Перейти к содержимому

Фотография

Распорядок мамы!Успеваете ли вы сделать запланированное?!

Сообщений в теме: 95

#81 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июля 2014 - 15:04

Я не успевала (( Знаю, что могла поднапрячься и успеть, но жалела себя. Взяла помощницу по уборке, а покушать и все остальное вполне успеваю. Правда еще зависит от настроения, иногда все прям быстро делается и спорится, а иногда наоборот.

#82 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 27 августа 2014 - 13:28

сейчас постепенно начинаю только вливаться в роль мамы жены и вообще домохозяйки. щас нам 5 мес. до этого вообще ничего не могла сделать. бывало даже зубы чистила или вечером или ночью. про мытье головы вообще молчу. ну а сейчас как принц позволит так и могу даже кушать приготовить несколько блюд. бывают и дни когда всё что запланировала сделать ничего не сделала потому что сын хочет иногда целый день на мне висеть. в общем день на день не приходится. но уже легче однозначно

#83 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 августа 2014 - 13:37

А просто нельзя планировать))) у меня тоже такое бывало. Потом перестала строить планы,делаю что то если деть в настроении. Сейчас много чего делаю!даже огурцы мариновать успеваю))

#84 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2014 - 18:06

раньше как то проще было, если ребенок сидит занятый игрушками, я могла что то делать. сейчас у меня на это есть час-полтора днем. за это время можно немного прибраться, помыть полы, начать готовить кушать, иногда получается и себе время уделить принять душ или просто голову помыть. происходит это все в очень быстром темпе, бегаю как в попу раненая чтоб хоть что то успеть. что не успела, делаю ночью. еще сейчас проблема такая появилась. ребенок сидит играет, я сажусь за комп работать, как только я его включаю, ребенок бросает все игрушки и начинается истерика. стоит мне все выключить, снова тишина и любимые игрушки... вот как так?

#85 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 августа 2014 - 19:14

Ну может комп это и есть любимая игрушка ребенка)))) мой тоже тут как тут если ноут включила. Так уже сам включает ведь! Еще и мышкой водит,на кнопки жмет! Иногда мульт может включить))) готовит со мной-даю морковку и овощечистку-сидит чистит))) уборка-тряпку выдала и вперед. Сейчас хоть швабру перестал у меня отбирать)))

#86 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 27 августа 2014 - 22:03

Мой сын тоже отбирал и пылесосы (даже если ему трудно поднять) и швабры и тряпок)))) . Деалали все вместе! И готовку в том числе)). А сейчас просто даю тряпку чтоб вытер пыль.
А с дочкой сейчас никак не успеваю делать, и я не планирую если честно, уже перестала)). Когда она в настроении что то успеваю делать, а так ни ни)) Хорошо что муж помогает с дочкой.
  • Shynara* это нравится

#87 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 27 августа 2014 - 22:06

у нас что то другое. у нас комп и ноут. комп для него легкодоступен, когда хочет подходит к нему и на кнопки жмет и мышкой орудует, если к ноуту просится - я не сопротивляюсь, уступаю. но ведь когда у него истерика начинается, он не просит на кнопки нажимать, он тупа истерит, ложится на пол и рыдает или швыряет все что под рукой у него. ему не нравится, что я села за ноут и начала работать. хотя и внимания ему предостаточно уделяю

#88 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 28 августа 2014 - 10:55

Когда родилась первая дочка,жили со свекровью и золовкой.я ничего по дому не делала. Если б жили одни даже не знаю, как бы справлялась. Доча очень беспокойная была первые месяцы.
Сейчас живем одни,сына спокойный, можно сказать все успеваю. И голову мою, и душ принимаю пока он с игрушками лежит.полы мою каждый день,т.к. ковров нет у нас. Но если вдруг чтото не сделала, не парюсь.
П.с. Если не сделала, значит слентяйничала. Потому как возможность есть, а желание не всегда )))

#89 Off   Exclusive

Exclusive

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2014

Отправлено 31 августа 2014 - 13:47

Мой малыш пока еще совсем кроха) пока все успеваю, мама и свекровь все пытаются помощь свою предложить, а она мне не нужна пока) тьфу тьфу тьфу!

#90 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 31 августа 2014 - 13:58

повезло вам с мамой а особенно со свекровью которая помощь предлогает(моя не то что не предлогала и не предлогает она еще и подкидывает работенку...) а самое главное с крохой спокойным повезло. тьфу тьфу тьфу! чтоб всегда спокойным был!

#91 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 03 сентября 2014 - 11:17

еще сейчас проблема такая появилась. ребенок сидит играет, я сажусь за комп работать, как только я его включаю, ребенок бросает все игрушки и начинается истерика. стоит мне все выключить, снова тишина и любимые игрушки... вот как так?

о, та же песня)) ну только мой зайчонок не истерит и бросает игрушки. а ис терит и лезет ко мне на колени. и далее по тексту - мышка, клавишки, пальчики в экран. поэтому днем работать получается крайне редко. приходится ночами
еще больше года назад проблема появилась эта)) уже и комп ему детский покупала - нет, мой-то интересней! и нетбук отдала - чуть получше, но тоже на мамином боооольше всего!))

#92 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 03 сентября 2014 - 11:58

я своему нетбук уже отдала) появились свободные 10 минут )

#93 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 29 ноября 2014 - 02:42

стараюсь на один день запланировать что нибудь одно. допустим уборку в спальне. готовка это само собой, успевается))в основном днем начинаю убирать и к вечеру заканчиваю

#94 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 29 ноября 2014 - 17:49

Сейчас понимаю много сама придумывала, как я ребенка оставлю в другой комнате, а вдруг с ним без меня что то случиться, чуть пискнул закряхтел я рядом примчалась, маленький был я рядом его ложила на диван сама кушать готовила, мы завтракали обедали ужинали он рядом с нами, так и сын привык когда подрос в манеже больше 10 сек не оставался начал понимать если ставим в манеж значит мама уйдет из комнаты. Так я успевала конечно, больше лень было или усталость.
Сейчас легче, за интересую ребенка игрушками и можно что то делать, а так он привык что мама на виду.

Компьютер вообще не включаю сразу бежит, планшет давно в его распоряжении, айфон от него прячу сразу отбирает
Душ принимала так, ребенка в коляску посадила игрушку в зубы и коляска ванной, сама шторкой закрылась и бегом мыться пока сидит, дверь ванной открытую держала

#95 Off   Юляшка26

Юляшка26

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 июля 2016 - 21:26

младшему сыну сейчас 2 мес. редко когда все успеваю, он целыми днями спит с титькой во рту, а если встану то через 10 мин орет. хорошо старший сын немного помогает, картошку почистит, посуду помоет. полы помоет как нибудь, а там я с мелким на руках кушать сварю как нибудь,

#96 Off   Алтынай23

Алтынай23

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2000

Отправлено 21 сентября 2016 - 17:27

всегда думала, что когда дитя подрастет, то времени больше появится. я еще никогда так не ошибалась)))) сейчас уже второй на подходе, а я с первым не всегда все успеваю( почитала уже немножко некоторые советы, буду стараться придерживаться их) а вдруг это мое спасение?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz