Перейти к содержимому

Фотография

Автокресло: до какого возраста?

Сообщений в теме: 93

Опрос: Про автокресло (54 пользователей проголосовало)

До какого возраста вы считаете нужно сажать детей в автокресло/бустер?

1. Вообще не вижу необходимости в автокресле (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Лет до двух-трех, пока сам не начнет спокойно сидеть (11 голосов [20.37%])

Процент голосов: 20.37%

3. До школы, то есть лет до семи (13 голосов [24.07%])

Процент голосов: 24.07%

4. Лет до десяти (2 голосов [3.70%])

Процент голосов: 3.70%

5. Как и рекомендуют, до 12 лет или достижения ребенком роста 150 см (28 голосов [51.85%])

Процент голосов: 51.85%

На ваш взгляд, автокресло/бустер это:

1. Необходимая для безопасности ребенка вещь (50 голосов [92.59%])

Процент голосов: 92.59%

2. Модный девайс (3 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

3. Бесполезная трата денег (1 голосов [1.85%])

Процент голосов: 1.85%

Используете ли вы в машине, где ездит ребенок автокресло/бустер

1. Да (44 голосов [80.00%])

Процент голосов: 80.00%

2. Нет (11 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Если придется ехать на чужом автомобиле, где нет автокресла, то:

1. Придется везти ребенка на руках или рядом (38 голосов [69.09%])

Процент голосов: 69.09%

2. Я не повезу ребенка в такой машине (2 голосов [3.64%])

Процент голосов: 3.64%

3. Посажу на сидение и пристегну обычными ремнями безопасности (15 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Нужно ли ужесточать отношение гаишников и собственно правила дорожного движения в отношении использования автокресел в Казахстане?

1. Нужно (34 голосов [62.96%])

Процент голосов: 62.96%

2. Нет (7 голосов [12.96%])

Процент голосов: 12.96%

3. Не знаю (13 голосов [24.07%])

Процент голосов: 24.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 сентября 2014 - 18:43

Да мы тоже думали тронимся поедем и замолчит. Нет ехали пол часа пол часа и орал. На светофорах так вообще капец. Орал до синивы. Извените но мама не изверг чтоб постоянно так издеваться над ребенком и самой сидеть кайфовать без него. Лучше подержу. Тем более не стою и держу а сижу это не сложно... сидеть он вообще не любит и не хочет негде. Зато мы уже ходим. Ну кому не понять тому не понять.

#82 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 сентября 2014 - 19:53

Мама не изверг и над ребенком не издевается. И в кресло пристегивают детей не ради того, чтобы кайфовать, а ради безопасности. 

Вы знаете какая инерция у вас при ударе сзади? Вы просто ребенка не удержите. И не говорите, что это не так. Посмотрите видео в интернете.

Ну кому не понять, тому не понять:)

• О-ля-ля и Скромняга это нравится

#83 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 22:20

Я не говорю что вы изверги,учитесь понимать прочитанное. Я говорю что я не хочу издеваться над ребенком и доводить простой плачь до состояния истерии и синевы. По вашему мнению я должна наплевать на то что он категорически пока отказывается сидеть в кресле даже когда машина движется,я должна просто сидеть спокойно и ехать слушаю как мой ребенок закатывается. Если по вашему это есть хорошо пусть будет так. Дети разные если ваши дети спокойно сидет в креслах я только рада. Мой ребенок сидеть не хочет ни в креслах ни в колясках ни где. Нам нравится ходить и проводить время на ногах. Жаль нет стоячих автокресел. В таком мы ездили бы с удовольствием.

#84 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 22:25

И вообще тема кажется про то до какого возраста автокресла нужны. А не про то кто как возит. Нам кресло ни до какого возраста не подошло короче.

Сообщение отредактировал Jenya: 30 сентября 2014 - 22:25

#85 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 30 сентября 2014 - 22:36

Да я изверг. Слушала как плачет . Не позволяю манипулировать мной в таком важном вопросе. Для меня это не просто кресло для красоты,аксессуар. Мне безопасность дороже . Я ратую за то,чтобы читающие не следовали вашему примеру,а приучали к креслу, делились опытом и секретами как получилось победить кресло без слез! постоянно подсаживали, многие дома ложат в качестве шезлонга или переноски,укачивают в нем. Р
В кресле возят и в школьном возрасте. Не понимаю почему вам в 7 лет тоже не подошло.

#86 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 12 октября 2014 - 22:12

ой, девочки !   

Я водитель начинающий, не смотря на то что по правам 7 лет стажа )))) Об автокресле задумывалась, но думала чуть попозже, типа я ребенка все равно щас редко возить буду, если что посидит у бабули на руках и т.п., тем более чехлы себе красивенькие присмотрела.... НО 

насмотрелась я видео всякого, начиталась ваших комментариев - спасибо !  

НАФИГ чехлы -  срочно автокресло !!!   и только качественное!!! ( а то раскатала губу, что можно на барахолке тыщ за 10 купить и хватит)....  

Ребенок дороже всего !!!     Теперь  от сижу часами выбираю автокресла ! 

Всем благодарна за отзывы, благодаря которым я вовремя взялась за голову !!! 

------

Женя, зачем спорить с остальными ?! просто посмотрите видео аварий с участием детей, видео по краш-тестам и, я уверена, вам больше не захочется возить ребенка на руках, тем более в стоячем положении!   

• sulny, MamaZaya и О-ля-ля это нравится

#87 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 12 октября 2014 - 23:23

Я не спорю я написала что мы продали ребенок не хочет в нем сидеть. Да и хорошо что продали лишняя денюшка появилась. Машина была мужа. А мужа у меня больше нет. И само собой оно мне не нужно.

#88 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 00:41

Ну в общем купила я автокресло!   Выбирала долго и нудно ....  пересмотрела кучу вариантов - как новых так и б/у.  

Купила немецкое какое-то - оригинал. ( Честно, не помню название) - трансформер от 9-36 кг.  

На вид качество из него сразу прет - от внешнего вида, до внутренностей: пластик прочный, подголовник что надо по боковой защите, на вид удобное кресло. ремни смягченные 5-ти точечные и т.п. (все это я провела, сняв обивку - насмотрелась уроков по выблоу автокресла в инете).  

В результатах краш-тестов нашего кресла, к сожалению, нет, НО рекламы, пояснений и "живых" отзывов в инете о нем очень много, так что более-менее я успокоилась.....  Конечно хотелось бы  кресло в которых уверены испытатели АДАК. но пошерстив подобные варианты даже б/у  я поняла что не осилю.   

Посмотрим как мой ребенок усидит в нем.  Жду когда вернется мое шило и будем приучать !  

Сообщение отредактировал Скромняга: 17 октября 2014 - 00:43

• sulny, MamaZaya и О-ля-ля это нравится

#89 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 17 октября 2014 - 17:11

У нас тоже сын с рождения ездил в переноске, потом нам отдали кресло. Сына ездил в нем с удовольствием, спал по 3 часа (если далеко ездили или долго по делам мотались ). Потом, месяцев в 10 отказался категорически.и я тоже было подумала-"ну повожу на руках, не издеваться же... Но спасибо девочкам, быстро вправили мозги на место. мы стали показывать ему мультики на планшете, и дело пошлО!!!! Потом мы купили другое кресло, лучше и удобнее первого. Сына вообще ездит в нем с удовольствием!!! Знает, что это его кресло и даже просит его туда посадить. Когда мы ездили в этом году на Иссык-куль, был момент на границе, что он проснулся, я взяла его на руки, а он попросился обратно в кресло :))))))
Хотя даже сейчас, при такой любви именно к этому автокреслу, бывает, что Кирилл не хочет туда садиться, тогда уж мы его заманиваем-киселем, мультиками, игрушками (у нас в машине "живут" стаканчики-пирамидка, машинки и т.д.) так что способы есть, надо просто поискать подход.

Сообщение отредактировал О-ля-ля: 17 октября 2014 - 17:12

• sulny и Скромняга это нравится

#90 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 16 декабря 2014 - 01:50

и вот спустя какое-то время, теперь я могу достаточно уверенно сказать, что я ни разу не пожалела о такой покупке как качественное автокресло !  

и на сына не нарадуюсь просто - сидит в нем как влитой ! мы обошлись без всяких ругательств, пререкательств, слез и истерик !   Сын сам в него залез и сразу определил, что это его ЛИЧНОЕ место!      для него это важно!  

как-то был даже момент, что я поставила машину на стоянку, его отстегнула, он вылез, а я решила машину переставить в более удобное место и тронулась...  а сына быстро быстро стал карабкаться в кресло и громко возмущаться, что я его не подождала )))) я ему объясняю, что мы быстро, а он пока в кресло не залез - не успокоился )) пришлось подождать )))))

В долгой дороге конечно бывают и протесты, когда уже ну совсем устанет сидеть ... я ему объясняю, что если он не будет сидеть в своем месте, маму остановит милиционер и очень сильно наругает маму и его - терпит ))))) 

-------

Девочки, меня вот какой вопрос интересует: 

КОгда с нами ездит бабушка, мы без проблем устанавливаем кресло в середине салона (считаю там и самое безопасное место, и самое интересное для ребенка, и самое удобное для мамы смотреть в зеркало заднего вида).   Но когда я с ним одна еду, мне все время хочется на переднее сиденье кресло установить, чтоб под рукой был..... но меня все время что-то останавливает  - неуверенность наверное в безопасности...

Как вы считаете - насколько безопасно устанавливать кресло на переднем сидении????

Сообщение отредактировал Скромняга: 16 декабря 2014 - 01:56

• О-ля-ля это нравится

#91 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 16 декабря 2014 - 12:07

Девочки, жду советы.... Мы никак не хотим ездить в кресле. В переноске ездила хорошо. И в Баян-Аул всю дорогу спала. Пересадила в кресло от 9кг, орем.... Дурниной! Сама за рулем, а она в кресле для меня вообще не вариант. Т.к. реально своим криком она не даст мне сосредоточиться на дороге. Да и муж когда за рулем, я понимаю что это его отвлекает. Что делать? Может то что в зимнем комбезе ей там не удобно, сын правда с 7 мес до 4-х лет ездил и все впорядке было.

#92 Off   Nock

Nock

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2000

Отправлено 07 февраля 2015 - 05:15

Девочки, жду советы.... Мы никак не хотим ездить в кресле. В переноске ездила хорошо. И в Баян-Аул всю дорогу спала. Пересадила в кресло от 9кг, орем.... Дурниной! Сама за рулем, а она в кресле для меня вообще не вариант. Т.к. реально своим криком она не даст мне сосредоточиться на дороге. Да и муж когда за рулем, я понимаю что это его отвлекает. Что делать? Может то что в зимнем комбезе ей там не удобно, сын правда с 7 мес до 4-х лет ездил и все впорядке было.

А как Вам вариант покупки бескаркасного автокресла, ребенок вроде как и не в кресле сидит, хорошо закреплен благодаря 5-ти точечным ремням безопасности. Стоит такая штука не дорого. Тут можно найти всего за 6 тыс. тг. Если интересно наберите по этому номеру 870 191 75051.

82558737_1_644x461_prodam-beskarkasnye-k

#93 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 13 февраля 2015 - 14:14

Посадить ребенка одного года в бескаркасное кресло????? Вы бы сами это сделали со своим дитем?
Сейчас мы уже более менее спокойно едем в кресле, даже спит в нем. Успокоилась она увидев старшего брата, который тоже сидит в автокресле))
  • Скромняга это нравится

#94 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 11:24

у меня сын сел отлично в кресло тоже на примере своего двоюродного брата (моего племянника).  Когда не было своей машины, передвигались в машине зятя и племянник всегда в кресле ездил. Сын ему "завидовал",  все время хотел тоже посидеть, а ему говорили, что нельзя, это Савино место.   И вот когда у сына появилось СВОЕ  личное кресло в машине - он был счастлив ! поэтому вообще без проблем было!  

• KANNA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz