Если есть прямые показания к КС, думаю рисковать не стоит. Малышу нужна здоровая мама!Девочки подскажите пожалуйста
! При плохом зрении 100% делают кесарево
или все-таки можно самой родить?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кесарево сечение
Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 15:21
Надеюсь мне разрешат родить самой.
Off
Отправлено 22 мая 2009 - 12:25
Off
Отправлено 22 мая 2009 - 12:32
2. мне сказала, что диагностику будут делать обязательно
3. Люд, а ты хочешь рожать сама?
4. не обязательно, всё зависит от течения беременности
Off
Отправлено 23 мая 2009 - 12:40
Off
Отправлено 09 июня 2009 - 18:47
У меня вопросики вот такие: 1.через сколько лет после первого кесарева можно беременеть, врачи сказали через три, в других источниках через пять, некоторые сразу беременеют и все ок. 2. Если кто уже прошел через вторую операцию, перед планированием делали ли диагностику рубца?обязательно ли это? З. Я сама выбираю способ родоразрешения или врачи даже не предлагают естественные роды? Насколько опасно после кесарева рожать самой?или лучше не рисковать?4. Правда ли что со второй беременностью не ждут пдр, а делают операцию раньше?
1. Я родила через 3,5 (первое кесарево и второе тоже)
2. Диагностика обязательна. У меня выяснилось, что внутренний шев с левой стороны расходиться начал, мышцы не выдержали вес.
3. Если собралась рожать сама, а это без проблем после кесарева, то заранее предупреди врача, т.к. они подготавливают матку заранее, чтобы была нормальная родовая деятельнось.
4. Все смотрят на узи. Если плод достаточно созрел, то на две недельки делают раньше, а если вес маленький или малыш слабоват, то жди своего пдр. В таких случаях даже могут дать тебе немного переходить.
Удачи!
Off
Отправлено 16 июля 2009 - 14:02
У меня вопросики вот такие: 1.через сколько лет после первого кесарева можно беременеть, врачи сказали через три, в других источниках через пять, некоторые сразу беременеют и все ок. 2. Если кто уже прошел через вторую операцию, перед планированием делали ли диагностику рубца?обязательно ли это? З. Я сама выбираю способ родоразрешения или врачи даже не предлагают естественные роды? Насколько опасно после кесарева рожать самой?или лучше не рисковать?4. Правда ли что со второй беременностью не ждут пдр, а делают операцию раньше?
1. я после первого кесарева заебеременела через 1,5 года
хотя врачи рекомендовали через 3
2. диагностику рубца делали только на 36-37 неделе (кстати узи показало состоятельный рубец, а на самом деле он оказался несостоятельным)
3. врачи рекомендуют кесарево, я сама настояла на ЕР. в итоге начала рожать сама, 12 часов схваток. а потом кесарево, т.к. был угрожающий разрыв матки
4. у меня ПДР был 25 июля. родила 6 июля
Off
Отправлено 24 октября 2009 - 03:22
Во-первых, малыш здоровый, ттт. И связь уц нас с ним отличная. Ерунда то, что говорят, что после кесарево материнский инстинкт уменьшается. Я на расстоянии свое чудо чувствую и знаю что с ним и как.
Во-вторых, восстановилась я через 40 дней после родов и уже сейчас я в прежней форме. Здесь, я думаю, многое зависит от того, кормишь ли ты грудью илинет.
Если в следующий раз буду рожать кесарево то обязательно учту один немаловажный факт. Наши родственники медики сказали позже, что быстрое заживление шва зависит от убывания луны в день операции. Сейчас могу напутать, но уточню у них. То ли когда луна убывает, то ли наоборот операция нежелательна, т.к. шов будет заживать долго и болезненно. В моем случае было именно так. Я рожала 15 июля 2009г. Оказался неблагоприятный день для операции. Около месяца шов заживал. А другая знакомая 28 августа родила и уже через неделю дома полы мыла.
Что касательно нытья шва по прошестви времени, то другая знакомая врач работавшая в Сызганова посоветовала до года после операции каждый день массировать шов. Мазать детский крем и втирать его несолько минут. Действительно помогает, шов стал мягче. Через несколько месяцев начну мазать контратубекс. Он рассасывает шов, отличное средство.
И на счет эпидуралки. Лично у меня ноги ужасно отекли, я даже носки не могла носить. Но это лучше, чем общий наркоз, т.к. после общего девчонки в реанимации тяжко отходили.
В общем, такие вот пироги
Off
Отправлено 24 октября 2009 - 12:20
А когда на следующий день я встретила ее в коридоре она ходила нормально и говорила что все у нее хорошо и ничего не беспокоит, а я согнутая в дугу проходила 3 недели не могла ни сеть нормально не встать все болело.
Вот у меня, как у Анели, с одной стороны хорошо зажил, не видно, а с другой... такой ужасный шрам, келоидный рубец
Off
Отправлено 20 ноября 2009 - 15:36
конечно мне бы не хотелось 4 раз принимать общий наркоз в своей жизни (в силу обстоятельств и подарков природы по моему строению)...приходится идти на КС...это не мой выбор, а выбор природы, так как такою я родилась и если бы не было КС - не знаю, как бы еще я смогла родить ребенка...
так что я считаю, что ЕР ,что КС - это нелегкое дело, а рассуждать насчет развития кесарят или родившихся обычным путем детей - это уже дело каждого...кого не роди-все равно будешь любить частичку себя, половинку вашего сердечка - малыша...Восстановление после ЕР и КС бывают сложными, а бывают, что легко...( у меня сноха родила за час ребеночка и вернулась с роддома как ни в чем не бывало.мы все были в шоке, как будто за продуктами в магазин сходила)...так что дай Аллах, нам и КС пережить и остаться здоровыми и счастливыми...
Off
Отправлено 20 ноября 2009 - 18:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных