Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ручные дети
Off
Отправлено 02 ноября 2009 - 21:37
В общем я делаю какие нибудь ошибки или просто как и все молодые мамочки волнуюсь по пустякам?
Off
Отправлено 02 ноября 2009 - 21:53
Off
Отправлено 02 ноября 2009 - 21:54
Off
Отправлено 08 ноября 2009 - 21:39
а вдруг это не нормально? пожалуйста ответьте!!!!!
Off
Отправлено 08 ноября 2009 - 23:40
Алинушка, понимаю, как Вам сейчас тяжело! Держитесь, постепенно легче становится (или я уже привыкла? :))
Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 00:09
У меня трое детей и самым "ручным" был старший поскольку у него были проблемы по неврологии. Средний и младший никакими болячками не страдали и были просто супер спокойные дети, могли сами полежать в кроватке и спали хорошо. Было даже так, что я сама брала на руки, когда они этого даже не требовали, просто чтобы насладиться. А вот со страшим намучилась, с рук не слазил, плохо спал. Поэтому думаю что понятие "ручные" дети в том смысле, что дети привыкают, я считаю неправильным, по крайней мере на своем примере так считаю. Скорее проблема в другом, возможно в здоровье, что-то беспокоитдорогие опытные мамы! пожалуйста помогите!! что такое ручной ребенок???? вот моя малышка одна не лежит вообще, только когда спит глубоким сном.. ну ладно вот взяла ее на руки, но она орет все равно закатывается, обязательно надо трясти, только так успокаивается, если остановится то все, считай новый скандал... это и есть ручной ребенок?
Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 11:43
вот этого я и боюсь, а что делать? врачи утверждают что все нормально, но я чувствую что нет!!. Скорее проблема в другом, возможно в здоровье, что-то беспокоит

а у вас, хоть чуть чуть сама лежит? мы не секунды! А ЕСЛИ ШТАНЫ ПЕРЕОДЕТЬ, ТО ЭТО ВООБЩЕ КАТАСТРОФА! уже наловчилась на весу!!!Держитесь, постепенно легче становится (или я уже привыкла? :))
Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 14:42
Я тоже согласна, лучше перестраховаться и получить консультацию хорошего невропатолога. Вот те которых я знаю: Прохорова Софья Халитовна (или Халиловна не помнюАлин, у меня чуть-чуть начала сама лежать уже только месяцам к трем. Вы же помладше будете, да?
А вообще, не хочется пугать, но у нас, как и aselisa говорила, неврология... Может вам еще к одному врачу сходить для успокоения?

Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 16:45
вот то же делюсь .... опытомдорогие опытные мамы! пожалуйста помогите!! что такое ручной ребенок???? вот моя малышка одна не лежит вообще, только когда спит глубоким сном.. ну ладно вот взяла ее на руки, но она орет все равно закатывается, обязательно надо трясти, только так успокаивается, если остановится то все, считай новый скандал... это и есть ручной ребенок?
с роддома приехали и....... покатилось. только на руках и чтоб трясли качали и бегали по всей квартири, если остановишся или сесть хочешь все визг до потолка.
в месяц осмотрел невропатолог и сказала на всякий случай сделать УЗИ мозга. Узи показало легкую гипоксию, пропили курс лекарств ... сейчас НАМНОГО спокойней стала

Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 18:56
Off
Отправлено 09 ноября 2009 - 22:49
Малыш обижен, но мама берет его на руки, и он перестает плакать и улыбается: кому не знакома такая ситуация, каждый родитель испытывал подобное сотни раз. Но традиционная мудрость предостерегает мам, которые берут детей на руки всякий раз, когда надо их успокоить, так как у ребенка может выработаться привычка добиваться плачем исполнения своих желаний. Он не успокоится, как бы вы его ни утешали, пока его не возьмете на руки, - пугают родителей. Так ли это? Если относиться к этому, как к предупреждению против слепого обожания своего ребенка, я могу с этим согласиться. Но я категорически против того, чтобы понимать это буквально. Я уверен, что ребенка следует брать на руки как можно чаще. Для младенца, который не знает другого пути самовыражения, плач - единственное средство привлечь к себе внимание. Когда он плачет, это значит, что он о чем-то просит, и оставить его просьбу без ответа - значит лишить его с самого начала общения. Здравый смысл доказывает, что общение ребенка с матерью, и особенно, тактильное общение, очень важно для его умственного развития. Одна японская газета сообщила недавно об интересном эксперименте, проведенном с обезьянами. Доктор Гарри Харлоу, руководитель Центра по исследованию приматов в университете штата Висконсин, заменил новорожденному детенышу обезьяны его настоящую маму искусственными мамами, наблюдая затем, какую из них он выберет. Одна кукла была сделана из проволоки в форме цилиндра, а другая - тряпичная. У каждой "мамы" была поилка с молоком, и каждая могла раскачиваться из стороны в сторону. Результаты показали, что детеныш выбрал теплую и мягкую тряпичкую "маму" и отвечал на ее движения. Доктор Харлоу заключил, что и новорожденный человечек искал бы что-то теплое, мягкое и подвижное, и что та нежность, с которой мама держит на руках своего ребенка, так же важна для его эмоционального состояния, как молоко для его физического здоровья. Я поощряю привычку как можно чаще брать детей на руки. Потому что мне хочется, чтобы у каждого ребенка было достаточно этого общения, соприкосновения с родителями, и я вижу в этом важнейший фактор формирования отзывчивого человека.
Off
Отправлено 10 ноября 2009 - 17:24

Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 02:02
Американские ученые установили, что прикосновения к телу способствуют лучшему формированию иммунитета, стимулируют центральную нервную систему, выработку гормонов и даже повышают уровень гемоглобина в организме человека. Психологи располагают данными, что те дети, которым не давали плакать в первые месяцы жизни, вовремя устраняли причины дискомфорта, впоследствии выросли более спокойными, чем те, которым предоставляли возможность "наплакаться".
Известно, что уровень психомоторного развития детей, постоянно находящихся "на маме", выше, нежели у тех их сверстников, телесный контакт с матерью у которых ограничен (правда, это касается лишь первых лет жизни). К таким выводам пришли исследователи, изучавшие детей в африканских странах, где малыши с рождения находятся на спине у мамы, привязанные к ней платком или куском материи. Причем матери настолько хорошо "чувствуют" своих детей, что даже не пользуются пеленками: в нужный момент они просто достают чадо из лоскута, "высаживают" и после отправления ребенком физиологических потребностей помещают обратно.
Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 07:55
А наша на такой подлог не соглашаетсяВсем мамулькам (у кого детки без тряски истерики закатывают) советую купить большой резиновый мяч(для гимнастики который). Садитесь на него с детем и ритмично прыгаете, надобность бегать по квартире отпадет. До трех месяцев со своим капапузом всей семьей прыгали, аж мяч сдулся.
Нам помогло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных