Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 10:44
Да и конкурс у нас же суперпрофессионалов на международном уровне,что вы так строги!!!! Насладитесь теми работами.что есть.ведь и вы и другие мастера старались и вложили душу в кадры.
- Tea, Lulita и missP это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 11:35
Хорошо, что высказываются замечания, следующий конкурс сделаем лучше - в плане условий.
А вообще все отлично! И фотки шикарные! Осень иллюстрируют просто великолепно!

- Tea и Ольга Л. это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 12:01
Столько работ, все такие красивые!
А что касается макро- не макро, вот что нашла на просторах интернета про макро:
В конкурсе ни одной работы снятой в макро я честно не увидела. Но я не профессионал, мои представления могут быть и не совсем верными.Нет универсального определения Макро, отсюда иногда споры. В общем смысле обычно считается что Макро - это съемка небольших объектов (5 см и меньше) на малых расстояниях, т.е. вплотную к объекту, с его соответствующим увеличением от 1:5 до 10:1 (а чаще всего 1:1-1:2).
Самое простое определение макрофотографии - это съемка небольших объектов таким образом, чтобы их можно было увеличить на обычных выводных устройствах (бумага, монитор) до размеров более, чем реальный видимый, увеличив при этом и детализацию объекта. Иными словами - если некоторые детали, находясь рядом с объектом, сложно или невозможно рассмотреть невооруженным глазом, а на фото эти детали хорошо видны или увеличены - значит это макрофотография. Можно конечно спорить о возможностях невооруженного глаза, но точную границу нам все равно не найти.
Таким образом, одуванчик со шмелем, снятые в реальный размер, как мы видим их в природе - еще не макро (неважно с какого расстояния его снимали - 1 см или 1 м), но если при увеличении фотографии детализация шмеля увеличивается и достаточна, чтобы разглядеть то, что мы не видим обычным глазом - это уже макро, даже если шмель занимает небольшую часть кадра и не имел размера 1:1 на матрице. При этом простое увеличение кадрированного шмеля с его пикселизацией или размазыванием по кадру не будет являться макро (как и съемка головы шмеля крупно во всю матрицу, но не в фокусе, с потерей детализации).
Сообщение отредактировал Oxychka: 08 ноября 2013 - 12:02
- Marta, midnight, Ольга Л. и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2013 - 16:04
Но в целом все сводится к тому что "макро — это когда видишь на снимке то, что глаз в реальности не видит".
Вот статья по теме
http://review.lospopadosos.com/makro
Среди конкурсных работ, я макро не увидела

- Marta, Oxychka, Ольга Л. и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 10 ноября 2013 - 08:48
Я тоже по этой причине не стала участвовать в конкурсе, т.к. не смогла найти интересный сюжет для пейзажа, а крупных планов у меня очень много.
Хотя это ИМХО и я дилетант в фотографии.
- missP, ola-o-la и oduvanchik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных