Перейти к содержимому

Фотография

Осенние Красоты!

Конкурс осенних пейзажей

Сообщений в теме: 88

#81 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 ноября 2013 - 09:57

Согласна с девочками, тоже много неплохих по моему мнению кадров отсеила, тк слишком крупные для ПЕЙЗАЖА были :sad:

#82 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:44

Девочки.ко мне претензий быть не может. Я авторам всех таких кадров писала,макро это???? на что ответ был:"НЕТ! Это съемка крупным планом" . и авторы этих работ в этом разбираются,т.к. занимаются этим почти на профессиональном уровне. В условиях конкурса не было пункта о крупном плане. Я много раз вам говорила.что я не очень разбираюсь во всех тонкостях фотографирования(я выступила лишь организатором конкурса),так если вы в этом шарите.что же сразу не уточнили,когда был разговор о макросъемке.

Да и конкурс у нас же суперпрофессионалов на международном уровне,что вы так строги!!!! Насладитесь теми работами.что есть.ведь и вы и другие мастера старались и вложили душу в кадры.
  • Tea, Lulita и missP это нравится

#83 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 ноября 2013 - 11:35

Оль, не расстраивайся, это же первый конкурс по фотографии, все сразу продумать и учесть невозможно.

Хорошо, что высказываются замечания, следующий конкурс сделаем лучше - в плане условий.

А вообще все отлично! И фотки шикарные! Осень иллюстрируют просто великолепно! :flower:
  • Tea и Ольга Л. это нравится

#84 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:01

Оля, ты молодец! Спасибо за конкурс.
Столько работ, все такие красивые!
А что касается макро- не макро, вот что нашла на просторах интернета про макро:

Нет универсального определения Макро, отсюда иногда споры. В общем смысле обычно считается что Макро - это съемка небольших объектов (5 см и меньше) на малых расстояниях, т.е. вплотную к объекту, с его соответствующим увеличением от 1:5 до 10:1 (а чаще всего 1:1-1:2).
Самое простое определение макрофотографии - это съемка небольших объектов таким образом, чтобы их можно было увеличить на обычных выводных устройствах (бумага, монитор) до размеров более, чем реальный видимый, увеличив при этом и детализацию объекта. Иными словами - если некоторые детали, находясь рядом с объектом, сложно или невозможно рассмотреть невооруженным глазом, а на фото эти детали хорошо видны или увеличены - значит это макрофотография. Можно конечно спорить о возможностях невооруженного глаза, но точную границу нам все равно не найти.

Таким образом, одуванчик со шмелем, снятые в реальный размер, как мы видим их в природе - еще не макро (неважно с какого расстояния его снимали - 1 см или 1 м), но если при увеличении фотографии детализация шмеля увеличивается и достаточна, чтобы разглядеть то, что мы не видим обычным глазом - это уже макро, даже если шмель занимает небольшую часть кадра и не имел размера 1:1 на матрице. При этом простое увеличение кадрированного шмеля с его пикселизацией или размазыванием по кадру не будет являться макро (как и съемка головы шмеля крупно во всю матрицу, но не в фокусе, с потерей детализации).

В конкурсе ни одной работы снятой в макро я честно не увидела. Но я не профессионал, мои представления могут быть и не совсем верными.

Сообщение отредактировал Oxychka: 08 ноября 2013 - 12:02

• Marta, midnight, Ольга Л. и еще 1 это нравится

#85 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2013 - 16:04

Существует много толкований макросъемки.
Но в целом все сводится к тому что "макро — это когда видишь на снимке то, что глаз в реальности не видит".

Вот статья по теме
http://review.lospopadosos.com/makro

Среди конкурсных работ, я макро не увидела

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • Marta, Oxychka, Ольга Л. и еще 1 это нравится

#86 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 ноября 2013 - 10:18

Ольга, очень интересный конкурс, спасибо за хорошее настроение, несмотря на то, что оно осеннее)))) =)
А я хочу поучаствовать в конкурсе по обработке портрета))) или его можно провести в ветке про фотошоп..

#87 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 09 ноября 2013 - 11:21

Спасибо Манямаме за идею!!!!!!!!!!!!!!!1
  • Администраторша это нравится

#88 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 ноября 2013 - 08:48

Я солидарна с девочками. Да, крупный план и макро возможно разные вещи, но и крупный план и пейзаж это еще более разные вещи. Достаточно заглянуть в словарь и почитать определение слова "пейзаж".
Я тоже по этой причине не стала участвовать в конкурсе, т.к. не смогла найти интересный сюжет для пейзажа, а крупных планов у меня очень много.

Хотя это ИМХО и я дилетант в фотографии.
  • missP, ola-o-la и oduvanchik это нравится

#89 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 10 ноября 2013 - 15:51

следующий конкурс сделаем лучше - в плане условий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz