Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014!

Сообщений в теме: 4213

#81 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 июня 2013 - 11:41

цитата из книги (покупала в первую беременность): "Миф: Беременной женщине не следует поднимать руки над головой, поскольку это может привести к тому, что пуповина обмотается вокруг шеи младенца. ... Правда: Движения матери никак не могут повлиять на состояние пуповины. Младенец относительно невесом, и на него ни тяжесть, ни какие-либо изменения положения матери не влияют, ведь он находится в матке и окружен околоплодной жидкостью. В действительности, поднимать руки, подтягиваться, а также делать наклоны в стороны во время беременности даже рекомендуется. Это способствует расширению грудной клетки и обеспечивает большую свободу дыхания" Как-то так!)))

Девочки, как ваши дела? как самочувствие? Расскажите мне, пожалуйста, когда сейчас ставят на учет? в 2009 году все было по-другому, сейчас столько новшеств. Знакомые говорят, кого только в 12 недель поставили на учет, кого в 10.
Настя, когда на узи собираешься? на учет уже встала?

Привет!
Мне сказали идти вставать на учет на 10 неделе, не раньше, но и до 12 не тянуть. В итоге встала на учет между 10 и 11 неделями :flower:
А на счет поднятия рук вверх - Аня, ты меня прям успокоила, а то я уже засомневалась :uff: , как ни как во сне стабильно руки вверх закидываю и без "потягушек" не могу :oi: .
Чувствую себя хорошо, только вчера ощущалась какая-то то ли тяжесть и в боку покалывало (как когда поешь и бегать начинаешь или быстро идти, только я вчера думала сидела, дальше кухни не ходила :rolleyes: ) и сегодня сон идиотский приснился, муж аж разбудил, потому что во сне плакать начала. Но сейчас я вроде пришла в себя, отбросила плохие мысли и настроилась на позитив))) =))
А как ты???

#82 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июня 2013 - 13:49

У меня тоже все хорошо, единственное начался токсикоз, тошнит от голода в основном, и когда пью витамины)))

Позитив - это самое главное для нас сейчас!!! а сны - это наши переживания и мысли в течения дня, может переживаешь за что-то???

я с 24-го июня в отпуске, как раз 10 неделек будет. вот тогда спокойно пойду в больницу и встану на учет, вот только определиться бы куда)))

#83 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 15:11

У меня тоже все хорошо, единственное начался токсикоз, тошнит от голода в основном, и когда пью витамины)))

Позитив - это самое главное для нас сейчас!!! а сны - это наши переживания и мысли в течения дня, может переживаешь за что-то???

я с 24-го июня в отпуске, как раз 10 неделек будет. вот тогда спокойно пойду в больницу и встану на учет, вот только определиться бы куда)))

На счет сна: ну я конечно беспокоюсь, хочу уже на УЗИ сходить, убедиться, что все хорошо, сердцебиение малыша услышать, успокоиться))) Муж говорит, не переживай, все хорошо, в четверг уже пойдем на УЗИ. Вот стараюсь слушаться мужа :wink:

А ты в Караганде в каком районе живешь? Я раньше по месту жительства относилась ко 2 поликлинике на Бульваре, ходила к Порпиевой. Молодая, но мне в ней нравилось, что всегда отвечала на любые вопросы, не торопила, внимательно относилась, даже сотовый свой давала на случай вопросов))) На этом мой опыт в Караганде с гинекологами окончен))) Теперь вот в Перопавловске осваиваюсь :oi:

#84 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 17:22

Я сейчас живу в майкудуке, около роддома. С сыном на учете и рожала там, в принципе довольна. Сейчас вот думаю, может сэкономить 40 тыс и встать на учет в ЖК. Но она так далеко((( и вообще мое общения с бесплатной медициной сведено к минимуму, поэтому не знаю. Мой воспаленный беременный мозг отказывается принимать решения))) Муж ругается и настаивает опять встать на учет в роддом. наверное так и поступлю.

#85 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 16 июня 2013 - 17:55

Я сейчас живу в майкудуке, около роддома. С сыном на учете и рожала там, в принципе довольна. Сейчас вот думаю, может сэкономить 40 тыс и встать на учет в ЖК. Но она так далеко((( и вообще мое общения с бесплатной медициной сведено к минимуму, поэтому не знаю. Мой воспаленный беременный мозг отказывается принимать решения))) Муж ругается и настаивает опять встать на учет в роддом. наверное так и поступлю.

У тебя еще есть время подумать, почитать отзывы других о врачах, клиниках, консультациях и роддомах )))))) Я пока пытаюсь разобраться с врачом, который будет вести беременность, а потом уже остальное постепенно :oi:

#86 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 18 июня 2013 - 14:31

Девочки, ау!!! как ваши дела? как ваши бусинки?
  • Ирина С. это нравится

#87 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 12:10

Привет! Все хорошо!!! Все куда-то подевались, вот и в Беременных мамочках Петропавловска редко кто бывает))) :oi: .
Эх у меня что-то сезонная аллергия началась, чихаю и чихаю))) Прям даже не знаю как теперь с ней надо бороться :sad: , в пятницу иду на прием - буду спрашивать!
Как ты? Как самочувствие? :flower:

#88 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 12:58

Привет! Все хорошо!!! Все куда-то подевались, вот и в Беременных мамочках Петропавловска редко кто бывает))) :oi: .
Эх у меня что-то сезонная аллергия началась, чихаю и чихаю))) Прям даже не знаю как теперь с ней надо бороться :sad: , в пятницу иду на прием - буду спрашивать!
Как ты? Как самочувствие? :flower:

Самочувствие вроде хорошее, кушать только хочется постоянно))) а я сижу читаю темку летних малышей, интересное у них общение, малыши только так рождаются и на меня прям воспоминания нахлынули :hi-hi:
  • Ирина С. это нравится

#89 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 16:26

Самочувствие вроде хорошее, кушать только хочется постоянно))) а я сижу читаю темку летних малышей, интересное у них общение, малыши только так рождаются и на меня прям воспоминания нахлынули :hi-hi:

:wink:Ты уже прям-таки опытная мама, один сынок уже растет)))
А мне только предстоит учиться всему так сказать, мы с мужем конечно, немного волнуемся, но будем справляться! =))

#90 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 16:44

На счет "опытной" - прям рассмешила))) почему второй раз все как-то страшнее, потому что знаешь что да как. Первый раз о многом даже не задумывалась, сколько раз пытались на сохранение класть, не соглашалась. Родила в 37 недель, т.к. помогала передвигать мебель ( нужно мне было это срочно! :sad: ) и ночью воды отошли. В этот раз уже страхуюсь, ничего тяжелого или непосильного не делаю. :uff: как-то так! А с сыном, кстати, срок такой же был :rolleyes: как и сейчас, интересно так! так что мне знакомы все прелести родов зимой!

#91 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 19 июня 2013 - 17:48

На счет "опытной" - прям рассмешила))) почему второй раз все как-то страшнее, потому что знаешь что да как. Первый раз о многом даже не задумывалась, сколько раз пытались на сохранение класть, не соглашалась. Родила в 37 недель, т.к. помогала передвигать мебель ( нужно мне было это срочно! :sad: ) и ночью воды отошли. В этот раз уже страхуюсь, ничего тяжелого или непосильного не делаю. :uff: как-то так! А с сыном, кстати, срок такой же был :rolleyes: как и сейчас, интересно так! так что мне знакомы все прелести родов зимой!

У меня у сестры двое сыновей уже,частенько с ней общаемся, так она говорит, что второй раз ей уже легче было и в плане беременности и в плане справляться с маленьким))) Она уже не так переживала, чуть что не пугалась, по пустякам не беспокоилась, не тряслась))) :wink: Поэтому и сказала, что опыт-то есть у тебя))) А я тоже ничего тяжелого не делаю, не поднимаю, лишний раз всегда отдыхаю, ну и муж меня балует :oi:

#92 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 08:54

Ну здесь я с тобой согласна, саму малютку я не боюсь))) :m&b: знаю как купать, держать, что делать когда заболеет и т.д. Но вот еще такой момент, я знаю что такое роды :blink: и всякие не очень приятные моменты беременности. В этот раз видимо гормоны шалят, появились какие-то страхи, за сыночка постоянно переживаю, несобранная какая-то. В общем, как говориться не бывает одинаковых беременностей!

#93 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 11:41

А мы сегодня с мужем наконец-то идем на УЗИ (записалась две недели назад - очередина оказывается такая на УЗИ :uncertain:) . Волнуемся немного))))) И мама моя звонила уже несколько раз с Караганды спрашивала, ну что - были? Другая наша мама будет ждать от нас новостей через смс - она сейчас в пути в Сочи. Вообщем всей семьей ждем УЗИ! :wink:

#94 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 14:28

А мы сегодня с мужем наконец-то идем на УЗИ (записалась две недели назад - очередина оказывается такая на УЗИ :uncertain:) . Волнуемся немного))))) И мама моя звонила уже несколько раз с Караганды спрашивала, ну что - были? Другая наша мама будет ждать от нас новостей через смс - она сейчас в пути в Сочи. Вообщем всей семьей ждем УЗИ! :wink:

Удачи вам! Может малышок откроет вам секрет какого он пола?)))

#95 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 июня 2013 - 18:49

Сходили на УЗИ! Все у нас хорошо! Пол пока точно сказать не могут , он у нас такой подвижный, крутился, вертелся во все стороны! Сердечко послушали, все посмотрели, Теперь мне стало гораздо спокойнее :hura: . Муж слушал, смотрел внимательно очень))) :oi: . ПДР правда ставят на 27-28 декабря. Вот такие у нас новости!!! Счастье нас аж переполняет через край!!! :hura: :hura: :hura: :hura: :hura: :hura: :flower: . Теперь надо все остальное начать проходить, вот с завтрашнего дня и начну!
  • Ирина С. и askim это нравится

#96 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 июня 2013 - 21:09

Сходили на УЗИ! Все у нас хорошо! Пол пока точно сказать не могут , он у нас такой подвижный, крутился, вертелся во все стороны! Сердечко послушали, все посмотрели, Теперь мне стало гораздо спокойнее :hura: . Муж слушал, смотрел внимательно очень))) :oi: . ПДР правда ставят на 27-28 декабря. Вот такие у нас новости!!! Счастье нас аж переполняет через край!!! :hura: :hura: :hura: :hura: :hura: :hura: :flower: . Теперь надо все остальное начать проходить, вот с завтрашнего дня и начну!

С хорошей узишкой! Продолжайте в том же духе!

#97 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 21 июня 2013 - 12:05

С хорошим УЗИ тебя!!! У меня старший как раз 28-го декабря родился))) так что Новогодний подарочек у тебя будет!!!

А я со следующей недели в отпуске на целый месяц. В понедельник у мужа юбилей!!! а вот во вторник пойду сдаваться и становиться на учет)))

#98 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 22 июня 2013 - 10:03

Настя, а ты примерно считала свой ПДР?

у Дины смотрю на 8 января, у меня на 23 января.

Неа не считала)))))

#99 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 19:45

С хорошим УЗИ тебя!!! У меня старший как раз 28-го декабря родился))) так что Новогодний подарочек у тебя будет!!!

А я со следующей недели в отпуске на целый месяц. В понедельник у мужа юбилей!!! а вот во вторник пойду сдаваться и становиться на учет)))

Спасибо!!! Да вполне возможен Новогодний подарочек!!!
Поздравляю с отпуском!!! Поздравления особенные для мужа придумала :wink: ?
Как проходят выходные?

С хорошей узишкой! Продолжайте в том же духе!

Спасибо!!! Мы постараемся :oi: .
  • Ирина С. это нравится

#100 Off   KANNA

KANNA

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 22 июня 2013 - 21:22

Спасибо!!! Да вполне возможен Новогодний подарочек!!!
Поздравляю с отпуском!!! Поздравления особенные для мужа придумала :wink: ?
Как проходят выходные?

Да, придумала ему небольшой сюрприз! :hura: Сын стишок задушевный выучил)))
Выходные проходят как всегда: уборка, готовка, стирка. :uff: а вы как то по другому отдыхаете? :confused:
Муж на выходных на рыбалке, мы с сынком вдвоем хозяйничаем, вечером нагулялись. теперь отдыхаем.
Как сама? самочувствие? как погода в Петропавловске? отдыхать еще не ездили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz