Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кормление грудью чужого ребенка.
#83 Off
Отправлено 14 декабря 2015 - 10:28
Потом мама кормила сына соседки,когда я выходила замуж-она мне в подарок нашила кучу корпешек,одеял,подушек,штор,скатерти-на двух машинах вывозили.считала,что мама кормила ее сына-значит и я для нее родная.мы же молочные брат с сестрой.
#84 Off
Отправлено 16 декабря 2015 - 13:25
Вообщем незнаю как в других роддомах, но вот когда я рожала дочу, то после родов мне читали лекцию, сейчас всё по новому у них, протокола и т.д., что ни в коем случае никаких чужих детей не кормить грудью, своего тоже не давать, т.к. сейчас очень много разных болезней, спид и т.д., чтобы ничем не заразиться самой и не заразить своего ребенка. К слову, когда родился сын, молоко пришло на третий день, а орал он у меня жутко и дала, чтобы соседка покормила, но тогда я о таком не думала, вообщем у меня двоякое чувство по этому поводу. чужого бы точно кормить не смогла и своего теперь бы тоже не дала.
#87 Off
Отправлено 22 марта 2017 - 06:00
Хотя,это моя политика сейчас,если бы у меня не было вообще молока и смеси не было и ребенок орал дурниной,стиснув зубы дала на кормление.
- Ятсан это нравится
#88 Off
Отправлено 22 марта 2017 - 15:20
своего бы не дала кормить. уж лучше смесь- тоже не могу написать. Но если выбирать из двух зол и третьего не дано, то лучше смесь.
"Предложить покормить" - исключено. ( когда есть сейчас все те же смеси). Не зря есть правило в роддомах, что нельзя кормить своим молоком чужих детей. Я с ним более чем согласна.
#89 Off
Отправлено 22 марта 2017 - 20:08
А я в роддоме сцеживалась, они просили если есть лишнее молоко - сцеживать и отдавать. Я относила. Жаль было голодных малышей. Они это молоко как-то еще обрабатывали и кормили голодных детей.
Не думаю, что если бы это было по-настоящему вредно, такое практиковали. А так у них даже специальные стерильные бутылочки были для сцеженного молока.
#91 Off
Отправлено 23 марта 2017 - 13:30
Может и обрабатывали. Хотя я не представляю что это за обработка такая, чтобы убить все возможные вирусы и прочее и сохранить полезность грудного молока. Это один момент. Есть конечно, дробная стерилизация. Но ее нужно делать 3 дня. Но не могу сказать сохраниться ли в целости весь состав молока и уничтожит ли это Вич и прочее. Углеводы сохраняются точно.
Второй момент- это когда некоторые мамочки решают сами (само собой без всякой обработки,если уж такая и есть ) поделиться грудным молоком. Например , лежат в одной палате. "Помочь" так сказать.. Вот именно для них такие правило и нужно вешать на каждой двери и в каждой палате.Чтобы они хотя бы были в курсе, чем это грозит в перспективе. Ведь мамы действительно руководствуются действием " во благо".. , как правило.
Ревность. есть такое тоже. Вот именно из за ревности даже сестре мужа не дам кормить своего ребенка.
Последнее это ,конечно, чисто мои "заморочки".
Сообщение отредактировал Ятсан: 23 марта 2017 - 13:39
#92 Off
Отправлено 23 марта 2017 - 18:12
#93 Off
Отправлено 23 марта 2017 - 19:17
Человек может и не знать что он инфицирован. Всякое бывает. И Вич могут и не обнаружить , если, например, заразилась женщина меньше 2-х месяцев назад. Антител будет недостаточно.
Мое мнение тут врят ли поменяется)
Сообщение отредактировал Ятсан: 23 марта 2017 - 19:44
#95 Off
Отправлено 24 марта 2017 - 11:26
А как раньше детей кормилицам отдавали?.. И подыскивали такую, у которой детей несколько, чтобы все здоровые были.
А то и вовсе, выкармливали молоком коровы или козы!
Не, я не выступаю за выкармливание ребенка чужим молоком. Просто думаю, что бывают тяжелые ситуации и молоко не будет во вред, если ребенок голодный, а ничего, чтобы его накормить нет. Ну в городе, конечно, смеси всякие доступны.
Ну в общем, мысль моя простая - в трудной ситуации лучше накормить ребенка, чем мучить голодом. Вот ;)
#96 Off
Отправлено 24 марта 2017 - 11:39
Лена, я об этом тоже писала. У нас есть выбор. Столько различных видов смесей ,раз уж на то пошло.И ничем они не хуже молока.
НО за неимением ничего, я бы и коровьем напоила,правда.
Когда мой ребенок орал дурниной, мне хотелось сделать невозможное ,чтобы ребенок насытился и уснул.
#97 Off
Отправлено 24 марта 2017 - 13:44
Девочки, здесь же не идет речь как в "блокаде Ленинграда". мы говорим о роддоме, где все сейчас доступно. В городе точно все доступно. То что раньше коровьим молоком кормили, я ,конечно, знаю. Но Сейчас другое время, другие совсем возможности. Выбор есть. В роддомах смесь дают бесплатно, когда только родился. Жаль, что потом сам как можешь так и покупай,уж если на смесях оказался ребенок.
Сообщение отредактировал Ятсан: 24 марта 2017 - 13:50
#98 Off
Отправлено 24 марта 2017 - 13:59
увы,даже в наше время есть такие семьи, которым не по карману смесь. Это редкость конечно,ноооо! Мы покупаем не очень дорогую смесь 1500 примерно и это на 3-4 дня! Кому то не осилить даже такую.Не считая что сейчас есть смеси и по 6000 . К чему я это.....
Мне почему то кажется что в сёлах вряд ли кормят смесью...
Лично моего мужа подкармливала тётя его.В роддоме опять же лежала и девушка рассказывала что у его мужа есть "молочный брат" (объяснять думаю не надо)....Здорово, я рада.Наверно много кто относится к этому нормально.Но не я. Не осуждаю.Но сама не дам ни своего ребенка и свою грудь другому. Это так интимно для меня,до глубины просто! Заездили эту тему наверно....))))))
#99 Off
Отправлено 24 марта 2017 - 14:02
да, то что не все потянут эту смесь- это факт. я очень надеюсь, что второго ребенка смогу кормить грудным молоком. Да и нам сейчас смесь совсем не по карману. Не то что про тех кто в селах в живет, где зарплаты мизер.. Да, заездили тему)))
- Ульянчик это нравится
#100 Off
Отправлено 24 марта 2017 - 14:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных