Перейти к содержимому

Фотография

Чистота и порядок

Сообщений в теме: 172

#81 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 декабря 2009 - 23:48

мне это завтра предстоит. отправлю своих на час погулять и вперед! окна настежь и возьмусь за всякие химикаты :)))
кто-нибудь знает, можно в обычный пылесос куда-нибудь капнуть эфирного масла, чтобы при процессе чистки аромат приятный исходил и по комнате разливался????

В супермаркетах есть специальные вкладыши в пылесос с разными запахами. Ещё такое в магазинах техники, типа Сулпака или Технодома, продается возле кассы.

#82 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 27 декабря 2009 - 13:20

я где то читала , что в пылесос вернее в мешок надо чуть чуть порошка насыпать, после того как очистишь мешок конечно...запах свежести сразу...если конечно порошок хорошо пахнет.

это кто такое мог посоветовать :hi-hi: ? дышать порошковой пылью не лучше чем обычной пылью, по-моему легче просто проветрить квартиру после уборки, чтоб было свежоИзображение

#83 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 22:43

Почитала всю темку, решила тоже отписаться - пока работала убиралась в основном по выходным, но успевала не всё и очень уставала. К 8 марта получила в подарок посудомоечную машину. Потом первые 3 месяца уборкой занимался муж - я лежала с бешеным токсикозом. Сейчас полегче - утром мужа кормлю завтраком и провожаю на тренировку с 10.00 до 13.00 - привожу себя в порядок, ставлю долго готовящуюся часть обеда если от ужина не осталось ничего (бульон варить или тушить мясо) пылесошу всю квартиру - пол, ковры, мебель (через день,а если пес линяет, то ежедневно), ставлю стирку по необходимости, вытираю пыль и мою пол, доделываю обед, развешиваю белье. Приезжает муж - обедаем, он ложиться отдыхать. До 15.00 тихий час. Если хорошо себя чувствую, то могу погладить, если нет - отдыхаю вместе с ним. Потом полдник, муж уезжает на тренировку с 16.00 до 19.00 готовлю ужин (в идеале это завтрашний обед), что-нибудь пеку или глажу, если днем спала. Ужинаем, загружаю посудомойку, привожу в порядок кухню. В 20.00 я свободна. Перед сном могу часок себе уделить - ванну принять, сделать педикюр-маникюр, волосы привести в порядок. Один раз в месяц делаю генеральную уборку, мою двери, косяки, чищу ковры, убираюсь, в шкафчиках, но это когда муж на соревнованиях. Убиваю на это целый день, с перерывами на и-нет, телевизор, прогулку пса и еду - не напрягаюсь. А да, ещё раз в неделю пса надо в порядок приводить - чесать, когти стричь, чистить уши и зубы, но это минут 30-40 всего и как правило в выходные. Вообще, стараюсь подгадывать, чтобы были выходные свободны.

#84 Off   Kimskaya

Kimskaya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 января 2010 - 00:30

Я тоже мыла мыла весь дом,так надоело так жалко себя стало,решила нанять женщину плачу 4000 за 1этаж,на 2 сама убираю,т.к.там спальни.И ВСЕ равно бардак,или я уже помешана на чистоте? Просто я живу с родит.мужа,2брата и мой муж с 2 детьми,уже все смеются надо мной наз.золушкой.А мне так хочется чистоту и порядок.поехала на мес.к своим родит.там сходила в салон сделала стрижку,татуаж бровей,ногти нарастила,а тут опять кажд.день уборка,стирка,варка.

#85 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 00:34

меня давно интересует: а где вы, хозяюшки, храните всякие тряпочки для пыли, тряпки для пола, щетки, метла (если есть) и прочие рабочие принадлежности?

#86 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 30 января 2010 - 00:39

В туалете висят жалюзи - за ними ведро, швабра, совок, щетка, тряпки половые, перчатки
в ванной у нас мебель и вся бытовая химия и мелкие щеточки-тряпочки, стиральный порошок в шкафу под раковиной, так же там болтается и резервная мыломойка))) Тряпочка для обуви и кошкина лежат за экраном ванны. А вобще под ванной у нас лежат лакокрасочные причиндалы)))

#87 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 00:42

меня давно интересует: а где вы, хозяюшки, храните всякие тряпочки для пыли, тряпки для пола, щетки, метла (если есть) и прочие рабочие принадлежности?

во- во точно. у меня вот всё в ванне ( у нас она очень большая.) Там у меня что-то типа комода " ящечного" , вот в одной из корзинок они и лежат

#88 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 01:47

Я тоже мыла мыла весь дом,так надоело так жалко себя стало,решила нанять женщину плачу 4000 за 1этаж,на 2 сама убираю,т.к.там спальни.И ВСЕ равно бардак,или я уже помешана на чистоте? Просто я живу с родит.мужа,2брата и мой муж с 2 детьми,уже все смеются надо мной наз.золушкой.А мне так хочется чистоту и порядок.поехала на мес.к своим родит.там сходила в салон сделала стрижку,татуаж бровей,ногти нарастила,а тут опять кажд.день уборка,стирка,варка.

Ну, у нас проще, у нас 3-х комнатная квартира с 2-мя прихожими и живем мы вдвоем с мужем, собака у нас средних размеров, так что нанимать кого-то нет смысла. Ногти у меня длинные, обрезать не собираюсь, на салонные процедуры тоже времени хватает, т.к уборка через день. Для меня самое главное, чтобы вещи лежали на местах, а помыть-пропылесосить не долго. :wink:

У нас в кухне под раковиной шкафчик большой, т.к. мойка двойная - там вся бытовая химия для уборки, тряпки, тазик, в котором песику лапы мыть и его полотенце. В стенном шкафу в коридоре пылесос и швабра. Порошок стиральный в ванной возле машинки - у нас там некуда шкафчик поставить.

#89 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 10:10

просто в нашей ванной нет никаких шкафчиков и все это на виду - н абатарее. з аунитазом, само собой под ванно.... меня это озадачивает вот с какой стороны: возможно ли в стандартных санузлах (не больших) спрятать все это куда-то, кроме как под ванну. квартира хозяйская, так что я даже не заморачиваюсь особо, но вот на всякий случай - на будущее.

#90 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 10:23

просто в нашей ванной нет никаких шкафчиков и все это на виду - н абатарее. з аунитазом, само собой под ванно.... меня это озадачивает вот с какой стороны: возможно ли в стандартных санузлах (не больших) спрятать все это куда-то, кроме как под ванну. квартира хозяйская, так что я даже не заморачиваюсь особо, но вот на всякий случай - на будущее.

Думаю, что можно место найти или как-то оборудовать. У нас просто машинку стиральную на кухне некуда поставить из-за гарнитура, поэтому и шкафчика нет в ванной, плюс ещё корзина для грязного белья тоже в ванной. А вот в кухне много места. В самый раз.

#91 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 30 января 2010 - 12:35

Можно, Оля, можно. Вот когда начнешь в своей квартире ремонт делать, то ты все продумаешь. У нас для каждой мелочи свое место продумано, даже для лодки резиновой :wink: . Одна напасть. Я очень люблю всевозможные тряпочки и штучки для уборки, поэтому они копятся и копятся, иногда, думаю, что они там в шкафчиках своих размножаются :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

#92 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 30 января 2010 - 12:55

Веники, совки и некоторые хоз причиндалы лежат в шкафчике, под раковиной, на кухне, а в коридоре стоит встроенный шкаф, очень удобный для всякого разного барахла, ту да же и тряпочки разные пыль вытирать, запасы мыла, порошка, а ведро с тряпкой под раковиной в ванной комнате.

#93 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 31 января 2010 - 11:17

Я когда в декрет вышла тоже все намывала, пылесосила, вытирала. Делать-то особо нечего было. А вот родился сынок и времени стало просто катастрофически не хватать. Пока он спит успеваю кушать приготовить, убраться по мелочи, постирать, посуду в посудомойку загрузить. А большую уборку только в выходные вместе с мужем. Потому что когда сына бодрствует его не оставишь одного, в манеже больше 10 минут не сидит, а на полу обязательно куда-нибудь залезет, обо что-нибудь стукнется. Так что сейчас об идеальной чистоте дома только мечтать остается, но правда не могу сказать, что прям совсем бардак, но все-таки не так как было раньше.
У меня часть тряпок и бытовой химии (которой просто ооочень много) хранится в кухне в шкафу под раковиной. А пылесос, швабры, остальные тряпки во встроенном шкафу в коридоре, мы специально сделали там место для этого всего.
У мамы мы тоже все хранили под ванной, т.к. больше места не было, и в кладовке. В принципе все было закрыто и не на виду.

#94 Off   Дико

Дико

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 14 февраля 2010 - 00:58

у меня та же история под ванну хоть можно что то спрятать а унас душеая кабина и место совсем нету тоже все на виду стоит а веник и тряпки на болконе

#95 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 апреля 2010 - 11:43

Можно какю-нибудь плетеную корзинку или пластиковый ящик для этого приспособить.

А у меня еще вопрос, девченки: я как-то попобовала мыло хозяйственное российское "Антипятин". Мне очень понравлось, у сына школьны белые рубашки, мажеты и воротнички хорошо отстирывал. Но вот сейчас я его не вижу в продаже. Заезла на сайт http://www.antipyatin.ru/, там столько всего, а у нас это практически не продается. Если кто знает где купить, подскажите, пжл.

#96 Off   Лил

Лил

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 мая 2010 - 17:35

Я пробовала антипятин мыло,мне тоже очень нравится,но в последнее время найти нигде не могу его.

#97 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2010 - 16:59

не знала куда написать, вот попробую тут спросить: у нас с окна ( получается с улицы ) такие маленькие жечки попадают в дом, как попадают, ума не приложу - окна новые, пластиковые, качественные, на окнах сетка, а жучки всё равно есть... :confused: может они личинки откладывают, а размножаются уже дома? потом летают по всей кухне... :hip-hop: дело не в этом, вопрос - как от них избавиться? пробовала сыпать порошок от тараканов ( на базаре китайский нашла ) мало помогает, raid тоже что то не порадовал...может у них ( у жучков ) уже вырабатывается иммунитет?

#98 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 17:05

Skromnitsya, а может это жучки от комнатных растений?

#99 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 17:07

а жучки черного цвета и они маленькие как спичесная головка? у нас такие же... просто давлю их.. но один-дв аползают. дом старый - хз откуда они берутся. но мне не мешают. ползают по подоконнику и все. если вижу - к ногтю...

#100 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2010 - 17:07

Скромник,а может они не с улицы прилетают, дело в том иногда такие жучки заводятся в крупах или каких-нибудь специях как это было у моей мамы... попробуй просмотреть шкафы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz