Перейти к содержимому

Фотография

Я подарю тебе звезду...

Сообщений в теме: 83

#81 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 декабря 2012 - 09:12

А какие могут быть причины у такого поведения-привычки и характер? С характером "бороться" глупо, я считаю.
Есть люди чистоплотные и аккуратные по натуре, как мой супруг. Вот пример, один раз весной это еще много лет назад было, приехали к другу домой, а улица неасфальтированная, и грязи по колено, зашли домой у всех на ногах по полкило грязи, а муж как будто по ковровой дорожке зашел. Это так сказать один из "ярких" примеров, вещи носит аккуратно, и не разбрасывает по дому, не знаю как ему это удается быть таким, но это просто натура) то что есть в характере, а не потому что "так воспитали".

А вот за детьми конечно приходится ходить, вещи складывать, в шкаф собирать, при этом я стараюсь спокойным тоном комментировать, или сидеть рядом и ждать пока они сами собирают вещи или игрушки.

Сообщение отредактировал Айжаночка: 12 декабря 2012 - 09:14

#82 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 декабря 2012 - 14:07

Знаете, а почему у одной жены муж лентяй и алкоголик, а у другой этот же мужчина становится президентом?

Вернее, не так, процитирую высказывания Л.Гузеевой и ее коллеги Сябитовой:

С одной женщиной мужчина вырастает до президента, а с другой спивается и погибает.

Хорошими мужьями не рождаются. Хороших мужей делают хорошие жёны.

• Зай4енко, Ракша, Айжаночка и еще 1 это нравится

#83 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 декабря 2012 - 14:41

Согласна, но не на 100%. А как же воспитание в семье, среда - получается это все не влияет?
  • Мария-Луиза это нравится

#84 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 декабря 2012 - 14:16

С первой цитатой согласна, со второй нет.
Первая женщина. которая делает мужчину хорошим мужем - это мать. Именно в детстве характер поддается хоть какой-то коррекции, а взрослый человек меняется только в исключительных случаях и до первого послабления. И не только мужчина. но и женщина.

Вот если моего папу учили, что мужская работа не в доме, а за домом (сено косить, дрова пилить), то он дома нифига и не деает и делать не будет, как бы на него не воздействовали. Ему в голову не придет положить вещь туда, откуда взял или подтереть то, что пролил. Перешагнул и пошел. По его следам можно проследить, что он ел, где он был и что делал. Зато мужскую работу делает на ура.

Но у отца в семье было 3 сестры, которые делали дома домашнюю работу.

А мой муж единственый сын одинокой работающей матери. Поэтому он умеет почти все и по дому, и за домом. И накормит при случае, и уберет. Когда жили одни, то мы делились - кухня и коридор мои, а комната, туалет и ванная - его. Кроме мытья полов.
А как к родителям переехали, так моя мама очень быстро мужа испортила. Я говорю - сделай, она - да я сама.
Когда будем жить сами, справедливость восстановлю. потому что изначально он воспитан мамой правильно и у него нет деления на женскую и мужскую работу по дому.

У моей сестры в семье вообще принято, что убираются все вместе и муж сестры моет полы. Мамаша сама на чистоте помешана, но не сама корячится, и ей все равно сын или дочь. Дома у них, конечно, чистота изумительная всегда. Так как мужчины работу свою ценят и не мусорят.

Сообщение отредактировал Tea: 14 декабря 2012 - 15:15

• lifelike07, Айжаночка и Клио это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz