Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 06 октября 2012 - 13:29
Ну смотря кто спрашивает. Если посторонние или не очень близкие, то можно сказать: Достаточно. На тушь для ресниц (и т.п.) хватает. Или сказать что это коммерческая тайна твоей фирмы.Поделитесь опытом, как ответить человеку,который задаёт мне вопрос :"Сколько ты получаешь?"(зарплата имеется ввиду)...Так, чтобы было вроде и по этикету, и чтобы тот человек понял, что таких вопросов культурные люди не задают.
Бывает, что родственники пытаются узнать, насколько ты платежеспособна, тут можно назвать сумму меньшую. У меня свекровь, увидев очередную новую сумку или туфли, могла спросить, я всегда говорила меньше, чем есть.
Или можно в ответ задать вопрос: А почему вас это интересует?
Ну если ты, конечно, не на собеседовании, по поводу нового поиска работы.
- missP это нравится
Off
Отправлено 06 октября 2012 - 14:11
Off
Отправлено 06 октября 2012 - 21:29
Сиба, дорогая, оценила твое желание меня, бескультурщину, оправдать. Но опять же - я как HR понимаю, как девочка Таня себе простить не могу...Танюша, уже немного тебя зная:
1) ждала что-то вроде "девочкам курить по этикету не положено" ))))))
2) в такой большой сумке, которую несёт твой супруг со стоянки, найдётся место для обеда в маленьком контейнере, т.к. тщательно помню твоё золотое правило "здоровая мама-здоровый ребёнок" прости, немного перефразировала)
3) тебе, как специалисту, работающему с людьми, должно быть понятно, что крепкое словцо вовремя и к месту способно поднять работоспособность!
Эхххх, везет вам всем, культурным, вы над пакетами думаете, а я вот над этим всерьез и надолго задумаюсь... Как бы так научиться себя контролировать, чтобы это снобство не лезло?Воспитанный человек никогда не покажет своего превосходства по отношению к тем, кто мягко говоря, не знаком с этикетом.
Например, сюда,Куда, спрашивается, я должна положить продукты?

А я очень люблю очепятки :) И оговорки тоже (не по Фрейду, а попроще: пошли в гамазин). Они мне мат заменяют. Буду исправляться :))))3. Писать с опечатками. Еще хуже, чем с ошибками. Буду исправляться. :)
Нет-нет, только в пижаааааме!!!!! В ней лучше всего думается!!Я бы тоже, и в пижаме бы с удовольствие на работу ходила ))) шучу, лучше в спортивном костюме или джинсах )))
А мне не очень... То есть смешно, конечно, но мне кажется, что такая надпись подействует именно только на уже изначально знающих, что так нельзя, людей. У нас в подъезде 4хкомнатную квартиру сдают студентам приезжим, по 10 сразу живут. Ну не знают они, не знааают. Я для них объявления пишу подробные, и на 2 языках: "Уважаемые соседи, у нас в подъезде не курят, мусор на площадках и в почтовых ящиках не оставляют, дверью не хлопают."Мне кстати тоже надпись понравилась)))) сразу фантазия работать начала, а как бы еще так же ядовито написать :))
Про деньги мне отвечать легко. Я не помню точно, сколько получаю, поэтому абсолютно честно так и говорю: не знаю. Смотрят примерно также, как на мои сумки :))) Но теперь буду как Оля посоветовала отвечать :)
Сообщение отредактировал Geritta: 06 октября 2012 - 21:32
- Ракша, Йоженька и missP это нравится
Off
Отправлено 06 октября 2012 - 21:52
У меня постоянно спрашивают, за сколько я снимаю квартиру. Иногда я отвечаю улыбкой во все 32 зуба "ой, Вам лучше не знать...А вообще можете посмотреть в газете объявлений"
Никто никогда не скрывает маленькую зарплату. Стесняются называть большую.
- Галюня и missP это нравится
Off
Отправлено 06 октября 2012 - 23:04
Помню, когда я год назад организовав в единственном моём лице родительский комитет в садике, встречала тупой и равнодушный взгляд других родителей (замечательных, в целом, родителей, кстати!) то мысль была "вам, идиотам, ни фига по жизни не надо, сдайте хоть деньги, я сама всё сделаю!" Хотелось всё бросить, но именно Цель мне помогла вспомнить что "обратись к лучшему в людях". Сработало! Я окучила и раскачала на всё, что мне было нужно. Мало того, в этом году я принялась за воспиток.
Off
Отправлено 07 октября 2012 - 00:50
Е.ГришковецА если ты долго сидел где-то в парке, на скамейке, в ужасном настроении и курил… но не бросал окурки под скамейку, не втаптывал их в дорожку, а собирал в пустую пачку. Или шел по аллее, жевал жевательную резинку, которая надоела, но не плюнул ее на дорожку, а дошел до урны, плюнул ее туда, туда же бросил окурки… И подумал про себя: а я все-таки… приличный человек, и мне еще можно пожить на этом свете. Еще можно.
Off
Отправлено 07 октября 2012 - 01:32
Off
Отправлено 07 октября 2012 - 01:54
Поделитесь опытом, как ответить человеку,который задаёт мне вопрос :"Сколько ты получаешь?"(зарплата имеется ввиду)...Так, чтобы было вроде и по этикету, и чтобы тот человек понял, что таких вопросов культурные люди не задают.
Я как правило отвечаю при этом улыбаясь, "Сколько есть все мои" честно еще никто не обиделся и всегда после этих слов вопрос закрывается.
Сообщение отредактировал Джан: 07 октября 2012 - 01:55
Off
Отправлено 07 октября 2012 - 22:04
Лен, конкретно в эту умещается товаров/продуктов на 6-9 тысяч тенге или одна пятая тележки продуктового :-) а таскать их можно в маленькой дамской сумочке - они ж складываются :-) :-)А в такой сумке много продуктов все равно не унести. ))) И таскать везде эти сумари с собой как-то тоже... неее, не наш вариант )) Мы как-нить обычными пакетами обойдемся
Точка, вроде как не по этикету, но... Вспомнишь миллион примеров спившейся интеллегенции - и может тебе легче станет? :-)
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 07 октября 2012 - 22:37
Смотря в каких гостях, Юль. Если я со своей подругой у нее (или у меня) не упьюсь, вот это будет неэтично. Вообще скажет: чё тогда приехала?Блин, я еще и Гришковец)))
А упиться в гостях, никого при этом не напрягая, это этично?
А упоить гостей? Животрепещуще просто)))
У меня такая же сумочка есть, только у нее еще ручки-прорези, можно и на плече и в руках нести. У нас туда кг 6-10 помещается.
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 08 октября 2012 - 12:41
Лен, конкретно в эту умещается товаров/продуктов на 6-9 тысяч тенге или одна пятая тележки продуктового :-) а таскать их можно в маленькой дамской сумочке - они ж складываются :-) :-)
Видимо, во мне все-таки лень сильнее. Таскать пакет с собой - значит занимать место в сумке. Не, у меня там и так, полно всякой всячины ))) Еще доп.сумок не хватало )) Тем более, что если я иду в магазин, несу с собой магазинные пакеты, в гости или на встречу я не пойду. А прямиком домой. Поэтому этикет в данном случае отдыхает (нервно курит в сторонке ))))
И вообще, этикет - штука ситуативная. То бишь, при выходе из продуктового магазина - пакет более чем уместен, а вот на презентации или деловой встрече, или в театре - нонсенс. Ну и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных