Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тараз, Шымкент, Уральск

Сообщений в теме: 163

#81 Off   Июльская мама

Июльская мама

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 июня 2011 - 00:37

Привет всем! Я из Шымкента. Мне тоже скоро предстоит рожать. Хотелось бы спросить, знает ли кто, что-нибудь о новом роддоме в мкр-не Нурсат (какие условия, с кем догов-ся и во сколько это обойдется)?

#82 Off   Спайдервумен

Спайдервумен

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июня 2011 - 17:49

А я все с Текстилем))))) Хотела пойти, договориться с главврачем, чтоб там рожать - а меня остановили, сказали, что без "рекомендаций" от проверенных людей она не принимает... Типа - дохлый номер к ней идти на ура. Вся в раздумьях опять - попробовать? или искать кого-то, кто с ней уже договаривался? :flower: Не родить бы раньше времени от всех этих переживаний....

#83 Off   Июльская мама

Июльская мама

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 июня 2011 - 18:58

[quote name='Спайдервумен' date='28.6.2011, 17:49' post='280011']
А я все с Текстилем))))) Хотела пойти, договориться с главврачем, чтоб там рожать - а меня остановили, сказали, что без "рекомендаций" от проверенных людей она не принимает... Типа - дохлый номер к ней идти на ура.

Даа...пол-месяца назад я ходила туда, правда поговорить удалось только с зам.главврача. Очень все неопределенно, не сказали ни нет, ни да, а только что надо приходить не раньше 37 недель и т.п.,))) а хотелось бы пораньше уже определиться. Хоть конечно и поняли, что мы не за просто так, но видно не рискуют всех подряд брать "с улицы". Кстати, в данный момент Текстиль закрыт на мойку. Вот и думаю стоит ли идти туда еще раз или нет. Да, еще узнавала про Цветкова (он вроде как может все устроить), но он будет в отпуске до 18 июля.

#84 Off   flowers84

flowers84

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 октября 2011 - 16:22

привет всем!Мне скоро рожать,37нед,город Тараз,поликл.№5,на химпоселке.Подскажите,какие правила,кому и сколько

#85 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2011 - 17:52

привет всем!Мне скоро рожать,37нед,город Тараз,поликл.№5,на химпоселке.Подскажите,какие правила,кому и сколько

Я тоже новичек на этом сайте и тоже из Тараза. Из всех горемычных роддомов выбираю на Химпоселке. Вот, у меня соседка в августе рожала на Азербаева, так говорит, там, из-за того, что все роддома были закрыты, детей просто "штампавали". Только 21 августа на свет появилось 98 детей! И многим мамашам даже не дали сутки в роддоме полежать - конвейер был ходячий! Надеюсь, что к моему сроку - середине января - на Химпоселке не закроют роддом. Сколько кому давать не знаю, надо спросить у знакомой акушерки - она как раз в том роддоме работает и поэтому я и хочу рожать там и с ней вместе.
Кстати, кто из Тараза, подскажите, а я к какому роддому отношусь. Сама я с ЖД вокзала, хожу в поликлинику № 8 "Мейрым". Врач сказала, что потом я сама скажу, когда за мной на скорой приедут, куда меня везти.

#86 Off   flowers84

flowers84

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 19:55

Анжелика.добрый вечер! Плиз,узнай у акушерки,жду инфо.Я здесь никого не знаю.недавний житель этого города.Заранее спасибо!

#87 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 10 октября 2011 - 15:06

flowers84, здравствуй. Я узнала - в основном "спасибо" говорится врачу, который принимал роды, или акушеркам. Просто или в день выписки или до нее, как там смена бывает. А вот тем, кто ребенка выносят - цветы, шампанское, конфеты. В среднем "спасибо", зависит только от вас, но в основном - от 5 000 и выше.

#88 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 00:29

Девочки, подскажите пожалуйста - это только у нас в Таразе мода пошла или по всему Казахстану. Как не спрошу - последние полгода где-то у нас в городе максимум 1,5-2 дня лежат после родов. А в основном только сутки. А бывает так - вечером или ночью родишь, а утром уже волшебным пенделем отправляют. Да, что значит - город растет, а количество больниц и роддомов нет. Зато отбабахали такой центр крови новый! Который и в городе никому как-то и не нужен.

#89 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 28 октября 2011 - 08:45

Не слышала о таком если честно, если роддом на мойку закрывается, то да, конечно могут и пнуть отттуда, но то вряд ли.должна роженица оставаться в роддоме столько, сколько положено. ведь и ее и ре должны наблюдать врачи

#90 Off   bonygirl

bonygirl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 28 октября 2011 - 17:24

Привет! Я сейчас живу в Шымкенте ,Родила здесь дочь в Нурсате. Если будут у кого вопросы то обращайтесь ! Буду рада помочь ))

#91 Off   linanorway

linanorway

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 04 ноября 2011 - 01:48

Я интересуюсь Нурсатом!
Расскажите,как там?

#92 Off   bonygirl

bonygirl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 05 ноября 2011 - 11:43

Я интересуюсь Нурсатом!
Расскажите,как там?

Я рожала там в октябре, родила с помощью одной очень хорошей акушерки и собственно самого врача. Само уважение и спокойствие со стороны персонала поражало , все милые добрые . Сами роды прошли без осложнений ,потом перевели в палату где был ежечасный обход врачей не смотря на выходные. Даже технички могли принести кипяток если попросишь ... Уже через два дня я была дома .

#93 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 07 ноября 2011 - 18:49

Девочки, подскажите пожалуйста - это только у нас в Таразе мода пошла или по всему Казахстану. Как не спрошу - последние полгода где-то у нас в городе максимум 1,5-2 дня лежат после родов.

Анжелика, нас в Караганде на 2 сутки выписали, чему я была несказанно рада. Дома все-таки лучше, стены родные помогают )))

#94 Off   linanorway

linanorway

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 23 ноября 2011 - 22:48

Я рожала там в октябре, родила с помощью одной очень хорошей акушерки и собственно самого врача. Само уважение и спокойствие со стороны персонала поражало , все милые добрые . Сами роды прошли без осложнений ,потом перевели в палату где был ежечасный обход врачей не смотря на выходные. Даже технички могли принести кипяток если попросишь ... Уже через два дня я была дома .

Cпасибо за ответ!
а вы там как,по месту жительства?
Я к Фосфорной приписана,вот интересуюсь,как на Нурсат можно попасть.
Какие там палаты?Есть ли отдельные предродовые и послеродовые?
Вы по знакомству договаривались?

#95 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 28 ноября 2011 - 20:05

Cпасибо за ответ!
а вы там как,по месту жительства?
Я к Фосфорной приписана,вот интересуюсь,как на Нурсат можно попасть.
Какие там палаты?Есть ли отдельные предродовые и послеродовые?
Вы по знакомству договаривались?

По-моему в Шымкенте насчет комфортности как-то туго, потому как здесь скорее есть предметы и первой необходимости. Не знаю как в Нурсате, все таки это новый роддом, но в остальных и в частности 4-м там отдельных палат, рассчитанных на одного человека нет. Мы договаривались на вип условия за неплохой гонорар по местным меркам, так вот вместо обещанной послеродовой отдельной палаты на одного человека мне предоставили палату 2-местную и сказали что это есть самая лучшая палата послеродовая, на мой вопрос чем же она так хороша мне ответили "у вас же есть свой отдельный туалет!!!!" Горячей воды у нас не было, поэтому кипятили чайники и вперед с ковшиком в руках. В общем школа выживания отдыхает.

#96 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 20:37

А мне кажется у нас везде с сервисом туго. Хоть платно, хоть бесплатно. Главное - если есть "волосатая рука" - то только это может дать роль.

#97 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 01:54

А мне кажется у нас везде с сервисом туго. Хоть платно, хоть бесплатно. Главное - если есть "волосатая рука" - то только это может дать роль.

Кто-то вроде Бауыржан Бауыржановича должен быть в родственниках, который всех знает, бабло побеждает зло!

#98 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 02:32

Анжелика, вам немного осталось ждать своего ангелочка, желаю крепкого духа, силы ну и естественно легких родов вам!!!! :hi-hi:

#99 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 09:52

Вот, в последней статье на этом сайте хорошо описано, почему у нас в роддомах такое отношение - советская закалка ("мы же выросли нормальными").

#100 Off   vika1984

vika1984

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2005

Отправлено 29 ноября 2011 - 15:02

всем привет!расскажите о третьих родах,пожалуйста!вторые были очень тяжелые.Боюсь!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz