Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Роддома Петропавловска
#81 Off
Отправлено 05 января 2013 - 23:43
Я так думаю им спиртного столько приносили что они на него уже смотреть не могут)))
Мы аптечку в месяц получили когда пошли на здоровый прием (свидетельство обязательно)
#82 Off
Отправлено 06 января 2013 - 13:00
Вчера встречались с подружками, так вот одна из них, которая ходила на занятия для беременных месяц назад, сказала, что малышей после родов не обмывают и не обтирают, а просто надевают чепчик, носочки и заворачивают в пеленку. Потом в послеродовой это надо снять, потому что грязненькое и надеть чистое. Это правда?
И еще перед родами дают подписать бумагу, что будут ставить укол в ногу, чтобы послед вышел. Что за укол? Первый раз слышу.. И нужен ли он вообще?
Лекцию вела главная акушерка 3-го роддома.
#83 Off
Отправлено 06 января 2013 - 18:38
Их просто обтирают и чем то смазывают, ну так чтобы замаралась одежка такого не помню, как одели распашонку так до выписки он в ней у меня и был, я подписывала тоже бумаги, связано это с "Политикой не вмешательства" типа если я сама не начну рожать через СУТКИ после отхождения вод, то только тогда они начнут кесарить, укол ставят это да, послед после него должен в течении 20 минут выйти, а вот насчет нужен или не нужен укол то даже и незнаю.....они всем его ставятХорошо, тогда решено: чай или кофе + вкусняшки к чаю!
Вчера встречались с подружками, так вот одна из них, которая ходила на занятия для беременных месяц назад, сказала, что малышей после родов не обмывают и не обтирают, а просто надевают чепчик, носочки и заворачивают в пеленку. Потом в послеродовой это надо снять, потому что грязненькое и надеть чистое. Это правда?
И еще перед родами дают подписать бумагу, что будут ставить укол в ногу, чтобы послед вышел. Что за укол? Первый раз слышу.. И нужен ли он вообще?
Лекцию вела главная акушерка 3-го роддома.
#84 Off
Отправлено 07 января 2013 - 02:22
Бумагу тоже подписывала, там куча-куча всяких галок, что разрешаете, что не разрешаете... Я все галки поставила, ничего страшного не нашла в процедурах. Про уколы там тоже было, мне так же ставили, послед вышел нормально, я очень переживала, так как мою старшую сестру два раза чистили после родов(((
Флюру делают всем, если не хочешь делать, говорят ждите будут у вас мокроту тогда брать на след день. Я читала что после флюры кормить можно только через два часа. Старалась выдержать этот временной промежуток, продержалась 1,5 часа...
#85 Off
Отправлено 07 января 2013 - 17:52
#86 Off
Отправлено 07 января 2013 - 19:14
А в глазки нам не капли капали а мазь тетрациклиновую закладывали, Бо даже глаза открыть не мог всю ночь.
Ну и про укол вставлю свои 3 копейки)))) Ставили окситоцин в ногу чтоб матка быстрее сокращалась. Они даже сами говорили "ставим окситоцин" и пояснили зачем.Хотя бумагу я тоже подписывала и тоже в ней ничего страшного не усмотрела.
#88 Off
Отправлено 08 января 2013 - 13:08
#89 Off
Отправлено 08 января 2013 - 21:51
Малыша заберут минут на 10 на обработку это время будите лежать на родильном столе и всё потом вместе в палату переведут, подмывать и умывать всё сами :-) пупок дома только будите обрабатывать когда отвалится прищепкаДевочки, а скажите, нас с малышом в послеродовую поднимут или же малышей на какое -то время забирают? И если мы находимся с малышом в палате, то они хоть приходят, помогают первый раз - подмыть, умыть, пупочек обработать? И для обработки они дают препараты или с собой брать? И вот еще какая штука интересная - перед кабинетами в ЖК висят списки необходимого в роддом, и ни о каких бумажных полотенцах, ни о постельном и пр. ни слова...
#91 Off
Отправлено 09 января 2013 - 02:21
Постельное дадут если не возьмешь с собой и полотенца бумажные если их нет тоже не потребуют))) У меня их не было, никто и не спрашивал
А уход за ребенком возложен на маму))) Если уж очень все не понятно, то можешь поймать сестру и попросить помощи, сами сестры ее не предлагают, хотя Одри писала что к ним подходили чему то учили, наверное все таки от занятости персонала все зависит.
#93 Off
Отправлено 09 января 2013 - 14:19
а вообще если роды без осложнений, то уже практически на след.день можно начинать делать зарядку, чтобы подтянуть мышцы. Тем более сейчас есть много видеокурсов, да еще и с малышом сразу. После кесарева живот уходит очень долго и очень медленно.....
У одной моей знакомой ре вот год исполнился, так она живот после кесарева только наполовину убрала и то (как она считает) благодаря изнурительным фитнесс-тренировкам.
А вообще это все весьма физиологично и индивидуально, я так думаю.
Честно сказать, не знаю, помогают ли утяжки... Я никогда ничего подобного не использовала, даже когда Анну от груди отлучала... Если корсет использовать, так смысл, чтоб визуальный эффект был, а в другом видении я даже и не знаю.....
Я видела в китае продают такие специальные многометровые марли для утяжки.... наверное как раз после родов и используют...
#95 Off
Отправлено 09 января 2013 - 21:12
А уход за ребенком возложен на маму))) Если уж очень все не понятно, то можешь поймать сестру и попросить помощи, сами сестры ее не предлагают, хотя Одри писала что к ним подходили чему то учили, наверное все таки от занятости персонала все зависит.
Мне наверное повезло когда я рожала))) Это было в ночь с субботы на воскресенье, мед сестра наша сидела на этаже и заходила смотреть и детей и нас... А про пеленания и уход рассказывала педиатр (или как там правильно) на обходе.
Про живот согласна с Ирой. Физиология наверное главную роль играет. Я носила бандаж после родов не особо помогло и то что ночами не спала тоже)))) Ушел он сам, сейчас живот мой я думаю от лишних 15 кг а не от беременности)))
- Маринуся это нравится
#96 Off
Отправлено 09 января 2013 - 22:31
А живот и правда от физиологии зависит-я вначале пробовала утягивать, но не смогла долго с бандажом ходить. Доча помогла-ГВ, бессонные ночи и игры с ребенком))) До конца, конечно, не ушел, но мне уже и не 18 лет))) Тонус мышц не тот...
#97 Off
Отправлено 10 января 2013 - 00:24
Мы на днях с подружками сидели в кафе, одна меня спрашивает: Марин, а живот после родов будет так висеть, что какое-то время депиляцию не надо будет делать, да? А я отвечаю: не знаю, вот рожу - расскажу)))
#99 Off
Отправлено 10 января 2013 - 21:07
Жду ваших мудрых советов!!!!!
#100 Off
Отправлено 10 января 2013 - 22:53
Я во время родов ничего не одевала... я бы не сказала что воды прям так сильно текли, подкладных хватало ...Я приехала то в род дом за 2 часа до того как родила)) Поэтому тут даже посоветовать не могу ничего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных