Месяцев 7 назад стояла я перед выбором не лучше чем вы..)))
Все за и против взвешивала....
У меня правда не роды были, а переезд в чужую страну с ребенком, которому чуть больше полгода..)))
Другой климат, тем более что ехали мы с нашего холода, в жару..!! Насекомые, язык чужой, к тому же и страна мусульманская, этого я можно сказать больше всего боялась, думала не смогу...)))
Теперь с улыбкой сама читаю только что написанное..))) За 7 месяцев здесь мы ни разу не болели простудными заболеваниями (ттт), моя малышка с удовольствием копается в песочке у моря..,жара переносится абсолютно спокойно, климат здесь мягче нежели в Тае или Индии)) при +45 чувствуешь себя как при наших +25..))
По-первости опасалась общения с местными детками)) Сейчас как то проще уже отношусь и мой голопопый ребенок гоняет на перегонки со сверстниками..)) а на счет меня, никаких стеснений не чувствую абсолютно, когда сюда ехала пару слов не могла связать по-английски, за полгода уже общаюсь довольно неплохо..))) море фруктов, бесконечное море...и развлечений на курорте их валом, любая экскурсия, дайвинг, конные прогулки, сафари, морские прогулки, заняться можно чем угодно, няни всегда доступны..!!
Про насекомых., ящерки бегают не только возле дома..))))))) но и над головой по потолку...

Остальной живности здесь меньше чем в Тае)) там все таки тропики оттуда и куча всяких гадов..
Я это все к тому, что ни только богатые могут позволить себе беспечную жизнь и роды в том числе..)))
На счет мужа, мой работает здесь поэтому у нас проблем с этим нет..))
а на счет визы, в Тае конечно по строже с этим, тут большинство Россиян живут без визы вообще, то есть просрочивают, при вылете просто платят штраф.., а мы продлеваем, каждые три месяца в визовом центре, он тут имеется в каждом городе..))