Перейти к содержимому

Фотография

Женское тело: беременность и роды

в чем красота?

Сообщений в теме: 102

#81 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 сентября 2013 - 14:34

Молодая девушка - это всегда красиво, старая женщина - это всегда некрасиво. Хотя все зависит от подачи материала. Точно так же с послебеременным телом. Новое платье всегда по умолчанию красивее старого...

... Вглядитесь в эти фотографии, попытайтесь увидеть то, что скрыто за растяжками и животами... )))) Если в этом проекте увидеть не "красоту" внешнюю, а красоту "внутреннюю", то пожалуй в скором времени это станет тоже искусством ))))

по первому пункту: просто фото без комментариев :)
Изображение
Изображение

Это я еще не стала сравнивать Эми Вайнхаус с Мэрил Стрип :)))

По второму - Асель, мы о том и говорим, что не можем тут внутреннюю красоту разглядеть. Нечестно фотограф поступила по отношению к красоте: не вытащила ее так, как некрасивость вытащила.

Знаете какой вывод сделала я, прочитав комментарии форумчанок. Те, кто имеет комплексы, выразились под лозунгом "фууу". Те же, кто хоть как-то себя любят, восприняли не так. Каждый по своему но не так, чтобы фууу.

Ну я да, закомплесованная. Хотя вот именно в отношении тела - неа, мне очень нравится. Легко могла бы голое фото выставить, если б было. Без лица (к нему претензии есть :))
Может потому мне и не понравилось, что мне не надо видеть кого-то с худшим животом?

часто у людей появляются растяжки в период интенсивного роста, когда кожа не успевает за костями. какое же им придумать прекрасное оправдание?

О да-да! придумайте мне, пожалуйста :)))

И мне, опять же подчеркиваю, претит не идея - она прекрасна, а сам подход с утрированием недостатков! По аналогии с такими фото надо сделать еще фотографии ампутированных, простите, конечностей с полным натурализмом и назвать это воспитанием толерантности к инвалидам, а также фото детей с пеной у рта и заголовком "дети-олигофрены тоже прекрасны"?
Это неправильно! Можно делать очень красивые фото, в которых правда видно КРАСОТУ ЛЮБЫХ людей. А это как раз порнуха, а не эротика получилась ;)
  • missP, ola-o-la и ketera это нравится

#82 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 сентября 2013 - 15:14

многие мои мысли уже озвучили тут по ходу беседы)))
ну, может немного повторюсь.
сам проект не вызвал у меня особых эмоций. не увидела тут ничего, что бы заставило меня сказать "вау!". по мне, так дряблый обвисший живот с растяжками не может выглядеть красиво. какая бы причина за этим ни стояла. даже самое прекрасное в мире женщины - материнство.

не вижу надобности выставлять свои недостатки на показ. тем более претендовать на красоту, которой должны восхищаться.
одно дело пышность. тут уж как себя подать - аппетитно или нет. а другое - какие-то кожные изъяны. тут как себя ни подай, всё равно выглядит не эстетично и даже глупо. это всё равно, что снимать лица подростков в угрях и восхищаться тем, что не смотря на это, они бесконечно молоды и это самая прекрасная пора в их жизни!

+1000000
Идея проекта - хорошая, но как то коряво ее преподнесли.
У меня есть растяжки, ноги не идеальны, но мне в жизнь не придет мысль так акцентировать на них внимание.

Мальчикам, мужьям не стоит на это смотреть. Как девочки уже писали, младшему поколению это фуу, старшему не интересно.

Фотки мне не понравились, кроме кормящей мамы.

Сообщение отредактировал ПаниСтар: 27 сентября 2013 - 15:21

• ТайнаЯ это нравится

#83 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 сентября 2013 - 19:12

Посмотрите кто себя демонстрирует на форуме. Это либо те, кто гордится собой, либо выставляют самые лучшие фото.

Те, кто гордясь собой выставляет себя на форуме, наверняка тоже комплексы имеет.

Таня, Джеритта, этих двух леди обычно фотошопят. У Мадонны может и нет растяжек и целлюлита, но кожа пообвисла. Хотя я ее уважаю, она трудоголик и сама себя сделала. А на счет Спирс, в сети полно фоток, где отчетливо виден и целлюлит и животик. Да и вообще, это их профессиональная обязанность следить за телом и где надо фотошопить.
Звездных мам как пример показывать бесполезно, потому что они чуть ли не из роддома бегут в спортзал, и потом, у них нет таких проблем - ребенка на танцы отдать или эти деньги себе на фитнесс отложить.
А вот обычную женщину, с двумя-тремя детьми, которая подтянула свое тело после родов, любо-дорого посмотреть.
  • Cake, Ракша и ketera это нравится

#84 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 сентября 2013 - 19:53

Нашла, наконец, оригинал моего из самых-самых понравившихся выражений, сразу пришло в голову по поводу этих фото, очень хочу поделиться, надеюсь, и тут уместно.

"Живопись позволяет увидеть вещи такими, какими они были однажды, когда на них смотрели с любовью" (Поль Валери)

Я же его в жизни применяю своими словами в голове для любого вида искусства, и часто по поводу фотографий. Фотография должна рождать чувства и эмоции, с любовью о ненависти тоже можно сказать.

Но! Уровень культуры очень важен для восприятия. Может быть, в том числе лично у меня, не хватает опыта и знаний, чтобы увидеть в фото этого проекта все, что хотели показать. (Повторю за одним комментатором, потому-что согласна - если вы любите Шопена, а я Баха ( я, правда, ни того, ни другого не знаю хорошо:)) - то это дело вкуса, а если Стаса Михайлова - то это низкий уровень музыкального образования и культуры)

Про звезд, кстати, тоже люди. Недавно видела в роддоме репортаж с Орбакайте - прямо как есть, с животищем ( уж могла бы, если бы захотела, утянутся и повернутся правильным боком). Принцесса тоже на фото с животиком. Молодцы!!! Вот так красиво и ненавязчиво тоже можно примирять простых людей со своими комплексами.

Принцесса - в смысле Кейт после родов сразу
  • Зай4енко, Lulita, Ракша и 3 другим это нравится

#85 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 сентября 2013 - 00:46

То есть, если мы свободно выражаем свою позицию и прямо говорим о том, что нам не нравится, - это исключительно комплексы???? И однозначная нелюбовь к себе??? А может быть это просто другая точка зрения? Как вам такой вариант?..
А те, кто самоутверждается за счет других - вот у них-то комплексов нет, это да!

В контексте этого обсуждения, как мне кажется, зачастую это комплексы. Но, если люди свободно выражают свою позицию и прямо говорят о том, что им не нравится и не переживают по поводу собственного несоответствия идеалу, т.е. воспринимают реальность нормально, не плачут, не переживают, не фукают, то говорить о комплексах, наверное, не стоит. Но если плачут, переживают, сами осуждают других, то тут вывод просто сам напрашивается…
Я помню как моя подруга под угрозу поставила жизнь своего ребенка, когда в родах отказалась от КС только потому что не хотела иметь шрамов… Это и есть комплексы, нездоровое стремление к совершенству, которое как песок, ускользает со временем….
Сложившееся всеобщее понимание красоты – это идеальные формы, идеальные черты и идеальная кожа. Комплексы рождаются, как мне кажется, когда люди стремятся быть похожими на идеал, при этом осуждают все, что не похоже на идеал, а в случае, когда они сами далеки от идеала, испытывают дискомфорт. Или я не права?

На счет самоутверждения не поняла. Это о чем?

А те, кто не выставляют? Они 100% уроды, получается так. А

Лена, это твой вывод, не мой))))))))

Кто лучше? Кто живет правильнее?!!

Тот, кто живет в ладу с самим собой

Асель, ну вообще-то ВСЕ люди мыслят стереотипами. Это особенность мышления мозга.

Нет, думаю, что не все, но большинство точно… чем более развито творческое мышление, тем менее оно (мышление) подвержено стереотипам.

А в проекте пытаются вытащить те самые комплексы родивших мам и вроде бы нивелировать их...

Мне так не показалось…
Я попытаюсь объяснить, почему для меня это не "фуууу". Когда смотришь на портрет стариков, где акцент на морщинах, то видишь годы, опыт, где-то мудрость … В данном проекте акцент на "морщинах" живота. Если это не красиво, значит безобразно. Пойдем от обратного. Я не вижу здесь ничего безобразного, я вижу реальность материнства, то, что случается и является нормой, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, но все же все эти издержки материнства имеют место, а, следовательно, не могут считаться безобразным, потому что безобразное не может быть связано с рождением чуда – наших детей.

Можно краше фотографии сделать.

В карамельно-розовом цвете?

по первому пункту: просто фото без комментариев :)

Во-первых, про молодость и старость – это не аксиома, следовательно, могут быть исключения, и я, как мне показалось, не отрицала этого, или показалось :-)))), но при прочих равных условиях молодость все же намного приятнее старости.
Во-вторых, я согласна с Юлей. Мне мадонна не нравиться вообще и ее тело тоже. Но она восхищает своим упорством и волей.
А Мэрил Стрип вообще далека от моих идеалов красоты…Я ее красивой не считаю.

По второму - Асель, мы о том и говорим, что не можем тут внутреннюю красоту разглядеть. Нечестно фотограф поступила по отношению к красоте: не вытащила ее так, как некрасивость вытащила.

Есть племя в Африке, которые себе уши прокалывают так, что мяч футбольный можно протащить… и это считается красивым )))
Таня, я специально много скобок (улыбок) там наставила, чтобы вы не пытались ее (внутреннюю красоту) искать… это было в контексте двойного дна и подтекста, которые ценители искусства ищут в картинах абстракционистов… Кстати о них. Почему мне вдруг вспомнился Пикассо… просто много общего в его картинах и этих фотографиях – они вызывают неоднозначные оценки, "отрицание наивного реализма" и призыв Пикассо "уважайте объект!", который "предполагает восприятие последнего вне каких бы то ни было сиюминутных ассоциаций, имеющих субъективно-психологическую подоплеку"

Ну я да, закомплесованная. Хотя вот именно в отношении тела - неа, мне очень нравится. Легко могла бы голое фото выставить, если б было. Без лица (к нему претензии есть :))
Может потому мне и не понравилось, что мне не надо видеть кого-то с худшим животом?

Таня, я давно тебя окрестила "Леди совершенство" или идеально, или никак, другого не дано. Не так ли?
"Ах какое блаженство
Знать что я совершенство,
Знать что я-идеал."
Не потому что ты ею являешься, а потому что от всех, в том числе от себя, требуешь это совершенство…
Я уже выше писала, про стремление стать совершенством, которое портит иногда жизнь, когда становится причиной рождения чувства неполноценности. Я в детстве тоже все не могла родителям простить, что у меня ноги не такие, нос не такой… а потом, как в к/ф "ангела" признавалась себе в любви))))

Сообщение отредактировал aselisa: 28 сентября 2013 - 01:01

• ScorpiOlga, Зай4енко, kasandra и еще 1 это нравится

#86 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 сентября 2013 - 11:50

Посмотрите кто себя демонстрирует на форуме. Это либо те, кто гордится собой, либо выставляют самые лучшие фото. Очень мало людей, которые далеки от "идеала" , но не стесняются своего тела. О чем это говорит? Те, кто не показывает или показывает только лучшее - закомплексованные и именно они выступают здесь с лозунгом "фуууу" как мне кажется.

а что плохого в том, чтобы выставлять свои лучшие фото? я всегда выставляю лучшее. и не только на форуме, а везде. даже маме своей выбираю и показываю лучшее. не могу сказать, что я слишком горда собой, но и уродиной себя не считаю )))))
у завистников, ненавистников и прочих всегда найдется повод посмеяться, поскабрезничать, хоть ты красавица на фото, хоть урод. а близким людям, друзьям приятно смотреть на красивые фото и порадоваться вместе со мной.
для меня фотография всегда должна иметь сюжет. поэтому, абы что (на мой взгляд) я никому не показываю ))

а что касается форума, так для конкурсов я выставляю фото, чтобы поддержать его деятельность. а в дневнике - для общения, т.к. относительно недолгое время живу в новом для себя городе и живого общения не хватает ) не думаю, что это всё, чтобы подавить в себе какие-то комплексы

Такое ощущение складывается, что многие девочки/ женщины ходят в большинстве случаев голышом или живут на пляже.

вот и я об этом подумала. кто видит-то в основном эти растяжки? только самые близкие люди. поэтому фотосессия живота в растяжках мною лично воспринимается не как "я мать, и это прекрасно!", а как укор своему мужу и детям.

У меня на 40 неделе первой беременности появились растяжки. Небольшие,но все же. Я рыдала маме в трубку.

я б, наверное, тоже рыдала ))))) но думаю, что со временем они бы примелькались и я перестала бы их замечать, как шрам от аппендицита...
другое дело, если бы это не нравилось моему мужу. решили бы вместе, что с этим делать
  • Marta, Зай4енко и missP это нравится

#87 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 сентября 2013 - 15:02

У меня растяжки на животе появились на 9-м месяце первой беременности, в 21 год, но я не рыдала по этому поводу, и даже не думала, я знала, что это скорее всего случится рано или поздно с моим телом и не видела повода истерить. Вторая беременность и роды еще хуже сказались на моем животе, фигуре, грудях, но не могу сказать, что это вогнало меня в депрессию. Я нахожу это вполне естественным. Да, есть повод заняться собой, но у меня фигура и кожа и 20 лет не были "модельными", хотя я весила 55 кг, у меня есть шрам от аппендицита, просто я как-то не зацикливалась на этом, на пляже не куталась в тряпки. Мой муж "знает все мои трещинки", все проблемные места, а другим вроде я как бэ... не собираюсь пока демонстрировать подробности. Хотя это тоже не повод расслабляться, повторюсь.
Фотопроект, конечно, натолкнул меня на мысль, что с сыном нужно будет поговорить на эту тему, но не прямо сейчас, а в период полового созревания, наверно, когда тема полов уже будет не такой щекотливой.
  • Cake, Зай4енко, Ракша и 2 другим это нравится

#88 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 30 сентября 2013 - 11:28

У меня растяжки на животе появились на 9-м месяце первой беременности, в 21 год, но я не рыдала по этому поводу,

Согласна полностью. Растяжки - не повод рыдать. Это определенная плата за свое счастье)))) Это не трагедия. Мы никогда уже не будем такими, как прежде (и в физическом, и в эмоционоальном плане). Раньше я тоже переживала по поводу своей внешности (до родов) вдруг что-нибудь случится (потолстею, прыщами покроюсь и т.д.), хотя была 90*60*90 при росте 172. Идеальная, кожа, лицо. Я себя просто обожала! Свою внешность.
А потом родила. Поправилась на несколько кило, появились растяжки, немного обвис живот... Но, знаете что? Ничего не изменилось. Я все также люблю себя и свое тело, муж любит, еще и сынуля любит... такой, какая я есть.
Правда, конечно, свои растяжки напоказ я выставляю, купальник только слитный. Потому что, считаю, что выставлять недостатки напоказ - не есть красиво и правильно.
И сейчас у меня где-то глубоко сидит мысля, которая мне все-время напоминает, что впереди 2-е роды, и, возможно, после них я не восстановлюсь буду толстой и некрасивой. В такие моменты я просто давлю эту гнилую мысль тем, что точно знаю, какой бы внешне я не была, муж все-равно будет любить. И на руках у меня будет уже 2 чуда. Которые стопроцентно стоят и растяжек, и обвисшего живота, и нескольких лишних кило.
Хотя, все же надеюсь, что после родов все скину лишнее, растяжки уберу и буду снова красавишной)))))))))
Развела тут сопли-нюни, что на меня совсем не похоже...

#89 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 11:39

Да ну вас, девочки :) - повод расстроится всегда у нас есть, и порыдать тоже, вопрос в другом - как себя успокаивать.
А себя могу так уработать, от усталости могу начать рыдать оттого, что штаны не застегиваются - (при этом штаны 44 размера, а а были времена, радовалась, что вернулась в 50-ый (после родов).

Сообщение отредактировал Cake: 30 сентября 2013 - 11:48

• ScorpiOlga и missP это нравится

#90 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 11:47

Чувство меры - великая вещь. Меня окружают девочки (для кого-то, правда, тетеньки), которые ходят в спортзал и не перекачиваются ни разу, и едят правильно, и вообще "куда бы деться":) - но никто меня не убедит, что у меня есть право на разные периоды в жизни - и не обязательно сразу после родов начать качаться, можно полежать с детем, пузом его погреть, сиськи по подушкам разметать:), да и муж смотрит в такие периоды не на тебя в деталях, а на кучку в целом на кровате в охапку с ребенком :)
ну чисто личные наблюдения. :)

Я некоторых мам на площадке вообще не узнаю (ведь и дети подросли, изменились, не подсказывают) - такие они стали прикольные, подтянулись, пришли в норму - а было же подчас ужас-ужасный - и все мужья как-то дождались возвращения матери в жены. А кто не ждет - на фиг они вообще нужны, вот зачем?
  • ScorpiOlga, Зай4енко, Skromnitsya и 9 другим это нравится

#91 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 30 сентября 2013 - 11:58

мне кажется женщина для себя должна быть приятной. Ведь кто-то и до беременности пышка и любит себя. У некоторых и до беременности растяжки, но жизнь-то не кончается)
Я вот смотрю на себя 6 лет назад-как познакомилась с мужем- ну таакая баба(( под 60 кг весом(( Прям ужс. а ему-то нравилась))) А сейчас мне боле-менее комфортно на себя в зеркало смотреть) Ну и мужу конечно не меньше нравлюсь)
  • Cake это нравится

#92 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 30 сентября 2013 - 14:47

Вкратце - проект фотографа, которая провозглашает красоту женского тела несмотря на все растяжки, морщинки, обвислости в результате беременности и родов.

А мне было бы интереснее увидеть мужской взгляд на ту же тему. Думается мне, он был бы другим. Но каким? Представьте, если бы фотограф-мужчина провозгласил красоту родившей женщины...
  • Cake, ПаниСтар, Geritta и еще 1 это нравится

#93 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 30 сентября 2013 - 20:56

Таня, я давно тебя окрестила "Леди совершенство" или идеально, или никак, другого не дано. Не так ли?
"Ах какое блаженство
Знать что я совершенство,
Знать что я-идеал."
Не потому что ты ею являешься, а потому что от всех, в том числе от себя, требуешь это совершенство…
Я уже выше писала, про стремление стать совершенством, которое портит иногда жизнь, когда становится причиной рождения чувства неполноценности. Я в детстве тоже все не могла родителям простить, что у меня ноги не такие, нос не такой… а потом, как в к/ф "ангела" признавалась себе в любви))))

Аселя, как ты эмпатийна, я поражена! Это моя любимая песня детства, это мой идеал женщины в детстве, мое всё...

А мне было бы интереснее увидеть мужской взгляд на ту же тему. Думается мне, он был бы другим. Но каким? Представьте, если бы фотограф-мужчина провозгласил красоту родившей женщины...

Шикарная идея! А в идеале - влюбленные фотографы-папаши! Вот тогда бы я поверила в их красоту :)
  • Skromnitsya и Женственная это нравится

#94 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 01 октября 2013 - 11:53

. Шикарная идея! А в идеале - влюбленные фотографы-папаши! Вот тогда бы я поверила в их красоту :)

Согласна!

#95 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 11:54

А мне страшно представить, что бы наснимал любящий мужчина:)
Я сама, когда после волевого усилия сильно постараюсь посмотреть на мужа отрешенным независимым взглядом, пугаюсь его :)
А мужики в разы менее требовательны к любимым. В разы. Имхо, конечно.
Когда мужу не нравится твое тело - ему уже вовсе не тело не нравится. И наоборот, не все восхищавшиеся и преклоняющие колено перед нашей неземной красотой на самом деле по-человечески глубоко любят нас.
И зрелый мужик увидит ребенка на распаханном животике и умилится, а недозрелый неповоротливую, нервную, плохо ухаживающую теперь за ним клушу.
  • Зай4енко, Lulita, missP и 5 другим это нравится

#96 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 12:00

Ой, девочки, сколько я разводов уже перевидала, хоть вроде и живу не так давно. Как было бы легко и просто, если бы от красота тела имела бы более важное значение, нежели имеет в реале. Ведь многим повезло и с генетикой и с отсутствием растяжек - а любовь, сука, уходит и все. Многое бы отдала за то, чтобы лично меня, на пример, на сегодняшнем этапе жизни любили за внешность - ее бы мне легче было довести до состояния супер (конечно, для своей возрастной группы):(:(:(
  • Зай4енко и missP это нравится

#97 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 07 октября 2013 - 12:01

Меня, почему-то из всей статьи зацепили слова одной из участниц:

— Я бы хотела, чтобы мои ребята знали, как будут выглядеть их жены после родов. Это не должно их шокировать или беспокоить».

Долго обдумывала эту мысли, но так и не смогла понять, а зачем мальчикам и подросткам видеть чужих женщин с послеродовыми изменениями??? Своим мальчишкам я бы точно такое показывать не стала.
По моему мнению, это может вызвать в них даже отвращение.
Ведь совсем не обязательно, что их жены будут выглядеть так. Как тут уже писали очень много зависит от генетики, физиологии и т.д.
Ну а главное это же будет их любимая, родная женщина. И все ее изменения будут восприниматься совсем не так, как обвислый живот какой-то не знакомой тётеньки.
Хотя соглашусь, что парни должны знать, что тело женщины меняется благодаря материнству, но так же они должны знать, что изменения не всегда происходят в худшую сторону. И чаще всего, через некоторое время женщина, все-таки возвращается к привычным формам (за исключением, конечно приобретенных шрамов, растяжек, хотя и растяжки со временем становятся менее заметными). И к этому они тоже должны быть готовыми.
Лично для себя сделала заметочку, обсудить в будущем эту тему с сыновьями.
А еще очень интересно послушать мнение мужчины, планирую показать статью мужу и узнать его мнение на этот счет.
  • missP и Женственная это нравится

#98 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 12:17

Согласна с Ketera.
А вообще думаю, зачем вообще мальчиков всем этим грузить?
Лучше девочек готовить к тому, что возможно, но совсем не обязательно, будут такие последствия. И показать своей доче, что несмотря на то, что после родов есть растяжки, шрамы и обвислости, это никак не влияет на отношения супругов и семьи, в целом)))
И опять же, соглашусь с мыслью, что это лишнее готовить мальчика к тому, что у женщин могут быть такие проблемы, как растяжки.
Надеюсь, мой сын женится не раньше того момента, как станет взрослым, самостоятельным в полном понимании этих слов. А к тому времени мозги сами дойдут до того, что такие вещи могут быть. Да и к тому же думаю, что до женитьбы у него будет много опыта "общения" с женщинами, поэтому он все это увидит и подготовится сам))) А если такое случится с его любимой женщиной, думаю, для моего сына это не будет проблемой, ведь он будет видеть пример отца, которому до растяжек своей любимой нет дела)))) Кстати, я когда я смотрю на себя в зеркале и вслух ужасаюсь своим растяжкам, муж говорит, что я зациклена на этом, что он их даже не замечает и добавляет с улыбкой: "Ведь эти растяжки сделал мой сын! И я люблю эти растяжки за это".
Так что сделала вывод: я, видимо, сама сильно зацикдиваюсь на этом...
  • Marta, Cake и ketera это нравится

#99 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 октября 2013 - 13:07

Что-то мне подумалось, что этот проект - сигнал к тому, что надо развивать гармоничную личность хоть мальчика, хоть девочки. Чтобы для них такие вот физические "особенности" в принципе не могли стать проблемой и комплексом неполноценности. Только человек, который ценит и любит себя таким, какой он есть, в состоянии адекватно воспринять изменения своего тела или своей спутницы.
И тогда в таком проекте сильно смысла не будет, потому что не будет людей, которые ужасаются растяжкам или пугаются отвисших животов.

Но это не значит, что не нужно приводить себя в порядок! :wink:
  • Cake, Зай4енко, Ракша и 3 другим это нравится

#100 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 14:08

На своем опыте общения с подростками и молодыми людьми скажу - они уже продвинутее и гармоничнее нас.
Многие уже не ведутся только на личико и модельную фигурку. Вполне себе разбираются в "красиво - не красиво", но выбирают по сердцу.
  • Marta и Женственная это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz