Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#82 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 14:03
Как попала на Карапуз?)
Во, чуть самый важный вопрос не пропустила! На карапуз попала еще давно, просто его читала) А потом, когда родилась Фаришка, я пошарилась по теме ПДР осень 2011 и там мамочки уже приглашали будущих мамочек в Наши малыши) Я туда зайти не смогла( Но интерес взял вверх, ооочень хотелось узнать как поживают Фарькины ровестники))) Зарегилась и стала набирать смс) Пока их набирала, полюбила форум и многих девочек, хоть и ни разу их не видела воочию) А потом зашла в темку осенних малышат и осталась) теперь и дня не могу прожить без форума)
Ну-с, еще стеснялась писать и заводить дневник девочек, а потом как-то в один момент решилась и пошло-поехало)
- ice-cream, Karagandinka, missP и 6 другим это нравится
#83 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 14:14
Так это кролик???!!
Я искренне думала, что это какой-то толстый хомяк. И удивлялась такому выбору для аватары. Мне кажется, если уж кролик или заяц, то более явный нужен )))
А у вас есть любимый литературный герой - кумир?.. И вообще как дело с кумирами обстоит?
Как такового литературного героя нет... Раньше очень нравилась Керри из романа Теодора Драйзера... Вот сейчас задумалась, а чем именно она мне нравилась) Надо бы перечитать произведение, а то уже и не припомню(((
Кумиров нет...
#85 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 14:22
Спасибо, что понравилось интервью)Я вот не знакома с Сариной, но с таким удовольствием прочитала эти 4 страницы. Очень интересно Вы пишите, легко, с настроением.
Как обычно встречаете Новый год? Как планируете провести его?
Как муж относится к выбору Вашей одежды? Критикует, не замечает или всегда восхищается?
На какой почве у вас могут возникнуть разногласия? Бывают они вообще?
Новый год традиционно встречаем в кругу семьи) Обязательно с елкой, хлопушками и бенгальскими огнями) Подарки дарим друг другу, когда часы бьют 12) А деткам еще потом докладываем подарки под елку от Деда Мороза, чтобы наутро они уже были с отличным настроением)
Честно скажу, что в 2009 году я сбежала из Индии 23 декабря, чтобы только почувствовать новогоднее настроение. Не могу я без нашего, всем знакомого с детства, и как говорится, совесткого Нового года с Иронией сыдьбы, оливье и Галкиным в телевизоре)
Планируем его провести как обычно) Ну и сходить на пару-тройку новогодних представлений детских)
К одежде муж относится непринужденно. В Индии он сам выбирал мне наряды, а здесь – я сама себе хозяйка) Критикует, когда что-то не нравится, говорит - это тебе не идет, у тебя, мол, талии нет
Разногласия бывают, когда пытаемся изменить интеръер квартиры, делаем ремонт или покупаем что-то для дома... Ух, тут его невозможно переубедить Помню как давно выбирали обои, так наш спор слышала вся строительная барахолка) Сейчас чуть потише стали разбираться, наверное, повзрослели, или нас уже Хадийя строит
- ice-cream, Йоженька, Karagandinka и 7 другим это нравится
#88 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 15:21
Сарина, какой приятный сюрприз читать тебя в ДР! А я чуть было не пропустила!
Очень интересно узнать о тебе побольше и ты очень интересно отвечаешь на вопросы!
Мне показалось, что ты очень жизнерадостный человек, а кем ты себя считаешь оптимисткой или пессимисткой, или может быть реалисткой?
Планируешь ли ты свой день? Или делаешь все по вдохновению?
Ты уже задумывалась кем (по профессии) ты хотела бы видеть своих девочек?
Катюша, добро пожаловать)
Вообще-то хочу извиниться перед некоторыми девочками... Я не помню или не знаю их имен
О, я оптимистка и реалистка) Я стараюсь находиться всегда в хорошем расположении духа, проблемы решать спокойно, хоть меня и колотит, и всегда стараюсь надеяться на хорошее) Ведь хорошее притягивает хорошее, а черное – соответственно...
Стараюсь реально и трезво смотреть на мир)
День чаще всего планирую. Ночью лежу и обдумываю, что сделать завтра первым, что далее) Иначе не успею или что-нибудь да забуду) Вот выходные как-то не планирую)
Девочек хотела бы видеть хорошими, отзывчивыми людьми) Какой профессии? Даже не думала об этом, главное, чтобы она приносила удовлетворение дочам, нравилась как и работа, так и заработок) Хочу, чтобы девочки были всесторонне развитыми, творческими) Наример, журналистами
- ice-cream, Karagandinka, lifelike07 и 6 другим это нравится
#89 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 15:28
Отсюда вопрос: Поделись пожалуйста опытом - как выделяешь время на чтение книг? (Вот мне, например сейчас часто приходится обращаться к аудиокнигам - это конечно, немного не то, за-то в пробках время зря не пропадает..., а на "бумагу" часто времени не могу изыскать, а тааак хочется...)
Спасибо за такое светлое интервью!
- oduvanchik это нравится
#90 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 15:33
Спасибо Айжаночка за добрые слова) всем читательницам желаю тоже всего самого светлого в жизни)ДУ! Сарина, читаю второй день))) действительно душевно рассказываешь, не могу оторваться, заглянула на карапуз сегодня только чтобы почитать тебя.
Сариночка ты молодец! У тебя замечательная семья!
И замечательный муж! Желаю вам крепкого здоровья, взаимопонимания и любви!
Тебе лично желаю стать известным писателем, думаю тебе надо почаще печататься в сети, я уверена у тебя будет немалая читательская аудитория)))
Скажи Сарина в чем счастье?
Счастье? Счастье для меня – это хорошее настроение, хорошее здоровье моих родных и друзей, любимая работа) Ну и вне очереди – крепкая, дружная семья)
Мы сами строители своей судьбы, и в целом, если постараемся, то все можем быть счастливыми на все 100%)) Но главное, чтобы всего достичь должно быть здоровье) Так что, девочки, желаю вам быть здоровыми, чтобы добиться поставленных целей, воспитать хорошими людьми деток)
такие интересные и разные ответы )))
как твой муж называет твою маму? "мама", или по имени отчеству, или просто по имени, или по индийски/казахски???
Айнура, называет мамой) Ни разу по имени-отчеству не назвал
- Skromnitsya, ice-cream, Karagandinka и 5 другим это нравится
#92 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 15:42
Сарина, очень теплый душевный разговор! прям приятно-приятно читать и знакомиться! :)
от этого предложения:
созрел вот такой вопрос: ты так ласково называешь мужа? а как ласково его называет его мама? всегда было интересно, есть ли в иностранных языках уменьшительные ласкательные от полных имен )
у меня тоже медицинское образование :) поэтому знаю, что индийцы приезжают учиться в Казахстан, потому как тут намного дешевле. почти все они уезжают обратно, в Индии, Пакистане и т.д. врач - очень востребованная профессия. а твой муж остался здесь из-за семьи?
он врач какой специальности?
в начале ДР Юля написала, что ты любишь песни у костра. я так полагаю, под гитару? ;) какого жанра эти песни? дворовые или бардовские?
Мама его называет Мумтазом, а сестры Мумтаз-бая (брат Мумтаз), а друзья Мумтаз-сува (уважительно). А я Мумиком, его еще однокурсники иногда так называли
Наверное есть уменьшительно-ласкательные) Друга нашего зовут Муштак, а его жена Мусей называет)))) Сами и придумываем уменьшительные имена)
Да, в Индии минимальная зарплата врача 1000 баксов, а у нас... Он врач-кардиолог, но сейчас учится на врача общей практики (терапевта))) Остался из-за нас, потому как мне там интересно, уютно, но жить там пока не хочу) Там военная обстановка и частые комендантские часы...
Люблю бардовские песни) Олега Митяева, Никитиных, словом, "изгиб гитары желтой" люблю петь)))
К своему стыду я так и не научилась играть на гитаре... все откладывала, откладывала(( Вот думаю Хадюшу что ли выучить, а заодно и с ней аккорды буду учить...
Сообщение отредактировал oduvanchik: 13 ноября 2012 - 15:42
- ice-cream, Karagandinka, Солнечная и 6 другим это нравится
#93 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 15:49
и ещё вопрос - у Вас такие полезные, но, увы, не высокооплачиваемые в нашем государстве профессии...не жалели ли Вы о выборе своей профессии? не хотелось бы круто поменять жизнь, например, освоить новую профессию, прибыльную?
#94 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 15:58
Сарина,интересно почитать!!!!!Очень-очень!!!
А есть ли у тебя любимые индийские традиции,обычаи?
И есть ли такие ,которые вызывают шок и отвращение?
Олечка) Очень рада, что ты нашла время и заглянула почитать мои ответы) О, вопрос классный, ну сейчас из меня негатив вперемешку с позитивом выльется)
Мои любимые традициив Индии – это праздники Дивали, Холи, мусульманские (там они как-то красочнее отмечаются)) У них что ни день, то какой-то праздник) Всегш богов, богинь и не перечислишь, храмы строятся каждому божеству и каждому божеству по-своему поклоняются) кому-то кокос разбивают, кому-то сладости приносят... (В храм или у храма имею ввиду)
Вызывает шок у меня храм, где люди молятся, а по ним крысы бегают
Табличка на входе в храм вообще объявляет его восьмым чудом света.
Храм в Дешноке посвящен богине Карни Мата. В отличие от большинства других божеств индийской мифологии, Карни Мата — реальная женщина, являющаяся человеческим воплощением огини Дурги, более знакомой нам по другому ее имени – Кали.
Карни Мата жила в то время, когда правители Раджастхана — древней страны, на землях которой лежит Дешнок, — нещадно обращались с подданными. В стране зрело недовольство. И тогда простая пастушка Карни Мата сделалась заступницей обиженных и униженных.
Лишь однажды хитроумная пастушка, не сумела выполнить задуманного: она не спасла одного из своих четырех пасынков, утонувшего в священном озере.
Узнав о гибели пасынка, Карни Мата воззвала к Яме, ловкому богу смерти, готовому схватить любого, и повелела вернуть юношу. Яма посмел ей перечить. Тогда богиня-пастушка избавила всех своих потомков от мрачной хватки Ямы. Теперь, едва один из них умирает, как тут же рождается вновь и, приняв маску, укрывается в доме богини — под личиною крысы!
То, что человек происходит от крысы, убеждены все 513 семей, проживающих ныне в Дешноке и носящих фамилию Депават. Все они — прямые потомки пращура Депа. Здесь же, в селении, высится храм их прародительницы — Карни Мата. В нем нашли приют все люди их рода, когда-то жившие на Земле. Они снуют под ногами, плавают в чашке с молоком, забираются в обувь.
Ужась... Но не мне их судить. Я бы в принципе хотела туда заглянуть, сфотографировать все это...
Еще, что мне не нравится, так это то, что там есть некие АЛИ... Мужики, которые отчикали лишнее и стали женщинами... Бе, они там оказывается проституками работают.... Э-э-э, вот в каком штате они, я забыла...
А так индусы очень добродушны, улыбчивы и гостеприимны)
Традиции все сопровождаются музыкой и танцами, песнопением) Очень весело) Можно и самим потанцевать, а можно просто понаблюдать со стороны) минус всего этого – жара...
Часто слышу, что Индия – это грязь... А ведь главная традиция гигиенически правильная
В Индии не приняты рукопожатия. Вместо этого индусы используют традиционный жест: поднимают соединенные ладони к подбородку, как для молитвы, и покачивают головой со словами: «намасте». Таким образом, местные жители приветствуют не только друг друга, но и своих гостей. Однако мужчины без колебаний поздороваются с вами за руку, если вы мужчина. Рукопожатие будет оценено как жест исключительного дружелюбия.
- Cake, Ольга Л., ice-cream и 8 другим это нравится
#95 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 17:43
Привет... Ну не могла я мимо проскочить )))
У меня вопросик по поводу сари... сама училась его правильно одевать или кто помог?! ( для меня одеть его было просто испытанием на выносливость )
Да, я его сама научилась одевать) Даже коллеге на корпоративе новогоднем помогла его одеть) Но это так трудно и муторно( Да и запомнить все надо, неправильно завернешь оно и свалится
Я в Индии сари не ношу) Я там хожу в шальвар камисе) Это платье и шаровары) Вот типа такого)
Сообщение отредактировал oduvanchik: 13 ноября 2012 - 17:43
- ice-cream, Karagandinka, big и 6 другим это нравится
#96 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 17:57
Юля, читаю почти все, что очень заинтересует) Люблю детективы, что классику, что современные иронические) Фэнтази люблю почитать, а еще обожаю читать научно-популярную серию. У меня есть серия книг путешественников-географов, биологов, вулканологов идр. Вот эти книги мне очень нравится читать) Коэльо, Мураками) на работе все повально читали ну и меня подсадили)Сарина, что любишь читать, какие жанры, авторы?
Какие фильмы (еще кроме индийских) сморишь? Есть любимые среди них? Любимые актеры? Ты уже писала, но поконкретнее.
Фильмы тоже смотрю все, где-то я писала, что вот только на днях впервые посмотрела сагу о вампирах... Понравилось, а раньше как-то даже и не заинтересовало, не задело то, что весь мир охвачен вампирским романтизмом)))
Актеры есть) Алан Рикман, Белуши, Миронов, Никулин, Ашимов) Джеки Чан!
А вот из женщин... Ой, мама, тут что-то я профан( Закидайте меня помидорками, но нравится Заворотнюк! Из фильмов больше всего предпочитаю семейные комедии)
Пытаюсьобещала много фото
- Skromnitsya, Lulita, Karagandinka и 5 другим это нравится
#97 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 21:00
Как интересно читать о тебе,твоей семье...Чувствуется огромная любовь к жизни,интерес к происходящему..
Расскажи,а были в твоей жизни какие-то опрометчивые поступки?Или всегда все правильно,по полочкам?
Прочитала что любишь песни у костра...А скажи,все таки что предпочтительнее:отдых в фешенебельном отеле,на модном курорте или все таки в палатках,вдали от цивилизации?
#98 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 21:32
Скажи, пожалуйста, если бы ты не работала журналистом, то какая профессия была бы интересна?
Нет ли планов написать книгу? Если да, то в каком жанре?
Что тебе больше всего не нравится в людях?
#100 Off
Отправлено 13 ноября 2012 - 22:02
Из книги Хелен Анделин "Очарование женственности"В городе Агра на севере Индии находится Тадж-Махал, изысканная гробница из белого мрамора, построенная Шах-Джаха-ном в честь своей супруги. Несмотря на то, что гробница была построена в семнадцатом веке, она до сих пор считается одним из самых великолепных зданий в мире и одной из самых роскошных гробниц, которые только существуют. Это памятник истинной любви мужчины к женщине. Описание любви шаха к Мумтаз-Махал я цитирую из книги Элизабет Байленд «Три мудреца Востока».
«Молодой индийский правитель нашел в этой персидской девушке воплощение всех своих высоких мечтаний и воображения. Их жизни были настолько тесно переплетены, она была настолько сильным вдохновением для него, что образ одного не отделим от образа другого. Чувства шаха выражены в следующих поэтических строках: „Трону мира он предпочитал наименьший из локонов, который ниспадал на ее изящную шею".
В культуре его времени практически не существовало ни¬каких сдерживающих факторов, будь то закон или обществен¬ное мнение, которые контролировали бы желания императора из династии великих Моголов в отношении женщин... Он был абсолютно свободен брать женщин, откуда он хотел, и исполь¬зовать их по своей воле. Тем не менее совершенно очевидно то, что Шах-Джахан никогда не подвергал свою жену соперничеству с другими женщинами. У него было еще две жены, но с ними он состоял в политическом браке, а не в браке любви.
Также шах возвел для своей жены прекрасный дворец из бе¬лого мрамора, наверное, самое роскошное жилище в мире на то время. Это был изысканный дворец с резными, как кружева, мраморными колоннами и великолепными мозаиками с изобра¬жениями птиц и цветов, выполненными из драгоценных камней. Строя дом для своей возлюбленной, император создал воистину уникальное произведение искусства. А на потолке, в который упираются пышные колонны, знаменитая надпись, выполнен¬ная золотой краской красивым персидским почерком: „Если су¬ществует рай на земле, то он здесь, он здесь, он здесь".
Мумтаз умерла в родах, когда появился на свет их четырнад¬цатый ребенок. В старом персидском манускрипте мы находим следующее описание: „Когда император узнал, что она умрет, он горько заплакал от великой любви, которую он питал к ней, и можно было подумать, что звезды погасли в небе и потоп об¬рушился на землю. Во дворце поднялся такой сильный плач, как будто наступил день великого суда. Император, рыдая и ударяя себя в грудь, повторял слова поэта Саади: „Как Богу нет покоя в руках расточителя, так терпение в сердце любящего подобно воде в сите". Но скорбь разбудила его талант, который реализовался в наивысшей мере. Он решил, что на могиле его возлюбленной должен быть возложен прекрасный венок любви.
Знаменитые здания, как правило, были монументами напы¬щенных и гордых царей или храмами богов, или памятниками богатых и надменных городов. Но он в красоте белого мрамора впервые выразил истинную любовь мужчины к женщине, не физическое желание, а союз духа с духом. Он не жалел ни сил, ни средств, чтобы довести до совершенства последнее жилище своей возлюбленной королевы. Двадцать тысяч работников тру¬дились над ним в поте лица целых семнадцать лет».
Обратите внимание на одну мысль: Мумтаз-Махал прина¬длежала культуре, которая требовала от женщин, чтобы они были в подчинении и зависимости и знали свое место в женском мире. В этой культуре женщины не господствовали, не требо¬вали равенства и не пытались быть равными с мужчинами. Но она все-таки сумела получить то, к чему стремится каждая жен¬щина, — уважение, почтение и преданную любовь своего мужа. Тадж-Махал, который Шах-Джахан построил для Мумтаз, был самым дорогим подарком любви, который мужчина когда-либо преподносил женщине.
Сарина, а по каким принципам построены ваши взаимоотношения с мужем? Главный в семье муж, традиционно для Востока, а жена отличается покорностью? Или у вас равноправие?
Какими качествами должна обладать, на ваш взгляд идеальная жена?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных