Перейти к содержимому

Фотография

Этикет

правила поведение в обществе

Сообщений в теме: 165

#81 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2012 - 23:56

Поделитесь опытом, как ответить человеку,который задаёт мне вопрос :"Сколько ты получаешь?"(зарплата имеется ввиду)...Так, чтобы было вроде и по этикету, и чтобы тот человек понял, что таких вопросов культурные люди не задают.

#82 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 октября 2012 - 00:27

"не знаю как называются такие большие цифры"
  • Махоня, Geritta, Skromnitsya и 4 другим это нравится

#83 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 13:29

Поделитесь опытом, как ответить человеку,который задаёт мне вопрос :"Сколько ты получаешь?"(зарплата имеется ввиду)...Так, чтобы было вроде и по этикету, и чтобы тот человек понял, что таких вопросов культурные люди не задают.

Ну смотря кто спрашивает. Если посторонние или не очень близкие, то можно сказать: Достаточно. На тушь для ресниц (и т.п.) хватает. Или сказать что это коммерческая тайна твоей фирмы.
Бывает, что родственники пытаются узнать, насколько ты платежеспособна, тут можно назвать сумму меньшую. У меня свекровь, увидев очередную новую сумку или туфли, могла спросить, я всегда говорила меньше, чем есть.
Или можно в ответ задать вопрос: А почему вас это интересует?

Ну если ты, конечно, не на собеседовании, по поводу нового поиска работы.
  • missP это нравится

#84 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 06 октября 2012 - 14:11

Нет, я не скрываю сколько получаю, родные знают, а когда спрашивают посторонние, даже не друзья,а просто знакомые - меня это раздражает...У мужа тоже есть один "товарищ", который постоянно спрашивает сколько получает муж, меня аж подмывает влезть и ответить,только хочется ответить как-то....не просто грубо))))...а умно)))) Поэтому и спросила...

#85 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 06 октября 2012 - 21:29

Танюша, уже немного тебя зная:
1) ждала что-то вроде "девочкам курить по этикету не положено" ))))))
2) в такой большой сумке, которую несёт твой супруг со стоянки, найдётся место для обеда в маленьком контейнере, т.к. тщательно помню твоё золотое правило "здоровая мама-здоровый ребёнок" прости, немного перефразировала)
3) тебе, как специалисту, работающему с людьми, должно быть понятно, что крепкое словцо вовремя и к месту способно поднять работоспособность!

Сиба, дорогая, оценила твое желание меня, бескультурщину, оправдать. Но опять же - я как HR понимаю, как девочка Таня себе простить не могу...

Воспитанный человек никогда не покажет своего превосходства по отношению к тем, кто мягко говоря, не знаком с этикетом.

Эхххх, везет вам всем, культурным, вы над пакетами думаете, а я вот над этим всерьез и надолго задумаюсь... Как бы так научиться себя контролировать, чтобы это снобство не лезло?

Куда, спрашивается, я должна положить продукты?

Например, сюда, :wink: : Изображение

3. Писать с опечатками. Еще хуже, чем с ошибками. Буду исправляться. :)

А я очень люблю очепятки :) И оговорки тоже (не по Фрейду, а попроще: пошли в гамазин). Они мне мат заменяют. Буду исправляться :))))

Я бы тоже, и в пижаме бы с удовольствие на работу ходила ))) шучу, лучше в спортивном костюме или джинсах )))

Нет-нет, только в пижаааааме!!!!! В ней лучше всего думается!!

Мне кстати тоже надпись понравилась)))) сразу фантазия работать начала, а как бы еще так же ядовито написать :))

А мне не очень... То есть смешно, конечно, но мне кажется, что такая надпись подействует именно только на уже изначально знающих, что так нельзя, людей. У нас в подъезде 4хкомнатную квартиру сдают студентам приезжим, по 10 сразу живут. Ну не знают они, не знааают. Я для них объявления пишу подробные, и на 2 языках: "Уважаемые соседи, у нас в подъезде не курят, мусор на площадках и в почтовых ящиках не оставляют, дверью не хлопают."

Про деньги мне отвечать легко. Я не помню точно, сколько получаю, поэтому абсолютно честно так и говорю: не знаю. Смотрят примерно также, как на мои сумки :))) Но теперь буду как Оля посоветовала отвечать :)

Сообщение отредактировал Geritta: 06 октября 2012 - 21:32

• Ракша, Йоженька и missP это нравится

#86 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 06 октября 2012 - 21:52

имхо - на людей плохо действуют надписи, обращающиеся к худшему в них или нравоучительные...я лично всегда лучше реагирую на юмор ( в "постучи по голове" есть доля юмора). месседж должен быть как "мы верим, что вы воспитанные, просто напоминаем, потому как знаем, как это нелегко быть всегда хорошим"...помню мне понравилось выражение одной девочки на форуме "борьба за мир и борьба против войны - разные вещи", оно также иллюстрирует мою мысль. поэтому флеш-моб предлагаю как "борьба за этикет и культуру, а не против невежества и бескультурья"...

У меня постоянно спрашивают, за сколько я снимаю квартиру. Иногда я отвечаю улыбкой во все 32 зуба "ой, Вам лучше не знать...А вообще можете посмотреть в газете объявлений"

Никто никогда не скрывает маленькую зарплату. Стесняются называть большую.
  • Галюня и missP это нравится

#87 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 06 октября 2012 - 22:24

Таня - ты - умная, ты - поймешь. Не все такие :)

#88 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 06 октября 2012 - 23:04

Тань, я ещё и хитрая. Если мне надо добиться цели - то я пользуюсь предложенным способом.
Помню, когда я год назад организовав в единственном моём лице родительский комитет в садике, встречала тупой и равнодушный взгляд других родителей (замечательных, в целом, родителей, кстати!) то мысль была "вам, идиотам, ни фига по жизни не надо, сдайте хоть деньги, я сама всё сделаю!" Хотелось всё бросить, но именно Цель мне помогла вспомнить что "обратись к лучшему в людях". Сработало! Я окучила и раскачала на всё, что мне было нужно. Мало того, в этом году я принялась за воспиток.

#89 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 октября 2012 - 23:22

А я на вопрос денег обычно тоже спрашиваю - а вы сколько? Обычно люди тушуются. Тогда уже и отвечать необязательно )))

#90 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 00:50

А если ты долго сидел где-то в парке, на скамейке, в ужасном настроении и курил… но не бросал окурки под скамейку, не втаптывал их в дорожку, а собирал в пустую пачку. Или шел по аллее, жевал жевательную резинку, которая надоела, но не плюнул ее на дорожку, а дошел до урны, плюнул ее туда, туда же бросил окурки… И подумал про себя: а я все-таки… приличный человек, и мне еще можно пожить на этом свете. Еще можно.

Е.Гришковец

#91 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 октября 2012 - 01:17

Например, сюда, :wink: :

Изображениечень

замечательная вещичка!!! таких у нас пока не видала, Как тока появятся - непременно приобрету.

#92 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 01:27

А в такой сумке много продуктов все равно не унести. ))) И таскать везде эти сумари с собой как-то тоже... неее, не наш вариант )) Мы как-нить обычными пакетами обойдемся :rolleyes:

#93 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 октября 2012 - 01:32

Мне много продуктов не нать из магазина на остановке:) За крупняком муж ездит в супермаркет. А кило курицы и пакет кефира, думается, поместитятся:) Мне понравился мешочек. А что с собой таскать? так же как и пакет п/э, свернул аккуратненько в сумку и носи:)

#94 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 октября 2012 - 01:38

Блин, я еще и Гришковец)))
А упиться в гостях, никого при этом не напрягая, это этично?
А упоить гостей? Животрепещуще просто)))

Сообщение отредактировал То4ка: 07 октября 2012 - 01:39

#95 Off   Джан

Джан

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-04-1999

Отправлено 07 октября 2012 - 01:54

Я как правило отвечаю при этом улыбаясь, "Сколько есть все мои" честно еще никто не обиделся и всегда после этих слов вопрос закрывается.

Сообщение отредактировал Джан: 07 октября 2012 - 01:55

#96 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 02:17

Конечно, НЕТ! А были сомнения??? ))) :beee:

#97 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 октября 2012 - 02:43

Так мы сегодня так душевно посидели. Всем хорошо было, а мне неловко((( Все довольны, а я в сомнениях, то ли я не такая, то ли все мы бескультурщина.

#98 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 22:04

А в такой сумке много продуктов все равно не унести. ))) И таскать везде эти сумари с собой как-то тоже... неее, не наш вариант )) Мы как-нить обычными пакетами обойдемся :rolleyes:

Лен, конкретно в эту умещается товаров/продуктов на 6-9 тысяч тенге или одна пятая тележки продуктового :-) а таскать их можно в маленькой дамской сумочке - они ж складываются :-) :-)
Точка, вроде как не по этикету, но... Вспомнишь миллион примеров спившейся интеллегенции - и может тебе легче станет? :-)
  • То4ка это нравится

#99 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 октября 2012 - 22:37

Блин, я еще и Гришковец)))

Смотря в каких гостях, Юль. Если я со своей подругой у нее (или у меня) не упьюсь, вот это будет неэтично. Вообще скажет: чё тогда приехала?

У меня такая же сумочка есть, только у нее еще ручки-прорези, можно и на плече и в руках нести. У нас туда кг 6-10 помещается.
  • То4ка это нравится

#100 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 12:41

Лен, конкретно в эту умещается товаров/продуктов на 6-9 тысяч тенге или одна пятая тележки продуктового :-) а таскать их можно в маленькой дамской сумочке - они ж складываются :-) :-)

Видимо, во мне все-таки лень сильнее. Таскать пакет с собой - значит занимать место в сумке. Не, у меня там и так, полно всякой всячины ))) Еще доп.сумок не хватало )) Тем более, что если я иду в магазин, несу с собой магазинные пакеты, в гости или на встречу я не пойду. А прямиком домой. Поэтому этикет в данном случае отдыхает (нервно курит в сторонке ))))

И вообще, этикет - штука ситуативная. То бишь, при выходе из продуктового магазина - пакет более чем уместен, а вот на презентации или деловой встрече, или в театре - нонсенс. Ну и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz