От себя хочу добавить, что я тоже ветеран войны той в каком-то смысле. Если меня трогает, то не пережито ещё, я за умерших может живу и перевариваю, будет мне еще тут кто-то диктовать, что мне и когда чувствовать и каким способом справлять
Нифига себе, сказанула!!!
Тогда я тоже ветеран.
Сейчас все тщательнее и подробнее стала читать про войну. Там много чего было. Война - грязное, мерзкое, жуткое и поганое событие. Много ужасов пришлось пережить тем солдатам. Читаю про них, мурашки, слезы, печаль и радость за них.
Вчера видела ветерана. Реально хотелось преклонить перед ним колени, как перед живым символом победы (не сделала, постеснялась :().
Самое интересное, что эти чувства стали проявляться позже, когда повзрослела. Раньше, когда они под боком жили, были чьими-то бабушками и дедушками, осознания через ЧТО им пришлось пройти, не было вовсе. А вот Бессмертный полк - ёкнуло сердце. И не отпускает, когда вспоминаю шествие. Реально, с трудом сдерживаются слезы, когда видишь все эти портреты. Видишь и знаешь, что там, в той страшной войне полегли все подряд, невзирая на национальность. Убивали, не спрашивая - русский, еврей, казах или грузин. Поэтому это нельзя забыть, нельзя затаптывать и запрещать.
Я думаю, что если мы это забудем, замолчим, опять к нам придет та самая, страшная и кровавая война.