Перейти к содержимому

Фотография

9 Мая. Никто Не Забыт, Ничто Не Забыто

Сообщений в теме: 123

#81 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 мая 2017 - 16:51

От себя хочу добавить, что я тоже ветеран войны той в каком-то смысле. Если меня трогает, то не пережито ещё, я за умерших может живу и перевариваю, будет мне еще тут кто-то диктовать, что мне и когда чувствовать и каким способом справлять

Нифига себе, сказанула!!!

Тогда я тоже ветеран.

Сейчас все тщательнее и подробнее стала читать про войну. Там много чего было. Война - грязное, мерзкое, жуткое и поганое событие. Много ужасов пришлось пережить тем солдатам. Читаю про них, мурашки, слезы, печаль и радость за них.

Вчера видела ветерана. Реально хотелось преклонить перед ним колени, как перед живым символом победы (не сделала, постеснялась :(). 

Самое интересное, что эти чувства стали проявляться позже, когда повзрослела. Раньше, когда они под боком жили, были чьими-то бабушками и дедушками, осознания через ЧТО им пришлось пройти, не было вовсе. А вот Бессмертный полк - ёкнуло сердце. И не отпускает, когда вспоминаю шествие. Реально, с трудом сдерживаются слезы, когда видишь все эти портреты. Видишь и знаешь, что там, в той страшной войне полегли все подряд, невзирая на национальность. Убивали, не спрашивая - русский, еврей, казах или грузин. Поэтому это нельзя забыть, нельзя затаптывать и запрещать.

Я думаю, что если мы это забудем, замолчим, опять к нам придет та самая, страшная и кровавая война.

• ScorpiOlga, Lulita, Ракша и 2 другим это нравится

#82 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 мая 2017 - 16:56

Я думаю, что если мы это забудем, замолчим, опять к нам придет та самая, страшная и кровавая война.

А мне кажется война придет. И я вот шла среди портретов и думала, что такое шествие это еще и демонстрация нашей силы. Чтобы видели. Да, не все, кто с транспарантами шагал вчера, возьмут, когда придет время, оружие в руки, но большинство, памятуя о подвигах дедов, свой страх и трусость стыдливо спрячут и встанут в строй. И да все чаще мысли о том, что война неизбежна накатывают. Страшно и больно, горько это осознавать. Но мы не посрамим честь наших предков. 

• Cake, Skromnitsya и Ракша это нравится

#83 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 17:01

Мне очень не хватает этого праздника, правда, поэтому я справляю его, включая трансляцию парада и салюта из Москвы.
В детстве была традиция - утром к вечному огню, потом к деду-фронтовику. Когда его не стало, на кладбище стали к нему ездить обязательно. У меня наверно, как у многих, этот праздник в крови. И я с гордостью, трепетом, радостью смотрю на эту замечательную акцию, наверное, уже международное движение, Бессмертный полк.
Меня немного раздражают некоторые интернет-мемы, которые спекулируют темой победы, это да, тут перебор.
И вообще, мне жаль, что этот праздник не отмечается широко во всем мире, это же окончание самой ужасной и кровопролитной войны в истории.
  • Marta, Ракша, IRISCA и еще 1 это нравится

#84 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 17:11

свой страх и трусость стыдливо спрячут и встанут в строй. И да все чаще мысли о том, что война неизбежна накатывают. Страшно и больно, горько это осознавать. Но мы не посрамим честь наших предков. 

Знаешь, те солдаты тоже боялись, тоже трусили и сдавали позиции. Было. Но это не отменяет ничего. Мы же люди. Никого не учили убивать и те солдаты тоже не были в восторге от того, что им пришлось нести смерть! И мне совсем не хочется вставать в ряды военных. Вот совсем. Может быть, есть те, кто с удовольствием отправляется на войну, но их меньшинство все-таки.

А война идет прямо сейчас. Пока, к счастью, в интернете. Разнообразие пакости, которую льют нам в уши, поражает сознание. Поди, сидят целые институты, разрабатывают стратегии, как людей разобщить, чтобы не чувствовали единства, не гордились предками и вообще забыли нафиг историю.

вот этот мем просто ужаснул, рассмешил, расстроил, убил.

57295b628023.jpg

• Lulita и Ракша это нравится

#85 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 17:13

Видимо, потому что я не могу себе позволить выплеснуть эмоции вместе со всеми на демонстрации, второй день в слезах-соплях.
  • Marta это нравится

#86 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 10 мая 2017 - 19:34

Я тоже реву, хотя списать это на невозможность выплеснуть, не могу. Вообще поняла, что с годами у меня очень сильно изменилось отношение к этому дню. Праздником его больше не называю. Да и Днем победы даже, мне ближе даже название этого дня в Узбекистане: День памяти и почестей. Я уже меньше хожу по парку, раньше цветы дарила ветеранам и подарки, а сейчас нет их уже. И почти весь день провожу на кладбищах, получается, отвозя цветы известным и неизвестным солдатам. С мужем даже разговаривали, он ругается, что из-за моих слез ребенок не будет воспринимать этот день как праздник.

А я, наверное, совсем истеричка, и не справляюсь с эмоциями, каждая строчка в песне для меня такой болью отдается, чувствую себя какой-то бесконечной матерью всех, о ком поется. Официанты в военной форме коробят. И не могу адекватно смотреть на детей в военной форме, почему-то все время думаю, что те люди как раз бились насмерть за то, чтобы их дети, внуки и правнуки ее не надевали. И надо детям рассказывать об ужасах войны, о том, что нельзя допускать ее повторения, - чтобы помнили. А люди, которые делают из этого буйный праздник и демонстрацию силы, мне кажется, что-то главное забыли. 

• Lulita и missP это нравится

#87 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 мая 2017 - 20:23

Неврастения с соплями/слезами наше всё. Предполагаю, что в том числе из-за пережитого прабабушками/бабушками/мамами.
Читала где-то, что надеются специально изучающие эту тему специалисты, что наше последнее поколение рыдающих, что наши дети без слез, но будут помнить (если постараемся, конечно)
Я это имела в виду, что ветеран в каком-то смысле, конечно, не претендую. Но отразилось на каждом в нашей бывшей стране
Мне учитель позволил говорить детям, все что захочу. Мы говорили 2,5 часа!!!! Они сами захотели. Некоторые говорили дикие вещи для меня, но я, как модератор, развивала, как могла, выруливала. Им по 8 лет, пусть просто начнут говорить, там разберутся. Может быть, так и баталии в сети? Ну пусть говорят, разберутся потом каждый сам с собой

Сообщение отредактировал Cake: 10 мая 2017 - 20:24

• missP это нравится

#88 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 10 мая 2017 - 20:51

Официанты в военной форме коробят. И не могу адекватно смотреть на детей в военной форме, почему-то все время думаю, что те люди как раз бились насмерть за то, чтобы их дети, внуки и правнуки ее не надевали.

Вот я тоже об этом подумала,когда под берёзой девчонки молодые в форме фотографировались и даже в позах тех, зачем, показать,что тоже готовы надеть ее если что? Да не дай Бог.

#89 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 20:54

Тань, а расскажи, что рассказывала? О чем говорили? Всем же полезно!

#90 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 21:07

Тань, а расскажи, что рассказывала? О чем говорили? Всем же полезно!

Да, я тоже подумала, что хорошо бы было записать все мои идеи/мероприятия, я старалась сделать идейно, но творчески, тепло. (Кроме пользы кому-то, хочется, чтобы Миша с годами вспомнил на основе моих записей) Но мне нужно время. Я начала 24 апреля, уже к 9 мая была никакая.

#91 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 10 мая 2017 - 21:11

Фотографии из Алматы. Не мои, конечно, а прекрасного нашего Алматинского фотографа Золотухина:
https://m.facebook.c...42219845841520/

#92 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 мая 2017 - 21:46

А для меня это Праздник. Даже ПРАЗДНИК. День Победы. Огромная благодарность солдатам, которые не дали развеять моих предков пеплом над Польшей. А те, кто думает, что это не праздник, а повод поплакать и мы что-то делаем не так, вы, как-будто, что-то воруете у моей бабушки.
День памяти и почестей - как-будто отказались от какой-то части. Для меня очень важной.
  • Marta, ScorpiOlga, IRISCA и еще 1 это нравится

#93 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 мая 2017 - 01:18

А я, наверное, совсем истеричка, и не справляюсь с эмоциями, каждая строчка в песне для меня такой болью отдается, чувствую себя какой-то бесконечной матерью всех, о ком поется. Официанты в военной форме коробят. И не могу адекватно смотреть на детей в военной форме, почему-то все время думаю, что те люди как раз бились насмерть за то, чтобы их дети, внуки и правнуки ее не надевали. И надо детям рассказывать об ужасах войны, о том, что нельзя допускать ее повторения, - чтобы помнили. А люди, которые делают из этого буйный праздник и демонстрацию силы, мне кажется, что-то главное забыли. 

Полностью согласна. Я вот тоже не могу понять этой бутафории на детях, мне кажется только для милых фоточек...

А мы в этом году тоже ходили с детьми на Бессмертный полк. в том году не попали из-за дождя, а в этом поехали. Сделали портрет моего дедушки и бабушки и с гордостью прошли в этой мощной колоне.

Энергетика- просто невероятная...

#94 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 11:06

А для меня это Праздник. Даже ПРАЗДНИК. День Победы. Огромная благодарность солдатам, которые не дали развеять моих предков пеплом над Польшей. 

Согласна на 100%. Тоже считаю День Победы в первую очередь праздником. Это же какое бесконечное счастье было у людей, когда они поняли, что все, на фронт идти не надо, похоронок больше не будет, никто не придет сжигать твой дом и убивать тебя и твоих детей!!! Как можно не радоваться?

Это не простой праздник типа нового года. Это вообще не просто праздник. Слова для него отдельного нет. Это день, когда сливаются и скорбь по погибшим, и счастье от мирного неба. Время, когда вспоминают ужасы войны и гордятся тем, что сумели преодолеть.

Я горжусь, я вспоминаю, я рассказываю. И про цену Победы тоже рассказываю и пытаюсь осознать до сих пор.

Из неприятных для меня и нелепых лозунгов, которые родились в последнее время "Можем повторить". Вот уж точно кощунство, бред и полное неуважение к Подвигу людей, прошедших войну.

А про военную форму на детях, молодежи я думаю, что это такой способ стать ближе к празднику. Как-то ярче его почувствовать. Не думаю, что тот, кто надел форму, пилотку или георгиевскую ленточку жаждет поучаствовать в битвах. Каждый по-своему выражает уважение к Празднику. Не вижу ничего в этом плохого или ужасного. Глубинный смысл в это действо вкладывает смотрящий ;), уверена, что реального смысла меньше и все проще.

• ScorpiOlga, missP и IRISCA это нравится

#95 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 11:20

Глубиный смысл вкладывает смотрящий. Во всех же делах так. Факт всегда одинаковый, а его восприятие у всех разное. (Это к оскорблением чувств верующих. Глубоко верующие люди не оскорбить ничем. Сами так говорят.)
Сын в кадетской форме, я в пилотке. Ни он, ни я не выбирали это, но и не пострадали.
  • Marta это нравится

#96 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 11 мая 2017 - 11:27

Тоже хотела про это написать,Лена,про форму.Ведь многие дети,подростки,молодежь участвуют в театрализованных постановках,а после концерта остаются на площадях в той самой форме.Что тут оскорбительного?Неужели они должны были выйти и спеть "Катюшу" или танец станцевать просто в вечернем платье или вообще в джинсах???Да даже если и не участники концертов,то все равно это их право и выбор.Люди сами придумывают себе эмоции..

Про дискотеки после парада:я могу сказать только за свой город,но у нас ни разу в День Победы не звучали песни,так или иначе не связанные с войной.Никаких других мелодий,только те,которые уже являются символом этого ПРАЗДНИКА.

Про "можем повторить!"-не дай Бог!!!Мира на всей Земле!

• Marta это нравится

#97 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 11:48

Блин, не отпускает тема...

Увидела видео и прочитала к нему текст. Опять ком подкатил к горлу. Опять довелось увидеть реальную Силу Духа.

Деда.
Вот откуда есть пошли украинские казаки! Из Запорожья.

Деду надо поставить памятник. Вот так, как есть. Дед, флаг и велосипед. И не важно, что на флаге. Важно, что в страшном и кровавом 2014 году он не побоялся пойти один против всех. За его плечами сожженная Одесса. И расстрелянный и сожженный Мариуполь.

Но он все равно взял в руки запретное красное знамя и вышел на свой личный парад. На верную смерть. Наверное, во время войны он вот также поднимался в атаку и не знал, вернется ли из нее живым. Один дед на все Запорожье. Вот это - настоящий украинский казак! И герой.

Он чем-то напоминает мне героев Майдана, точно также не побоявшихся пойти против власти. И готовых жертвовать собой за свои убеждения. Но в отличие от молодежи дед ничего не жжет и не рушит. И никого не убивает. Почувствуйте разницу и поймите будущее Украины.

Сейчас украинцам остро не хватает положительных примеров, на которых можно было бы воспитывать новые поколения, которые создадут сильную, успешную и процветающую Украину. И не важно, что идеи и лозунги, знамена и понимание истории у них разные. Важно, что они готовы жертвовать собой ради других и умирать за свои идеалы, народ и страну. В продажное и подлое, трусливое и безыдейное время настоящие украинские герои на виду у всех ходят по главным улицам с оркестром. Но мы не замечаем их.

@Михаил Мищишин

• Cake, missP и oduvanchik это нравится

#98 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 11 мая 2017 - 12:26

до слез...

#99 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 12:52

Я подписана на паблик по изучению немецкого, вчера там был пост о том, как в Берлине проходила акция Бессмертный полк. Народу было много, были флаги советские, российские, флаги новороссии, не только люди, одетые в военную форму, дети, но даже собаки....
Ну и как всегда в комментариях начался русско-украинский ср#ч. И кто-то выложил видео, как в Казани студентов ПТу заставляли выходить на акцию Бессмертный Полк, им раздавали портреты незнакомых им людей, прямо стопками лежат портреты и идет раздача. Потом корреспондент спрашивает студентов, с чьм портретом они идут, кем приходятся им эти люди, они отворачивают лица смущенно. Молодежь даже соврать красиво не может для дела, или достойно ответить. А мне интересно, ну зачем вот так компромитировать, зачем эти принудительные акции, ведь и без них бессмертному полку быть, люди добровольно итак идут тысячами, сотнями тысяч. Русский человек всегда может благими намерениями все испортить.
А потом из-за таких вот "можем повторить" русским приписывается враждебная политика.
А ведь 9 мая это праздник мира, прежде всего, победы над войной.
Везде должно быть чувство меры, в умении праздновать тоже. Раньше центром праздника были ветераны, сейчас их единицы, главное, чтобы новое поколение знало их подвиг, и под этой празничной мишурой не забывало суть того, что они сделали.
Кстати, правба ли, что в Казахстане к празднику выплатили премию ветеранам 1500$ или это трёп?

#100 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 мая 2017 - 13:01

Моему знакомому дедушке ветерану, проживающему в Алматы дали премию 150000 тнг, никак не 1500$_ как писали. Говорят, в Астане дали ветеранам по 500 тысяч тенге, не знаю... Возмущает меня такое разделение по территориальному признаку :( как воевали, так одинаково, а как награждать так.....
  • ScorpiOlga это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz