Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Да поможет нам ДЮКАН!
Off
Отправлено 18 ноября 2012 - 02:03
Off
Отправлено 18 ноября 2012 - 15:20
1. отсутствие любых углеводов на этапе атака.Юль, а что смущает?
Я, люблю фрукты, т.к. ни все равно содержат углеводы и дают энергию. И без сладкого я не могу, мне хотя бы 1 квадратик шоколадки надо в день съедать. Бывало, исключала сладости, но это всегда вело к срыву. А по "-60" можно все на завтрак до полудня.
2. Сахарозамнители. Особенно, если они не натуральные, а синтетические, то это гораздо вреднее, чем ложка сахара, давным давно доказано. К ним я отношусь с опаской.
И вообще, для меня немного сложновато.
Тем не менее, я вам желаю удачи, потому что все то, что нас улучшает - это хорошо. Если вы не против, я буду заходить в темку и наблюдать за процессом.
- Karagandinka это нравится
Off
Отправлено 18 ноября 2012 - 15:36

Четвертая фаза. Стабилизация
Отзывов (262) »
Обсудить на Форуме
После того, как вы успешно закончили фазу консолидации диеты, вы переходите к четвертой и заключительной фазе диеты доктора Дюкан. Ваше новое похудевшее тело будет извлекать каждую последнюю калорию из всего, что вы едите, и ваш метаболизм будет спокойным. Но не радуйтесь, как показывает практика — вероятность возвращения веса остается, если вы не будете соблюдать привычки, приобретенные за время диеты.
Правила четвертой фазы
1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации — неограниченное количество белка и овощей, фрукты — один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.
2) Выберите один день недели — для остальной части вашей жизни — когда вы едите только белок. Это — ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.
3) Пейте не меньше двух литров воды.
4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут.
5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительные калории.
6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.
И помните — спорт и движение — ваши лучшие союзники в борьбе с весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите. 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует стакан вина, уменьшая воздействие на ваш вес и чувство вины. Лучший способ «защитить» потерю веса — найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.
Юля, и мы тебе желаем удачи!!! Заходи конечно, ведь эта темка для всех интересующихся, может потом и присоединишься к нам!!!
Конечно, это все так индивидуально, у всех разный организм. Я ОЧЕНЬ люблю шоколад и не представляю себя без него. Стыдно признаться, я ежедневно съедала по 1 большому Сникерсу, а то и по 1,5

Сообщение отредактировал Karagandinka: 18 ноября 2012 - 15:33
- Lulita это нравится
Off
Отправлено 18 ноября 2012 - 15:42
Я столько не смогу держаться, знаю себя, тем более НГ на носу, мандарины, апельсины...З мес без фруктов!И еще, я так понимаю, что не всю жизнь нужно жить без фруктов. Я их тоже очень люблю, но для достижения желаемого результата, я готова потерпеть ))). То есть получается, что в начале февраля я уже смогу кушать фрукты!!!
Спасибо, конечно, но это вряд ли, т.к. я на системе давно, я привыкла к ней и по-другому питаться не могу. Иногда, очень редко. бывают срывы, но они уже приносят дискомфорт, не только душевный, но и физический.Юля, и мы тебе желаем удачи!!! Заходи конечно, ведь эта темка для всех интересующихся, может потом и присоединишься к нам!!!
Off
Отправлено 18 ноября 2012 - 23:30
Off
Отправлено 18 ноября 2012 - 23:53
На твои вопросы - отсутствие углеводов только на первом этапе Атака. Он короткий - от 2 до 7 дней максимум. В зависимости от того, сколько кг тебе надо потерять. Я думаю можно выдержать вполне. У меня завтра последний 6 день. Трудный был только первый. Сахарозаменителя вчера съела много (в тоске по сахару - 12-14 таблеток, сегодня уже только 6, так как знаю, что можно в любой момент.
Шоколад обожаю, но чистый, какао именно. Сникерсы меня не привлекают - зато выпечка с шоколадом и сама шоколадка.... но ..
уже на втором этапе можно применять. Есть также куча рецептов даже десертов.
Второй этап Чередование или круиз. У меня 119 дней. По разному 1 через 1 или 3/3 или 5/5 для тех, кто совсем толстый. Значит в белковый день питаешься как первые дни, а в белково-углеводный с овощами, причем можно основные овощи - огурцы, помидоры. капусту, морковь, свеклу, редиску, шпинат и щавель, кабачки. Неззя картошку.
Третий этап - закрепление - 10 дней на каждый потерянный кило.
- все из атаки
- овощи из круиза
- 1 порция фруктов обязательно ежедневно
- хлеб 2 кусочка
- сыр 40 гр
- картофель, рис, макароны - 2 раза в неделю
Праздники души - 2 трапезы в неделю, ешь что хошь.
Последний - стабилизация:
- что хошь ешь
- четверг - как атака
- прогулки
ВОТ что самое главное, что потом ты ешь как хочешь, кроме четверга!
По поводу эффективности. Чередование белковых и углеводных дней в настоящее время считается единственным правильным способом подстегнуть медленный обмен веществ, так сказать естественным путем.
Кстати, все подруги, что были на -60, говорят, что диета перестает действовать через пару месяцев:-(
Сообщение отредактировал Tea: 18 ноября 2012 - 23:55
- Karagandinka и Маня это нравится
Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 10:39
Вчера БО день прошел отлично - готовила перец фаршированный (куриный фарш + лук), овощи тушила в пароварке (стручки фасоли, перец болгарский, помидоры, лук, морковь), салат из капусты и огурцов. Сегодня ЧБ день. Отвеса нет, как бы привеса не было ( у меня должны прийти КД)

Таня, Маша, как настроение, какие результаты?
Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 10:52
СЗ с кофе и в творог по 1 штуке. Лена, меню было классное у тебя вчера. У меня попроще завтра будет. так как я готовить не очень люблю себе.
Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 10:56

Сегодня пангасиус в духовке будет, на перекусы - ветчина куриная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных