Перейти к содержимому

Фотография

Роды за границей

Сообщений в теме: 102

#81 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2013 - 00:34

Шолпан, полгода в рае, или несколько лет без дополнительной комнаты? Я бы выбирала на перспективу.

Но ведь родить в благоприятных условиях - это тоже отличная перспектива для здоровья ребенка.
Когда мама счастлива и спокойна - малыш формируется отлично и роды пройдут лучше, чем в нервной обстановке.
Так что тут тоже выбор непрост.

Шолпан, я говорила про тебя подруге (той, что сейчас с младенцем в Тае), так вот она говорит о том, что ты не знаешь страну так досконально как она, поэтому у тебя много пустых страхов. Но если нет уверенности, то она бы не советовала рожать там. Советует идти туда, где будешь уверенно себя чувствовать.
Кстати, могу дать ее координаты для подробной и интимной беседы ))) Она разрешила :wink:
  • анюша, Heartbeat и Женственная это нравится

#82 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 ноября 2013 - 08:42

Насчет здоровья ребенка, по-моему, тоже сомнительно. Все таки ребенку лучше родиться в родном климате, пусть он и резко-континентальный. Где гарантия, что когда мама перевезет его с юга на север, он не будет болеть?
Если есть достаточно материальных средств и богатая фантазия, как у Шолпан, то рожать заграницей не просто можно, но и нужно, но когда приходится подгадывать и высчитывать наименьшие расходы, то, это чистое мучение. И вот, точно,доскональное знание страны, куда собираешься поехать рожать, просто необходимо.
  • Мамаш суровый это нравится

#83 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 07 ноября 2013 - 09:18

Кстати, в тайском свидетельстве о рождении из необычного указывается не только вес ребенка, но и точное время рождения, год по восточному календарю и фаза луны на момент рождения. Вот так-то! Они бы еще камень-талисман и дерево-оберег туда вписали. Изображение Записывают также точный адрес дома, где был рожден ребенок.

Ну и дата рождения по-тайски: 15.01.2555 года. Так что Мирон у нас мальчик из будущего. Изображение

http://vbudni.ru/?p=2748

#84 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 07 ноября 2013 - 14:34

Кстати, могу дать ее координаты для подробной и интимной беседы ))) Она разрешила :wink:

хочу хочу хочу!!!!! Спасибо!

#85 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 14:52

http://vbudni.ru/?p=2748

))))))))))))))))))))))))))))))))

Все руки не доходят узнать, как у нас это все делать? В нашем консульстве.

#86 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 15:05

вот и для казахстанцев
http://www.kochevnik...stan/#more-1523
  • Женственная это нравится

#87 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 15:41

мдяяяя...
а про год рождения автор не написала ни слова....
интересно, как с этим....
ПаниСтар, спасибо!

#88 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 16:54

Прикольно.. Я у подружки уточняла насчет даты рождения, у них стоит 11 сентября 2256 года. А это было в этом сентябре :wink:
Странный счет - в обратную сторону что ли???

#89 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 17:25

надо, кстати, поинтересоваться, можно ли это как-то исправить...

#90 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 18:15

Прикольно.. Я у подружки уточняла насчет даты рождения, у них стоит 11 сентября 2256 года. А это было в этом сентябре :wink:
Странный счет - в обратную сторону что ли???

Дело в том, что начало летоисчисления ведется в Королевстве по буддийскому календарю, а не по общепринятому в мире григорианскому. Согласно буддийскому календарю начало летоисчисления приходится на год, когда Будда ушел в нирвану. В переводе на григорианский календарь это произошло в 543 году до нашей эры, то есть разница составляет 543 года и 2013 год по тайскому календарю это 2556 год.

Кроме Таиланда буддийское летоисчисление используется в Лаосе, Камбодже, Мьянме (Бирме) и на Шри-Ланке

Государственные учреждения Королевства Тайланд используют в документообороте буддийское летоисчисление, с дублированием документов, имеющих международное значение, на григорианский календарь (например, внутреннее удостоверение личности имеет дату только в тайском варианте, в то время как заграничный паспорт гражданина Таиланда выдается с датами по григорианскому календарю).

#91 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 20:00

Наверное, она опечаталась.

А вообще все равно прикольно. Наверное, особенно важно для тех, кто в нумерологию верит.

#92 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 ноября 2013 - 01:04

Месяцев 7 назад стояла я перед выбором не лучше чем вы..)))
Все за и против взвешивала....
У меня правда не роды были, а переезд в чужую страну с ребенком, которому чуть больше полгода..)))
Другой климат, тем более что ехали мы с нашего холода, в жару..!! Насекомые, язык чужой, к тому же и страна мусульманская, этого я можно сказать больше всего боялась, думала не смогу...)))
Теперь с улыбкой сама читаю только что написанное..))) За 7 месяцев здесь мы ни разу не болели простудными заболеваниями (ттт), моя малышка с удовольствием копается в песочке у моря..,жара переносится абсолютно спокойно, климат здесь мягче нежели в Тае или Индии)) при +45 чувствуешь себя как при наших +25..))
По-первости опасалась общения с местными детками)) Сейчас как то проще уже отношусь и мой голопопый ребенок гоняет на перегонки со сверстниками..)) а на счет меня, никаких стеснений не чувствую абсолютно, когда сюда ехала пару слов не могла связать по-английски, за полгода уже общаюсь довольно неплохо..))) море фруктов, бесконечное море...и развлечений на курорте их валом, любая экскурсия, дайвинг, конные прогулки, сафари, морские прогулки, заняться можно чем угодно, няни всегда доступны..!!

Про насекомых., ящерки бегают не только возле дома..))))))) но и над головой по потолку... :rolleyes:
Остальной живности здесь меньше чем в Тае)) там все таки тропики оттуда и куча всяких гадов..

Я это все к тому, что ни только богатые могут позволить себе беспечную жизнь и роды в том числе..)))
На счет мужа, мой работает здесь поэтому у нас проблем с этим нет..))
а на счет визы, в Тае конечно по строже с этим, тут большинство Россиян живут без визы вообще, то есть просрочивают, при вылете просто платят штраф.., а мы продлеваем, каждые три месяца в визовом центре, он тут имеется в каждом городе..))
  • oduvanchik и Женственная это нравится

#93 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 ноября 2013 - 01:15

А я бы уехала, вот честно, если бы была возможность уехать на несколько месяцев, уехала бы, не задумываясь
  • анюша, tashe4ka и Женственная это нравится

#94 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 09 ноября 2013 - 12:57

анюша. а вы где? в эмиратах?

#95 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 09 ноября 2013 - 13:04

Анютка кайфушка в Египте :rolleyes:
  • анюша это нравится

#96 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 09 ноября 2013 - 15:34

Проснулась утром и увидела снег...
Какие-т осмешанные чувства. Здесь родной климат, зима наступает, а потом будет как всегда долгожданная весна.... Помните это чувство, когда ждешь весны... и, наконец-то видишь почки на деревьях.... мммм...... у меня всегда чувства переполняют в такие моменты!

Я это к тому, что, если уедем, то не увижу в этом году (в следующем то есть) всего этого...

Анютка, а вы с семье не скучаете по дому? По погоде? По снегу?
  • анюша это нравится

#97 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:34

Так это ж всего один раз)))
Еще насмотритесь на почки и на снег за всю жизнь..)))

#98 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 12 ноября 2013 - 11:20

Почитала, поразмыслила и...
У меня и дочек вид на жительство в Индии) Там живет вся моя родня, либимые тети и дяди, бабушка с дедушкой моих дочек) Сестры мужа и брат – квалифицированнные врачи)
И не смотря на все это я бы в Индии рожать не согласилась... Мне как-то легче здесь, там на самом деле все чуждо для нас: еда, культура, традиции...
Верно, жители этой страны очень и очень чадолюбивы, воспитывая деток, они их почти не наказывают, все проделки сходят им с рук...
Медицина в Индии очень сильная, фармацевтика развитая...

Но... Тропики есть тропики. Комары – главные переносчики всех бякушек( Ежегодно в Индии умирает от этой болезни сотни людей, и той же самой Керале(( http://www.indostan..../1_11592_0.html

Индия – страна сказочная. Но. я думаю, что не для родов. Здесь можно открыть в себе что-то новое, постичь что-то духовное, обогатить свой кругозор, да даже пошопиться... Кто рожал на ГОА мои слова воспримут в штыки, но... Будучи замужем за гражданином этой страны, живя там не будучи туристом, а простым обывателем, я думаю по-другому...

Но как говорится сколько людей – столько и мнений...

#99 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 13 ноября 2013 - 19:23

Честно говоря я не знаю какого это рожать в Алмате. У меня пока только один ребенок, рожденный в Гоа, поэтому я не могу сравнить. Но скажу одно - я ни капли не пожалела. А вообще принимать решение конечно же только мамочке. Как говориться волков бояться, в лес не ходить, в Казахстане так же гибнут от всяких болезней, о которых в Индии, Тайланде допустим даже не слышали.
Мне допустим было страшно остаться одной в холодном заснеженном городе, без родных, и полагаться только на врачей, На последних неделях напяливать сапоги и безразмерные куртки. Для кого-то чуждо рожать в другой культурной среде, кто-то заботится только о материальных ценностях, думая о трешке, лично я думала совсем о других вещах, может поэтому достаточно легко приняла решение. Конечно, если что-то или кто-то удерживает на месте - нет смысла даже думать уезжать куда-то на пол года. В моем случае привязанностей не было. А вообще девочки, думайте в первую очередь о своем комфорте, вы сами я думаю прекрасно понимаете, насколько это важно, при появлении малыша на свет.
  • Ракша, Февраляночка, missP и еще 1 это нравится

#100 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 14 ноября 2013 - 21:22

http://www.kupikupon...rody_1311_71262 скидка на роды в Майами)) уже 8 человек купили))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz