Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

анализы, врачи во время беременности
Off
Отправлено 16 марта 2012 - 12:24
Я стою на учете в платном Мед. Центре. Деньги отвалила немалые. Когда пришла сделали сразу УЗИ всех внутр. органов, взяли кучу крови на разные анализы. Отрпвили по всем узким специалистам. Все в порядке, правда, сказали, что с почками не совсем хорошо. Но, как ни странно, у меня нет никаких жалоб на почки и анализы все нормальные.
Позже на 16 неделе взяли как раз, так называемый, тройной тест на генетические пороки развития ребенка. Оказалось, что АПФ совсем немного выше нормы (на 0,75). И сразу генетик напугала и сказала, что надо бежать и делать биопсию. И отправили в ГЦРП. Я много слышала не очень лестного про этот центр. Я, конечно, расстроилась. На 12 неделе, когда делали УЗИ и как раз, смотрели на порок сидрома Дауна, все было в норме. Но муж меня успокоил и сказал, что не надо сразу бежать, а надо еще прокунсультироваться в др. месте. Мы так и сделали пошли на консультацию в Мед. Центр с очень хорошей репутацией. Пришлось еще денег потратить, но тут вопрос в этом не стоял. Все таки ребенок и очень желанный. Ну вот мне сделали УЗИ очень тщательное, смотрели все органы малыша, соединение с плацентой, воды. И все в норме. Развитие ребенка соответствует сроку (18 недель), гипоксии нет и т.д. И еще раз взяли анализ. Результата оказался в норме. Когда я с этим пришла к своему АГ, то мне сказали, что правильно. Просто генетики сейчас всех отправляют на прокол, без разбору. Хотя мне можно было предложить пересдать анализ и сделать УЗИ. Вообщем, я усокоилась. В конце месяца у меня плановое УЗИ на сроке 22-23 недели. Уверена все будет и тогда в норме.
Так что, дорогие будующие мамы, сейчас в нашей медицине много того, что заставляет желать лучшего. Поэтому не паникуйте сразу, а перепроверьте плохие анализы и старайтесь делать УЗИ в местах по хорошей рекомендации.
Off
Отправлено 04 июня 2012 - 11:04
Off
Отправлено 05 июня 2012 - 14:54
Off
Отправлено 13 июня 2012 - 00:39
Off
Отправлено 13 июня 2012 - 15:25
Я написала отказ, спросила можно сдать повторный анализ она сказала нет. Сказала если отказ напишешь даже второй плановый анализ не будешь сдавать так ли это? отчитала меня типа я в 24 года надела розовые очки и не понимаю всю серьезность ситуации, я прям чуть не расплакалась в кабинете сама от себя в шоке обычно меня до слез трудно довести.
Спросила у нее осложнения после биопсии говорит вообще не опасно и последствий не может быть на других форумах читала что часто воды отходят после этой процедуры. Кто сталкивался с подобным что делали ?
Off
Отправлено 13 июня 2012 - 16:06
Ты не переживай, не нервничай, я думаю у тебя нет причин для беспокойства - возраст у тебя самый "подходящий" для родов))) ребенок уже есть))) и все ОК!
- AidaPuzyaka это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2012 - 16:19
Off
Отправлено 13 июня 2012 - 16:47
Я еще слышала от беременной девушки такое, что на первом скрининге показал высокий риск, а на втором - низкий! так что не переживай сильно! все будет замечательно!!!
Тем более, ты говоришь, что позавтракала, а этот анализ нужно сдавать натощак... возможно, тоже какие-то отклонения дало...
Сообщение отредактировал Elena29: 13 июня 2012 - 16:53
Off
Отправлено 13 июня 2012 - 16:55
Off
Отправлено 13 июня 2012 - 17:00
По узи спросила ее где хорошие узисты в городе ,она посоветовала институт молекулярной медицины и доктора Ембергенова..
Анализы нужно пересдать-узи сделать ,мне кажется там все видно должно быть и носовая перегородка и воротниковое пространство
Аида ,если ты ходила на Басенова в центр,у меня у соседки на узи там сказали про малышку ,мозг есть ,а коробки нет черепной

пошла в частный ,все нормально,родила хорошенькую и здоровую девочку

Если не нравятся анализы ,пересдавай ,очень много ошибок ,и поищи в нете отзывы про опытных генетиков в алматы
Все реши для себя ты и малыш здоровы ,и пусть у тебя все будет хорошо

Сообщение отредактировал Полянка: 13 июня 2012 - 17:02
- AidaPuzyaka и Elena29 это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2012 - 17:03
еще успокаивает что узи хорошее и делали в жк а не в платном обычно в платном посмотрели и все а в жк они тщательнее проверяют ну я так думаю
Off
Отправлено 13 июня 2012 - 17:19
Что-то какой-то размер маленький очень...в узи написано ТВП 0.3
http://www.babycente...cans/nuchalscan
http://medicalplanet...herstvo/74.html
вот тут почитай, тут наоборот написано чем больше размер ТВП (предел 2,9) тем выше риск рождения с синдромом Дауна. А у тебя вообще оченьмаленький размер....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных