Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#81 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 апреля 2009 - 15:10

Девочки подскажите пожалуйста :hi-hi: ! При плохом зрении 100% делают кесарево :wink: или все-таки можно самой родить?

Если есть прямые показания к КС, думаю рисковать не стоит. Малышу нужна здоровая мама! :hip-hop:

#82 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 апреля 2009 - 15:21

Да, хотелось бы родить самой. Из показаний к кесареву только мое зрение, беременность проходит хорошо, с ребеночком все в норме. Мне кажется кесарево следует делать только в случае очень серьезных показаний (узкий таз, неправильное предлежание ребеночка, предлежание плаценты и т.д.), когда роды естественным путем невозможны. Все-таки операция дело серьезное и после нее тоже не все гладко может быть.
Надеюсь мне разрешат родить самой.

#83 Off   Кусочек сахара

Кусочек сахара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2005

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:49

а вы не пробывали пройти коррекцию?

#84 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:56

Спрашивала про коррекцию, врач сказала, что лучше после 20 лет (мне сейчас 18)

#85 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 апреля 2009 - 17:18

мне делали кесарево из за зрения, хотя всего -2, у меня проблемы с сетчаткой. Так вот если сетчатка в порядке можно и нужно рожать самой. Если написали исключить потужной период, то это кесарево.

#86 Off   Helen

Helen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 19:30

Была сегодня в Центре микрохирургии глаза сказали, что если сейчас сделать лазерную коагуляцию (процедура по укреплению сетчатки), то я смогу рожать сама :hi-hi: =) =)

#87 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 12:25

У меня вопросики вот такие: 1.через сколько лет после первого кесарева можно беременеть, врачи сказали через три, в других источниках через пять, некоторые сразу беременеют и все ок. 2. Если кто уже прошел через вторую операцию, перед планированием делали ли диагностику рубца?обязательно ли это? З. Я сама выбираю способ родоразрешения или врачи даже не предлагают естественные роды? Насколько опасно после кесарева рожать самой?или лучше не рисковать?4. Правда ли что со второй беременностью не ждут пдр, а делают операцию раньше?

#88 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 22 мая 2009 - 12:32

1. там где я рожала был случа, что женщина забеременела через пол года. Но врач хорошо знала свой предыдущий рубец и наблюдала за ним. все обошлось хорошо
2. мне сказала, что диагностику будут делать обязательно
3. Люд, а ты хочешь рожать сама?=)
4. не обязательно, всё зависит от течения беременности :confused: девочка с другого форума даже переходила свой ПДР, хотя второе кесарево

#89 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 15:41

Люд, а ты хочешь рожать сама?:wink:

Неее у нас в Казахстане думаю рискованно после кесарева самой рожать :blink:

#90 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 23 мая 2009 - 12:40

Хоть я и рожала сама не имею ничего против кесарева.Я только ЗА. Есть и много случаев когда при естественных родах умирали мамочки. Тут не угадаешь. А кесарева это огромная помощь да и вообще. Я не понимаю когда роженицам объясняя, что могут быть сильные осложнения если она будет рожать сама лучше прокесарить они начинают орать как бешеные, что не хотят. а потом сами жалеют. Когда я приехала в роддом я сказала сама так сама, а если кесарить я согласна. И со мной сидела женщина ждала 2 ребенка ее спросили как рожать будет она ответила только кесарево, она первого года назад так рожала и вторым не хочет рисковать. А когда на следующий день я встретила ее в коридоре она ходила нормально и говорила что все у нее хорошо и ничего не беспокоит, а я согнутая в дугу проходила 3 недели не могла ни сеть нормально не встать все болело. Так что вот!

#91 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005

Отправлено 09 июня 2009 - 18:47

У меня вопросики вот такие: 1.через сколько лет после первого кесарева можно беременеть, врачи сказали через три, в других источниках через пять, некоторые сразу беременеют и все ок. 2. Если кто уже прошел через вторую операцию, перед планированием делали ли диагностику рубца?обязательно ли это? З. Я сама выбираю способ родоразрешения или врачи даже не предлагают естественные роды? Насколько опасно после кесарева рожать самой?или лучше не рисковать?4. Правда ли что со второй беременностью не ждут пдр, а делают операцию раньше?

1. Я родила через 3,5 (первое кесарево и второе тоже)
2. Диагностика обязательна. У меня выяснилось, что внутренний шев с левой стороны расходиться начал, мышцы не выдержали вес.
3. Если собралась рожать сама, а это без проблем после кесарева, то заранее предупреди врача, т.к. они подготавливают матку заранее, чтобы была нормальная родовая деятельнось.
4. Все смотрят на узи. Если плод достаточно созрел, то на две недельки делают раньше, а если вес маленький или малыш слабоват, то жди своего пдр. В таких случаях даже могут дать тебе немного переходить.
Удачи! :icon_confused:

#92 Off   vamay

vamay

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-05-2007

Отправлено 16 июля 2009 - 14:02

1. я после первого кесарева заебеременела через 1,5 года
хотя врачи рекомендовали через 3
2. диагностику рубца делали только на 36-37 неделе (кстати узи показало состоятельный рубец, а на самом деле он оказался несостоятельным)
3. врачи рекомендуют кесарево, я сама настояла на ЕР. в итоге начала рожать сама, 12 часов схваток. а потом кесарево, т.к. был угрожающий разрыв матки
4. у меня ПДР был 25 июля. родила 6 июля

#93 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 10 октября 2009 - 09:33

Как у вас со швом дела :hi-hi: ?

У меня 8,5 месяцев прошло, абсолютно не болит, стал розовее и кусочками стал почти невидимым, правда эти кусочки совсем маленькие и коротенькие.

#94 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 24 октября 2009 - 03:22

Сейчас, по прошествии времени рада, что родила путем КС. Хотя на тот момент и долгое время после была обижена на врачей. Мол, на ровном месте деньги делают.
Во-первых, малыш здоровый, ттт. И связь уц нас с ним отличная. Ерунда то, что говорят, что после кесарево материнский инстинкт уменьшается. Я на расстоянии свое чудо чувствую и знаю что с ним и как.
Во-вторых, восстановилась я через 40 дней после родов и уже сейчас я в прежней форме. Здесь, я думаю, многое зависит от того, кормишь ли ты грудью илинет.
Если в следующий раз буду рожать кесарево то обязательно учту один немаловажный факт. Наши родственники медики сказали позже, что быстрое заживление шва зависит от убывания луны в день операции. Сейчас могу напутать, но уточню у них. То ли когда луна убывает, то ли наоборот операция нежелательна, т.к. шов будет заживать долго и болезненно. В моем случае было именно так. Я рожала 15 июля 2009г. Оказался неблагоприятный день для операции. Около месяца шов заживал. А другая знакомая 28 августа родила и уже через неделю дома полы мыла.
Что касательно нытья шва по прошестви времени, то другая знакомая врач работавшая в Сызганова посоветовала до года после операции каждый день массировать шов. Мазать детский крем и втирать его несолько минут. Действительно помогает, шов стал мягче. Через несколько месяцев начну мазать контратубекс. Он рассасывает шов, отличное средство.
И на счет эпидуралки. Лично у меня ноги ужасно отекли, я даже носки не могла носить. Но это лучше, чем общий наркоз, т.к. после общего девчонки в реанимации тяжко отходили.

В общем, такие вот пироги :hip-hop:

#95 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 24 октября 2009 - 12:20

А когда на следующий день я встретила ее в коридоре она ходила нормально и говорила что все у нее хорошо и ничего не беспокоит, а я согнутая в дугу проходила 3 недели не могла ни сеть нормально не встать все болело.

:worry: Танюш, и я так бегала по этажам, потому, что на обезболивающих, а потом, дома.... тоже согнутая ходила.

Вот у меня, как у Анели, с одной стороны хорошо зажил, не видно, а с другой... такой ужасный шрам, келоидный рубец :blink: Конратубекс этот поможет? Читала, что если келоид, то в принципе, ничего уже не поможет. :hip-hop:

#96 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 24 октября 2009 - 12:39

мне контрактубекс не помог :hip-hop:

#97 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 24 октября 2009 - 12:44

мне контрактубекс не помог :hip-hop:

Вот еще не слышала кому он помог после операции :worry:

Кто-нибудь пользовался препаратами медерма, дерматикс, камелокс, трофоластин? Кому-нибудь помогло?

#98 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 20 ноября 2009 - 15:36

эх, девчонки, если бы я могла родить сама, конечно же, я бы выбрала естественные роды, эпидуралку сказал мой муж не делать (он-нейрохирург, знает, что такое укол в поясницу, как раз-таки он делает операции на позвоночник и мозги)...сказал, что не всем эпидуралка идет, у кого-то аллергия, у кого-то болевой синдром не уходит, у кого-то после родов ноги становятся не такие как было "до" (имеется в виду чувствительность)... он говорит , у всех это индивидуально...
конечно мне бы не хотелось 4 раз принимать общий наркоз в своей жизни (в силу обстоятельств и подарков природы по моему строению)...приходится идти на КС...это не мой выбор, а выбор природы, так как такою я родилась и если бы не было КС - не знаю, как бы еще я смогла родить ребенка...
так что я считаю, что ЕР ,что КС - это нелегкое дело, а рассуждать насчет развития кесарят или родившихся обычным путем детей - это уже дело каждого...кого не роди-все равно будешь любить частичку себя, половинку вашего сердечка - малыша...Восстановление после ЕР и КС бывают сложными, а бывают, что легко...( у меня сноха родила за час ребеночка и вернулась с роддома как ни в чем не бывало.мы все были в шоке, как будто за продуктами в магазин сходила)...так что дай Аллах, нам и КС пережить и остаться здоровыми и счастливыми...

#99 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 20 ноября 2009 - 18:20

как бы не рожать ... только бы без осложнений!!! про наркоз хочу сказать, что любой наркоз для разных людей по разному влияет как хорошо так и плохо. в своей жизни пробовала 3 вида наркоза... эпидуралка конечно хорошо что в сознагнии, но если какие то проблемы становиться страшновато. и ребенка мне принесли сразу (было дело утром) а ходить разрешили только к вечеру. и качала ребенка в люлькеодной рукой целый день.

#100 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 26 ноября 2009 - 00:24

Девочки изменила название темы,так как она уже не соответствовала реальности. Здесь уже не обсуждатся "как оправится после кесарево сечения"
Приятного общения :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz