Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать посудомоечную машину

Сообщений в теме: 524

#81 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 апреля 2013 - 18:07

Я выбрала по отзывам в инете. Смотрела какие модели есть, а потом тупо набивала в поиск модель и читала читала что пишут люд, которые этой техникой владеют.

За полтора года личного пользования - претензий нет. Обычная программа мойки - 1 час, есть эконом за 30 минут (с таблетками нельзя, но мы мыли), ну и есть программы для хрусталя и сильных заглязнений, и просто полоскание.
С финишевскими таблетками нет ни разводов, ни проблем.
Сначала помню я выбрала вайрпул, но оставалась только на ветрине. Потом электролюкс.

Аристон и Индезит - отзывы были не очень, и у меня индезитовская варочная поверхность - не айс, я недовольна качеством техники. Постоянно с ней проблемы, теперь автоподжиг глючит. Хотя варочная поверхность - не тонкая техника, и это для меня показатель.
Самсунг неплохая техника по факту оказалась, на порядок лучше элджи.
  • Skromnitsya, missP и ketera это нравится

#82 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2013 - 23:28

помыла моя новая подруга посуду. Сушка как таковая мне не нужна, потому как все равно все храню на решетке посудосушителя, и, все-таки, сама посуда сухая, а конденсат со стенок внутренних капает. Не критично для меня, самое главное, что все вымыто начисто. Никаких пятен, разводов, посторонних запахов. Казан чугунный отмылся превосходно. Сейчас загрузила пластик на 35 мин программу. Короче, пока ничего еще не поняла в плане удобства, но. думаю, через пару дней отойду от "шока" )))) и перестану ходить вокруг посудомойки кругами ))))
  • Tea, Skromnitsya, ТайнаЯ и 3 другим это нравится

#83 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 апреля 2013 - 01:52

Тань, Теа, так у тебя какой марки машинка, не поняла из твоего поста?

#84 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 апреля 2013 - 01:54

Электролюкс
  • Lulita это нравится

#85 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 03 апреля 2013 - 13:07

Я пользовалась таблетками финиш.Но,как и Катя,остановилась на порошке,соли и ополаскивателе(тоже финиш).Я в восторге от своей вирпульки))))За год претензий нет,ТТТ.Кстати,как-то соль взяла Сомат-вроде нормально,но в итоге всю серию финиш беру..
  • Skromnitsya, ketera и Ирина С. это нравится

#86 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 16:41

я опробовала финиш таблетки, по цене не знаю как они, потому что шли в подарок к посудомойке. Кстати, 35 мин программа не расворила таблетку и посуда осталась жирной, зато перемыв её на стандартной, точно знаю, что пластик не деформирует.
  • Skromnitsya и Ирина С. это нравится

#87 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 апреля 2013 - 16:55

У меня Саndy , ей 3 года на 9 персон, 4 программы , самая короткая 40 мин, но мы ей не пользуемся, обычно моем 1,5 часа температура 50
ттт нареканий нет, единственное для нашей семьи маленькая, в след раз буду брать побольше а эту отдам бабуле.

В магазине скидка была , обошлась 43 000, поэтому и купили, правда еще одна знакомая посоветовала брать маленькую, я послушалась, т.к. не знала вообще как ей пользоваться.

Финиш хорошие таблетки, брала сомат разводы оставляет, в магазине наткнулась на порошок польский , пачка картонная и всего 350 тенге, понравился, но больше его нет.

До чего обленилась что уже лень загружать ее. :blink: Доверила это дочке, а сын загружает . :rolleyes:
  • Skromnitsya это нравится

#88 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 апреля 2013 - 08:53

Вот и я чем дальше в лес, тем больше дров..... чем больше читаю отзывов всяко-разных, тем больше запутываюсь в своих ощущениях что же я хочу........ :uncertain: Но пока Бош все-таки в лидерах у меня, единственный минус это цена.....очень уж много за бренд переплачивать придется..... :wink:

#89 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 12:30

я поняла, скажем, что размер имеет первостепенное значение. мы взяли на 450. сейчас вот понимаю, что если без кастрюль, то в самый раз. А если какую кастрюляку положила - псё! места не осталось практически. Нагрузишь друг на друга - не промоет. Пока приноровлюсь укладывать посуду должным образом, может поменяю своё мнение. еще важно, как теперь мне кажется, возможность выбирать температуру, ну или наличие программ разной температуры. У меня 5 программ и все! Ничего больше отрегулировать или изменить не могу. Температура ни в инструкции ни на панели самой машины не указана, знаю, что горячо и холодно, а насколько... :uncertain: Если горячо, то пластик деформирует, а если холодная, то его же не промоет. Ну тут я как бы без претензий к своей помощнице, потому как стоит она 65 000 тнг... Наличие быстрого ополаскивания тоже удобно. У меня 5 мин программа, которая просто ополаскивает холодной водой без средств.
Одно только поняла уже сейчас, руками так посуду не отмоешь!
  • Skromnitsya и IRISCA это нравится

#90 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:21

Если позволяют размеры кухни, надо брать полноценную, 60 см, в нее, естественно, больше входит.
Оля, у меня в КЗ была ARDO, встраиваемая, никаких нареканий.

#91 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:33

Юль я тут Ардо в магазинах не видела, стандартный набор: Индезит, Аристон, Бош, Вирпул..... в технодоме правда еще Веко и Вестел..... и все...... думаю помониторить интернет магазины и склады, но туда надо уже с конкретно пощупанной так сказать моделью ехать....... поэтому сижу и маюсь выбором......

#92 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 14:11

Оль, http://ardo.kz/
мы брали в их отделе в Армаде. Причем, у них и сервис-центр есть, что немаловажно. Мне нужно было такую, чтобы полностью в мебель встраивалась.

Я бы выбирала Бош, Электролюкс, Вирпул, Сименс (если есть). Опять же, надо смотреть на производителя. 5 лет назад весь Бош был турецкий, мы брали духовку и варочную панель.
Индезит в России собирают, у меня стиралка была и холодильник, вся пластмасса в течении 2-3 лет поломалась.
Аристон - не знаю, ничего сказать не могу.
ЛЖ - кроме телевизоров и мониторов больше ничего брать не советую.
Самсунг - не знаю, как в плане бытовой техники. У моей мамы холодильник, но они пользуются очень бережно, проблем нет.

Сообщение отредактировал Lulita: 04 апреля 2013 - 14:20

• Dragon, Skromnitsya и ketera это нравится

#93 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 04 апреля 2013 - 14:13

У нас вот в этой квартире Веко-сроду не куплю такую

Сообщение отредактировал missP: 04 апреля 2013 - 14:14

• Skromnitsya это нравится

#94 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 05 апреля 2013 - 15:44

я опробовала финиш таблетки, по цене не знаю как они, потому что шли в подарок к посудомойке. Кстати, 35 мин программа не расворила таблетку и посуда осталась жирной,

У нас прям в инструкции к посудомойке написано, что на короткой программе, нельзя мыть таблетками 3в1! Они специально сделаны из 3 слоев как бы, и на каждом этапе стандартной программы растворяется нужный слой.
А я пользуюсь практически только одной программой - Экономичной, в инструкции она рекомендована для каждодневной мойки.
И иногда редко, ставлю - усиленную для кастрюль, когда прям грязная сильно кастрюля или сразу несколько кастрюль мою.
  • Kisya это нравится

#95 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 16:40

получается порошком можно... На это программе моет тоже горячей водой, только быстро. Спасибо за инфу. Скорее всего я недоглядела в инструкции...
  • ketera это нравится

#96 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 19:48

Из Индезита в России собирают только НЕ встраиваемую технику.
Вся полновстраиваемая производится в Европе. Хотя это понятие тоже растяжимое... Польша к примеру еуропа)))

Индезит и Аристон это торговые марки одного концерна, итальянской компании Мерлони

У меня на старой квартире больше 10 лет проработали стиралка и плита Индезит ( и сейчас еще работают).
Здесь я всю технику взяла Аристон

Вирпул хвалят и Бош. Еще Кайзер понравилась, когда свою искали, но дороговатая. Про остальные марки не знаю

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 05 апреля 2013 - 19:58

• Skromnitsya, IRISCA, ketera и еще 1 это нравится

#97 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 20:20

у меня и у мамы стиралка индезит, посудомойку тоже индезит взяла. Мамину стиралку брали лет 9 назад, она итальянской сборки. Мастера-установщики сразу сказали, что если первый запуск удачный, то коробку и гарантийку можно выбрасывать - точно не пригодится. Сейчас уже нет у нас в продажи итальянской сборки. У меня уже рос. сборки стиралка

#98 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 09:11

У меня стиралка тоже росс сборки. Из документации тоооненькая книжечка-инструкция.
Та техника, что идет из еуропы, снабжена таким количеством всяческих бумаг, что перепутать невозможно. Инструкции на нескольких языках, гарантийные книжки размером с общую тетрадь...

#99 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 09:58

у меня такая кипа из 4х книг А4 к посудомойке

#100 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 10:09

на самой машине и в этой самой кипе ничего не нахожу по стране сборки, а в нете вычитала, что " Все посудомоечные машины ( встраиваемые и отдельностоящие)производятся на новейшей фабрике Indesit Company в городе Радомско (Польша) "

ну тож типа Европа ))))

сегодня мой з/п должен получить мою и свою, пойду завтра или в пнд шерстить по нашим магазинам в поисках порошка для п/м.. Сдается мне, что выбор у нас тут не велик, мало у кого из моих знакомых они есть. на работе вообще все с кривыми мордами сели, когда я похвасталась приобретением, мол, зачем она мне?! Подруга, кот материально не страдает и даже наоборот, не хочет её покупать, потому что средств она много "поедает" мыломоющих и финансовых соответственно. А я сейчас окончательно убедилась в том, что мои ручки и свобода от часового стояния у мойки не может быть оценена в денежном выражении, в конце концов это и есть любить себя!
  • Skromnitsya и ketera это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz