Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#81 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2009 - 23:44

Это моя фиалочка, которую муж подарил в прошлм году. А цветет уже третий месяц =)
Изображение

красивая =) , мои что-то уже полгода отдыхают, не цветут. Уже и удобрение насыпала и всё никак, листья прут, а цветочков нет :hi-hi:

#82 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 01 апреля 2009 - 23:52

красивая =) , мои что-то уже полгода отдыхают, не цветут. Уже и удобрение насыпала и всё никак, листья прут, а цветочков нет =)

а вот пересади пока не цветут, они видимо отдыхают :hi-hi:

#83 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 23:53

пересадить чтобы землю поменять или горшок?

#84 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 23:56

АПРЕЛЬ

Защищайте от яркого солнца!

С приходом весны солнце светит ярче, и растения начинают развиваться. Будьте внимательны: солнце сквозь оконное стекло может обжечь растения! Отодвиньте от окон растения, которым не требуется много света.

Приобретите новые цветы!

В цветочных магазинах выбор становится больше, так что самое время воспользоваться обилием цветущих растений. Приобретите и маленькие покровные растения (плющ, хелксину, фикус карликовый), чтобы прикрыть поверхность кадок у крупных высоких растений: монстеры деликатесной, фикуса, пальмы, юкки.

Усильте ежедневный уход!

Увеличьте полив. Следите, чтобы вода после полива не за­стаивалась в кашпо. Сливайте воду через полчаса после полива.

Возобновите регулярную подкормку разведенным жидким удобрением в среднем через каждые 2-3 полива. Пальмы, как правило, достаточно подкармливать каждые 3 недели. Используйте специальное удобрение для цитрусовых, богатое калием, чтобы стимулировать цветение и плодоношение.

Протирайте 1 раз в месяц влажной губкой большие блестящие листья, на которые быстро садится пыль. Белесые разводы на листьях - следы извести -легко стираются влажной губкой.

Удалите пожелтевшие листья, слабые побеги и подумайте, не нужна ли пересадка.

Следите за вредителями, которых становится все больше. Если вы обнаружили вредителей, немедленно обработайте растение готовым к использованию инсектицидом. Особенно тщательно обработайте листья.

Воспользуйтесь пересадкой, чтобы помыть кашпо водой с небольшим количеством жавеля.

Пора прищипывать верхушки молодых растений, которые вы купили в марте, что­бы они дали боковые побеги и куст стал объемнее.

Обновите юкку и кордилину, обрезав ствол достаточно низко, непостредственно над местом прикрепления опавшего листа.

Обновите, используя воздушные отводки, "облысевшие" каучуконосные фикусы, корди-лины, диффенбахии, драцены и юкки.

Поставьте опору или сетку для вьющихся растений.

Внимание рассаде!

Не пикируйте высаженные в марте семена, пока растения не достигнут 3 см в высоту. И постарайтесь не сломать еще совсем хрупкий стебель.

И снова - размножение!

Поставьте в воду черенки сильных молодых побегов бальзамина, сингониума, традесканции, циперуса папируса, лотоса, гипоэстеса и т. д.

Черенкуйте стебли или листья толстянки. Дайте черенку высохнуть 24-48 часов, а затем посадите его в субстрат из песка и верхового торфа. Когда черенки дадут корни, посадите несколько молодых рстений в один горшок, чтобы быстрее получить пышный куст.

Никогда не оставляйте черенки на ярком солнце. Они высохнут.

Черенки кактусов и суккулентов подсуши­вают несколько дней.

Экспериментируйте!

Чтобы создать садик в бутылке, купите молодые зеленые растения, которым нравится влажная атмосфера: миниатюрные папоротники, гипоэстес, маранту, пилею, пеперомию, селагинеллу, фиттонию и фикус карликовый.

Вынос на террасу.
Пора выносить наименее теплолюбивые растения на балкон или в сад, где они простоят до осени. В некоторых районах еще слишком рано выносить на террасу крупные зеленые растения из комнат и оранжереи. Дождитесь середины следующего месяца.

пересадить чтобы землю поменять или горшок?

землю.
горшки-то они маленькие любят =)

#85 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 апреля 2009 - 20:27

агу... маме несколько раз покупала всякие цветущие комнатные цветочки... а они все максимум месяца через 2-3 дохнут, потом почитала, там условия ухода бешенные, а в магазине стоят все в темноте , без свежего воздуха и хоть бы хны им :hi-hi:

В магазине продают только свежие цветы, а чють высыхать начинают их с прилавка убирают. А не растут они у нас, потому что выращивают их на гидропонике, т.е на воде обогащенной питательными веществами. Перевозят их в торфе, а торф быстро истощается. К земле они не привыкли, поэтому адоптацию не все переносят. Вот и получается, что лучше покупать наши местные цветочки :blink:

#86 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 20:32

красивая :hi-hi: , мои что-то уже полгода отдыхают, не цветут. Уже и удобрение насыпала и всё никак, листья прут, а цветочков нет :wink:

Ты просто не правильно удобряешь. Есть удобрения, которые усиливают рост листвы(это удобрения с большим содержанием азота). А для фиалочки нужны удобрением с большим содержанием фосфора и калия. :blink:

#87 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 22:41

Оля от куда такие познания!? :blink: Молодец! Объявляем тебя фитомамой этой темки :hi-hi:

#88 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 02 апреля 2009 - 22:52

Фитомама Оля , у меня к тебе вопросик. Я купила у бабули много всяких фиалковых листочков. Так вот, я их все перепутала :hi-hi: , ну и соответственно посадила в горшочек всяких по немногу. Так они у меня будут расти? А когда цвести начнут, то у каждого листика (в перспективе кустика) будут разные цветочки или у меня вырастет какая-то необычная фиалка со смеси этих листиков?

Сообщение отредактировал ramadaha: 02 апреля 2009 - 22:52

#89 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 23:16

Ксюш, а им там не тесно будет? Просто по идее надо на одну розетку - один горшочек. Тогда будут цвести, а если много, то не факт :hi-hi:

#90 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 23:27

Ксюш, а им там не тесно будет? Просто по идее надо на одну розетку - один горшочек. Тогда будут цвети, а если много, то не факт :hi-hi:

я посадила по три листика в один горшочек :blink:.

#91 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 10:29

я посадила по три листика в один горшочек :icon_surprised:.

я тебе скажу как мне в магазине сказали- я садила, но правда по одному листику в каждый горшок, у меня там с одного листочка куча листьев выросла, а цветов нет. я взяла горшок и пошла в магазин , показываю . А мне продавщица говорит- там несколько семейств,у каждого соцветия свой корешок их всех надо рассадить, тогда и цветочки будут. В итоге получилось 10 горшков! и буквально через неделю они все зацвели :m&b:

#92 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:01

Девочки, спасибо за звание фитомамы. Было время я занималась комнатными растениями, поэтому много знаю. А особенно фиалочками!

Фитомама Оля , у меня к тебе вопросик. Я купила у бабули много всяких фиалковых листочков. Так вот, я их все перепутала :icon_surprised: , ну и соответственно посадила в горшочек всяких по немногу. Так они у меня будут расти? А когда цвести начнут, то у каждого листика (в перспективе кустика) будут разные цветочки или у меня вырастет какая-то необычная фиалка со смеси этих листиков?

Ксюш, а ты сразу их в землю посадила? Вообще то правильно сделать так: Срезать листик очень острым лезвием под углом 45 градусов. Поставить их в небольшую посуду (желательно темного цвета, так быстрее корешки будут). После того, как появятся корешки около 5 мм. пересадить каждый листик в отдельный маленький горшочек и обязательно в спец. земельку. Если земля будет твердой - листик может загнить. Но в один горшок тоже можно, только в этом случае листики появяться позже. Как только листики подрастут фиалочки обязательно нужно рассадить.(так как с одного листика вырастут около пяти фиалочек). А новый сорт фиалочки получается совсем другим способом :m&b: =D
Если, что спрашивай, про фиалочки я много знаю!

#93 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:04

Если, что спрашивай, про фиалочки я много знаю!

Оль, у меня у некоторых фиалочек по краю листика белые полоски - чего не хватает? если не понятно объяснила, ты напиши, я сфотографирую :icon_surprised:

#94 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:18

Оль, у меня у некоторых фиалочек по краю листика белые полоски - чего не хватает? если не понятно объяснила, ты напиши, я сфотографирую :icon_surprised:

Лен, что-то непонятно...лучше сфотай. Я просто не знаю такой болезни., может когда увижу пойму........

#95 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:23

вот. Я ее отдельно поставила! Может ее пересадить? подкармливаю как и все! а вот что-то ей не хватает!? :m&b:
Изображение

на этой само сильно видно, а двух других просто бледные листочки :icon_surprised:

#96 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:24

Ксюш, а ты сразу их в землю посадила?

Изображение
Оль, я купила листики уже с корешками и посадила их в землю (универсальную для комнатных растений). Ну и буду ждать когда еще листики вырастут - тогда уже в отдельные горшки пересажу :m&b: . А долго процесс появления новых листиков может длится? Мне уже не терпится :icon_surprised:

#97 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 11:28

А долго процесс появления новых листиков может длится? Мне уже не терпится :m&b:

ну до цветения еще точно долго :icon_surprised:

#98 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 12:39

[quote name='Лена' date='3.4.2009, 11:23' post='45454']
вот. Я ее отдельно поставила! Может ее пересадить? подкармливаю как и все! а вот что-то ей не хватает!? =(

Точно даже не скажу. Причин может быть несколько. Может на них попадают прямые солнечные лучи? Так же фиалка могла побывать на холодном скозняке либо не хватает азота в подкормках.
Пересаживать я не советую. Их пересаживают только в крайних случаях.......

[quote name='ramadaha' post='45456' date='3.4.2009, 11:24']
. А долго процесс появления новых листиков может длится? Мне уже не терпится =)
[/quote]
У меня такой процесс доходил до трех месяцев. Ну а цвести она будет не раньше, чем через год :confused:
Я тоже поставила в водичку пару листиков. Так что ждать будем вместе... =)

#99 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 12:43

а у меня зацвела через 5 месяцев :confused:

#100 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 12:46

а у меня зацвела через 5 месяцев :confused:

=) Я про такое впервые слышу!!!!! У тебя прям супер-фиалка!!!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz