Перейти к содержимому

Фотография

Ручные дети

Сообщений в теме: 211

#81 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 октября 2009 - 11:40

Мы любим засыпать на маминой подушке, если пробую на руках, значит сна не будет =(

#82 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 ноября 2009 - 21:37

Девочки подскажите, мой малыш (8 дней) ну очень любит на ручках поспать + он очень подолгу находится у груди (часа 2 спит, часа 2 у груди). Я постоянно держу его на руках. Очень боюсь искривить ему позвоночник, потому как иногда приходится укладывать его на одну руку, а другой элементарно кушать! Или вот например он любит спать животиком у меня на животе. Это не вредно? Стараюсь держать его чтобы голова на сгибе локтя, спинка по длине руки, а попа на ладони. Это когда на одной руке его держу. А когда кормлю - бывает что он лежит на боку у меня на животе.
В общем я делаю какие нибудь ошибки или просто как и все молодые мамочки волнуюсь по пустякам?

#83 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 ноября 2009 - 21:53

Ната, у почему лежа не кормишь? Моя первое время тоже также у груди, могла 2-3 часа сосать и спать. т.к.у меня шов после кесарево, кормила только лежа и до сих пор только в этой позе засыпает. Или когда заснет переложи аккуратненько, можно и на животик.

#84 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 02 ноября 2009 - 21:54

Nata_Rusya! Наша доча тоже по долгу у груди любит, поэтому первые месяцы я ее на коленках так и продержала, зато и сами отдохнете и малышу хорошо)))честно признаюсь горизонтално все-таки не приучала,только если малышка захочет,засыпает на ночь сама, на песенки мои ее уже не хватает)))днем часто спит на балконе в коляске,на свежем воздухе моментально засыпает,я могла убраться пока, ну и на прогулках кончено, зато последнюю неделю часто на ручки просится, толком не лежит сама.

#85 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 02 ноября 2009 - 22:36

Да,любовь - любовью, а руки оттягивает...Изображение
Папе нашему попроще,у него рука с Кирюшу!!! Хочу руки как у него!!!!

#86 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 03 ноября 2009 - 23:16

Ну а все таки - про позвоночник я могу не беспокоиться?

#87 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 04 ноября 2009 - 08:33

Ну а все таки - про позвоночник я могу не беспокоиться?

могу только поделиться личным опытом. таскала на одной руке все время, правда, на животе не спали. Прошли уже 2 осмотра хирурга и 2 массажистки - ни о каком искривлении позвоночника речи не было.

#88 Off   Алинушка мамочка

Алинушка мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 ноября 2009 - 21:39

дорогие опытные мамы! пожалуйста помогите!! что такое ручной ребенок???? вот моя малышка одна не лежит вообще, только когда спит глубоким сном.. ну ладно вот взяла ее на руки, но она орет все равно закатывается, обязательно надо трясти, только так успокаивается, если остановится то все, считай новый скандал... это и есть ручной ребенок?
а вдруг это не нормально? пожалуйста ответьте!!!!!

#89 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 08 ноября 2009 - 23:40

Опытной себя не считаю, но все ж расскажу о себе :) У нас все также, только мы не тряслись, а танцевали под Шона Пола. Считаю, что да, у меня ручной ребенок. Не считаю, что это ненормально - дети всякие нужны :)))

Алинушка, понимаю, как Вам сейчас тяжело! Держитесь, постепенно легче становится (или я уже привыкла? :))

#90 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 ноября 2009 - 00:09

дорогие опытные мамы! пожалуйста помогите!! что такое ручной ребенок???? вот моя малышка одна не лежит вообще, только когда спит глубоким сном.. ну ладно вот взяла ее на руки, но она орет все равно закатывается, обязательно надо трясти, только так успокаивается, если остановится то все, считай новый скандал... это и есть ручной ребенок?

У меня трое детей и самым "ручным" был старший поскольку у него были проблемы по неврологии. Средний и младший никакими болячками не страдали и были просто супер спокойные дети, могли сами полежать в кроватке и спали хорошо. Было даже так, что я сама брала на руки, когда они этого даже не требовали, просто чтобы насладиться. А вот со страшим намучилась, с рук не слазил, плохо спал. Поэтому думаю что понятие "ручные" дети в том смысле, что дети привыкают, я считаю неправильным, по крайней мере на своем примере так считаю. Скорее проблема в другом, возможно в здоровье, что-то беспокоит

#91 Off   Алинушка мамочка

Алинушка мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 11:43

. Скорее проблема в другом, возможно в здоровье, что-то беспокоит

вот этого я и боюсь, а что делать? врачи утверждают что все нормально, но я чувствую что нет!! :icon_confused:

Держитесь, постепенно легче становится (или я уже привыкла? :))

а у вас, хоть чуть чуть сама лежит? мы не секунды! А ЕСЛИ ШТАНЫ ПЕРЕОДЕТЬ, ТО ЭТО ВООБЩЕ КАТАСТРОФА! уже наловчилась на весу!!!

#92 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 11:49

Алин, у меня чуть-чуть начала сама лежать уже только месяцам к трем. Вы же помладше будете, да?

А вообще, не хочется пугать, но у нас, как и aselisa говорила, неврология... Может вам еще к одному врачу сходить для успокоения?

#93 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:42

Алин, у меня чуть-чуть начала сама лежать уже только месяцам к трем. Вы же помладше будете, да?

А вообще, не хочется пугать, но у нас, как и aselisa говорила, неврология... Может вам еще к одному врачу сходить для успокоения?

Я тоже согласна, лучше перестраховаться и получить консультацию хорошего невропатолога. Вот те которых я знаю: Прохорова Софья Халитовна (или Халиловна не помню :hip-hop: ) мы лежали у нее в отделении и еще у нее зам была Ирина (фамилию тоже не помню поскольку мы давно к ним не обращались :angry2: )

#94 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:45

вот то же делюсь .... опытом
с роддома приехали и....... покатилось. только на руках и чтоб трясли качали и бегали по всей квартири, если остановишся или сесть хочешь все визг до потолка.
в месяц осмотрел невропатолог и сказала на всякий случай сделать УЗИ мозга. Узи показало легкую гипоксию, пропили курс лекарств ... сейчас НАМНОГО спокойней стала :hip-hop:

#95 Off   Алинушка мамочка

Алинушка мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 18:56

Девочки, большое спасибо, за советы, у нас тоже на узи показало небольшое отклонение, прописали травку, пьем но мало помогает, а еще ножка дергается сама и губы дрожат. мне сказали что само пройдет к 3 месяцам, но наверное поедем срочно в частную клинику..... нам 1,5 мес сейчас.

#96 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 09 ноября 2009 - 22:49

Из книги Масару Ибука "После трех уже поздно":

Малыш обижен, но мама берет его на руки, и он перестает плакать и улыбается: кому не знакома такая ситуация, каждый родитель испытывал подобное сотни раз. Но традиционная мудрость предостерегает мам, которые берут детей на руки всякий раз, когда надо их успокоить, так как у ребенка может выработаться привычка добиваться плачем исполнения своих желаний. Он не успокоится, как бы вы его ни утешали, пока его не возьмете на руки, - пугают родителей. Так ли это? Если относиться к этому, как к предупреждению против слепого обожания своего ребенка, я могу с этим согласиться. Но я категорически против того, чтобы понимать это буквально. Я уверен, что ребенка следует брать на руки как можно чаще. Для младенца, который не знает другого пути самовыражения, плач - единственное средство привлечь к себе внимание. Когда он плачет, это значит, что он о чем-то просит, и оставить его просьбу без ответа - значит лишить его с самого начала общения. Здравый смысл доказывает, что общение ребенка с матерью, и особенно, тактильное общение, очень важно для его умственного развития. Одна японская газета сообщила недавно об интересном эксперименте, проведенном с обезьянами. Доктор Гарри Харлоу, руководитель Центра по исследованию приматов в университете штата Висконсин, заменил новорожденному детенышу обезьяны его настоящую маму искусственными мамами, наблюдая затем, какую из них он выберет. Одна кукла была сделана из проволоки в форме цилиндра, а другая - тряпичная. У каждой "мамы" была поилка с молоком, и каждая могла раскачиваться из стороны в сторону. Результаты показали, что детеныш выбрал теплую и мягкую тряпичкую "маму" и отвечал на ее движения. Доктор Харлоу заключил, что и новорожденный человечек искал бы что-то теплое, мягкое и подвижное, и что та нежность, с которой мама держит на руках своего ребенка, так же важна для его эмоционального состояния, как молоко для его физического здоровья. Я поощряю привычку как можно чаще брать детей на руки. Потому что мне хочется, чтобы у каждого ребенка было достаточно этого общения, соприкосновения с родителями, и я вижу в этом важнейший фактор формирования отзывчивого человека.

#97 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 10 ноября 2009 - 14:04

Это тема "Ручные дети" Причем тут гипоксия?????? :hi-hi: Сообщения будут удалены. Прошу не флудить.

#98 Off   Galinka

Galinka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 10 ноября 2009 - 17:24

Всем мамулькам (у кого детки без тряски истерики закатывают) советую купить большой резиновый мяч(для гимнастики который). Садитесь на него с детем и ритмично прыгаете, надобность бегать по квартире отпадет. До трех месяцев со своим капапузом всей семьей прыгали, аж мяч сдулся. :icon_confused: Нам помогло.

#99 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 11 ноября 2009 - 02:02

Американские ученые установили, что прикосновения к телу способствуют лучшему формированию иммунитета, стимулируют центральную нервную систему, выработку гормонов и даже повышают уровень гемоглобина в организме человека. Психологи располагают данными, что те дети, которым не давали плакать в первые месяцы жизни, вовремя устраняли причины дискомфорта, впоследствии выросли более спокойными, чем те, которым предоставляли возможность "наплакаться".
Известно, что уровень психомоторного развития детей, постоянно находящихся "на маме", выше, нежели у тех их сверстников, телесный контакт с матерью у которых ограничен (правда, это касается лишь первых лет жизни). К таким выводам пришли исследователи, изучавшие детей в африканских странах, где малыши с рождения находятся на спине у мамы, привязанные к ней платком или куском материи. Причем матери настолько хорошо "чувствуют" своих детей, что даже не пользуются пеленками: в нужный момент они просто достают чадо из лоскута, "высаживают" и после отправления ребенком физиологических потребностей помещают обратно.

#100 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 07:55

Всем мамулькам (у кого детки без тряски истерики закатывают) советую купить большой резиновый мяч(для гимнастики который). Садитесь на него с детем и ритмично прыгаете, надобность бегать по квартире отпадет. До трех месяцев со своим капапузом всей семьей прыгали, аж мяч сдулся. :ai-ai: Нам помогло.

А наша на такой подлог не соглашается :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz