладить здоровое общение и здоровый контакт. Все вроде согласны. Только сегодня - с одним, А завтра - с другим.

#89 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:45

У меня с этим так. Если не нравится моя идея, но есть какая-то яркая своя, то: "Какая хорошая идея! Спасибо, что Вам не все равно. Нужно теперь только опросить всех. Будете делать рассылку, сохраните все ответы родителей, чтобы убедиться, что большинство было не против, и потом было, что отвечать недовольным. А где планируете покупать?"...И все демагоги и оппозиционеры улетучиваются. Идею родить - это дело первое, ты попробуй всех опроси, уговори ответить (собрать все "за" или "против" это тоже нелегко) и съезди купи/заверни/надпиши/вручи и главное - возьми на себя ответственность (то бишь, будь готов к критике и вообще ко всему).

В общем, я так пишу "денег собрали столько-то, хочу купить чайник. дайте знать, как вы к этому относитесь. если не будет времени на ответ - засчитывается как положительный :)" Мы, конечно, в группе встречаемся, обсуждаем и у нас многие родители на одной волне, но под конец уже надо брать дело в свои руки главному в родкомитете - иначе все уйдет в слова.

А педагогов мы уважаем, стараемся какую-то обратную связь получить. но однажды мы педагогам по предметам (у нас в саду как в школе) вложили в пакетики с чаем/печеньем на 8 марта конверт с деньгами по 1000 руб и услышали отзыв "какой кошмар!", ну ок, больше логопед у нас денег не получит :) Она, конечна, права, возможно, ей было не очень приятно, имеет право на собственное мнение, но, знаете, мы первая группа - кто вообще стал поздравлять всей группой и на все праздники, тебя кто вообще вспоминал до нас, и вообще, повторюсь - мы тебе не муж, мы не обязаны угадать на все 100 процентов, проще надо к жизни относится. В общем, приобиделась я на этого логопеда :) Я еще и сама лично поздравляю, так теперь даже конфеты логопеду опасаюсь нести, раз мы такие гордые, мож нам и конфеты не понравятся.

Ок, если нет электронки, выходишь к доске, там записываешь идеи, напротив ставишь галочки. Это, кстати, buisness case - главный - тот, кто у доски, но полная иллюзия, что решили те, кто выкрикивает.
Я, Лена, не такая уж баба яга, просто я так хорошо тебя понимаю, тяжело пытаться сделать так, чтобы всем было хорошо, особенно когда у дргуих такого настроя нет.

И еще я писала письма и распечатывала и вкладывала в кабинки, тем, кто не отвечал. Ты помудохаешься один год - а потом все будет очень здорово. Вложится надо.

Сообщение отредактировал Cake: 26 ноября 2013 - 12:47

• MamaZaya это нравится

#90 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 12:53

Самое обидное, что у нас все только на один год. На следующий все разлетаются - кто куда. Мы же предшкола )) И учитель у нас у всех будет другой.
В школу - в классы родителей не пускают, только когда родительские собрания. А его уже проводили и больше до конца УЧЕБНОГО года учитель проводить не хочет. Она так и сказала - это единственное собрание, больше собирать я вас не буду - нечего обсуждать.
Поэтому все разговоры "в курилке" - в фойе школы - кто услышал, тот услышал. И решение принимает единолично один человек, чтобы ее переубедить - надо ругаться.
И вообще, я уже на себя злюсь - зачем я так за этот подарок переживаю?!! (((

#91 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:02

Да, ладно, не переживай, хороший опыт. как-раз пригодится на будущее.
Когда первое собрание подходит к концу, надо попросить учителя "позвольте нам немного познакомиться и обсудить вопросы род комитета одним", потом выбегаешь к доске (мужа ставишь на выходе), успеешь что-то сказать. двое-трое "буйных" найдётся, помогут.
ты, наверное, думаешь, на фига мне все это надо?:) предположу, что ты так будешь думать всю жизнь, но все равно лезть. Я реально могу купить все подарки сама всем кому надо лично от Мишеньки, но важнее другое - быть рядом с ребенком всеми доступными способами, интересоваться его жизнью, и род комитет - это шире чем подарки.
Так что не психуй, помни - это все для Маши! вернётся сторицей

И решение принимает единолично один человек, чтобы ее переубедить - надо ругаться.

Подожди, так это она выбегала к доске? :)

Ты не успела и теперь приходится соглашаться с ней? :) Реально, Лена, дави на то, что людей нужно опрашивать всех. Она всех опросила? Большинство хочет ксерокс? Если да, то, увы. придется смириться.

#92 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:10

Девочки, вы уж меня извините, что лезу...(переубедите)))) я понимаю хочется сделать приятное... вот когда сам даришь - это одно, а вот когда коллективный, то пусть тот, кто у доски и решает, зачем его переубеждать? Я всегда соглашаюсь с любым настойчивым))) родителем. Надо 5, даю 5, сказали добавить 2 даю 2. А вот когда хочу действительно сделать приятное, сама и покупаю... и вообще у нас так. Раз уж выбрали комитет, то будьте добры исполнять все его решения. Не согласны? Вам никто не мешает стать активным членом. Поэтому я своим любимым учителям дарила сама, потому что в род.ком. я не могу, а хороших учителей поддержать хочется всегда
  • Cake это нравится

#93 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:16

Подожди, так это она выбегала к доске? :)
Ты не успела и теперь приходится соглашаться с ней? :) Реально, Лена, дави на то, что людей нужно опрашивать всех. Она всех опросила? Большинство хочет ксерокс? Если да, то, увы. придется смириться.

Эх, сейчас перерастет в обсуждении тетеньки. А это неправильно.
Она никуда не выбегала, никаких идей не записывала, никого не опрашивала. Она же у нас самопровозглашенная председатель. Поэтому априори считает свое мнение самым главным.
Она не хочет считаться ни с кем. Она ни с кем не спорит, со всеми соглашается, никого не опрашивает. Ей вообще мнение других фиолетово. Подарки на новый год тоже много кто не согласен - но ей по барабану. И если не я, то больше никто не сможет противостоять ((
А мне что-то опостылело противостоять... Хочется больше поддержать. А тут поддержать не могу из идеологических соображений (((

#94 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:18

У нас в этом году пришли новеньких 5, чудо какое-то, а не родители. Мне глав врач престижного роддома пишет смс "спасибо, ваше письмо получил, я папа такого-то. сам шибко занят, бабло дам на все, что скажете, если что по-мелочи, просите нашу няню. спасибо, что вы есть!" - это не дослосно, это посыл такой. так было приятно.

Почему, Лена, неправильно?
Смешение тем - это да. Но разве это не насущная тема - все ведь ходят в школу, в садик, все сталкиваются с этим.
  • Ракша и Karagandinka это нравится

#95 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 13:31

Ей вообще мнение других фиолетово. Подарки на новый год тоже много кто не согласен - но ей по барабану. И если не я, то больше никто не сможет противостоять ((
А мне что-то опостылело противостоять...

Блин, вот это, конечно, сложно, когда человек не может твердо сказать "нет, мне не нравится ваш выбор. да я вообще не хочу сдавать никаких денег"...Ну так в жизни часто, ведь, что уж тут поделать.

Кажется, мы это уже обсуждали, и как-то вслух я не решусь с подробностями. Но мой способ таков - вынуть вот это "нет" всеми силами из человека, а когда его несет "да надоели. да че бы я сдавал. да подарок отстой, какой дурак такое купил. да у меня сто детей и никогда не сдаю, да у нас в саду вообще такое не принято.." - я стою и "обтекаю", киваю, "поглаживаю", а мне несложно, мне главное, чтобы если уж сам не хочет, другим чтобы не мешал, он сольет все своё социальное горе на меня, хоть писать в КГБ не будет ( у нас было один раз такое, кто-то стуканул в другой группе, что сад собирает деньги на забор, я представила, если напишут, что собирают на подарки, что будет). Ну они вот так посливают- посливают и вроде ничего, постепенно втягиваются.

Че ты, мать, не настоящий сталевар. Вернее, начинающий. :) Бог тебе в помощь!

а еще можно реально забить. всего один год.
тебе еще пригодятся силы вложить в будущую школу.

#96 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:17

вот только что вернулась со школы. Ой как прикольно...
Учитель по моей просьбе озвучила что ей хочется в подарок - электрический чайник. Мне кажется - вполне нормальная просьба - никаких космических кораблей, никаких сложностей.
Что делают наши тетки - они наперебой предлагают ей деньги! Не. не надо вам чайник, деньги! Вот они намного лучше! Учителю ничего не остается как согласится - хорошо, пусть будут деньги.
А вот как спорить - при учителе? Говорить - а может быть вы помолчите, красавицы? Давайте этот вопрос обсудим позже? Если они сразу, фактически перебивая учителя = дарим вам деньги!"!!
Я опять со своим - деньги это не подарок. это материальная помощь. Вы подарок хотите подарить или материально помочь? Уж определитесь. Мне наперебой стали говорить - надо деньги, деньги и деньги!!! А вдруг она себе вмместо чайника платье купит?! А вдруг вместо чайника купит машину... ((
Ну вот как с ними быть???
Я в печалЕ... =(
  • Lulita это нравится

#97 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:40

не, я бы стала сталеваром, но у меня стимула мало. Предшкола - это все-таки не такая ответственность, как в школе.
  • Cake это нравится

#98 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:50

Меня не беспокоит, что деньги, я бы с тобой спорила, возможно.
Жалко, что слушать не умеют, ни учителя, ни других. Ужо сказал человек, что ему надо ведь :(
Так вот очень часто с подарками :(
"ну она, наверное, стесняется, сказать то, что деньги хочет, а мы, слава богу, проницательные такие"...сама такая бываю. от этой фигни один рецепт - бурное обсуждение и тайное (!!!) голосование и подчинение большинству.

Ну вот как с ними быть???
Я в печалЕ... =(

Ничего, Лена, ничего, все образуется. Потерпи, там есть мамы, которых не слышно, их надо поддержать, и климат переменится.

Удивительное дело - один заведется не в себе и тебе уже "все кончено, жизнь фигня". Пересчитай "нормальных" и сразу станет легче, их больше :)
  • Marta это нравится

#99 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:51

я расссуждаю может быть неправильно, но если бы я попросила чайник, а мне принесли деньги - меня бы это задело. Потому что я уже озвучила просьбу, а вы даже пятую точку оторвать не смогли и не попробовали даже. И теперь мне придется тратить время на то, чтобы покупать чайник, а так - был бы уже и отлично. А вероятнее всего, эти деньги у меня уйдут в неизвестность и не будет у меня ни чайника, ни денег, ни памяти о вас.

Меня подруги так раньше прокатывали - че хочешь чтобы подарили? Это? А, не, мы лучше тебе денег дадим. ладно? А то самим некогда по магазинам шастать да тебе подарки выбирать.
  • Cake и Lulita это нравится

#100 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:52

а если меньше - поищи ка, мать, другую школу. уж прости - не могу не вставится со своим любимым, среда формирует сознание :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz