Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя...
Off
Отправлено 21 января 2013 - 22:47
Лена, а ну как повтотрить здесь твои слова Сафарли, про "не принимай близко к сердцу, а где оно, это близко?"? Я после них стала как-то теплее к себе, простительнее, подумаешь, чувствительная очень, да не стыдно это, вот значит живая очень, веселая.
Это ничего, это лечится. За битого двух небитых дают.живая и глупая
- Зай4енко, Lulita и Ракша это нравится
Off
Отправлено 21 января 2013 - 22:51
наверное, до принятия этой истины надо дорасти, "довзраститься" самостоятельно.потому что мне стыдно. за излишние эмоции, любовь, ненависть, ревность. вопрос- почему я решила что излишние? наверное потому что это инстинкт стадности- ни у кого в бдижайшем окружении такого не наблюдаю. только не надо писать- окружение значит не то. уж какое есть.Лена, а ну как повтотрить здесь твои слова Сафарли, про "не принимай близко к сердцу, а где оно, это близко?"? Я после них стала как-то теплее к себе, простительнее, подумаешь, чувствительная очень, да не стыдно это, вот значит живая очень, веселая.
Off
Отправлено 21 января 2013 - 22:59
Не знаю...может быть только с малознакомыми людьми... А ведь у меня есть только два таких человека, с другими все, что за рамками нормального уже распущенность. А моим позволено все... Но, почему-то это понимаешь по прошествии некоторого времени, поэтому думаю распущенность она только в тот момент, а когда это уходит в прошлое... где она? про нее все забыли...Вопрос как раз про границы. Где начинается распущенность?
А сколько раз друг другу обиды высказывали... и за бессонную ночь, и за выскакивание из машины, и за потерянные очки, из-за которых была разборка в ночном клубе и нас выставили))), и преследование ненормального любовника подруги)))) а ведь сейчас я вспоминаю не обиды, а те приключения, которые нас связывают )))
- Cake и Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 21 января 2013 - 23:02
И кажется мне, что тут поперепутали понятия эгоизм, любовь к себе, уважение, преданность, ответственность и т.п.
Или тут все о том, что в рассказе? поясните? А то вы метафорами какими-то беседуете, сильно Вумными для меня фразами изъясняетесь)))))
Сообщение отредактировал GraySky: 21 января 2013 - 23:04
Off
Отправлено 21 января 2013 - 23:07
Самые чувствительные люди сами способны ранить до смерти. Они так хорошо знают и чувствуют больные места других по себе. Их реакция кажется не адекватной приченному ущербу, но она адекватна их переживаниям
Можно мы поговорим о том, о чем хочется? Тема как раз про то "что хочу, то и делаю". Вам это мешает? :)Что-то я вообще ничего не понимаю из вашей беседы. Про подруг да про подруг...У меня нет их, не знаю я что такое женская дружба. Именно в вашем понимании, чтобы напиться вместе, поплакать, посмеяться и т.п.
И кажется мне, что тут поперепутали понятия эгоизм, любовь к себе, уважение, преданность, ответственность и т.п.
Формат темы - разговор, а не собрание с аджендой, он бывает заруливает не туда.
Сообщение отредактировал Cake: 21 января 2013 - 23:08
- Marta и Ракша это нравится
Off
Отправлено 21 января 2013 - 23:08
тема про границы, когда заканчивается любовь к себе и когда начинается эгоизм, а это касается отношений между людьми, поэтому каждый о своем, но в тему))))Что-то я вообще ничего не понимаю из вашей беседы. Про подруг да про подруг...
- Зай4енко и GraySky это нравится
Off
Отправлено 21 января 2013 - 23:13
Да, такая фигня замечана за нами. Мне трудно писать иначе, но в жизни я не такая ВумнаяА то вы метафорами какими-то беседуете, сильно Вумными для меня фразами изъясняетесь)))))
- Ракша и GraySky это нравится
Off
Отправлено 21 января 2013 - 23:14
а нам "совестливым" это только и в радость) это ж наша хотелка и есть.А я рассказ вообще не читала. Я увидела тему и пример Герриты про меня. На фиг мне теперь рассказ какой-то? Вот он пример чистого, незамутненного эгоизма - у меня сложности в отношениях, вот и пользуюсь вами :)
- Cake и Ракша это нравится
Off
Отправлено 21 января 2013 - 23:29
почему мне кажется что в тот день когда я не "приму близко к сердцу" чье то предательство, бросание, несправедливость- это будет моей победой над собой? над своей эмоциональной слабостью? а что выходит я ошибаюсь? это значит что не победила а немного "умерла"?
Off
Отправлено 21 января 2013 - 23:33
Мне кажется, что такие как моя тетя "совестливые", потому что сами восприимчивы к обидам... для них важно, кто, что сказал, как посмотрел... каждая мелочь... при этом они меряют по себе и поскольку им это мелочь не приносит радости, то вечно переживают, что они сами нанесли вред другому человеку случайным косым взглядом... И так всю жизнь какие-то переживания... А зачем? Ведь можно научиться жить и не замечать всего этого. Всему всегда можно найти объяснение. Например, солнечный зайчик попал в глаз, вот он и сморщился так в тот момент, когда ты вошла в комнату... И дело вовсе не в твоей персоне ))))
Сообщение отредактировал aselisa: 21 января 2013 - 23:36
- Зай4енко и Галюня это нравится
Off
Отправлено 21 января 2013 - 23:46
- Зай4енко и GraySky это нравится
Off
Отправлено 22 января 2013 - 00:14
Вот читаю вас и задумалась ... как научиться не позволять окружающим пользоваться тобой?Ведь хочется себя любить.. ой как хочется... научиться говорить "нет не могу" а еще лучше "не хочу"... да о чем я... у меня даже " я так не думаю" толком сказать не получается... боюсь обидеть... разрушить отношения... а нужны ли отношения в ущерб себе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных