Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родильный дом №5
Off
Отправлено 27 июля 2009 - 23:36
Прошу прощение, если кого-то обидела. Конечно, это субъективное мнение отдельных людей, но я не стала бы писать, а тем более называть фамилии, если бы ни слышала обэтой даме, как минимум несколько раз. Я просто не хочу засорять форум страшилками на её счёт, меня просто возмущает, когда врач себя так ведёт. Я знаю, что у всякого врача есть свой черный список угробленых жизней (так же как и спасенных), но разве можно спокойно ложиться спать, если ты сначала взяла деньги, а потом отправила на тот свет или сделала инвалидом на всю оставшуюся жизнь?да, зря вы так...
в каждом роддоме,в каждой больнице бывают разные случаи, и еще зря про Черкасову, кстати, (а не Чепрасову) Галину Николаевну, встречались люди взяточники патологические, в ней такого нет, ответственный человек и заботливая АГ
Я считаю, что деньги можно брать в любом количестве, но только после того, как сделал дело, и сугубо в знак благодарности.
Поймите меня правильно, я не умоляю её профессиональных качеств.
Прошу пощения ещё раз, если была излишне резка.
Off
Отправлено 27 июля 2009 - 23:44
Жена старшего брата недавно родила в 5-м.
и первого и вторую там рожала. только положительный отзывы.
от человека много зависит. приедешь с улыбкой и радостью за малышом, так всё и пройдёт ))
настраиваюсь
Если Вы именно с ней договорились и она Вам нравится, то не переживайте. Все будет хорошо. Я ещё раз повторю, что это субъективное мнение отдельных людей. И если Вы слышали много хороших отзывов, то значит она эти отзывы определенно заслужила.
Желаю Вам удачи и всего наилучшего. Извините, если напугала (уже корю себя за этот пост)
Off
Отправлено 29 июля 2009 - 12:32
Я рожала в 5-м роддоме у Инны Яковлевны. Выбирала врача, а не роддом. Меня экстренно прокесарили и все прошло, тьфу-тьфу, отлично. Медперсонал понравился очень, заботливый. В реанимационной все такие молодцы, да и дежурные врачи, медсестра тоже.

Я лежала в платном отделении, в палате ВИП. Хотя это только название. Довольна всем, кроме ужасного отношения, да и в целом от зведующей хозрасчетного отделения Шолпан Азаматовной. Врачом ее назвать сложно, так как за 5 дней прибывания в роддоме, она ни разу не зашла в палату и не справилась со здоровьем. Когда меня планировали выписать 20-го, она захотела еще +за сутки денежки и заявила, что выписывать меня не собирается, так как у меня все капец сложно. Обычная афера. Продержали меня там лишний день и поставили только одну капельницу и все. а на след.день, проходя мимо она даже не спросила как я себя чувствую. Под любым предлогом она пытается оставить хоть на один лишний день пациенток, дабы вытрести денежки. И самое прикольное, что платить за палату нужно оказыается не в кассу, а лично ей отдавать. Представляете?
А ВИП палаты там не очень. Кровати ужасные, я старалась лишний раз не ложиться, т.к встать потом просто нереально (особенно после кесарево). Горячей воды у нас не было. Все остальное в принципе терпимо. Так что советую не суваться в хозрасчетное отделение, либо конкретно договариваться обо всем. Т.к. заведующая (Шолпан Азаматовна) - типичная аферистка и далеко не квалифицированный врач. А дела по платному отделению курьирует именно она

Off
Отправлено 29 июля 2009 - 21:37

Сообщение отредактировал NEFERT_23: 29 июля 2009 - 21:42
Off
Отправлено 29 июля 2009 - 22:55
А я считаю, что врач должен быть безпристрастным - профессия обязывает. И пациент не обязан ни с кем находить общий язык. Бывают люди, попадая в больницу так хреново себя чувствуют, что им не до рассусоливаний с врачами, а необходимую профессиональную помощь они все-таки имеют право получить (заметьте бесплатно). Конечно за 500 баксов (вперед) любая будет перед вами расшаркиваться. А ходить и внаглую деньги вымогать - это просто хамство.как ты будешь к людям относиться, так и они к тебе, надо просто находить общий язык, не корчит из себя не весь что...
Сама я всегда лежу в платных отделениях (слава Богу есть такая возможность), не не для того, чтобы за свои деньги корчить из себя неизвестно что, а для того, чтобы мне не корчили кислые морды, не хамили и не унижали. Хотя все это человек должен получать бесплатно, согласно законодательству и просто элементарной человечности и чувству сострадания.
А если врач выбирает: вот этот человек мне нравится, а этот нет, вот этот заплатил, а этого я лечить не хочу, вот этому я нахамлю, а этому улыбнусь, то грош цена этому врачу при всех его прочих достоинствах. Как раз такими врачами и славится испокон веков 5 РД. ИМХО
Off
Отправлено 30 июля 2009 - 10:17
да, зря вы так...
в каждом роддоме,в каждой больнице бывают разные случаи, и еще зря про Черкасову, кстати, (а не Чепрасову) Галину Николаевну, встречались люди взяточники патологические, в ней такого нет, ответственный человек и заботливая АГ
Галина Николаевна ЧЕРКАШИНА -она акушерка, а Чепрасова-врач.
Off
Отправлено 04 августа 2009 - 15:03
приняла нас заведующая Шолпан Азаматовна. мне она сразу не очень понравилась, грубовата ... но минут через 5 мама всё таки заставила её улыбнуться! )))
оплатили мы в кассу 25000 тг. приём нам назначила ША на 29 июля, пдр был у меня 4 августа.
29 июля я и родила

столкнулась с вежливыми и заботливыми врачами!!!
в бесплатном меня осмотрели, взяли анализы и с хоз.расчёта вызвали акушерку, чтобы забрала меня в платное отделение.
утром мне сделали узи.
узистка сама потом прибежала в отделение и с двумя врачами начали меня осматривать.
в диалоге всегда присутствовали слова - лапушка, милочка, золотой ...
пока были схватки, от меня муж не отходил. акушерка Баян и врач Карлыгаш Аскарбековна заходили часто, постоянно контролировали схватки и сербцебиение дочи!
Роды принимали они же.
Без КА и Баян я бы не справилась. они меня и ругали, и приободряли.
Доча родилась только благодаря КА !!! я сама тужиться не могла, не было ни сил, ни адекватного сознания! КА её просто выдавила из меня, а Баян пробивала доче там путь! )))
В рд я пролежала 5 суток не потому что из меня вытягивали деньги, нас просто педиатор не выписывал из-за родовой гипоксии ребёнка. нужно было понаблюдать за дочей, т-т-т всё хорошо!
Все эти 5 суток - контроль за мамочками, обход педиатора, анализы. Вообщем всё во время и всё правильно.
Я прошла через все смены врачей и акушерок! все очень хорошие врачи, заботливые люди!
я всем осталась довольна!!!
PS Шолпан Азаматовна всё это время было в отпуске

Off
Отправлено 04 августа 2009 - 23:31
Off
Отправлено 05 августа 2009 - 00:39
кровать, детская люлька, обеденный столик со стульчиком, тумбочка и пеленальный стол.
всё аккуратненько, чистенько. полы мыли 2 или 3 раза в день.
на 1 бокс (2 палаты) - душ, туалет и холодильник. + на этаже есть микроволновая печь.
Off
Отправлено 05 августа 2009 - 18:10
Лина! так рада, что все у вас прошло хорошо! 5 не подкачал)))
Вы считаете, что выдавливание ребенка - это всё хорошо? Это как минимум внутричерепное давление и наблюдение у невропатолога. Гипоксия - это тоже результат родовой травмы. Это говорит о том, что в процессе родов ребёнок получил родовую травму. А если спросить об этом у врачей, то они скажут, что это мама виновата, неадекватно вела себя в родах, плохо тужилась или ещё что-нибудь в этом роде. Дай Бог, чтобы я оказалась неправа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных