Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Семейный бюджет
Off
Отправлено 22 января 2010 - 11:07
Off
Отправлено 22 января 2010 - 15:55

Off
Отправлено 22 января 2010 - 16:49
Off
Отправлено 22 января 2010 - 17:05
А ещё летом у меня осталась сумма в 100 тыс от декретных. Вроде все что надо купила, куда могла потратила, и решила эти деньги на депозит положить. Открыла в банке Центркредит, кажется депозит назывался Чемпион, денежки мои там 2 месяца пролежали, а осенью они вдруг мужу понадобились. Так вот нам полностью вернули деньги и плюс накапало 3200 тенге.
Off
Отправлено 22 января 2010 - 19:16
Вот мне интересно, вот вы все записываете, а в реале что получается что вы меньше денег тратите или как?
Ну как сказать... Да, наверное тратим меньше, если бы тратили если бы не "планированный бюджет". Просто в каких-то моментах выходит экономия, например, в продуктах или мыломоющих. Если как у меня, мы с подругой сравнивали недавно - она просто отложила сумму на продукты одинаковую примерно со мной, но не делала закупки на месяц, а покупала ежедневно то, что на день нужно. И в сумму не уложилась и запаса продуктов никаких не осталось. А когда планируешь легче экономить, на что-то копить получается и вообще деньги не деваются "в никуда".

Off
Отправлено 03 июля 2010 - 00:35

хотела поинтересоваться, а как вы экономите будучи с ребенком, т.е когда расходы стали больше с появлением ребенка. на ребенке ведь, как мне кажется особо не сэкономишь, другое дело когда вдвоем с мужем... а тут ребенку и одежда нужна, учитывая, что они вырастают из нее быстро, и игрушки, и смеси... Мамочки, поделитесь опытом, возможно ли экономить когда у тебя дети?

Off
Отправлено 03 июля 2010 - 00:53

Сообщение отредактировал Lesia: 03 июля 2010 - 00:56
Off
Отправлено 03 июля 2010 - 09:48
С одеждой для ребенка меня очень выручила подруга отдала много вещей от своих дочек почти новых. Я своей купила новое только на выход, в гости, в поликлинику. Одни джинсики, 2 комбинезона и т.п. А в б\у мы "ходим" дома. Сыну купила тоже самое необходимое на лето, все равно вырастет к следующему лету. Себе так же ничего не покупаю, пока не похудею, ну только 1 пару летних брюк купила и вьетнамки.
Еще мы купили фильтр для воды, поэтому уже минералку и всякие там "Буратины" отпали сами собой, пьем воду. И полезнее, и экономичнее.
Еще вот, думаю, если бы муж курить бросил и пить пиво, то в год мы сэкономили бы порядка 100 000.
Пюрешки и соки для ребенка беру сразу побольше, т.к. пойдешь за баночкой пюре, обязательно прикупишь еще что-нибудь

Off
Отправлено 03 июля 2010 - 09:58

Off
Отправлено 03 июля 2010 - 10:48

Off
Отправлено 03 июля 2010 - 14:21
каши покупала оптом. получалось дешевле на 150 тенге за пачку, представьте! то есть я звонила на фирму и мне привозили домой (любое количество коробок!), я брала по 10.
памперсы тоже покупаем только джамбо-упаковки.
ScorpiOlga, а можно поподробнее, какие фирмы привозят домой детское питание, да еще дешевле, чем в магазинах и что заджамо -упаковки памперсов?
спасибо заранее

Off
Отправлено 03 июля 2010 - 23:18
Off
Отправлено 05 июля 2010 - 17:28

Off
Отправлено 05 июля 2010 - 18:10
На самом деле действительно, просто посчитайте расходы и попробуйте их оптимизировать. Излишества придется исключить, но на самом деле не смертельно.
Да и новую работу можно найти, еще лучше прежней!

Off
Отправлено 05 июля 2010 - 23:16
80 штук - это нормальные деньги и при желании можно прожить, не шикуя, но и не голодая...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных