Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 28 июля 2013 - 21:41
Начну с того что родов я тщетно ждала ранних из-за уверений своего АГ у которой стояла на учете, и поэтому про свой первоначальный подсчитанный собственными силами ПДР я напрочь забыла. А был он как раз 17 июля 2013. По всем календарям показывало что 14-15, но со своим 30-дневным циклом я решила прибавить 2 дня. Попав в роддом один раз с ложными схватками и маленьким раскрытием и выписавшись оттуда до сих пор беременной, я решила ходить до последнего. Отвлеклась и решила поесть все чего хочу, гулять на свежем воздухе и наслаждаться последними деньками беременности. В один из таких дней мы отправились на прогулку по набережной, как сказала подруга «нагуливать схватки» и гуляли 2 часа пешком. Ближе к ночи уже пришли домой, пришла я уже чувствую схватки но как подумала «ложные» и легла спать, но мне не спалось снились короткие сны про роды и я почти всю ночь проворочилась с периодическими схваточками. Под утро схватки усилились, но я пошла позавтракала в легкую, начала готовить обед и спокойно так ходила пока боли к 11 не стали уже довольно таки сильными. Засекла время периодичность 3-4 минуты, схватки 1,5-2 минуты. Вызвала скорую, а пока пошла в ванну и приняла душ. Сумки все дособрала поехала в роддом.
В роддоме я засияла когда увидела именно ту акушерку, которую хотела видеть рядом и именно того врача которого хотела чтобы принимала роды. Врач даже засомневалась есть ли у меня схватки, слишком говорит вид у тебя довольный, после осмотра удивленно констатировала- раскрытие 5 пальцев, и сказала чтобы меня отправили в родовую, пошла я в родовую, нагуливала схватки в коридоре, ходить было легче всего, позвала тетю свою- партнера и стала ждать, схватки нарастали, было уже 12.30 когда приехала тетя и акушерка сказала что след. раскрытие будут смотреть в 16.00. В общем боль была, но принимая то ту позу то эту, то на фитболе попрыгала, то ходила или болтала с тетей,стойко вынесла сами схватки, было уже около 15.00-15.30 (на часы я особо не смотрела где-то вычитала в советах что это схватки удлиняет когда на время смотришь), я чувствую невыносимую боль как-будто хочется по-большому на схватке, кричу акушерке что меня тужит, она говорит не может быть, еще не время, типа дыши, в общем спорили мы сней, пришла врач, положила меня посмотрела, говорит полное раскрытие 10 пальцев, но голова еще не опустилась, тому времени я уже была изрядно уставшей и ноги меня не слушали, а меня заставили стоять так как лежа я не могла выдержать все три одновременных действия, когда тебя страшно тужит а тужится нельзя, расслабить попу, а как ее расслабить когда потугу надо сдерживать,при этом надо часто дышать по-собачьи что тоже плохо получается, лучше всего у меня получалось орать/стонать, что тоже сказали не стоит но мне так было легче, это был самый тяжелый для меня этап родов, этот «переходной» период из схваток в потуги. Стоя было очень больно и тужило даже сильнее, кое-как со слезами на глазах я это выдержала, хотя плакала и говорила что я не могу..Наконец сказали что голова опустилась, предложили рожать стоя, меня итак трясло и ноги не держали, я просила поскорей меня положить, положили меня на кровать и сказали тужится схватке боком притягивая правую ногу к себе, поза жесть, мне было больно и не получалось, я кричала акушерке что хочу рожать по-другому не в этой дурацкой позе на боку, она говорит попробуй еще, но у меня так и не получалось, тужилась в голову после чего капилляры на лице полопались, ходила 3 дня в крапинку, у меня началась истерика, кричу на акушерку на тетю, что не могу так, сделайте что-нибудь, головка уже там, боялась что с ребенком что-то не то будет. На наше спасение прибежала врач, сказала ложится на спину держатся за ноги и тужится изо всех сил 3 раза за схватку, и О Аллах, наконец-то у меня стало получатся, с первой же потуги я сама увидела там головку (видать сильно высоко приподнялась), потом еще и еще, и за 4 потуги еще с помощью акушерки которая помогла без особых разрывов родится головке, я родила, увидела мельком и услышала что голова родилась вместе с ручкой, и следом за головкой выскользнул он, мой сынок! Моему счастью и радости не было предела, он сразу закричал, так громко, четко, я расплылась в улыбке и экстазе, мне вкололи в бедро окситоцин для активного ведения 3 периода родов, родилась плацента, но к этому времени у меня на животе и на груди уже лежало мое чудо, такой тепленький мокренький, как почувствовал мою кожу сразу успокоился и лежал, но ворочался как юла даже пытался подняться руками и голову приподнял! Спросила много ли разрывов (по ощущениям их было куча) но как оказалось 2 внутренних маленьких трещины, врач побрызгала ледокаином и сказала что если не будет кровить то зашивать и не надо. Т.к. они маленькие сами зарастут, но они кровили и разрывы заштопали, потом объяснила что и их бы не было если бы малыш родился только головкой, ручка его поспособствовала этим разрывчикам. Все меня похвалили сказали что молодец, сделали несколько раз болючий массаж матки,это было даже больнее чем схватки и потуги, но я вытерпела- особо корячится нельзя, ребенок на мне лежал. Я сразу приложила его к груди, пошло молозиво, он сразу активно начал сосать, и это был второй самый приятный момент в родах! Прошло 2 часа, сына вытерли, взвесили- 3240 гр, измерили рост- 53 см и отрезали пуповину!Потом нас увезли в послеродовую палату, я уже опоздала на больничный ужин, поэтому попросила домашних привезти поесть, есть хотелось ужасно! Пила только воду и то много не разрешали по чуть-чуть губы мочила во время схваток и родов, так что сразу напилась воды, ждала чая и ужина и любовалась своим сладким сыночком. И хотя спать хотелось ужасно, усталость была дикой, все же не смогла уснуть, все не могла насмотреться на спящего сына. Вот так появился на свет мой Алмасик! В целом, рожать мне понравилось, все терпимо и просто волшебно когда появляется твое долгожданное чудо! Так что дай Аллах, пойду еще рожать и надеюсь не раз!
- Смуглянка, GulmiraZ, Agzamchik и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 22:54

- GulmiraZ, Agzamchik и Мадина1 это нравится
Off
Отправлено 28 июля 2013 - 23:41

Ах-ха-хааа, точно Супер-Алмас стремительно ворвался в этот мир, гордо вытянув руку!!!))))
Растите, развивайтесь, кушайте, какайте, наслаждайтесь друг другом!!!

- Black_Swan, Fiore и Мадина1 это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 00:41

- Agzamchik, Black_Swan, Мадина1 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 00:57

- Agzamchik, Black_Swan и Мадина1 это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 02:32
Хороший настрой на следующие роды. Теперь уже знаешь что как и на 2 раз думаю будет легче.
Вот это кайф когда твое Счастье лежит у тебя на груди.
Скорейшего восстановления сил.
- Agzamchik, Black_Swan и Fiore это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 11:08
- Black_Swan и Fiore это нравится
Off
Отправлено 29 июля 2013 - 16:41
Спасибо Мадина! Я думаю из-за того что воды отошли уже при полном раскрытии и обеспечило мне естественную анестезию, безводные схватки перенести гораздо сложней!Ты же перенесла схватки уже после отхождения вод. Мне просто повезло что все пошло так как по маслу, иначе я бы не выдержала так как сама по себе очень плохо переношу боль.
- Мадина1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных