красиваяЭто моя фиалочка, которую муж подарил в прошлм году. А цветет уже третий месяц
![]()
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 23:56
Защищайте от яркого солнца!
С приходом весны солнце светит ярче, и растения начинают развиваться. Будьте внимательны: солнце сквозь оконное стекло может обжечь растения! Отодвиньте от окон растения, которым не требуется много света.
Приобретите новые цветы!
В цветочных магазинах выбор становится больше, так что самое время воспользоваться обилием цветущих растений. Приобретите и маленькие покровные растения (плющ, хелксину, фикус карликовый), чтобы прикрыть поверхность кадок у крупных высоких растений: монстеры деликатесной, фикуса, пальмы, юкки.
Усильте ежедневный уход!
Увеличьте полив. Следите, чтобы вода после полива не застаивалась в кашпо. Сливайте воду через полчаса после полива.
Возобновите регулярную подкормку разведенным жидким удобрением в среднем через каждые 2-3 полива. Пальмы, как правило, достаточно подкармливать каждые 3 недели. Используйте специальное удобрение для цитрусовых, богатое калием, чтобы стимулировать цветение и плодоношение.
Протирайте 1 раз в месяц влажной губкой большие блестящие листья, на которые быстро садится пыль. Белесые разводы на листьях - следы извести -легко стираются влажной губкой.
Удалите пожелтевшие листья, слабые побеги и подумайте, не нужна ли пересадка.
Следите за вредителями, которых становится все больше. Если вы обнаружили вредителей, немедленно обработайте растение готовым к использованию инсектицидом. Особенно тщательно обработайте листья.
Воспользуйтесь пересадкой, чтобы помыть кашпо водой с небольшим количеством жавеля.
Пора прищипывать верхушки молодых растений, которые вы купили в марте, чтобы они дали боковые побеги и куст стал объемнее.
Обновите юкку и кордилину, обрезав ствол достаточно низко, непостредственно над местом прикрепления опавшего листа.
Обновите, используя воздушные отводки, "облысевшие" каучуконосные фикусы, корди-лины, диффенбахии, драцены и юкки.
Поставьте опору или сетку для вьющихся растений.
Внимание рассаде!
Не пикируйте высаженные в марте семена, пока растения не достигнут 3 см в высоту. И постарайтесь не сломать еще совсем хрупкий стебель.
И снова - размножение!
Поставьте в воду черенки сильных молодых побегов бальзамина, сингониума, традесканции, циперуса папируса, лотоса, гипоэстеса и т. д.
Черенкуйте стебли или листья толстянки. Дайте черенку высохнуть 24-48 часов, а затем посадите его в субстрат из песка и верхового торфа. Когда черенки дадут корни, посадите несколько молодых рстений в один горшок, чтобы быстрее получить пышный куст.
Никогда не оставляйте черенки на ярком солнце. Они высохнут.
Черенки кактусов и суккулентов подсушивают несколько дней.
Экспериментируйте!
Чтобы создать садик в бутылке, купите молодые зеленые растения, которым нравится влажная атмосфера: миниатюрные папоротники, гипоэстес, маранту, пилею, пеперомию, селагинеллу, фиттонию и фикус карликовый.
Вынос на террасу.
Пора выносить наименее теплолюбивые растения на балкон или в сад, где они простоят до осени. В некоторых районах еще слишком рано выносить на террасу крупные зеленые растения из комнат и оранжереи. Дождитесь середины следующего месяца.
землю.пересадить чтобы землю поменять или горшок?
горшки-то они маленькие любят
Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 20:27
агу... маме несколько раз покупала всякие цветущие комнатные цветочки... а они все максимум месяца через 2-3 дохнут, потом почитала, там условия ухода бешенные, а в магазине стоят все в темноте , без свежего воздуха и хоть бы хны им
В магазине продают только свежие цветы, а чють высыхать начинают их с прилавка убирают. А не растут они у нас, потому что выращивают их на гидропонике, т.е на воде обогащенной питательными веществами. Перевозят их в торфе, а торф быстро истощается. К земле они не привыкли, поэтому адоптацию не все переносят. Вот и получается, что лучше покупать наши местные цветочки
Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 20:32
красивая
, мои что-то уже полгода отдыхают, не цветут. Уже и удобрение насыпала и всё никак, листья прут, а цветочков нет
Ты просто не правильно удобряешь. Есть удобрения, которые усиливают рост листвы(это удобрения с большим содержанием азота). А для фиалочки нужны удобрением с большим содержанием фосфора и калия.
Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 22:52
Сообщение отредактировал ramadaha: 02 апреля 2009 - 22:52
Off
Отправлено 03 апреля 2009 - 10:29
я тебе скажу как мне в магазине сказали- я садила, но правда по одному листику в каждый горшок, у меня там с одного листочка куча листьев выросла, а цветов нет. я взяла горшок и пошла в магазин , показываю . А мне продавщица говорит- там несколько семейств,у каждого соцветия свой корешок их всех надо рассадить, тогда и цветочки будут. В итоге получилось 10 горшков! и буквально через неделю они все зацвелия посадила по три листика в один горшочек
.
Off
Отправлено 03 апреля 2009 - 11:01
Фитомама Оля , у меня к тебе вопросик. Я купила у бабули много всяких фиалковых листочков. Так вот, я их все перепутала
, ну и соответственно посадила в горшочек всяких по немногу. Так они у меня будут расти? А когда цвести начнут, то у каждого листика (в перспективе кустика) будут разные цветочки или у меня вырастет какая-то необычная фиалка со смеси этих листиков?
Ксюш, а ты сразу их в землю посадила? Вообще то правильно сделать так: Срезать листик очень острым лезвием под углом 45 градусов. Поставить их в небольшую посуду (желательно темного цвета, так быстрее корешки будут). После того, как появятся корешки около 5 мм. пересадить каждый листик в отдельный маленький горшочек и обязательно в спец. земельку. Если земля будет твердой - листик может загнить. Но в один горшок тоже можно, только в этом случае листики появяться позже. Как только листики подрастут фиалочки обязательно нужно рассадить.(так как с одного листика вырастут около пяти фиалочек). А новый сорт фиалочки получается совсем другим способом
Если, что спрашивай, про фиалочки я много знаю!
Off
Отправлено 03 апреля 2009 - 11:24
Ксюш, а ты сразу их в землю посадила?

Оль, я купила листики уже с корешками и посадила их в землю (универсальную для комнатных растений). Ну и буду ждать когда еще листики вырастут - тогда уже в отдельные горшки пересажу
Off
Отправлено 03 апреля 2009 - 12:39
вот. Я ее отдельно поставила! Может ее пересадить? подкармливаю как и все! а вот что-то ей не хватает!?
Точно даже не скажу. Причин может быть несколько. Может на них попадают прямые солнечные лучи? Так же фиалка могла побывать на холодном скозняке либо не хватает азота в подкормках.
Пересаживать я не советую. Их пересаживают только в крайних случаях.......
[quote name='ramadaha' post='45456' date='3.4.2009, 11:24']
. А долго процесс появления новых листиков может длится? Мне уже не терпится
[/quote]
У меня такой процесс доходил до трех месяцев. Ну а цвести она будет не раньше, чем через год
Я тоже поставила в водичку пару листиков. Так что ждать будем вместе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных