Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 17 мая 2013 - 13:38
Мне кажется что на каком месте должно быть надо смотреть по ситуации в данный конкретный момент, нет стоит устанавливать такого правила что что-то всегда в приоритете и это непререкаемо. Всегда возможны варианты. Мы во всем ищем компромисс, договариваемся - от элементарного сейчас убираемся, а потом играем до чего-то более глобального. Я не знаю каков уровень абстрактного мышления у ребенка 3 лет, я стараюсь объяснять ему последствия тех или иных действий. Хотя бы на недалекую перспективу. Только я не знаю правильно ли это.Вы как-то учите/ планируете учить своих мальчишек проявлять заботу и правильно расставлять приоритеты (на каком месте должна быть семья, а на каком развлечения? ...) Если мальчишки еще маленькие, давайте хотя бы пофантазируем как было бы правильно )))
Off
Отправлено 17 мая 2013 - 14:18
Сотку он то взял,только проблема была в том,что он ее не поднимал.Я раз 15 звонила....А вдруг что то случилось с ним.Упал (лестницы то крутые в ресторанах и скользкие),драка,разборки и еще кучу какашек в голову лезли. Просто мне обидно было то,что он видел в каком я положений. Протемпературить самой и еще ребенок...Просто я считаю нужно давать свободу мужчинам,но и знать границы тоже нужно уметь.Ведь просто договорились...Просто со стороны могли бы понять типа у них не лады в семье.Нашим то только повод для сплетень.просто у мужа такая тупая отговорка была: "Я забыл на время посмотреть".Ну первый классПо мне так тоже свадьба повод уважительный, но поскольку есть семья, то надо уметь, как говорится, и рыбку съесть, и на люстре покататься. Кроме того, сотовые телефоны на свадьбе не выключают, так что зная что дома маленький ребенок, то можно хотя бы позванивать, интересоваться, держать в курсе жену. Так мне кажется.
Off
Отправлено 17 мая 2013 - 14:24
сидела читала и "примеряла" на себя, какой мой муж? какой мой старший сын? каким вырастет младший? муж мой не скажу что идеал....по дому делает по мелочам, но женской работы типа помыть полы не касается. так же как и я не лезу вкручивать лампочки.
старший сын....вот тут буду учится у Асели. не скажу что он самостоятельный, уроки делаем вместе, потому что новая школа. новые учителя, свои правила и он многое не понимает. не понимает потому что рассеяный и на уроках "летает" в облаках. не записывает домашнее задание, не могу приучить следить за своим внешним видом, если пришел с улицы грязный, то пока не напомнишь то и мыться не пойдет. я такая из мамаш которая говорит сыну: не мой посуду, а то мне потом перемывать после тебя. ну а как быть? если он моет холодной водой и эта посуда жирная потом... но есть плюсы, будильник ставит сам, утром просыпается, собирается в школу тоже сам, я встаю только закрыть за ним дверь. ну и покушать положить/согреть тоже сам. ну и конечно же футбол! здесь он все делает сам, если ему надо (а ему это надо!), поэтому тоже и за временем следит чтобы не опоздать и за формой футбольной тоже, чтоб чистая была....
ну а младший противоположность старшему..мама моя говорит: он как девочка. всё повторяет за мной, моет полы, посуду, в машинку стиральную вещи закидывает, потом помогает доставать их и развешивать....наверно потому что мы с ним дома вдвоем постоянно, ему не на кого больше смотреть. и что? вот из него вырастет маменькин сынок?
- Зай4енко и Ракша это нравится
Off
Отправлено 17 мая 2013 - 14:53
А я и не говорю нигде, что не надо свободу давать. И я не говорю что вы ему должны были названивать. Тут налицо отсутствие ответственности. ОН должен был ВАМ звонить, зная какая ситуация дома. И ещё один момент, поверьте если бы что-то случилось вы бы узнали об этом моментально, плохие новости приходят быстро. А по поводу "со стороны" - во-первых, надо знать как он мотивировал ваше отсутствие, а во-вторых не всё ли вам равно что и кто подумает?Сотку он то взял,только проблема была в том,что он ее не поднимал.Я раз 15 звонила....А вдруг что то случилось с ним.Упал (лестницы то крутые в ресторанах и скользкие),драка,разборки и еще кучу какашек в голову лезли. Просто мне обидно было то,что он видел в каком я положений. Протемпературить самой и еще ребенок...Просто я считаю нужно давать свободу мужчинам,но и знать границы тоже нужно уметь.Ведь просто договорились...Просто со стороны могли бы понять типа у них не лады в семье.Нашим то только повод для сплетень.просто у мужа такая тупая отговорка была: "Я забыл на время посмотреть".Ну первый класс
Лен, мой точно так же всё повторял только за мной - убирал, пылесосил и так далее, и так далее, но тут можно поискать варианты. У нас ремонт сейчас, мы купили набор инструментов игрушечных и он повторяет теперь за мужем, типа что-то прикручивает, пилит. Но тут муж сам просит "Сынок, помоги!", такая игра у нас:)ну а младший противоположность старшему..мама моя говорит: он как девочка. всё повторяет за мной, моет полы, посуду, в машинку стиральную вещи закидывает, потом помогает доставать их и развешивать....наверно потому что мы с ним дома вдвоем постоянно, ему не на кого больше смотреть. и что? вот из него вырастет маменькин сынок?
Сообщение отредактировал Lesia: 17 мая 2013 - 14:55
Off
Отправлено 17 мая 2013 - 16:17
Вот, выгнать хочу это рабовладельца, надоело
Off
Отправлено 17 мая 2013 - 16:38
Вот к примеру, говорит он старшему ребенку, ты особенная, я поправляю - ты особенная для нас, своих родителей, также как твоя подруга особенная для своих. И потом многие не перерастают этот синдром, мнят о себе слишком высоко, вызывая нормальное раздражение
Сообщение отредактировал Реалистка: 17 мая 2013 - 17:00
- moka4ino и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2013 - 04:10
Да, такое часто встречается, мой муж тоже страшно любит маму и сестру, что-то говорить в их адрес просто табу, но когда реально есть на что пожаловаться - я жалуюсь, он конечно бывает на моей стороне, но ему от этого тяжко становится, так что стараемся избегать напряжений.Да, интересные дебаты, а мне наших казахских мужчин не понять, или моего так воспитали, вот своих женщин (мать, сестру) он любит, бежит, когда болеют, возмущается, если не дай бог сестре его родственники что то скажут или попросят сделать, а вот я как буд то и болеть не должна, а если и болею должна быть в строю и виду не показывать и пахать должна с утра до ночи во благо его родственникам, моих родственников воспринимает в штыки, раньше закрывала глаза на многое, любила сильно, а сейчас розовые очки потеряла и меня возмущает, почему я свое здоровье должна терять ему в угоду))) от матери многое зависит, моя свекровь постоянно толдычет своим сыновьям, что мать у них одна, а жену они всегда себе найдут и детей нарожают))))
Вот, выгнать хочу это рабовладельца, надоело
Я заю что муж любит меня также сильно как своих родных, однако стереотипы воспитания не позволяют это показывать, тем более при маме там или сестре старшей. Когда при родственниках дома муж помогает мне, проявляет заботу, это сразу в шутливой форме подмечают родственники. Но хотя потом все хвалят-вот берите пример, как надо друг о друге заботиться;))
Но создавать такие отношения в семье это тоже труд, и немало лет совместной жизни пройдет...я думаю в этом и состоит семейное счастье, в том чтобы заботиться, поддерживать и любить друг друга.
Одно из важных качеств мужчины это преданность семье, и это результат сильной любви матерей, как раз о чем говорилось выше, я тоже хотела бы чтобы мои сыновья в будущем встретили свою любовь и создали крепкие семьи.
Off
Отправлено 18 мая 2013 - 09:58
Дай боже мне мальчиков,постараюсь воспитать не только мужчину,но и помощников.
Off
Отправлено 18 мая 2013 - 11:21
- Lesia, Harizma, *Sun* и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2013 - 13:15
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2013 - 13:46
- Ленчик и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2013 - 23:14
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 19 мая 2013 - 14:26
Муж вчера без просьб, сам сделал очень много работы - выдвигал мебель, пылесосил и даже оттирал стекла от детских отпечатков, т.е. я очень это ценю, но мне важнее все-таки, что он кормилец, глава семьи, я знаю, что ни я ни наши дети никогда голодными не останемся, он всегда даже в самых трудных ситуациях выкручивался как мог. И я сыну тоже пытаюсь это объснить, как это важно.
Уйти на гулянку до утра и не позвонить - это наша тема. Тут ничего вразумительного посоветовать не могу, потому что вижу, что ни просьбы, ни обиды не эффективны, элементарно жду, когда нагуляется.
- Ленчик, SkoroMama, Айжаночка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 20 мая 2013 - 00:12
спасибо многим девочкам за содержательные посты. особенно, Аселе и Татьяне ) полностью согласна, что самостоятельность развивает многие остальные важные качества.
затронули тут вопрос эмоциональности. я тоже считаю, что этому нужно учить. и это как нельзя кстати преподается собственным примером между родителями и собственным отношением к ребенку. я вот не видела особых нежностей между родителями. все было достаточно сдержанно. меня мама любила потискать, как она называет это "подушить" ))) сверх эмоционально )) но вот нежной ласки я особо не помню ) поэтому и я выросла несколько сдержанная. кстати, мечтала, что когда встречу своего мужчину, буду ласковой кошечкой для него. типа "с нуля" проявлять нежности проще. он же не знает, какая я была до этого. но оказалось все не так-то просто. и я этому учусь заново и уже не первый год )))
а что касается мужчины, так тем более. забивать его эмоции не нужно. они и так по жизни подвергаются бОльшим стрессам, нежели женщины. и сдержанность в таких случаях работает против них, против их здоровья как психологического, так и физического.
кто-то писал, что сейчас зацеловывает сына, но скоро придется сдерживаться. а я так не считаю. мама не должна сдерживать проявления любви к своему ребенку. и это не означает, что он вырастет маменькиным сынком. это всего лишь материнские чувства. они не мешают маме быть строгой и требовательной в определенных ситуациях.
проявляя нежность и ласку, мы говорим своим детям о любви, они чувствуют заботу. и, вырастая, будут отвечать нам тем же.
что касается через чур эмоциональных людей, то это всегда как минимум настораживает, как максимум отварщает. по крайней мере при первом контакте. тут надо как-то учить ребенка, в каких ситуациях и в каком обществе приемлемы сверх эмоции, а когда нет. но, опять же, если ребенок холерик, против природы переть сложно ))))
по поводу "жизнь сама научит". безусловно, среда, различные жизненные ситуации в определенные возрасты вносят свои коррективы. но основа, конечно, должна быть заложена в семье.
вот элементарные примеры на моем муже. многие в этой теме указывают неотъемлемой частью Мужчины - опрятность. моему мужу этого просто не заложили! ладно, не научили самостоятельно следить за собой, но и мама не следила сама. в итоге, я могу на пороге раздеть мужа, потому что он напялил на себя рубашку, вытащенную из кучи только что выстиранного белья, т.е. негалженную. сейчас-то уже подумают не на него самого, не на маму, а на жену! и все в таком же духе.
вообще, у мужа родители развелись, когда ему было 14. переходный возраст. переживания... маме не до него - разбитая жизнь... какие там эмоции, нежности и прочее?.. ребенок был в самый ответственный период предоставлен самому себе. итог - теперь мне приходится во многом его воспитывать. прививать представления о той же самой ответственности, заботе о самых близких... и при этом он обижается, что я его "учу жить". а что делать?
Сообщение отредактировал ola-o-la: 20 мая 2013 - 00:18
- Ракша, Айжаночка и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 20 мая 2013 - 09:47
КАК ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ- 7 правил СЫНОЛОГИИ.
"Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек.
Результат закономерен."
Первое.
Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына.
Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова.
ВОПРОС МАМАМ — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж?
Второе.
Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
ВОПРОС РОДИТЕЛЯМ — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?
Третье.
Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
ПРИМЕР.
Мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка.
Мужчина не принимает решения, но несет за них отвественность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.
Четвертое.
Свобода начинается с самоограничения.
Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».
СХЕМА ВОСПИТАНИЯ (ДЛЯ ПАП!!) :
«Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».
Пятое.
В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года. Да, мамочки. Три года.
Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну - «Ты — мужчина!».
Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!»
Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.
Шестое.
К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему.
Седьмое.
Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что.
Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.
- Cake, Зай4енко, Ленчик и 9 другим это нравится
Off
Отправлено 20 мая 2013 - 10:00
Живой пример- мой братишка - коренной алматинец, центровой и "блатной" что называется "золотая моложёжь", ему 30-ник, а он не обедает, если ему мама или сестрёнка не подогреют! Тяжело кому - маме, сестрёнке и будущей жене. Мой муж, со всей кучей его недостатков, может сам себя накормить, постирать, погладить, убраться и это не вызывает недовольства. Просто как течение жизни.
Домашний работа - это не физический труд, а культура поведения, так и нужно воспитывать ( я считаю), вне зависимости от пола человека!
- ola-o-la, IRISCA, Наталия Л и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 20 мая 2013 - 10:02
Мммда, жесть...
С такими установками далеко не уйдешь, особенно поговорка, вообще "убила".
Вы не забыли что мужчина тоже человек?!;))))))
И потом обед можно и разогреть, почему бы и не проявлять заботу? Разве мужчина не может быть окружен заботой любимой жены хотя бы дома?
Настоящий мужчина, это когда он любим, такого вы не замечали?
Сообщение отредактировал Айжаночка: 20 мая 2013 - 10:07
Off
Отправлено 20 мая 2013 - 10:42
- Айжаночка, Скромняга и Fiore это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных