Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ползание
Off
Отправлено 04 февраля 2012 - 19:22
Off
Отправлено 05 февраля 2012 - 09:44
Мой ребёнок с 4,5 месяцев начал "половую жизнь"

У нас дома нет ни ходунков, ни манежа!!!!
Сообщение отредактировал Nadia***: 05 февраля 2012 - 09:46
Off
Отправлено 05 февраля 2012 - 15:47
Не факт! Старшая села в 5,5 мес. Сажала на пол давала коробку с игрушками. Ребенок почти весь день на полу поводила. Я приходила кормила на полу, переодевала, тискала что б не засиживалась. но ребенок пополз только в 8 месецев не особо шустро и только по большой необходимости.Могу сказать, что именно те дети, которым дают простор для исследований - те ползают. А если таскать на руках или оставлять в манежке или в кроватке то вряд ли((( Мой с 5 мес на полу весь день практически, так вот с этого возраста и до 6,5 ползал по-пластунски, а в 6,5 пополз хорошо на четвереньках, научился буквально за пару дней, теперь как лягушонок шлепает ладошками по линолеуму вслед за мной повсюду!

Младший сел в 6мес., сейчас в 6.5 мес уже стоит на четвереньках, ползает назад уже как неделю . Вперед никак не может

- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 06 февраля 2012 - 22:17

теперь все под угрозой! закрыли розетки, убрали то, что можно достать и сломать))
Off
Отправлено 06 февраля 2012 - 22:46

Off
Отправлено 19 февраля 2012 - 19:25

Буквально вчера сам встал в своей кроватки держась за нее

Off
Отправлено 19 февраля 2012 - 22:22
Сообщение отредактировал victory: 19 февраля 2012 - 22:23
Off
Отправлено 20 февраля 2012 - 20:36
детки то все разные. На счет того что на пол не пускать. Я вот сейчас не могу ребенка на пол положить, так как с двери дует, хоть там и одеяло лежит, все равно пол холодный.
А так ребенок когда лежит на кровати на животе, поднимает попу вверх и делает попытки ползти, если под ножки подставляю руку, то животом ползет вперед.
Посмотрим во сколько месяцев поползет самостоятельно, потом отпишусь)
Off
Отправлено 08 августа 2012 - 01:48

Off
Отправлено 21 августа 2012 - 16:20

а вот первая у меня была ленивая! начала пытаться ползти только в 7. А сидеть аж в 8. просто не хотела! Врачи сказали нормально

Все дети разные!

Off
Отправлено 21 августа 2012 - 22:16

Сложнее, когда ребенок не хочет, а это важный этап развития.
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 17:16
Девочки а вот вопрос.... Нам сейчас 4 месяца с хвостиком! Недели 2 назад первый раз встал на четвереньки! не на пузо или локти! А именно Колени и вытянутые руки! Сейчас как лягушонок плюхается вперёд. или пятится назад! Часто упирается лбом и попа кверху! Я радуюсь и волнуюсь! Не рано ему? Позвоночнику не вредно? К слову мы особо на пол не пускаем. нет места так сказать. По семейным обстоятельствам. А вот на кровати нашей это да! На даче стала стеклить на полу ему так он по нему по периметру "ползает" то как лягушонок! то по пластунски... и визжит от удовольствия!
а вот первая у меня была ленивая! начала пытаться ползти только в 7. А сидеть аж в 8. просто не хотела! Врачи сказали нормально
Все дети разные!А я ведь с первой наоборот только на полу её и держала!
Раз сам встал, значит мышцы окрепли уже для стояния на четвереньках и это хорошо. Моя тоже сначала как лягушка прыгала, а в 7 ползать нормально стала. А переворачиваться в 4 месяца стала, так лучше на полу и безопаснее.
Я недавно только узнала (потому как не интересовалась), сто во время ползания формируется поясничный изгиб позвоночника, а рождается ребенок с круглым позвоночником.
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 18:10
Просто иногда страшно становится! Мало ли что! Всё таки совсем масюсь а уже на четвекреньках. причём на сегодняшний день практически всё время бодрствования! только когда кушает или спать хочет тогда на спине или бочкеРаз сам встал, значит мышцы окрепли уже для стояния на четвереньках и это хорошо. Моя тоже сначала как лягушка прыгала, а в 7 ползать нормально стала. А переворачиваться в 4 месяца стала, так лучше на полу и безопаснее.
Я недавно только узнала (потому как не интересовалась), сто во время ползания формируется поясничный изгиб позвоночника, а рождается ребенок с круглым позвоночником.

Да и вот интересно... он у меня с рождения отказывается на боку лежать во время кормления!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных