Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Поговорим о красоте
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 00:01
Была в субботу на мероприятии. Полный ресторан людей, большая часть при параде, обычная тусовка. Вдруг "средь шумного бала" появились две девушки. Зал просто замер. Одна блондинка в красном, эффектная до обморока, вторая яркая брюнетка, до невозможности хорошо одета, вкус, стиль, порода -вот что обращало на себя внимание. Пришли они на наше мероприятие. Пили, ели, и вот блондинка, с высокомерным снобизмом начинает критиковать увеселительные заведения нашего города, да и сам город, выбражать, и тут же красота ее начинает терять свою силу, потом контрольный выстрел: "Я привыкла быть лучше всех-это мой принцип". Все. Аут. Несоответствие внутреннего содержания с эффектной внешностью дало просто отвратительный результат. Брюнетка произвела обратное впечатление, интеллигентность, обаяние, сделали ее просто воплощением очарования. К чему веду: красота не должна быть глупой, высокомерной, иначе она отталкивает.
Дети у меня красивые))), им все сообщают это сразу же при знакомстве)), я не спорю. Кроме младшего, он просто милый)
Сама себя не могу однозначно оценить, иногда ух! глаз не оторвать, а иногда ничего не в силах спасти мир).
А вообще мне нравится анекдот.
Лев, царь зверей, собрал всех на поляне и сказал:— Красивые — налево, умные — направо.Обезьяна мечется туда-сюда. Лев ей говорит:— Ты что, обезьяна?— Ну не могу же я разорваться! Я и умная и красивая!
- Cake, Geritta, Skromnitsya и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 00:07
Обязательно надо поддерживать своего ребенка. И утверждать, что он красив, это нормально. Ведь хоть убейся, но для каждого из нас (даже взрослых) очень важна поддержка и одобрение со стороны именно родителей. И моментов неуверенности в себе у каждого человека достаточно. А если дома вместо того, чтобы поддержать, "добивают" - что тут хорошего???
Если мама дочери говорит, что она красавица - правильно делает. Хорошо делает. Она формирует чувство уверенности в себе и надежного тыла в семье у ребенка. В случае, если девочка / мальчик не являются эталонным образцом (что бывает в 99% случаев), окружающие непременно ткнут их в недостатки внешности. Тут уж будьте спокойны - и без вас справятся.
Так дайте же им опору, дайте им возможность хоть дома отдохнуть от агрессии и побыть "королевичами/королевнами". Пусть! Зачем говорить своим же детям "Ох, ты у меня страшненький/ -кая" или "и таких замуж берут" или "как же тебе тяжело будет с твоим носом/ртом/глазом (нужное подчеркнуть или добавить)"
МАМЫ! Ну разве вам жаль похвалить ребенка??? Разве вам жаль доброго слова??? И признать, что он красивый - ну хотя бы не говорить, что урод - здорово!!!
- ScorpiOlga, Geritta, Skromnitsya и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 00:31
Мы и профессию Максу выбирали, чтобы смог быть на виду, это ж дар - надо юзать во всю, это я ему хорошенько объяснила, а вот погнобить его мажорство мне тока в удовольствие.
Оттого, что мама надо мной потрунивала, она не смогла меня обмануть, что я "красивая - как корова сивая".
- Зай4енко и *Sun* это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 00:45
Я так подозреваю, мало у кого в основу мировоззрения закладывается представление об исключительной собственной красоте, а отсюда и вседозволенность. Ну я ж прекрасен, как утверждает моя маман, значит, все, мир у моих ног. Это я бы сказала нелепо.
Надо же морочиться, чтобы быть красивым. Должна быть хорошая, со вкусом подобранная и чистая одежда, добротная обувь и аксессуары, осанка и т.д. Красота - это же не просто глазки/ручки/волосики. Желательно быть начитанным и уметь мыслить, выражать свою мысль и слушать других.
Вообще быть красивым - тяжкий труд. Вот даже сейчас, в дискуссии - к уродам никаких претензий и вопросов, а вот к красоте - повышенные требования. И если человек ведет себя невоспитанно, то в случае с уродливым - это норма, а если красавец - то зазнался. Двойные, знаете ли стандарты. А он плохо себя ведет не потому, что красивый, а потому что дурно воспитан, не умен, хам по жизни.
От красивых людей больше ожиданий, поэтому если вдруг идет несоответствие - хорош лицом, но кривые зубы или пОтом разит, или трех слов связать не может, - люди пострашнее внешне начинают вести себя неадекватно - может из-за собственных комплексов???..
- Geritta, Karagandinka и GraySky это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 00:51
У меня есть такая соседка. Ну на мой взгляд, страшная. Молодая и некрасивая. Толстая, развязная. А может она человек хороший? Может она спасает кого на работе??? И вообще... Но я с ней не здороваюсь и внутренний мир ее для меня сложился. Вероятнее всего, он не соответствует действительности и я даже признаю это. Но общаться не буду.
- Geritta и Ракша это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 00:52
я по большей части согласна с Олей. я реалист. но! считаю, что свой ребенок для родителей всегда как минимум хорошенький )) и говорить ему о его красоте нужно. помимо придания уверенности в себе, это еще и проявление любви и уважения к своему чаду. только не нужно делать из этого культа ) красоту нужно обсуждать. полностью согласна с
Уверена, что объемное отношение к себе и своей внешности всегда выигрывает у плоского - ты у меня красавица! И что дальше?
в свое время мама, когда после похода за новыми шмотками, просила меня непременно всё перемерить, говорила "какая ты у меня красавица!" и я считаю, что главные слова здесь "ты у меня". т.е. я не самая-самая, но я точно знаю, что раз мама мной восхищается, значит, во мне действительно что-то есть ))))
к себе всегда старалась относиться объективно. много чего хотелось изменить в лице в подростковом возрасте ))) а вот фигура меня всегда устраивала. особенно, когда занималась легкой атлетикой, прямо засматривалась на себя в зеркале )))) сейчас, блин, на моих красивых ножках вылез варикоз (((( это меня очень огорчает, и уже начинает развиваться в комплекс...
вообще считаю, что красота очень субъективное понятие. при чем даже у одного человека в зависимости от возраста эти понятия меняются )) мне, например, нравились мальчики непременно с темными волосами. а сейчас я замужем за светловолосым.. и я считаю своего мужа очень красивым! прям любуюсь им постоянно ) не так давно разговаривали про красоту своих мужей с моей близкой подругой. вернее, как мы их воспринимаем. ни я, ни она не находим красавцами мужей друг друга, но обеим кажется, что свой муж очень красив ))
и времена меняют представления о красоте
а вот во времена Рубенса было наоборот ))))))Кстати, каждый лишний кг удешевляет красоту. Имхо
что касается красивых женщин. я люблю их )) недавно засмотрелась на одну ооооочень симпотичную девушку, чуть не споткнулась )) вообще, люблю рассматривать людей. и меня цепляет порой не столько красота, сколько непохожесть на других. как бы так сказать... нетипичные лица...
- Зай4енко, Karagandinka и Kisya это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 00:56
В этом плане люблю смотреть "Модный приговор" - порой придут туда ну такие страшные, не передать. А причесали, макияжик, одежка - ого какая красавица, а чего скрывала-то???
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 01:01
Надо же морочиться, чтобы быть красивым. Должна быть хорошая, со вкусом подобранная и чистая одежда, добротная обувь и аксессуары, осанка и т.д. Красота - это же не просто глазки/ручки/волосики. Желательно быть начитанным и уметь мыслить, выражать свою мысль и слушать других.
морочиться, чтобы быть привлекательным. я бы так сказала. а природная красота это как раз и есть "просто глазки/ручки/волосики". мы же это тут обсуждаем?
я вот всегда засматриваюсь у мужчин на красивые руки (кисть). и если они подходят под мои критерии "красоты кисти", то и мужчина для меня сразу красив )))
у женщин всегда обращаю внимание на волосы
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 01:25
- Marta, missP и Полянка это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 01:30
морочиться, чтобы быть привлекательным. я бы так сказала. а природная красота это как раз и есть "просто глазки/ручки/волосики". мы же это тут обсуждаем?
Природную красоту очень легко испортить. Гнилые зубы, сутулая спина, заросшие брови и т.д.
И даже обладая исключительной природной красотой, надо прилагать усилия, чтобы ее сохранить либо не испортить.
- Geritta и Галюня это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 10:56
А я думаю что ребенку все же надо говорить что он красив, хотя бы иногда. Вдруг ему это очень нужно... а мама думает что это не так важно, главное чтобы умным был...
Природную красоту очень легко испортить. Гнилые зубы, сутулая спина, заросшие брови и т.д.
И даже обладая исключительной природной красотой, надо прилагать усилия, чтобы ее сохранить либо не испортить.
А мне кажется природная красота это не внешнее проявление, а внутреннее. Бывает такое человек просто светится красотой!!!
А внешне надо действительно и бровки пощипать и причесаться...
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 10:56
потому и считаю, что ребенку не нужно вдалбливать что он красавица (-ец) писаная, а нужно научить, что важно быть привлекательной. следить за собой, следить за модой, например. развивать себя духовно и пр. но это мы сейчас опять в философские дебри содержания углубимся, а договорились же об обложке дискутировать ))
Ну вот, к примеру, Оля считает, что Юля и она - заурядной внешности, симпатичны, но не более. А Юля считает, что она красива.
А кто прав-то?
Да вот только Юля живет и чувствует себя красавицей, а Оля - живет как человек так себе внешности )))
(Девочки, не обижайтесь, что привожу вас в пример, просто раз уж с вас тема началась... )
ну вот и я живу как человек, конечно, не так себе внешности, но я не причисляю себя к рангу красавиц. и ни сколько мне это не мешает жить полноценно ) мама хоть и говорила, что я для нее красавица, но всегда обращала внимание на девочек с "бессодержательной красотой" - одноклассниц, просто прохожих. и я ни сколько не обижалась. это наоборот помогало мне трезво мыслить по отношению к себе. это закладывает несколько иные ценности. есть больше времени обращать внимание на что-то другое, нежели пялиться на себя в зеркале и переживать на счет появившегося прыща
что касается отношения с противоположным полом, есть одна пословица "на каждый товар найдется свой купец". что опять же отражает субъективное понятие красоты ))) да и с возрастом аспект красивой внешности уходит на второй план, или переоценивается, вкусы меняются и т.д.
Сообщение отредактировал ola-o-la: 13 июня 2013 - 10:56
- Elena Smirnova и Kisya это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 11:09
Лена (Манямама), согласна:)
потому и считаю, что ребенку не нужно вдалбливать что он красавица (-ец) писаная, а нужно научить, что важно быть привлекательной.
А вы много видели таких мамочек, которые именно ВДАЛБЛИВАЮТ? Даже если и встречаются такие экземпляры, то их же единицы!!! И там ужо к врачу, к врачу... Потому как будет вдалбливаться много чего еще другого, что мешает жить.
А как это может помешать жить-то? Ну разве что если человек зациклен на внешнем виде.ну вот и я живу как человек, конечно, не так себе внешности, но я не причисляю себя к рангу красавиц. и ни сколько мне это не мешает жить полноценно )
мама хоть и говорила, что я для нее красавица, но всегда обращала внимание на девочек с "бессодержательной красотой" -
ВО! Интересное новое понятие "бессодержательная красота". А что это такое?..
По поводу прыщиков переживают все, кто хоть немного уделяет себе внимания. МНе кажется, это вполне нормально расстроиться из-за прыща, который вдруг вылез. Как всегда не вовремя. Вопрос больше в степени огорчения. То есть, по мне клиникой будет решение не выходить из дома до тех пор, пока прыщ не пройдет. И это тоже к красоте отношения не имеет. По большому, глобальному счету.
- Geritta, Солнечная, MamaZaya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 11:16
- Geritta, Галюня, Karagandinka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 11:26
- Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 11:51
- Cake, Geritta и ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 11:59
а еще всегда говорю ей, что красивая, если одену её во все новое или просто красиво наряжу. Хочу, чтобы она понимала, что встречают по одежке. К тому же у нас порода уже видна, нам массажист еще в два месяца сказала, что ножки у Тани не пропорционально длинные, что модель у нас растет. И перехвалить боюсь, и комплексов по поводу роста может быть масса...
- Geritta, ola-o-la и MamaZaya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных