Перейти к содержимому

Фотография

Как сохранить здоровье и поднять иммунитет ребенку в детском саду

иммунитет болезни в детском саду иммуностимуляторы

Сообщений в теме: 193

#81 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2013 - 23:39

Жень, ну как ты с нами поборешься то? С нами надо администрации бороться и чтобы всем миром. А чтобы каждая согласилась мама, это надо, чтобы каждая была уверена, что завтра она не приведет с "остаточными".

Я вот в сад сегодня привела своего, и типа по блату (ну я единственный член единственной группы активного род комитета в саду, им ли не знать, кто им деньги собирает и подарки выбирает) давай Миху пихать без справок о глистах, с обещанием привезти к вечеру. И не получилось. Я им и про "да у всех купленные", и про "да вы ж знаете, что этот анализ не точный" и т.п.. А мне "я посижу с Мишей сама сколько надо, а ты беги за справкой"...
Вот тут они принципиальные, блин. Но если честно, это их право. Хотя глупость, конечно.
У нас и без оплаты могут домой отправить.
А вот сопли и кашель берут и долечивают (ну я писала выше).
В общем, администрации надо иметь какие-то принципы.
  • Geritta и Йоженька это нравится

#82 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2013 - 23:45

А как ты видишь зеленые они или нет?(

#83 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 00:00

Хочу рассказать вот что - мы с 24 августа заболели как-то необычно для нас - обычно при ОРВИ температура, лай собачий, стеноз, и собственно говоря иначе Миша и не болел. А тут просто стал кашлять, без соплей, и как-то так странно - ни мокро, ни сухо, непродуктивно, но и не усиливается. Я отчего-то решила пойти к врачу. Обычно я сама себе врач при стенозе. Но тут видно почувствовала.
И началось...Каждый три дня мы ходили слушаться, всё пытались выслушать хрипы, вроде как был бронхоспазм, при котором можно и не расслышать хрипы, а после лечения бронхоспазма, слышатся и хрипы (то бишь бронхит и т.п.) и всё сдавали кровь из пальца (я честно говоря, думала, что это немного развод на деньги, на фига кровь часто?) Но мы их хрипов так и не услышали, улетели на море, на море наныряли отит, пропили антибиотики, вернулись, опять сдали кровь.
В общем, наверное не очень понятно, зачем я описываю так тщательно. В итоге, на шестой раз посещения, я наконец попала к нашему врачу ( она была в отпуске), который мне объяснил доходчиво. По Москве ( а может и у вас) ходит атипичная какая-то инфекция - ни рыба, ни мясо, осложнения дает серьезные, и через 6-8 (врач сказала отсчитать от первого кашля ровно эти недели) дает рецидив. А мамы относятся несерьезно. А кровь как-то очень красиво эту нетипичную инфекцию демонстрирует (показала на пальцах).
Вот сейчас мы ее вылечили антибиотиками (реально, если бы не ухо, я бы, наверное, не дала и в этот раз и ошиблась бы), но будет ещё (но вроде как).

А и ещё - ребенок при этом вел себя как здоровый. А анализы крови разложила в динамике и кашель послушаешь - больной. :(

Я не помню досконально с аргументами, но когда-то читала об этом, и решила для себя - во время болезни и осенью не давать ничего с консервантами ребенку. Трудно, но хотя бы стремлюсь.
И осенью побольше кефиров всяких и линексов (тоже не особо доказано, будто бы, но вся мне известная врачебная тусовка пьет эти якобы бактерии, может быть работает - а может быть, им бесплатно дарят:)). Осенью еще нужно о печени позаботится. Как - спросить у педиатра. у нас своя схема - потому-что загиб протока, но всем детям не плохо, но схема помягче.

Я вижу, у нее сил бороться нет, организм не борется совсем,

Вот это как раз и видно из анализа крови из пальца - борется сам организм или нет. ну вроде бы, по словам нашего доктора.
  • Ракша и missP это нравится

#84 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 сентября 2013 - 17:18

Я им и про "да у всех купленные", и про "да вы ж знаете, что этот анализ не точный" и т.п.. А мне "я посижу с Мишей сама сколько надо, а ты беги за справкой"...
Вот тут они принципиальные, блин. Но если честно, это их право. Хотя глупость, конечно.

Скорее не принципы, а прикрывание своей задницы. Ведь если что, какая проверка, ребенка не было, а справки о эпид.окружении нет, не порядок...

#85 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 19 сентября 2013 - 20:10

Я бы так сформулировала отношение последних разговоров к теме:
любознательность и пытливый ум мамы значительно повышает иммунитет ребенка.

Мама в наше время прям должна знать, какие анализы нужны, зачем, какие лекарства и пр. Я вот не фанатка ЕОК, но его книга-справочник, имхо должна быть настольной. Именно справочник - нормативы, показатели, расшифровки анализов. И не стесняться задавать все вопросы врачу, если с врачом так, как нам с Таней, не повезло, и она сама не просвещает. Наша педиатр (вот прям долгих лет жизни ей) нас приучила - всегда приходить на прием с ребенком и еще 1 взрослым. И после осмотра ее контрольная фраза: "а теперь, папа/бабушка, идите с ребенком гуляйте на улице, а мама оставайтесь, все буду объяснять".
  • Anel, Valeriya и Zhannett это нравится

#86 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 26 сентября 2013 - 19:00

Не знаю уж, может быть в неделях обсчиталась, может быть, заапомнила плохо, а может быть новая ОРВИ - но через четыре недели от первого заболевания " вирус затаится, а потом опять расцветет". "цветет", скатина, во всю.
Вот теперь уж думаю, что если бы не антибиотики, может быть и пронесло - ни разу так не было, чтобы черз два дня по выходу в сад заболевал снова - веду свой дневничок болезней. Антибиотики снижают иммунитет!

#87 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:26

А может быть если бы не антибиотики, то были бы осложнения?..

Вон, мы доигрались до миокардита с больничкой, а наши соседи тоже "грамотные", как мы, получили в качестве осложнения воспаление лицевого нерва и постоянную проблему с параличом лица. Забыла, как правильно называется болячка.
  • Cake, Geritta и Harizma это нравится

#88 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:44

Отпишусь, может кому пригодится тоже - вчера с врачом детским разговаривала, Карамель показала (после болезни же ), попросила совета как быть с поддержкой организма и иммунитетом, все таки осень. Нам дали такой рецепт: курс "санавит" в сиропе, пропить 1 флакончик, а потом сразу следом без перерыва "иммунобейби" тоже сиропчик , и то и то по одной чайной ложечке раз в день утром! Начнем с понедельника!
  • Geritta это нравится

#89 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 26 сентября 2013 - 21:46

антибиотики должны назначаться только после бакпосева по идее. Только этот анализ делается от 3х до пяти дней. По его результатам зачастую лечение ограничивается принятием бактериофагов. В критической ситуации, когда состояние ухудшается, пяти дней в запасе, как правило, нет. А значит врач назначит антибиотик "посильнее", чтоб наверняка.
  • Cake это нравится

#90 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 сентября 2013 - 00:02

Не посильнее, а более широкого спектра действия )) Иначе и смысла-то нет, особенно без анализов.

Но факт остается фактом - не принимая антибиотики можно заработать очень серьезные осложнения...
  • Cake и Kisya это нравится

#91 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 27 сентября 2013 - 06:09

А я заказала спрей first от алое. Возлагаю на него большие надежды. У меня хроническая ангина и доча частенько с садика болеет. У У подруги такой, так онв при первых признаках в кашля илм ангины пшикает и все проходит более легко. Как придет напишу отзыв

#92 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 27 сентября 2013 - 13:23

Девочки, а вы не слышали про такой спрей, который на одежду прыскают и он предохраняет ребенка от вирусов?

Бота, вспомнила, что у меня завалялся каталог Форевер, сейчас полистала, это про какое именно средство ты говоришь? Что то я спреев там не нашла...

#93 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 21:19

А может быть если бы не антибиотики, то были бы осложнения?

А то ж. Этим и успокаиваю себя.

У нас так все страненько и протекает - температура была высокая день, теперь скачет, и никаких больше симптомов.
Этак запугает меня до состояния, что пойду лук выжимать. Как-то стала лучше понимать родителей, которые верят в противовирусные и иммунокорректоры - им просто чаще, чем мне, страшно и не понятно, что с их ребенком.

#94 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 27 сентября 2013 - 21:31

А я заказала спрей first от алое. Возлагаю на него большие надежды. У меня хроническая ангина и доча частенько с садика болеет. У У подруги такой, так онв при первых признаках в кашля илм ангины пшикает и все проходит более легко. Как придет напишу отзыв

у нас шефы как больные нахваливают алое-вера. А сами всей семьей сейчас болеют

#95 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 сентября 2013 - 11:22

Девочки, а вы не слышали про такой спрей, который на одежду прыскают и он предохраняет ребенка от вирусов?

Бота, вспомнила, что у меня завалялся каталог Форевер, сейчас полистала, это про какое именно средство ты говоришь? Что то я спреев там не нашла...

Спрей вчера пришел. От алое вера first называется. Похож на пшикалку для опрыскивания цветов. Настораживает то, что он широкого спектра воздействия. Но!!! ! Вчера у меня першило горло, пшикнула вечером - утром ни следа. Вкус нормальный. Купила за 4700.

Его нахваливала подруга. Они и ожог ввлечили им ребенку, все прошло без волдырей и ангину лечат. В общем не пожалела денег, посмотрим.

Еще у меня есть чудо рецепт от кашля. На реьенке не пробовала. А сама за несколько дней вылечила. Причем до этого месяц не проходил, уже грудь болела. Он на основе трав, сама варишь его. Если кому нужен -не поленюсь напишу. Его бабушке дала знакомая врач с тублиспансера, говорят даже туберкклезникам дают, чтобы облегчить кашель.
  • Zhannett это нравится

#96 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 28 сентября 2013 - 11:54

Напиши, мне интересно. Вообще, надеюсь, скоро увидимся, когда мы начнем на полный день оставаться.

Интересно, этот спрей аллергикам можно? А то у сына любые травы аллергия.
  • Ботик это нравится

#97 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 сентября 2013 - 12:48

Календула, солодка, девясил, душица, мать и мачеха, грудной сбор
По 2истол. Ложки каждой травы
На 1, 5 л воды кипятить
40 минут
. Накрыть до полного остывания
Сцедить хранить в холодильнике
2раза в день по пол стакана теплым перед едой

Аллергикам я бы побоялась давать. У моей тоже аллергия, но на кошек хоть и небольшая. Побоялась пока давать. Хотя думаю если будет (не дай аллах) повод попробую по пол чайной ложки с утра дать. Главное наверное не на ночь, чтобы наблюдать.
  • Zhannett это нравится

#98 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 сентября 2013 - 12:54

Только прочитала что про спрей)))) а не про травы. Я своей вчера набрызгала этот спрей. Реакции не было. Она даже сказала, что лучше так брызгать, чем горло полоскать)))

#99 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 03 октября 2013 - 17:48

Это не израильский спрей ЮСТ? Just пишется кажется
  • Zhannett это нравится

#100 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 03 октября 2013 - 18:00

Хочу рассказать вот что - мы с 24 августа заболели как-то необычно для нас - обычно при ОРВИ температура, лай собачий, стеноз, и собственно говоря иначе Миша и не болел. А тут просто стал кашлять, без соплей, и как-то так странно - ни мокро, ни сухо, непродуктивно, но и не усиливается.

У нас именно такая история длится уже месяц. Кашель прекратился почти, 1-2 р в день. отвела в садик (начали ходить с 13 августа 2013) и через 3 дня звонит апайка говорит забирайте ребенка он все еще болеет. Он до сих пор кашляет. Уже на аллергию проверятся начинаем. Горло хорошее. темп-ры нет, соплей как не было так и нет. абсолютно активный, игривый, не видно что он болен.
мама забрала рещультаты крови с олимпа, анемию в общем нашли.
Вот начался наш сад. хотя он ТТТ не болел почти год. ничем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz