Перейти к содержимому

Фотография

Атопический дерматит и аллергия

Сообщений в теме: 184

#81 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 августа 2010 - 02:48

Девченки подскажите, что такое может быть. У малыша по росту волос на голове какое-то высыпание, пузырьками, но очень мелкие не водянистые. Не чешутся (не чешет по крайней мере). Блестят, как будто жирные. Что делать бепантен не помогает.

#82 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 августа 2010 - 04:36

Оль, любой вид молока нам категорически противопоказан... по крайне мере до 3 лет (((

Вчера в ПК изучала рекламные проспекты и читала про смеси FRISO. и в частности про FRISOPEP, возможно, вам бы подошло, спроси у врача.

Смесь Фрисопеп АС (АС = Allergy Care) создана на основе глубокого гидролизата казеина и предназначена для лечебного питания детей со среднетяжелыми и тяжелыми формами пищевой аллергии, с непереносимостью белков коровьего молока. Высокая степень гидролиза казеина устраняет практически все аллергенные детерминанты белков коровьего молока. Лечебная смесь Фрисопеп АС используется как основа безмолочной диеты при необходимости перевода ребенка на гипоаллергенное питание.

Девченки подскажите, что такое может быть. У малыша по росту волос на голове какое-то высыпание, пузырьками, но очень мелкие не водянистые. Не чешутся (не чешет по крайней мере). Блестят, как будто жирные. Что делать бепантен не помогает.

к врачу срочно.и не надо ничем мазать, пока специалист не посмотрит. бепантен - это не панацея!!!!!!!!!

#83 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 сентября 2010 - 23:04

У сынульке высыпает на личике. Такие прыщики, похожие на Акне. Уже всё исключила из еды, что только можно. А она теперь и на лбу выходит. Читала вначале, что детки так цветут. Что это такое? и лечиться ли это? Врач сказала, что аллергия, супрастин не помогает :rolleyes: Но на что может быть аллергия, не понятно..

#84 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 18 сентября 2010 - 23:27

Оля а может действительно цветет.У нас в роддоме начали появляться и потом долго еще были.Врач сказала в роддоме что это от того что я что то не то ела,подумала что мандарины.Я беременная очень уж их любила.Прыщики появлялись,через день исчезали.Ничем не мазала.

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 18 сентября 2010 - 23:27

#85 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 19 сентября 2010 - 00:13

Вот у нас так же. Появляются через день-два исчезают. А что значит "цветёт"? Что-то в инете найти не могу :rolleyes:

#86 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 19 сентября 2010 - 00:20

Да без понятия.Мне просто так сказали :confused: Педиатр объяснила что это аллергическая реакция,но на рацион во время беременности и ничего делать не надо :rolleyes: Прошло само месяцам к полтора наверное.У нас одновременно 2 3 были,пройдут другие появятся.Я их мандаринками называла :flower: .

#87 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 09:43

это нормлаьная реакция на то, что кожа и огранизм "заселяется" всякиеми микроорганизмами а также раекция н агормоны мамы, как известно, гормональный фон до беременности. во время нее и после родов - разный.
ничем лечить не надо. МАЗАТЬ ТОЖЕ НЕ НУЖНО. все пройдет само. чтобы облегчить участь ребенку - прохладный воздух, проветриваемая комната, максимально легкая одежда, не кутать, ни парить ненадо. и еще -лучше создать отдельную тему процветение, может, кто-то что-то скажет умное по этому поводу.
к слову, отчего-то только в постоветских странах с таким ужасом относятся к высыпаниям деток первого года жизни... различные диатезы считаются чуть ли не поводом посадить маму на воду и гречку...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 19 сентября 2010 - 09:45

#88 Off   Наталья Марченко

Наталья Марченко

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2003

Отправлено 20 сентября 2010 - 10:15

Девочки, всем привет! Нужен хороший аллерголог, может у кого- то есть контакты. :flower:

#89 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:12

Артыгалиева Данара Нурлановна (клиника КАУ) 2642640, много положительных отзывов
Караева Елена Раимжановна (МЦ Лорис ) 2759310; 8-777-388-16-68

#90 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 21 сентября 2010 - 12:33

Да без понятия.Мне просто так сказали :m&b: Педиатр объяснила что это аллергическая реакция,но на рацион во время беременности и ничего делать не надо :uncertain: Прошло само месяцам к полтора наверное.У нас одновременно 2 3 были,пройдут другие появятся.Я их мандаринками называла :hi-hi: .

Мне сказали, что это гормональные прыщики, к 2 месяцам их стало меньше, а к 3 совсем прошли, ничем не мазала.

#91 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 01:46

ДД, сыну почти 8 месяцев.В 7 месяцев у него на спине начали появляться пятнышки(как при диатезе на лице), а потом покрыло всю спину.Сходили в кожвен- врач говорит дерматит , ходили к аллергологу- атипический дерматит, педиатр(платный) то же самое сказал....С кожвена дали рецепт-балтушку и адвантаном мазать- на спине прошло.....но теперь на локтях начало появляться.....так платный педиатр говорит еще препарат Эриус .....Сталкивались ли с такими симптомами?И чем можно снять отеки в носоглотке...Супрастин не помогает :flower:

#92 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 03 декабря 2010 - 21:22

Девочки - подскажите что это может быть и что делать?
Сыпь вылезла сначала на груди, через 2 дня на груди стало проходить - но осыпало всю руку, уже и на ноге смотрю появляется. Прям вся рука прыщами осыпана... Что делать не знаю

#93 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2010 - 21:46

Наташ это аллергия. Вспоминай, что нового дала ей или сама чего употребила. Здесь может реакция такая быть на что угодно. А пока антигистаминное что-нибудь дай.

#94 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 25 января 2011 - 12:19

У сына что-то на ножке появилось. Пятнышко розовое, шершавое. Внешне похоже на лишай, но животных в доме нет. К врачу нести или есть какие-нибудь средства?

Изображение

#95 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 12:21

похоже на то.. впрочем, может быть натерли чем-то. подожди пока, если еще появится, к врачу. оно его беспокоит? и ничем не мажь до осмотра врача- НИЧЕМ, иначе потом врачу сожно будет понять, что это было у вас.

#96 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 25 января 2011 - 14:06

Блин, сегодня сына раздела, а по спинке, смотрю, пятна красные появились, а в середине белая точечка. Шея тоже красная, чешется.
Позвонила нашей врачихе, та сказала, что похоже на аллергию, дать супрасин и понаблюдать до вечера. Померила сейчас темп. 37.
Вот и пойми-что это. Может зубы опять же?
И еще: я пару дней назад купила чай Хипп для кормящих для повышения лактации. Он на травах. Может на него реакция?

#97 Off   Биба

Биба

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 января 2011 - 23:30

Я уже несколько раз слышала,что от хипповских чаев появляются высыпания!
У меня все дети аллергетики,сладкое недаю,и сама ни ем.Младшего кормлю,но иногда сгрешу :blink: ,съем чего-нибудь,особенно в гостях,У младшего сразу краснеют щечки--я ему даю зиртек,хорошо помогает.Иногда появляется аллергический кашель--делаю ингаляции с беродуалом,снимает отек,это у четвертого.А у третьего раньше на щеках были такие болячки,все аж текло,бедный так сильно чесался,я уже не знала что делать :blink: .Повезла его в Материнство и детство,там есть неплохой педиатр Исина,она мне по порядку все расписала весь курс лечения. :hi-hi: "на щеки мазала ЭЛИДЕЛ".И сейчас тьфу-тьфу все нормально :hi-hi: ,ходит в садик,там ведь дают сладости и вроде ничего.А домой я досих пор не покупаю ни каких сладостей,соков,растишек,сахар вообще не едят.

#98 Off   L@dy

L@dy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2010

Отправлено 28 января 2011 - 14:56

Девочки, а кто-нибудь купал малыша с отваром из лаврового листа? Нам педиатр посоветовала, сказала, что очень хорошее противоаллергическое средство.

#99 Off   Кочевница Томирис

Кочевница Томирис

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2008

Отправлено 29 января 2011 - 18:18

Насчет купания не скажу, а вот настойка из лаврового листа снимает хорошо зуд, я сама до сих пор страдаю этим АД и пью его, пару листиков с утра кипяточком заварю и целый день по глотку-два за день выпиваю.

#100 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 17:18

ну вот мы снова в эту пятнистую компанию... блииииин - одно лечим, другое калечим.
выписали Элидел и анализы на дисбак и простейшие, потом поход к гастроэнтерологу - что-то у нас изнутри. ну и строжайшая диета. =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz