Перейти к содержимому

Фотография

Ползание

Сообщений в теме: 172

#81 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:22

Могу сказать, что именно те дети, которым дают простор для исследований - те ползают. А если таскать на руках или оставлять в манежке или в кроватке то вряд ли((( Мой с 5 мес на полу весь день практически, так вот с этого возраста и до 6,5 ползал по-пластунски, а в 6,5 пополз хорошо на четвереньках, научился буквально за пару дней, теперь как лягушонок шлепает ладошками по линолеуму вслед за мной повсюду!

#82 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 февраля 2012 - 09:44

Меня иногда удивляет ,когда мамочки постоянно держат малыша либо в ходунках, либо в манеже, либо в кроватке и когда видят ,что другие дети в 6-8 мес. уже ползают заявляют: "А мы не ползаем, ну не спортивные мы и немножко ленивые"
Мой ребёнок с 4,5 месяцев начал "половую жизнь" :sad:, пополз в 7 ,5 сразу правильно на четвереньках.
У нас дома нет ни ходунков, ни манежа!!!!

Сообщение отредактировал Nadia***: 05 февраля 2012 - 09:46

#83 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 февраля 2012 - 15:47

Могу сказать, что именно те дети, которым дают простор для исследований - те ползают. А если таскать на руках или оставлять в манежке или в кроватке то вряд ли((( Мой с 5 мес на полу весь день практически, так вот с этого возраста и до 6,5 ползал по-пластунски, а в 6,5 пополз хорошо на четвереньках, научился буквально за пару дней, теперь как лягушонок шлепает ладошками по линолеуму вслед за мной повсюду!

Не факт! Старшая села в 5,5 мес. Сажала на пол давала коробку с игрушками. Ребенок почти весь день на полу поводила. Я приходила кормила на полу, переодевала, тискала что б не засиживалась. но ребенок пополз только в 8 месецев не особо шустро и только по большой необходимости. =))
Младший сел в 6мес., сейчас в 6.5 мес уже стоит на четвереньках, ползает назад уже как неделю . Вперед никак не может :hi-hi: . Зато научился садится из позы на четвереньках и обратно. :flower: На пол сажаю редко, погода сейчас холодноватая и у нас сильно ксвозит и дует по полу.
  • Анжелика это нравится

#84 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 февраля 2012 - 20:14

Да от многих факторов зависит - от темперамента ребенка, от условий, от веса. У меня младшая несмотря на то, что с 2 месяцев на полу, поползла только после 7 месяцев - ей было тяжело сдвинуть свои 9 кг.

#85 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 06 февраля 2012 - 22:17

сегодня мы поползли, никак не помогали! сына был с бабушкой, та в делах, усадила его на его матрац на полу с кучей игрух и ушла, он начал как всегда злиться и нервничать что ниче не выходит и сам не заметил как дополз до бабули! :hi-hi:
теперь все под угрозой! закрыли розетки, убрали то, что можно достать и сломать))

#86 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 06 февраля 2012 - 22:46

мы тоже сегодня поползли!днем мучили-учили(и руками ножки подталкивали,и игрушками заманивали,даже под животик пеленку завязывали),а вечером включили бегающего,светящегося пеликана,так дочурка за ним и поползла!правда по-пластунски пока,но будем продолжать наши занятия.тяжеловато передвигать Лизавете свои почти 11кг! :hi-hi:

#87 Off   Dinun

Dinun

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 февраля 2012 - 22:05

мы раскачиваемся на четвереньках, потом плюхаемся на пузо и начинаем крутиться как юла по полу! вот ждем не дождемся, когда наконец поползем! нам 8

#88 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 19 февраля 2012 - 19:25

А мне сразу подруга сказала, чтоб я ходунки не покупала, ибо ребенок потом ползать не захочет, стимула не будет. У нас тоже дома холодно на полу, я его на диван сначала ложила пока он плохо ползал, сейчас же матрац на пол и вперед!!! А учить ребенка ползать нет смысла, у него на подсознательном уровне уже заложено. Мой уже полусидя бывает полусидит :flower:
Буквально вчера сам встал в своей кроватки держась за нее :hi-hi:

#89 Off   victory

victory

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-10-2006

Отправлено 19 февраля 2012 - 22:22

сын почти не ползал, я не заставляла особенно. с 6,5 мес назад ползал немного, вперед не хотел никак. в 8 мес встал (с опорой за манеж) и так и ходил туда-сюда держась за манеж. с 10 мес истошным ором настаивал чтобы кто-нить его за руки держал и ходил-ходил-ходил. в 11 мес нам подарили ходунки, в к-рых он побывал всего 1 день и потом уже сам пошел, без опоры. прикол был когда в подарок от родственников на 1 год мы получили толкунки )))) сын уже вовсю ходил ))

Сообщение отредактировал victory: 19 февраля 2012 - 22:23

#90 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 20 февраля 2012 - 20:36

Nadia***
детки то все разные. На счет того что на пол не пускать. Я вот сейчас не могу ребенка на пол положить, так как с двери дует, хоть там и одеяло лежит, все равно пол холодный.
А так ребенок когда лежит на кровати на животе, поднимает попу вверх и делает попытки ползти, если под ножки подставляю руку, то животом ползет вперед.
Посмотрим во сколько месяцев поползет самостоятельно, потом отпишусь)

#91 Off   Авео

Авео

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2000

Отправлено 08 августа 2012 - 01:48

Нам 8месяцев и 1 неделька, а мы еще не ползаем. Соседский малыш на две неделе младше, а ползает с 6 месяцев. Я сначала думала, что что-то не в порядке, теперь вроде подуспокоилась, но все равно тревожно. А на днях делали узи головки, что-то оно не очень хорошее. Хотя до этого возраста делали два узи - было все отлично. Ой, не знаю, что и думать. :uncertain:

#92 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 16 августа 2012 - 14:32

Моя мама было активно против того, что Ромик ползать стал. Вот, привыкнет сейчас ползать, а потом ходить не захочет. Все это полная, э... неправда)))) Пришло время, сам встал и пошел))) Как и пополз))) Всему свое время)))

#93 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 21 августа 2012 - 16:20

Девочки а вот вопрос.... Нам сейчас 4 месяца с хвостиком! Недели 2 назад первый раз встал на четвереньки! не на пузо или локти! А именно Колени и вытянутые руки! Сейчас как лягушонок плюхается вперёд. или пятится назад! Часто упирается лбом и попа кверху! Я радуюсь и волнуюсь! Не рано ему? Позвоночнику не вредно? К слову мы особо на пол не пускаем. нет места так сказать. По семейным обстоятельствам. А вот на кровати нашей это да! На даче стала стеклить на полу ему так он по нему по периметру "ползает" то как лягушонок! то по пластунски... и визжит от удовольствия! :uncertain:

а вот первая у меня была ленивая! начала пытаться ползти только в 7. А сидеть аж в 8. просто не хотела! Врачи сказали нормально :uncertain:
Все дети разные! :uncertain: А я ведь с первой наоборот только на полу её и держала!

#94 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 21 августа 2012 - 22:16

Радуйтесь, что сынишка такой шустрик :bravo: Он не создаст себе чрезмерной нагрузки - ведь он сам встает на четвереньки, а не вы его ставите и заставляете ползать. Нравится ребенку - пусть ползает, хоть лягушкой, хоть как - больше устанет, крепче поспит.
Сложнее, когда ребенок не хочет, а это важный этап развития.

#95 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 21 августа 2012 - 22:46

Спасибо)) успокоили!)) а то как то волнуюсь прям.. мало ли))

#96 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 22 августа 2012 - 23:49

Нам уже за 7, а мы все как-то не хотим, хотя на полу с 4 месяцев. На днях только заметили - в гостях были и котенока положили перед дочкой. Так наша как "рванула". Мы в шоке. Сейчас опять - только кувырками.

#97 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 23 августа 2012 - 00:15

у моей подруги сынишка тоже сначала только перекатывался, вместо ползания, да так, что догнать не могла ))))))) а сейчас ползает отлично! мы вот тоже со вчера как положено, на четвереньках. Ура! ))

#98 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:16

Девочки а вот вопрос.... Нам сейчас 4 месяца с хвостиком! Недели 2 назад первый раз встал на четвереньки! не на пузо или локти! А именно Колени и вытянутые руки! Сейчас как лягушонок плюхается вперёд. или пятится назад! Часто упирается лбом и попа кверху! Я радуюсь и волнуюсь! Не рано ему? Позвоночнику не вредно? К слову мы особо на пол не пускаем. нет места так сказать. По семейным обстоятельствам. А вот на кровати нашей это да! На даче стала стеклить на полу ему так он по нему по периметру "ползает" то как лягушонок! то по пластунски... и визжит от удовольствия! :uncertain:

а вот первая у меня была ленивая! начала пытаться ползти только в 7. А сидеть аж в 8. просто не хотела! Врачи сказали нормально :uncertain:
Все дети разные! :uncertain: А я ведь с первой наоборот только на полу её и держала!

Раз сам встал, значит мышцы окрепли уже для стояния на четвереньках и это хорошо. Моя тоже сначала как лягушка прыгала, а в 7 ползать нормально стала. А переворачиваться в 4 месяца стала, так лучше на полу и безопаснее.

Я недавно только узнала (потому как не интересовалась), сто во время ползания формируется поясничный изгиб позвоночника, а рождается ребенок с круглым позвоночником.

#99 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:10

Раз сам встал, значит мышцы окрепли уже для стояния на четвереньках и это хорошо. Моя тоже сначала как лягушка прыгала, а в 7 ползать нормально стала. А переворачиваться в 4 месяца стала, так лучше на полу и безопаснее.

Я недавно только узнала (потому как не интересовалась), сто во время ползания формируется поясничный изгиб позвоночника, а рождается ребенок с круглым позвоночником.

Просто иногда страшно становится! Мало ли что! Всё таки совсем масюсь а уже на четвекреньках. причём на сегодняшний день практически всё время бодрствования! только когда кушает или спать хочет тогда на спине или бочке :sad:

Да и вот интересно... он у меня с рождения отказывается на боку лежать во время кормления! :uncertain: Врачи говорят всё хорошо. а я вот переживаю...

#100 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:14

Вам уже 5 месяцев почти, моя в 5 месяцев вставала в позу для отжимания))))))А у тебя парень! они ж сиииильные))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz