Перейти к содержимому

Фотография

Книги

Сообщений в теме: 601

#81 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 февраля 2010 - 01:20

Девочки, спрошу здесь, мне брат говорил , есть такая электронная штука для чтения книг, закачиваешь туда книгу и читаешь где угодно, не обязательно сидеть возле компа.. Кто-нить знает как она называется и сколько стоит?

Виолина я не совсем поняла вопрос.
сама ненавижу читать с компа!!!!!!

#82 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 06 февраля 2010 - 07:16

Девочки, спрошу здесь, мне брат говорил , есть такая электронная штука для чтения книг, закачиваешь туда книгу и читаешь где угодно, не обязательно сидеть возле компа.. Кто-нить знает как она называется и сколько стоит?

Сорри, будет много картинок :hi-hi: ,

То о чем ты говоришь называются - Электронная книга, E-Book, Book Reader, Читалка для Книг - общее название группы узкоспециализированных компактных устройств, предназначенных для отображения текстовой информации, представленной в электронном виде.

Выглядит сие устройство в большинстве своем вот так

Изображение

Или например вот так

Изображение

Вот так в обложке

Изображение

Изображение

Преимущества
В электронной книге может быть реализован поиск по тексту, переходы по гиперссылкам, отображение временных выделений и примечаний
В одном устройстве могут храниться сотни и тысячи книг. Электронную книгу значительно проще транспортировать, за счет меньшей массы и объема, по сравнению с печатными книгами
Начертание и размер шрифта может изменяться динамически
Электронная книга позволяет отображать анимированные картинки, мультимедийные клипы или проигрывать аудио-книги
В то время, как устройство для чтения электронных книг стоит значительно дороже одной книги, электронные тексты стоят дешевле, чем их бумажные аналоги
Встроенные программы-синтезаторы речи позволяют озвучивать тексты
Распространение и поиск электронных книг имеет существенно меньшие издержки, чем бумажных аналогов
Использование электронных книг уменьшает вред, наносимый природе, так как при производстве (в отличие от печатных аналогов) «экономится» большое количество бумаги

Недостатки
Устройства для чтения электронных книг более чувствительны к физическому воздействию (хрупкие), чем печатные книги
Устройства на сегодняшний момент имеют достаточно высокую стоимость.
Некоторые издатели не производят электронные книги параллельно бумажным, что приводит к значительной задержке появления электронных вариантов.
В электронных книгах часто используется DRM и даже возможность производителя дистанционно удалять информацию с устройств пользователей[2][3].
Устройства для чтения электронных книг не могут работать без своевременной подзарядки, тем не менее, на сегодняшний день, это — наименее энергопотребляющие устройства, способные на автономную работу вплоть до месяца.
Контрастность изображения пока ниже, чем у обычной бумаги.

Моделей очень много и постоянно что то новое придумывают, но удовольствие тоже не из дешевых, но читала и слышала от людей что окупается через пару месяцев, если вы привыкли много читать и покупать бумажных книг. 

Посмотрела сейчас сколько стоит в штатах, От 150 до 500, но последний супер навороченный. Вот такой 

Изображение Изображение

Сколько стоит у нас не знаю, предполагаю что от 250 и выше, поправьте если есть дешевле :hi-hi: Знаю что многие заказывают в Москве, там выбор больше чем у нас. 

#83 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 февраля 2010 - 09:33

интересно, а где такую штуку можно купить - я бы мужу с удовольствием бы подарила - он у меня читает очень много.

#84 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 февраля 2010 - 11:23

Спасибо Анеля, так подробно описала. я бы не отказалась от такой штуки. ты цены указывала в евро или в долларах? Интересно сколько такие вещицы стоят в Китае :hi-hi:

#85 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 08:28

Поискала, покопалась, пишу

Цены в долларах, нашла сводную таблицу Электронных Книг, с полной характеристикой каждого, ценами. Я наивная думала что пятьсот это много, оказалоь это не предел, есть и дороже.

Теперь, где купить у нас.

Многие заказывают по интернету, на сайтах производителей, на ebay сайте или том же амазоне. Продают и у нас, например вот Здесь, M-Book, так и не поняла где его собирают, в Астане его продают в сети магазинов Белый Ветер, в Меломане (в Меге). В Алматы это и ЦУМ, Меломан, Логиком, Сулпак, Спутник, вообщем много где. Цена 48000.
Еще, Интернет Магазин Hit.kz, цены от 46 до 63 тысяч. Блин, посмотрела сейчас, Электронная книга Sony PRS 300, у них висит за 53 тысячи, на сайте Сони, 179 долларов, вот накидывают :hip-hop:

#86 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 08:39

Спасибо Анеля, так подробно описала. я бы не отказалась от такой штуки. ты цены указывала в евро или в долларах? Интересно сколько такие вещицы стоят в Китае :wink:

Такс, Китай,

смотрела на уже многим знакомом Таобао, тот же Sony PRS 300, в среднем висит за 1500 юаней, это 220 долларов, разброс там большой, но согласитесь тридцать тысяч лучше чем 53 =) Кому интересно, Ссылка Вот Здесь.
Вопрос только как его русифицировать :hip-hop: Почитала что это не такая большая проблема, некоторые даже делают это сами.

Сообщение отредактировал Anel: 07 февраля 2010 - 08:47

#87 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 07 февраля 2010 - 11:59

Анеля, спасибо огромное за такую информацию, я вот без книг жить не могу, а с компа читать не всегда удобно. Теперь знаю, что хочу в подарок на ДР!
Я пока обхожусь телефоном, тоже кстати очень удобно, читает текстовый, вордовский и пдф-форматы, одно но - слишком долго книги открываются, терпения не хватает, приходится всегда оставлять в режиме ожидания, и из-за этого не показывает видео-файлы, памяти не хватает. Зато книга всегда при мне - засунул сотку в карман, и только есть возможность малейшая, можно ею воспользоваться.

#88 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 24 апреля 2010 - 22:42

На днях прочитала просто суперскую книгу "одиночество в сети" Януша Вишневского. Я в восторге, книга про любовь, но не дешевый бульварный роман. Были моменты, когда я не могла сдержать слез, а такое редко у меня бывает. До самого конца не знала, а чем же все закончится, вернее в голове представляла себе конец, но он оказался совсем не таким. Теперь хочу еще что-нибудь этого автора прочитать.

#89 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 07:22

Дважды начинала читать "Одиночество в сети" и забрасывала... видимо, настрение не было нужным для такой книги...
могу посоветовать прочитать его "Любовницу" (честно скажу, я не читала, но отзывы о книге слышала весьма положительные). И еще на днях в Космо полугодовой давности наткнулась на анонс книги "Марцелинка. В поисках Самого Главного".

Сказка для взрослых и детей от автора культового романа о любви "Одиночество в Сети".
Взрослые думают, что знают все на свете. Хотя дети задают столько неожиданных и каверзных вопросов, что растеряется любой взрослый. Марцелинке повезло, она встретила того, кто с удовольствием ответит на ее бесконечные "почему", проведет экскурсию по Вселенной и расскажет сказку. В этой сказке вопросы мироздания станут простыми и понятными, а огромный космос окажется полон удивительных открытий, и в нем будет совсем не одиноко и не страшно. Каждому ребенку пригодился бы такой Дух, который знает о Вселенной почти все…

лично меня такой анонс очень заинтриговал. буду искать книгу в магазине.

#90 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 14:23

Дали почитать книгу Аллана и Барбары Пиз "Как заставить мужчину слушать, женщину молчать", начала читать, очень нравится. Кто читал тожехорошо отзываются. Рекомендую.

#91 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 12 августа 2010 - 22:39

Млин сижу дома только и дети дети...все им все о них, все для них...тупею дома одним словом. Посоветуйте что можно почитать, для тупееющих дома,так сказать?

#92 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 13 августа 2010 - 01:23

Ой, Mammy, такая же беда! Дом, ребенок, муж. Читаю всё подряд. Иногда по 2 книги одновременно - одну на компе, другую как обычно. Что читаю: Маринину - всё что вышло на данный момент прочитала и не по одному разу.
Акунина - очень много.
Классику периодически перечитываю. В данный момент "Петр Первый" Толстого. До этого "Тихий Дон", а ещё до этого "Мастер и Маргарита".
Собираюсь следующую читать "Похороните меня за плинтусом", уже скачала.

#93 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 13 августа 2010 - 01:54

классно Леся,а я вот ничего не читаю...даже книг под рукой нет,надо сходить купить что нибудь.Что именно посоветуйте, народ! с чего начать???

#94 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 13 августа 2010 - 10:49

Я в плане книг почти всеядна))) В последнее время фэнтези и современные романы читаю.

#95 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 16 августа 2010 - 12:49

Я качнула Гарри Поттера:) - буду читать.
Уже не знаю какой раз перечитала Сумерки, Лукьяненко - Черновик, Чистовик. Хочу перечитать Лоллиту Набокова.

Я кстати мужу подарила электронную книгу - читаем с неё и очень нравится!!

Сообщение отредактировал midnight: 16 августа 2010 - 12:51

#96 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 16 августа 2010 - 13:15

Если не секрет, сколько стоит, где брали, какой фирмы, какое програмное обеспечение поддерживает, в каких форматах закидываете книги, на сколько зарядки хватает?

#97 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 16 августа 2010 - 13:25

Я сама работала в Белом Ветре (сеть комп. магазинов по Казахстану), брала у себя на фирме. Стоят они от 40 000 - 50 000 тг. Но учитывая что мы очень много читаем - нам так было выгоднее
http://shop.ww.kz/ca...=desc#nav_start
это ссылка на их электронный магазин, они занимаются доставкой по Казахстану если что.
По программному обеспечению - это я затрудняюсь сказать. Форматы книг совершенно разные и FB2 (в основном его кидаем, он удобнее) и ворд. Зарядки хватает ну ооооочень на долго, даже и не считали:), она у нас практически включенная всегда (мы не отключаем почему-то) и хватает на недели.

#98 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 16 августа 2010 - 14:15

Да, конечно же это выгодное приобретение! А то книги нынче не дешёвые, а читать хочется много и удобно! А возле компа долго не посидишь... Тоже хотела такую штуку себе, но только мне пообещали iPad. Так что пока подожду...

#99 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 00:16

Собираюсь следующую читать "Похороните меня за плинтусом", уже скачала.
[/quote]

Классная книга, тоже ее читаю, в восторге.

#100 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 13 декабря 2010 - 20:04

Прочла вчера "Исповедь маленького негодника" Саймона Бретта. Книга написана как дневник от имени малыша от рождения до года. Мне очень понравилось: весело, и ситуации очень близки))) Сейчас читаю продолжение, называется "Ой, кто идет".

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz