То есть, если мы свободно выражаем свою позицию и прямо говорим о том, что нам не нравится, - это исключительно комплексы???? И однозначная нелюбовь к себе??? А может быть это просто другая точка зрения? Как вам такой вариант?..
А те, кто самоутверждается за счет других - вот у них-то комплексов нет, это да!
В контексте этого обсуждения, как мне кажется, зачастую это комплексы. Но, если люди свободно выражают свою позицию и прямо говорят о том, что им не нравится и не переживают по поводу собственного несоответствия идеалу, т.е. воспринимают реальность нормально, не плачут, не переживают, не фукают, то говорить о комплексах, наверное, не стоит. Но если плачут, переживают, сами осуждают других, то тут вывод просто сам напрашивается…
Я помню как моя подруга под угрозу поставила жизнь своего ребенка, когда в родах отказалась от КС только потому что не хотела иметь шрамов… Это и есть комплексы, нездоровое стремление к совершенству, которое как песок, ускользает со временем….
Сложившееся всеобщее понимание красоты – это идеальные формы, идеальные черты и идеальная кожа. Комплексы рождаются, как мне кажется, когда люди стремятся быть похожими на идеал, при этом осуждают все, что не похоже на идеал, а в случае, когда они сами далеки от идеала, испытывают дискомфорт. Или я не права?
На счет самоутверждения не поняла. Это о чем?
А те, кто не выставляют? Они 100% уроды, получается так. А
Лена, это твой вывод, не мой))))))))
Кто лучше? Кто живет правильнее?!!
Тот, кто живет в ладу с самим собой
Асель, ну вообще-то ВСЕ люди мыслят стереотипами. Это особенность мышления мозга.
Нет, думаю, что не все, но большинство точно… чем более развито творческое мышление, тем менее оно (мышление) подвержено стереотипам.
А в проекте пытаются вытащить те самые комплексы родивших мам и вроде бы нивелировать их...
Мне так не показалось…
Я попытаюсь объяснить, почему для меня это не "фуууу". Когда смотришь на портрет стариков, где акцент на морщинах, то видишь годы, опыт, где-то мудрость … В данном проекте акцент на "морщинах" живота. Если это не красиво, значит безобразно. Пойдем от обратного. Я не вижу здесь ничего безобразного, я вижу реальность материнства, то, что случается и является нормой, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, но все же все эти издержки материнства имеют место, а, следовательно, не могут считаться безобразным, потому что безобразное не может быть связано с рождением чуда – наших детей.
Можно краше фотографии сделать.
В карамельно-розовом цвете?
по первому пункту: просто фото без комментариев :)
Во-первых, про молодость и старость – это не аксиома, следовательно, могут быть исключения, и я, как мне показалось, не отрицала этого, или показалось :-)))), но при прочих равных условиях молодость все же намного приятнее старости.
Во-вторых, я согласна с Юлей. Мне мадонна не нравиться вообще и ее тело тоже. Но она восхищает своим упорством и волей.
А Мэрил Стрип вообще далека от моих идеалов красоты…Я ее красивой не считаю.
По второму - Асель, мы о том и говорим, что не можем тут внутреннюю красоту разглядеть. Нечестно фотограф поступила по отношению к красоте: не вытащила ее так, как некрасивость вытащила.
Есть племя в Африке, которые себе уши прокалывают так, что мяч футбольный можно протащить… и это считается красивым )))
Таня, я специально много скобок (улыбок) там наставила, чтобы вы не пытались ее (внутреннюю красоту) искать… это было в контексте двойного дна и подтекста, которые ценители искусства ищут в картинах абстракционистов… Кстати о них. Почему мне вдруг вспомнился Пикассо… просто много общего в его картинах и этих фотографиях – они вызывают неоднозначные оценки, "отрицание наивного реализма" и призыв Пикассо "уважайте объект!", который "предполагает восприятие последнего вне каких бы то ни было сиюминутных ассоциаций, имеющих субъективно-психологическую подоплеку"
Ну я да, закомплесованная. Хотя вот именно в отношении тела - неа, мне очень нравится. Легко могла бы голое фото выставить, если б было. Без лица (к нему претензии есть :))
Может потому мне и не понравилось, что мне не надо видеть кого-то с худшим животом?
Таня, я давно тебя окрестила "Леди совершенство" или идеально, или никак, другого не дано. Не так ли?
"Ах какое блаженство
Знать что я совершенство,
Знать что я-идеал."
Не потому что ты ею являешься, а потому что от всех, в том числе от себя, требуешь это совершенство…
Я уже выше писала, про стремление стать совершенством, которое портит иногда жизнь, когда становится причиной рождения чувства неполноценности. Я в детстве тоже все не могла родителям простить, что у меня ноги не такие, нос не такой… а потом, как в к/ф "ангела" признавалась себе в любви))))
Сообщение отредактировал aselisa: 28 сентября 2013 - 01:01