Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Боль потери
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:47
Потому что мы все проживаем свою жизнь, в неё море сложнстей и бывает горе, но надо собраться и держать удар.
Если бы вы были моей подругой, то я бы помогла вам судиться и морально поддерживала до последнего, еду-одежду-денег, но если бы отказались бороться, потому что "хотелось поскорее забыть, хотелось показаться хорошей девочкой", то я бы не дала потом ни рубля.
Извините за резкость - от души. Хочется поддержать и помочь хоть так
- ScorpiOlga, ПаниСтар, Зай4енко и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:47
ушлая мамаша, что еще сказать...
ни в коем случае не отдавайте квартиру, пусть все делится по суду хотя бы. у вас дочь, которая притом от мужа, пусть ей достанется от папы такое приданое. какая бабушка молодец - слов нет! а по поводу молодая - заработаешь, что ж она себе не заработала еще на одну хату, чтоб сдавать ее в будущем?
Я негодую!
Ну а по поводу случившегося, поверьте, время залечивает бреши в сердце, через какое-то время настоящее время сменится прошедшим, боль утихнет, лишь бы обида прошла, но для этого надо работать над собой и своими чувствами.
полностью согласна с Олей! квартира-единственное что достанется дочке от отца! говорю как ребенок бывавшей в такой ситуации!
как правильно выразиться... сошлюсь на мою бабушку, она сказала так(раз ваша так не говорит, значит так надо подумать вам): мой сын погиб и он не сможет ничего Вам(детям) дать, так пусть, то что он нажил будет ВАШИМ!!!
- Cake, То4ка, Галюня и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:48
- Cake, ScorpiOlga, Harizma и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:51
Нет все нормально, со мной наверно так сейчас и нужно, а то что я совсем раскислаИзвините за резкость - от души. Хочется поддержать и помочь хоть так
- ***Love*** и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:51
время вылечит все, как бы это не было банально.
свекровь ваша конечно поступает нечеловечно...(((
не отдавайте квартиру (конечно на вашем месте мне бы тоже меньше всего хотелось разбираться, с кем-то ругаться), но имея нормальную жил.площадь (тем более уже обустроенную вами), продолжать более менее споконую жизнь будет легче! правльно девочки заметили , что друзья постоянно помогать не будут, а потом одной с ребенком будет труднее...
а у вашей свекрови нет собственного жилья? она как будто прям ждала этого момента...
на крайний случай отдайте ей ту же самую квартиру с кредитом, пусть ее сдает и оплачивает сама!
ну не знаю, честно слов не хватает, как свекровь могла так поступить... прям не отходя от кассы...
сил вам и терпения!!! не сдавайтесь, отстаивайте свои права сейчас и потом будет легче жить вам и доче!!!
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:52
А у вас есть кто нибудь из подруг в городе...или родственники..чтобы присутсвовала на разговоре....а то она сейчас вас грузанёт....вы только не поддавайтесь пожалуйста....будьте стойки в своём решении!!! Буду жить здесь и точка..имею права законное и всё!!!Сегодня вечером она приедит к нам, тогда и поговорю, может хоть поделим эту квартиру, ...... Свекровь и раньше была такой, всегда ей всего мало, то ремонт ус ебя в квартире чуть ли не каждые полгода, то машину ей новую подавай, в общем она вряд ли без боя сдасться. Если честно я уже знаю, что вечером будет скандал
- Ленчик и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:53
угу... и мнение большинства людей тут будет именно "без боя не сдаваться", бо кваритрный вопрос испортил не только москвичей. Да, Таня? ;)
ПРАВДА, Оля!
Я могу показаться просто монстром, если касается денег и квартир. Но на том стояла и стою - мухи отдельно - котлеты отдельно! "У Бога нет других рук, кроме наших" - кому, как не нам пытаться восстановить справедливость?
А вообще, можно применить и другой мой любимый принцып - не знаешь, как поступить, поступи самым этичным способом, даже если тебе это не нравится. В данном случае какой этичный способ - тот, что законный, квартиру жене и дочке! Если бы у мамы вдруг не было, где жить, а при жизни сына она была у него на содержании, тогда этика бы звучала по-другому.
вот я завелась.
- Зай4енко, ***Love***, Ленуська и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:53
вам реально эта квартира НУЖНЕЕ, чем ей. меня бесит то, что свекровь включилась с позиции свекрови: молодая - заработаешь, а не с позиции бабушки: как же внучка теперь без отца, кто ее оденет, обует, накормит...
- asyasyanya, То4ка, Harizma и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:54
Вот и замечательно..квартирный вопрос вас отвлечет!!! Доки спрячьте...!!!Да документы у меня, в этой квартире прописаны, только мы с дочей, а муж был прописан в однокомнатной. Наверно сначало сейчас съезжу к юристк знакомому, чтобы к вечеру быть вооруженной
Нет все нормально, со мной наверно так сейчас и нужно, а то что я совсем раскисла
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:55
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:56
кстати-кто что подумает... ну какая Вам разница?? главное сейчас ребенок и ее будущее-кто не поймет это их сложности, а не Ваши! в конце концов у Вас материнский инстинкт-защищать интересы ребенка! у вас в этой квартире две третьих, у свекрови-одна третья! у вас больше долей! не будет отдавать по мирному-продадите на худой конец и деньги поделите
тем более! с голоду она не умирает!Нет у свекрови есть квартира, она в Алматы живет, у нее трехкомнатная, а еще у нее есть офис, она его сдает, сама не работает, еще не на пении (54 года), живет одна, есть машина хорошая (2007 г.в.) Не бедствует, я бы сказала. Просто каждый месяц муж переводил ей на карточку деньги, вот она и думает, откуда ей теперь деньги брать еще
- aselina77 это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:57
Тогда тем более пусть молча сидит...у неё и офис в аренде-доход, а у вас доча маленькая на руках...ту однокомнатную сдавайте и платите за кредит, а в этой живите..пока на деньги которые друзья дали...потом позже на работу выйдите..!!!Нет у свекрови есть квартира, она в Алматы живет, у нее трехкомнатная, а еще у нее есть офис, она его сдает, сама не работает, еще не на пении (54 года), живет одна, есть машина хорошая (2007 г.в.) Не бедствует, я бы сказала. Просто каждый месяц муж переводил ей на карточку деньги, вот она и думает, откуда ей теперь деньги брать еще
Я бы ей даже копии не давала..ни к чему они ей..зачем ???
Если она ушлая такая..то можно и с копиями в нашей коррупционой стране таких делов наделать..
Зайка..мы с вами.!!!! Поддержим всегда!!! Только умоляю..не сдавайтесь!!!
Сообщение отредактировал ***Love***: 25 мая 2012 - 13:00
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:57
А так еще есть такой момент: если квартира была куплена мужем до брака, то ничего может и не достаться..не совместно нажитое что ли..надо уточнять этот момент. Хотя это при разводе, после смерти может и по другому все.
Сообщение отредактировал All'ka: 25 мая 2012 - 12:58
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 12:58
Сообщение отредактировал Зайка М: 25 мая 2012 - 12:59
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 13:01
Нет..это если только развод...а тут смерть...тут будет наследство...!!!может вам тогда делить доход от аренды со свекровкой?
А так еще есть такой момент: если квартира была куплена мужем до брака, то ничего может и не достаться..не совместно нажитое что ли..надо уточнять этот момент. Хотя это при разводе, после смерти может и по другому все.
Просто после смерти отца я эти законы знаю...досталась часть мне и часть его второй жене, хотя квартира была куплена до их брака...
Сообщение отредактировал ***Love***: 25 мая 2012 - 13:02
- All'ka это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 13:02
она с вами поступает ужасно, слов нет... у меня аж слезы по щекам...
как так может бабушка поступать с внучкой?
не ругайтесь с ней вечером, просто объясните свою позицию и стойте на своем!
вам еще дочу растить одной (я так понимаю от такой бабушки помощи не дождешься), не бойтесь показаться плохой, отбросьте все подобные мысли!!!
мои родители тоже по своей глупости (ай, да ладно...) потеряли собственную квартиру, за которую спустя 10 лет мне до сих пор обидно...
не сдавайтесь!!!
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 13:02
"С актером - я актёр, с вахтёром - я вахтер, а с хамом - я хам!" Зайка, ежели вы бабку победите, вам всё по плечу будет!
- ПаниСтар, Зай4енко, Ленчик и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 13:04
Спасибо вам девочки ОГРОМНОЕ за поддержкуи советы, действительно я встяхнулась. Пишу здесь и легче мне, а то варюсь сама в своем котле. Поеду сейчас к юристу, уже договорилась по телефону о встречи. Вечером отпишусь о разговоре со свекровью. Буду стоять за квартиру до конц, решено, хотя бы ради моей дочи
- ПаниСтар, Зай4енко, Галюня и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных