Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кормление грудью чужого ребенка.

Сообщений в теме: 103

Опрос: Кормление грудью чужого ребенка (82 пользователей проголосовало)

Приемлемо ли кормить чужого ребенка грудью? ( отвечаем и комментируем свой ответ)

1. Да. (41 голосов [48.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.81%

2. Нет. (27 голосов [32.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.14%

3. Я кормила. (15 голосов [17.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.86%

4. Моего ребенка кормила другая женщина. (1 голосов [1.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 сентября 2015 - 00:44

Не скажу что с удовольствием но я бы покормила если бы была какая-то экстренная ситуация. Как откажешь если ребенок голодный.
Мама говорит им в род доме приносили деток отказников и они кормили пару раз.

#82 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 02 сентября 2015 - 08:09

как жаль  когда детей бросают. на мой взгляд таких мам  надо сажать  .. и оправдания тут для меня никакие не действуют.   типо денег нет.. родители убьют..  

• Олеся370 это нравится

#83 Off   Beltdi

Beltdi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 декабря 2015 - 10:28

А я у мамы родилась тазовым прилежанием.перевернулась в последний момент.рождалась тяжело,меня держали в реанимации,у мамы пришло молоко,и чтобы в груди не начались комки соседка(матерая мамаша 4 детей )давало свое чадо чтобы рассасала грудь.мама до сих пор ее благодарит-т.к меня держали 5 дней и когда принесли я обьедалась до отвала.грудь была в порядке
Потом мама кормила сына соседки,когда я выходила замуж-она мне в подарок нашила кучу корпешек,одеял,подушек,штор,скатерти-на двух машинах вывозили.считала,что мама кормила ее сына-значит и я для нее родная.мы же молочные брат с сестрой.

#84 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 16 декабря 2015 - 13:25

Вообщем незнаю как в других роддомах, но вот когда я рожала дочу, то после родов мне читали лекцию, сейчас всё по новому у них, протокола и т.д., что ни  в коем случае никаких чужих детей не кормить грудью, своего тоже не давать, т.к. сейчас очень много разных болезней, спид и т.д., чтобы ничем не заразиться самой и не заразить своего ребенка. К слову, когда родился сын, молоко пришло на третий день, а орал он у меня жутко и дала, чтобы соседка покормила, но тогда я о таком не думала, вообщем у меня двоякое чувство по этому поводу. чужого бы точно кормить не смогла и своего теперь бы тоже не дала.

#85 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 января 2016 - 02:08

Мне рассказывали историю. как молодая мамочка оставила правнука понянчить прабабушке (своей бабушке), а сама ушла по делам.

Так бабка додумалась сунуть свою грудь чтоб тот молчал. ТОт чмокал пустую грудь. Мне жутко такую картину представить((( 

#86 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 января 2016 - 15:57

Я знаю тоже такой случай, когда за мальчишкой присматривала соседская бабушка и тоже давал грудь(( И тоже жутко, брезгливо как-то( А мать нормально ко всей этой ситуации относилась :blink:

#87 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 22 марта 2017 - 06:00

Когда лежала в РД во второй раз(вакуумная чистка) то молока у меня было ну просто крайне мало( проверяли по весам , расписывать не буду),вообщем мне моя соседка у которой его было до фигище ,сцеживала целую бутылку и всегда предлагала мне. Ну как бы шуткой. Но явно хотела накормить дочь мою. Но я на отрез отказывалась. Знаете, грудное молоко хоть и самое лучшее,но чужое молоко я не дам.
Хотя,это моя политика сейчас,если бы у меня не было вообще молока и смеси не было и ребенок орал дурниной,стиснув зубы дала на кормление.
  • Ятсан это нравится

#88 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 22 марта 2017 - 15:20

своего бы не дала кормить. уж лучше смесь- тоже не могу написать.   Но если выбирать из двух зол и третьего не дано, то лучше смесь.  

"Предложить покормить" - исключено.  ( когда есть сейчас все те же   смеси).  Не зря есть правило в роддомах, что нельзя кормить своим молоком чужих детей.  Я с ним более чем согласна.

#89 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 марта 2017 - 20:08

А я в роддоме сцеживалась, они просили если есть лишнее молоко - сцеживать и отдавать. Я относила. Жаль было голодных малышей. Они это молоко как-то еще обрабатывали и кормили голодных детей.

Не думаю, что если бы это было по-настоящему вредно, такое практиковали. А так у них даже специальные стерильные бутылочки были для сцеженного молока.

#90 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 08:34

Для меня больше это психологически тяжело. Отдать своего ребенка на кормление чужой женщине. Как бы ревность даже что ли. А ну и когда представляю что дочь пьет чужое молоко то всё таки чувство брезгливости возникает. Даже не знаю почему.

#91 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 13:30

Может и обрабатывали. Хотя я не представляю что это за обработка такая, чтобы убить все возможные вирусы и прочее и сохранить полезность грудного молока. Это один момент. Есть конечно, дробная стерилизация. Но ее нужно делать  3 дня.   Но не могу сказать сохраниться ли в целости весь состав молока и уничтожит ли это Вич и прочее. Углеводы сохраняются точно.  

Второй момент- это когда  некоторые  мамочки решают сами (само собой без всякой обработки,если уж такая и есть )  поделиться грудным молоком.  Например , лежат в одной палате. "Помочь" так сказать..  Вот именно для них такие правило и нужно вешать на каждой двери и в каждой палате.Чтобы  они хотя бы были в курсе, чем это грозит в перспективе.   Ведь мамы действительно руководствуются действием  " во благо".. , как правило.

Ревность. есть такое тоже. Вот именно из за ревности даже сестре мужа не дам кормить своего ребенка. 

Последнее это ,конечно, чисто мои "заморочки".

Сообщение отредактировал Ятсан: 23 марта 2017 - 13:39

#92 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 23 марта 2017 - 18:12

Ну женщины с ВИЧ и болезнями явно не лежат в общих палатах и не предлагают свое молоко. А донорское молоко берется только от проверенных женщин. Единственное чего можно опасаться это аллергии у ребенка, так как не известно,что кушала женщина. Я бы покормила и чужого,и своего бы дала при острой такой необходимости. Но в роддоме у меня молозиво только было. Моему едва хватало. Запрещают именно грудь давать в больнице правильно,а вот сцеженным почему нет. Это дело каждого.

#93 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 19:17

Человек может и не знать что он инфицирован. Всякое бывает.  И Вич могут  и не обнаружить   , если, например, заразилась женщина меньше 2-х месяцев назад. Антител будет недостаточно.

Мое мнение тут врят ли поменяется)

Сообщение отредактировал Ятсан: 23 марта 2017 - 19:44

#94 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 23 марта 2017 - 21:10

Я согласна, и конечно тут не поспоришь,тем более сейчас элементарно делая татуаж бровей или даже маникюр можно заразиться, но я просто о плохом не думаю. Все таки редкость наверное это.
  • Ятсан это нравится

#95 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 марта 2017 - 11:26

А как раньше детей кормилицам отдавали?.. И подыскивали такую, у которой детей несколько, чтобы все здоровые были.

А то и вовсе, выкармливали молоком коровы или козы!

Не, я не выступаю за выкармливание ребенка чужим молоком. Просто думаю, что бывают тяжелые ситуации и молоко не будет во вред, если ребенок голодный, а ничего, чтобы его накормить нет. Ну в городе, конечно, смеси всякие доступны.

Ну в общем, мысль моя простая - в трудной ситуации лучше накормить ребенка, чем мучить голодом. Вот ;)

#96 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 24 марта 2017 - 11:39

Лена, я об этом тоже писала. У нас есть выбор. Столько различных видов смесей ,раз уж на то пошло.И ничем они не хуже молока.

НО за неимением ничего, я бы и коровьем напоила,правда.

Когда мой ребенок орал дурниной, мне хотелось сделать невозможное ,чтобы ребенок насытился и уснул.

#97 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 24 марта 2017 - 13:44

Девочки, здесь же не идет речь как в "блокаде Ленинграда". мы говорим о роддоме, где все сейчас доступно. В городе точно все доступно.   То что раньше коровьим молоком кормили, я ,конечно, знаю. Но Сейчас другое время, другие совсем возможности. Выбор есть. В роддомах смесь дают бесплатно, когда только родился. Жаль, что потом  сам как можешь так и покупай,уж если на смесях оказался ребенок. 

Сообщение отредактировал Ятсан: 24 марта 2017 - 13:50

#98 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 24 марта 2017 - 13:59

увы,даже в наше время есть такие семьи, которым не по карману смесь. Это редкость конечно,ноооо! Мы покупаем не очень дорогую смесь 1500 примерно и это на 3-4 дня! :sad: Кому то не осилить даже такую.Не считая что сейчас есть смеси и по 6000 :blink: . К чему я это.....

Мне почему то кажется что в сёлах вряд ли кормят смесью...

Лично моего мужа подкармливала тётя его.В роддоме опять же лежала и девушка рассказывала что у его мужа есть "молочный брат" (объяснять думаю не надо)....Здорово, я рада.Наверно много кто относится к этому нормально.Но не я. Не осуждаю.Но сама не дам ни своего ребенка и свою грудь другому. Это так интимно для меня,до глубины просто! Заездили эту тему наверно....))))))

#99 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 24 марта 2017 - 14:02

да, то что не все потянут эту смесь- это факт.  я очень надеюсь, что второго ребенка смогу  кормить грудным молоком. Да и нам сейчас смесь совсем не по карману. Не то что про тех кто в селах в живет, где зарплаты мизер.. Да, заездили тему))) 

• Ульянчик это нравится

#100 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 24 марта 2017 - 14:43

Для этого и тема создана. Вот для тех у кого нет возможности ни смеси брать,ни кормить грудью,или кто против смесей и существуют банки донорского молока, где бесплатно дают его. И пользуются,и вырастают. А если именно о груди речь,то конечно сегодня есть много способов накормить. Мою племяшку кормили коровьим молоком с манной крупой. Не полезно,но как то так. По старинке выкормили. Уж лучше грудное чужое, в кипяченом коровьем ничего кроме белка нет. Иммунитета у ребенка практически нет. В общем смотреть по ситуации нужно. Искать варианты,пути.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz