Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

анализы, врачи во время беременности

Сообщений в теме: 138

#81 Off   Таша

Таша

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2012 - 12:24

Всем привет!
Я стою на учете в платном Мед. Центре. Деньги отвалила немалые. Когда пришла сделали сразу УЗИ всех внутр. органов, взяли кучу крови на разные анализы. Отрпвили по всем узким специалистам. Все в порядке, правда, сказали, что с почками не совсем хорошо. Но, как ни странно, у меня нет никаких жалоб на почки и анализы все нормальные.
Позже на 16 неделе взяли как раз, так называемый, тройной тест на генетические пороки развития ребенка. Оказалось, что АПФ совсем немного выше нормы (на 0,75). И сразу генетик напугала и сказала, что надо бежать и делать биопсию. И отправили в ГЦРП. Я много слышала не очень лестного про этот центр. Я, конечно, расстроилась. На 12 неделе, когда делали УЗИ и как раз, смотрели на порок сидрома Дауна, все было в норме. Но муж меня успокоил и сказал, что не надо сразу бежать, а надо еще прокунсультироваться в др. месте. Мы так и сделали пошли на консультацию в Мед. Центр с очень хорошей репутацией. Пришлось еще денег потратить, но тут вопрос в этом не стоял. Все таки ребенок и очень желанный. Ну вот мне сделали УЗИ очень тщательное, смотрели все органы малыша, соединение с плацентой, воды. И все в норме. Развитие ребенка соответствует сроку (18 недель), гипоксии нет и т.д. И еще раз взяли анализ. Результата оказался в норме. Когда я с этим пришла к своему АГ, то мне сказали, что правильно. Просто генетики сейчас всех отправляют на прокол, без разбору. Хотя мне можно было предложить пересдать анализ и сделать УЗИ. Вообщем, я усокоилась. В конце месяца у меня плановое УЗИ на сроке 22-23 недели. Уверена все будет и тогда в норме.
Так что, дорогие будующие мамы, сейчас в нашей медицине много того, что заставляет желать лучшего. Поэтому не паникуйте сразу, а перепроверьте плохие анализы и старайтесь делать УЗИ в местах по хорошей рекомендации.

#82 Off   janim-col84

janim-col84

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2012

Отправлено 01 апреля 2012 - 11:10

А мне вооще написали кому, и я их всех до обеда прошла.... Нечего не проверяли "здорова" и все. Всем на обед хотелась наверна

#83 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июня 2012 - 11:04

Девочки скажите можно ли по анализам крови с вены поставить угрозу? Дело в том что меня в городе не было и позвонила врачиха трубку взял муж он толком ничего не запомнил но что то про угрозу услышал анализы сдавала на 12 нед там 4 колбочки было???? вот сижу и переживаю что там может выйти то сегодня иду на прием не по плану чтоб узнать но уже все передумала чего только в голову не лезет.

#84 Off   Луноликая

Луноликая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 июня 2012 - 15:37

Хмм, интересно, как по крови увидели наличие угрозы... Как сходишь., отпишешься, самой прям любопытно стало,откуда такой диагноз может быть.

#85 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 14:54

сходила я оказалось что высокий риск на синдром дауна (((( Я в шоке отправили к генетику кажется в новый РД, была в таком ужасе что не слышала что акушерка мне там говорила дома только успокоившись посмотрела на направление там написано консультация генетика и рекомендовано чего то не понятным почерком единственное что поняла это биопсия так как уже читала про это (((( вчера еле уснула боюсь идти все отговорки у меня находятся, может нужно пересдать анализы прежде чем идти??? а еще я кушала перед тем как сдать их может ли это повлиять ужо совсем не соображаю ((((

#86 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2010

Отправлено 07 июня 2012 - 01:53

не переживай, надеюсь все будет хорошо

Сообщение отредактировал Арай: 07 июня 2012 - 01:54

• AidaPuzyaka это нравится

#87 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 13 июня 2012 - 00:39

хотела бы узнать у меня вторая беременность но на учет так и не встала примерно по моим подсчетам уже наверно месяц 6, сначала был жуткий токсикоз потом то времени нет то еще чтото, да и с дочкой а ей 1 год и 4 мес мотаться через всю алмату (переехала в нижний район города а прописана в верхнем) это вообще не вариант, короче вот такая я безответсвенная, примут ли у меня роды без обменной карты, если основные анализы (кровь, моча, узи, мазок) пройду в обчном платном диагностическом центре??

#88 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 13 июня 2012 - 08:09

Принять примут, конечно. Но время еще есть, на учет встать можно успеть. Нервы меньше трепать будут.
Только вот я не считаю это безответственностью. Была б я умнее, то встала бы на учет в 29 недель. :oi:
  • Elena29 это нравится

#89 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 15:25

Только что пришла от генетика она меня сразу отправила на биопсию (((
Я написала отказ, спросила можно сдать повторный анализ она сказала нет. Сказала если отказ напишешь даже второй плановый анализ не будешь сдавать так ли это? отчитала меня типа я в 24 года надела розовые очки и не понимаю всю серьезность ситуации, я прям чуть не расплакалась в кабинете сама от себя в шоке обычно меня до слез трудно довести.
Спросила у нее осложнения после биопсии говорит вообще не опасно и последствий не может быть на других форумах читала что часто воды отходят после этой процедуры. Кто сталкивался с подобным что делали ?

#90 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 13 июня 2012 - 15:42

Аида, привет! а УЗИ ты делала? что говорят на УЗИ??? я не понимаю, а почему нельзя сдать повторно анализ то? может быть, попробовать в другом мед. центре сдать? ты у генетика в гцрч была?

#91 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 16:06

Аида, у меня подружка делала биопсию (у нее был высокий риск), все хорошо, беременность прошла хорошо после этого анализа, малышка в порядке. НО у нее действительно была веская причина, чтобы пойти на этот анализ.
Ты не переживай, не нервничай, я думаю у тебя нет причин для беспокойства - возраст у тебя самый "подходящий" для родов))) ребенок уже есть))) и все ОК!

#92 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 16:19

Аида! Насколько помню скриннинг был первый на 12 неделе? Это вообще бред какой-то, главное не расстраивайся!!! Действительно что там по УЗИ? Напиши здесь результаты. Я сама не хотела рано вставать на учет в ЖК, с работы сложно уйти было. Так вот как раз этим всем интересовалась... По УЗИ главное посмотреть размер ТВП(Толщина воротникового пространства)и спинки носа. Обычно они сами прям на УЗИ мне говорили, что все в норме. Я делала УЗИ частно не в ЖК, потом пошла частно сдать кровь для скриннинга. Так вот там мне выдали листочек, сказали заполнить совместно с гинекологом. Сама заполнить сможешь по УЗИ и роспись за врача любую закорючку поставь. Как мне обьясниили типа там компьютер все автоматом считает, без этого листочка никак. (Я сейчас чуть позже отсканю тебе сюда выложу посмотришь, он у меня так и валяется, листочек этот.) Не знаю где у Вас в Алматы, но у нас в КДЛ "ОЛИМП" спокойно берут, хоть 100 раз сдавай. Ты ж деньги платишь, им разница какая. Стоит около 2400тг. Зайди на их сайт посмотри точно.Наверняка и у вас есть их отделения. Просто мне как раз на работе дали отпуск 2 недели и я встала на учет и сдала все в ЖК. И тоже пришли результаты с риском. Послали к генетику(Кстати видимо у генетиков черта такая, кровь пить беременным, мне там тоже весь мозг вынесли). Лично мне генетик сказала, хотите пересдадим, я сама не захотела,видимо ваша на принцип пошла. Вот засранцы, только нервы треплят.!!! Биопсию делать не спеши. Напиши какой процент рождения с синдромом дауна. Как мне там сказали должно быть не меньше 1:300.

#93 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 16:38

а что за листочек? для чего?
узи делала в жк сказали все норм ничего нету такого, только анализ на 12 неделе.
у генетика в неонатальном рд была. а риск 1:117

генетик сама сказала что это ее не диагноз только риск СД. а анализы все равно пересдам.

#94 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 16:47

Аида, не расстраивайся раньше времени! сходи в другое место, пересдай анализы, может результаты неверные. Я анализы в ЖК сдавала, потом отправили к генетику в ГЦРЧ, там дополнительно сделала УЗИ и все ок! причем в 12 недель я не делала скрининг, т.к. опоздала встать на учет.. и сдавала только на 18 неделе один раз после УЗИ. А потом они вообще забыли меня отправить к генетику, и я к нему попала только в 21-22 недели, дополнительно сходила на УЗИ и все...
Я еще слышала от беременной девушки такое, что на первом скрининге показал высокий риск, а на втором - низкий! так что не переживай сильно! все будет замечательно!!!
Тем более, ты говоришь, что позавтракала, а этот анализ нужно сдавать натощак... возможно, тоже какие-то отклонения дало...

Сообщение отредактировал Elena29: 13 июня 2012 - 16:53

#95 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 16:55

Листочек в личку отослала. Погляди о чем там и все поймешь. Как мне обьяснили (да в Инете почитай) они типа высчитывают сравнивая с результатами по УЗИ. Хотя когда я была на приеме у генетика, она мне сказала, что УЗИ и анализ крови вообще не причем. Вообщем фиг их разберешь. Ну в любом случае я сдала вот на 17 неделе второй скриннинг, туда вписывали все те же показатели по УЗИ. Результата нет еще. А вообще УЗИСты сейчас грамотные, должны сразу увидеть если что не так. Главное заранее не паниковать, это лишь только РИСК! То есть даже при таком риске 116 вариантов, что ребенок родится здоровеньким))) Все будет хорошо! Будь уверена!

#96 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 13 июня 2012 - 17:00

у меня в ЖК по анализам нашли хламидии(лечится только антибиотиками) ,я сказала врачу что не верю ,где можно пересдать ,она посоветовала кожвендиспансер,там сдала на все -результаты отрицательные.
По узи спросила ее где хорошие узисты в городе ,она посоветовала институт молекулярной медицины и доктора Ембергенова..
Анализы нужно пересдать-узи сделать ,мне кажется там все видно должно быть и носовая перегородка и воротниковое пространство

Аида ,если ты ходила на Басенова в центр,у меня у соседки на узи там сказали про малышку ,мозг есть ,а коробки нет черепной :blink:
пошла в частный ,все нормально,родила хорошенькую и здоровую девочку :flower:
Если не нравятся анализы ,пересдавай ,очень много ошибок ,и поищи в нете отзывы про опытных генетиков в алматы
Все реши для себя ты и малыш здоровы ,и пусть у тебя все будет хорошо :m&b:

Сообщение отредактировал Полянка: 13 июня 2012 - 17:02

• AidaPuzyaka и Elena29 это нравится

#97 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 17:03

вот мне мама тоже говорит что я покушала поэтому такой результат. я тоже много всякого почитала с других сайтов все обходится часто результаты неверные это меня успокаивает ))) тем более у родных ничего такого нет.
еще успокаивает что узи хорошее и делали в жк а не в платном обычно в платном посмотрели и все а в жк они тщательнее проверяют ну я так думаю

#98 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 17:09

в узи написано ТВП 0.3

Сообщение отредактировал AidaPuzyaka: 13 июня 2012 - 17:09

#99 Off   Тростинка

Тростинка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 17:19

в узи написано ТВП 0.3

Что-то какой-то размер маленький очень...
http://www.babycente...cans/nuchalscan
http://medicalplanet...herstvo/74.html
вот тут почитай, тут наоборот написано чем больше размер ТВП (предел 2,9) тем выше риск рождения с синдромом Дауна. А у тебя вообще оченьмаленький размер....

#100 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 17:41

странно что то и правда маловато, надо сходить еще раз на узи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных