Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 08 ноября 2015 - 00:08
нужно мнение опытных мамочек по такому вопросу: должны ли воспитатели следить за чистотой мордашек детей? входит ли в их обязанность умыть лицо ребенку, если он перепачкался кашей, или помочь выдуть сопли?
ребенок ходит в бесплатный детский сад. я понимаю, что слишком многого требовать от такого садика не стоит, но все же... последнюю неделю в садике в помещении прохладно, включают обогреватель, но он не особо спасает. большая половина группы сейчас болеет, ходят самые стойкие (мы пока в их числе), но у всех оставшихся сопли. так вот, прихожу забирать ребенка, у него вся мордаха в соплях и каше. с собой в кармашке у него платочек, а в рюкзочок всегда кладу влажные салфетки, воспитателей об этом предупреждаю, что на всякий случай у него есть все это. однако личико грязное. прихожу забирать и первым делом вытираю его салфеткой... стоит ли сделать замечание воспитателям на счет этого?
Off
Отправлено 08 ноября 2015 - 12:26
Насчет каши: У нас до еды, после еды все дети умывались всегда, под контролем взрослых, естественно.
Off
Отправлено 08 ноября 2015 - 15:46
Я не обманывала его а прямо говорила : ты останешься играть с детками а я уйду, потом приеду за тобой.
Отвела он остался даже не заметил что нет меня. В обед забрала .
Второй день хотел заплакать , воспиталка хотела держать его что бы он не побежал за мной . Я вернулась села поговорила с ним. Что все ходят и ты должен ходить. Так и так , что мне надо на работу. Он спокойно меня отпустил))) а на 3 ий день вообще рукой мне помахал и все убежал играть.
Вообщем золотой ребёнок )))
А вообще мы садик очень любили. Воспитатели хорошие были . Кормили хорошо. До сих пор с родителями общаемся. И Левка до сих пор сад с теплотой вспоминает.
Off
Отправлено 08 ноября 2015 - 23:31
Как это - бесплатный детский сад?
это какая то гос.программа или что то вроде того. специально для тех, кому еще не подошла очередь в обычный детский сад, могут воспользоваться таким мини-центром. такие садики обычно открывают при школах, по идее, должны быть во всех городах. бесплатные - потому что всего на полдня и там не рассчитано, что детей будут кормить. мы каждый день сдаем по 100 тг на перекус, чтоб голодные дети там не сидели. кроме этих 100 тг, по крайней мере пока, больше ни на что денег не сдавали. в остальном все как в обычном детском саду, проводят примитивные развивающие занятия, играют, смотрят мультики...
- Marta, Skromnitsya и Миланик это нравится
Off
Отправлено 08 ноября 2015 - 23:36
Думаю надо обратитт внимание,вежливо попросить что бы следили чтобы деть умылся.
мне почему то неудобно прямо им сказать - почему ребенок не умытый. я как бы намеками это делаю, разговариваю с ребенком, когда его вытираю (ой, а чего ты весь такой перепачканый? а почему ты не умылся? а где твой платочек? вас не умывали сегодня?) и все в таком духе, но воспитатели делают вид как будто не слышат
Off
Отправлено 08 ноября 2015 - 23:37
У моих родственников в поселке такой центр есть, действительно, все бесплатно.
Но они пару дней походили, заболели и все, отказались. Ребенку 2,2.
У нас идет третий месяц привыкания... Что-то тяжко все. В сентябре начали ходить, потом как у всех - пропусков куча. То болячка была, то наотрез отказывается идти - дома одеть не могу!!! То в группу завести не получается. Я, блин, с этим садом поседею скоро... (((
Off
Отправлено 08 ноября 2015 - 23:44
почему то такие мини центры не особо рекламируют, хотя для многих очень удобный вариант. мне например, не нужно пока, чтоб ребенок весь день в саду был, так как маленький еще, а полдня само то. и мне по делам сбегать, и ему с детьми пообщаться. но вот минусы бесплатных садов вот так потихоньку проявляются у нас, то нос не вытрут, то еще чего нибудь))))
Off
Отправлено 09 ноября 2015 - 00:02
Ну у нас миницентр с трех лет ,по мне уж лучше в садик тогда.
Я слышала что то про мини центры но в нашем районе нет а возить куда то не хочется .
В 20 школе нет?
Темы с аналогичным тегами эмоции, рассказы, поведение деток
Обсуждение общих вопросов →
Беседка →
Все, Что Трогает До Слёз...Автор Мамаш суровый , 26 апр 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных