Перейти к содержимому

Фотография

помогают бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 209

#81 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 июля 2010 - 02:25

Жазека,я в шоке!Какие буквы....,а детство?Мне кажется рановато буквы учить ИМХО.

ничего ужасного в этом не вижу, я старшей своей книжки читала с года в сончас и перед сном, в том числе и букварь стихотворный, так она у меня в 2 года алфавит знала наизусть,помню как после кажой произнесенной вслух буквы она сама себе хлопала в ладошки :flower:
и дело не в том,что я настоятельно заставляла учить и навязывать, это видно по самому ребенку,если ему нравится,он интересуется книжками и картинками,замечательно, развивайтесь! Вот средняя не любила,когда я читала ей книжки,хоть и разговаривать сложными предложениями стала в 1,5 года и до сих пор не любит читать,и это плохо...память слабая. А старшая книголюб,залпом читает все, и речь при этом грамотная и память отменная, я считаю,что это благодаря прививания любви к книгам с раннего возраста. Аружаночу(вторую дочу) я пытаюсь привлечь внимание и любовь к книгам,покупаю энциклопедии и т.п. :confused: Не бойтесь бояться лишать детства как вы говорите, вы их не лишите,это все предрассудки, мозг ребенка как губка,как сказала Монтессори, двухлетний ребенок способен с легкость запомнить до 300 стихов! И я в этом убедилась, просто нам надо немного им помочь полюбить книжки! Простите,а теперь по теме))) Бабушек и дедушек у нас куча, только моим некогда,они работают, а мужа свекровь не особо любит детей, зато свекр фанатично любит их, порой аж раздражает,как говорят про таких "балажан". Я все понимаю, скучает и все такое,но не до такой степени же, что я должна бросить все свои дела и забыть планы и бежать всякий раз,когда ему приспичит видеть внуков. Я бы много недовольств высказала бы, да нет желания. Как говориться,во всем должна быть мера. Даже в любви. Спасибо,что прочли до конца. :flower:

#82 Off   диллит

диллит

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 октября 2010 - 23:08

Мне помогали бабушки первые два месяца : ходили к нам домой каждый день и готовили, и стирали, и делали уборку, и т. д. и т.п.За это им огромное спасибо. В этом плане я ЗА.

Но я ПРОТИВ , когда мои бабушки-дедеушки дают советы по воспитанию детей.Доходло до слез, как моих, так и дочи. Только после этого они успокаивались, но не надолго.Мне помогла статья в "Мой ребенок" на тему отношений мам и бабушек.Журнал найти дома не могу, перескажу своими словами.
В общем, сам конфликт получаеися из - за того,что бабушки считают молодых мам глупыми и неопытными, не смотря на кучу литературы ,которая сейчас есть и курсы для мам.Мамы , в свою, очередь,на это обижаются и бояться это объяснить бабушкам, дабы их не обидеть.Советы были такие:
1)если вы можете спокойно, не тратя нервы и не накаляя обстановку, все это переносить - продолжайте в том же духе.
2)если все же вас это напрягает:либо промолчите, как будто вы не расслышали и переведите разговор на другую тему.Либо все же скажите свою точку зрения на ситуацию, не бойтесь, что на ваши высказывания обидятся.Приведите пример из авторитетного источника ( врач, книга или подруга вашей бабушки), подключите на свою сторону мужа.
Особенно мне понравилось высказывание : это ваш ребенок и лучше , чем мама , его никто не знает - выбрала себе девизом.Пользовалась и до сих пор пользуюсь 2-ым вариантом.Бывает по всякому. Если все-таки обижаются, говорю - это ваше право. Все конечно сложно в этой жизни... Выбирать вам, может найдете что - то другое.
Ну, а если вам все-таки помощь необходима , не отказывайтесь и не стесняйтесь ее просить даже у вашей билзкой соедки.

#83 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 октября 2010 - 12:03

У меня мама любитель воспитывать дочу. этому я не против, единственно мне не нравится, что она критикует при ней мое воспитание. я в общем то всегда прислушиваюсь к маме и даже ЗА корректировку, но не при доче!
Хорошо, что мы живем не с моими родителями, а на выходных я стараюсь отвозить дочу и не задерживаться там надолго, а иначе у нас бардак в семье..

#84 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 27 октября 2010 - 21:07

Сейчас ездили с мужем на день рождения его коллеги, попросила маму посидеть с дитем 4 часа. она согласилась, зато придя столько выслушала.... типа сидите со своим мамсиком сами, пока он сам засыпать не научится. Блин так обидно....Прошу редко, живем вместе, помогает, но блин как посидеть... у нее сразу все болит. :uncertain:

Сообщение отредактировал All'ka: 27 октября 2010 - 21:08

#85 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 27 октября 2010 - 21:14

в том что родители далеко много минусов, я честно скзазать устала от того что мы никуда не выходим и сынок постоянно с нами.
Но вот пришлось свекрови посидеть с внуком....ну вроде ничо отношения у нх сложились, только меня взбесило что после суток с ребенком она начала " а я вот Владу делаю так и так" , говорила это будто она мать ребенка а не я и теперь она меня учит как надо делать, типо " ой а я вот держала игрушку так то и Влад ее схватил", я отвечала сухо " знаю".
Ну и свекровь часто задает глупые вопросы мне будто сама и не воспитывала, тем самым намекает на мою некомпетентность как матери чтоли.

Мама моя далеко, но правда первые 2 недели после рождения Влада она жила у нас и честно скажу очень помогала.
Щас начинает что то говорить а я говорю " мам я сама разбирусь" все она только отвечает " ну смотри сама"
Я хочу сама воспитывать, считаю что бабушки должны баловать внуков

#86 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 октября 2010 - 21:38

Оль я считаю что сынок еще ОЧЕНЬ мал, чтобы оставлять его так надолго с кем то. И дело даже не в ГВ.

У нас хоть бабушки и рядом но я стараюсь прибегать к услугам сидения как можно реже. Не то что не доверяю, а просто мне спокойнее если дети при мне. Да бывает надо съездить в поликлинику и я просто физически не могу пойти одна с тремя детьми. Ну а если с мужем то идет всем табором. И по магазинам, и даже в кафе можем пойти всей семьей. Ну а если очень очень надо уйти то места не буду находить.

К бабушкам тоже бывает придираюсь, но больше стараюсь молча выслушивать и делать все по своему. Они ведь зла не желают и не делают из нас дурочек. Просто хотят помочь советом. Им же невдомек, что сейчас очень много информации в инете. Это раньше только из уст в уста передавалось все.

#87 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 27 октября 2010 - 21:40

Оль я считаю что сынок еще ОЧЕНЬ мал, чтобы оставлять его так надолго с кем то. И дело даже не в ГВ.

у меня проблемы с пребыванием на территории РК и поэтому раз в полгода я обязана выезжать, по другому не получается просто, я бы с радостью не оставляла..сама очень сильно переживала

#88 Off   Лисичка

Лисичка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 28 октября 2010 - 13:01

честно говоря, у меня неоднозначное отношение к помощи родителей: с одной стороны, конено, их опыт неоценим, но с другой стороны, со времени, когда они были молодыми родителями, прошло достаточно много времени и многие вещи изменились. В частности, моя мама за то, что бы ребенка укутывать, а я категорически против того, чтобы делать из ребенка "тепличного", в этом плане мне позиция Комаровского больше нравится, но естественно с долей здравого смысла

#89 Off   Акнирета

Акнирета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:19

Нам бабушка сильно помогает! Приезжает раз в три дня. У меня в этот день отпуск от ребенка! Она только иногда интересуется, что и как я делаю. Своих коррективов в вопитание почти не вносит. Только если я спрошу как и что она делала мне. Спасибо ей огромное!

#90 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 25 ноября 2010 - 14:42

А мне никто не помогает, хотя живу с мужем и с его родителями, купаю ребенка одна с рождения, гулять редко ходим и то, в основном, по выходным. Таскать ребенка тяжело (7,5 кг) на 5 этаж по лестнице. Я бы не отказалась от помощи бабушки и дедушки, но они не предлогают.

#91 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 25 ноября 2010 - 15:45

Блин так обидно....Прошу редко, живем вместе, помогает, но блин как посидеть... у нее сразу все болит. :oi:

У нас похожая ситуация...когда встал вопрос о выходе на работу, то между свекровью и мной,выбор пал на меня(чему я очень рада),она осталась сидеть с ребенко(ре тогда 11 мес было).Помогает,за что я ей очень благодарна,сидит,нянчит,учит и т.д. ,пока я на работе,но вот если во "внеурочное" попросить... :flower: :hi-hi: будет буквально минуты считать... :hi-hi:

#92 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 10 декабря 2010 - 15:14

Почитала ваше сообщение посмотрела и поняла как хорошо иметь МАМУ. К сожалению у меня родители умерли по состоянию здоровья. Что старшую что младшую воспитываем с мужем сами. Я не знаю что такое сказать ребёнку: Доча иди бабушки пришла............ Свекровь приезжает к нам очень очень редко. Мне так хотелось что бы у моих девчушек была БАБУШКА. У меня 4 сестры и если бы не они я бы чёкнулась давно. Потому что самой это тянуть тяжело. Они мне очень помогают. Мы помогаем друг другу как можем рвёмся и зо всех сил.

#93 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 декабря 2010 - 20:49

У меня дома толку от свекровки и заловок нет. Все на работе. А вот свекровь моей свекровки за ребенком смотрит. Ну как смотрит, отлучится куда то из дому я не могу, зато по хозяйству когда бегаю она играет с дочей.

#94 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 декабря 2010 - 15:59

Мы живем от родителей в другом конце города!!! Поэтому так не хватает помощи бабушек и дедушек:((((

#95 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 05 февраля 2011 - 10:24

Помощь никогда не бывает лишней. Наша бабушка не может сидеть с детьми (мы живем с семьей брата в одном доме, племяшка старше моего на 20 дней), я имею в виду долго, где то час. Они не слушаются, а вот наша прабабушка просто кладезь спокойствия и мудрости - мой сынуля может на ее груди спать 4 часов подряд!!! а как они слушают когда она с ними говорит!!! все молчат когда ажека их воспитывает))) все таки я думаю большую роль играет аура человека! Дети же чувствуют людей! :m&b:

#96 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 18 февраля 2011 - 21:32

Наш малыш пока маленький для бабушкиного воспитания, но одно меня уже раздражает. Свекровь, когда с ним сюсюкает, картавит на детский манер все слова.
"Масинка, холесий мальчик" итд. Меня коробит, но пока молчу. Как ей сказать раз и навсегда, чтобы перестала, при этом не обидев?

#97 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 18 февраля 2011 - 23:18

Для меня очень большая помощь приходит от свекрови. Только ей одной я доверяю ребенка - больше чем мужу или моим родителям!

#98 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 18 февраля 2011 - 23:20

Свекровь, когда с ним сюсюкает, картавит на детский манер все слова.

Эта же проблема и у нас- моя мама говорит с дочей исключительно детским тоном. Объясняет тем, что якобы так дети лучше воспринимают речь.
А вообще у меня неоднозначное мнение по поводу помощи- например, и бабушки и дедушки так и норовят посадить дочу, а я против. А на мои протесты отвечают, что они своих детей сажали в полушки и вырастили, и ничего, мол, вырастили. А с другой стороны, без помощи сейчас тяжело, тем более что бабушки и дедушки зачастую не работают, и время у них есть всегда.

#99 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 февраля 2011 - 23:27

Наш малыш пока маленький для бабушкиного воспитания, но одно меня уже раздражает. Свекровь, когда с ним сюсюкает, картавит на детский манер все слова.
"Масинка, холесий мальчик" итд. Меня коробит, но пока молчу. Как ей сказать раз и навсегда, чтобы перестала, при этом не обидев?

Да никак не надо говорить. Пускай сюсюкает. Вы же не сюсюкаете? Ну, а она пускай, видимо, в этом она выражает свою нежность, со временем пройдет.

#100 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 18 февраля 2011 - 23:38

все таки я думаю большую роль играет аура человека! Дети же чувствуют людей! :ai-ai:

согласна! мой со свекровкой не так уж играется, зато любит с аташкой!
на пару часов если оччень надо оставляем, так как больше некому, мои родители далеко! и то стараюсь не оставлять...
после рождения моя мама 2 недели была со мной! и очень ей благодарна! как она мне помогла! и готовка, и уборка, и за ребенком и за мной смотрела... вот теперь думаю скоро опять будем звонить и звать ее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz