Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

Сообщений в теме: 135

#81 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2016 - 23:48

Пока что не предложи-5 согласных,двое резко против,а остальные молчат)))Я почему спросила совет?Чтоб было еще что предложить)

#82 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 сентября 2016 - 01:31

Пока что не предложи-5 согласных,двое резко против,а остальные молчат)))Я почему спросила совет?Чтоб было еще что предложить)

Мы тоже все три новых года в саду долго перепирались что дарить, в итоге все равно дарили конфеты и игрушку-символ года. я с конфетами смирилась, потому что "у детей должен быть праздник" и "в отличии от Вас у нас на работе детям сладкие подарки не дарят".

Сообщение отредактировал Ileana: 10 сентября 2016 - 01:32

#83 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 10 сентября 2016 - 01:39

А я отчитываюсь за каждую копейку, родители вправе знать на что уходят их деньги и по какой цене это покупается.
И я сама из таких родителей, я хочу реально знать...
Может вы пластилин по 150 берете, а я точно такой же по 90 видела... 60 тенге в карман что ли уходит? (По ценам утрирую)Вы же не из своих денег покупаете, а родительских...

Да понятно, что деньги родителей и естественно все чеки на руках. Но когда начинается ругань что это за карандаши по 120 тенге, вы же оптом покупали? Блин, ну иди и сама покупай, чего то у тебя желания в род комитет вступать...
  • Lulita это нравится

#84 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 сентября 2016 - 08:50

Ничего себе Иришка, как вы рано стали к новому году готовится. У нас вечная проблема с подарками. В классе 15 пацанов и 7 девочек. Прошлые годы мозги кипели, чтобы взять на подарки. В первом классе брали творческие наборы. Вечером по ватс апу, все выразили спасибо. Чуть позже, перед весенними праздниками, почти 50% родителей написали, что их детям нафиг не нужны эти наборы, что подавай им трансформеров... Прислушались, взяли во втором классе трансформеров. Дети остались довольны, а мамы заявили, что надо было для развития творческих способностей... Книги предлагаешь-сразу вопрос, а кто их будет читать?
  • IRISCA это нравится

#85 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 10 сентября 2016 - 20:19

По поводу газеты- у нас тоже собирают с классов на подписку, потом в том году лежали на вахте стопки газет, кто хотел- брал. 

По поводу подарков всегда сложная тема( Про пряники выше писали- я прям себе взяла на заметку. мы в Умке тоже уже Нг подарки обсуждали, но так и не пришли к единому мнению.

#86 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 11 сентября 2016 - 10:17

Лена,вот на счет конфет я непреклонна))))Их точно не будет))Да и при чем тут кульки с работы?Люди(родители) иногда такой бред несут..А что,пойти и купить хороших конфет к праздничному столу,великая проблема?Или без "кулька" мир рухнет?))Не понимаю.Игрушки не захотели тоже..Чувствую 16 числа буду психоваааать))))

Кстати,а вот мне идея кружек с фото или именных пряников вообще не нра...Я вообще не люблю,когда фото ляпают на всякие недолговечные вещи(Бьющиеся,ломающиеся).Или вообще на упаковку,которую потом выкинуть надо(((

#87 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 сентября 2016 - 10:26

Я против кружек пару лет отбивалась, пока удачно. В этом году снова в бой. Но я даже эту идею высказывать не буду. Лучше футболки вместо кружек, наволочки на подушки декоративные.
  • IRISCA это нравится

#88 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 11 сентября 2016 - 17:21

о, подарки, это да...

еще и день учителя на носу. но тут видимо конвертами будем. правда. в саду полно работников еще, хотя бы открытки нужны.

Марта, насчет неразбаловывать согласна полностью, и что с нас начинается вот это все с поборами.

по книжкам - купили детям рабочие тетради и два демонстрационных альбома "в подарок" группе. посмотрим во вторник.

насчет нг подарков в том году брали детям большие киндеры - на мой взгляд фигня полная. игрушка там не очень, шоколад не особо вкусный..

варианты еще были книжки - но тут тоже большинство против. игрушки - машинки и куколки - разбились об то, что сумма небольшая, нормальных не купить. конфеты - "у нашего ребенка аллергия".

неплохой был вариант несколько хороших немецких конфет, маленький киндер, яблочко-мандарин и раскраска или игрушка-развивайка - есть такие даже за меньше 1000, деревянные, российские.

#89 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 13 сентября 2016 - 09:01

Мы на все праздники поздравляем только двух воспитателей и няню.Многие(и я в том числе) не считают нужным одаривать всех сотрудников.

Что касается сладких кульков на Новый год и "у нашего ребенка аллергия"-я прекрасно понимаю родителей,потому что далеко не всегда аллергия выражается только крапивницей.В случае с моей старшей все закончилось операцией под общим наркозом в возрасте 6 лет.Поэтому я категорически против конфет.Ну а просто забрать подарок от Деда Мороза и не отдавать,раз конфеты нельзя (как кто-то "умный" посоветовал)-тоже не вариант.Я хочу чтобы мой ребенок,как и все остальные дети,порадовался подарку.Все,кто хочет и может кормить своих деток сладким-пусть делают это дома,и не важно какие конфеты,хоть немецкие,хоть итальянские,хоть бельгийские,хоть какие в общем.ИМХО.

Собрание уже очень скоро,а к единому мнению так и не пришли,в ватсапе "баталии"))))

• aspera это нравится

#90 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 11 января 2018 - 12:51

по-моему, где-то поднимали такую тему, не нашла где, спрошу здесь.

есть ли какое то законодательно утвержденное правило, при какой погоде дети в детский сад могут не идти? то есть, при определенной низкой температуре, гололеде, буране отменяют занятия для детей младших, средних, старших классов. Действуют ли такие правила на садики или все индивидуально зависит от отдельно взятого садика и его руководства?

#91 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 января 2018 - 16:30

Позволю себе публичную рефлексию на тему родительских комитетов. Но по сути это просто о жизни, отношению к себе и другим.

Итак.
Мне 23. Я активный член всего на свете, и, конечно, род комитета. Здесь не помню хорошо, были ли споры/ссоры, но помню ощущение сопричастности к жизни сына, пониманию, что кто везёт, тому и обломится - где-то что-то узнать о нем, о его жизни, где-то попросить воспитателей доп услуг.
И далее в школах, везде, где можно, везде участвовала. Школы частные, а я без устали покупаю/придумываю подарки. Всем. Споров с родителям не помню, все примерно на одной волне

Мне 36, мой второй сын идет в садик. Но не частный, а ведомственный. И род комитетов там нет и не было. Ну чё, ну будет. Преодолеваю преграды, налаживаю контакты, работаю во всю : у нас появляются доп услуги, мы дарим подарки каждому живому в саду ("сдаем всего по 5000 р на новый год, потому-что надо как-то демократичнее, не надо много)))))", даже самые родители анти, к концу года вовсю помогают...

Мне 42. Мои двойняшки идут в садик. Государственный. Надо ли им подарки на НГ? Да положите ченить. А можно и ничего) да и деньги нынче дороже стали, однако. Да Я любое пойму, объясню. Говно выкинем ("мы такое не можем, нам нельзя", если много - поделимся ("делиться приятно, смотри как парень рад"). Если не будет вообще подарков - так и лучше даже. Ведь самое клевое это не то, что в кульке). Но!!! Вот тут самое важное. Родители жутко ссорятся и делятся на две группы. Я тихо ухожу из всех чатов и примыкаю к меньшинтсву. У нас свои подарки, не такие как у всех. Сдаю много денег. На подарок, который весь передариваю, весь. Но ценю то, что дала понять, с кем я. Т.е. "покупаю" связи (мы начинаеим встречаться, тусить), на какое деньги у меня есть всегда)

Итак. Это малая часть. Наброски. Чтобы не утомлять.
Но вдруг Вы также пройдете этот путь, многообразие опыта, ощущений, отношений к одному и тому же. Мне стало совсем не зло не понимать других. Но интересно, даже веселоМожет быть, это я 15 лет назад, или я через 5.
Моя подруга была со мной во многих садах (мы их меняли, и она за мной) и смеется, а что мол это было 5000 р на нг помнишь. Ну помню, да) это был мой так долго желанный Мишенька. Так ведь и сдавали жеж. Мало кто пищал. То ли я такая очаровательная цыганка, под наркозом сдавали. То ли они слабаки, не смогли отказать. Даже неудобно теперь. Денжищи какие. На пропить)
  • Marta и MamaZaya это нравится

#92 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 11 января 2018 - 16:36

А непрошенный совет таков : сдавайте или не сдавайте, 5 рублей или 50р, как Вам удобно, но без войны. Сказали, как отрезали. И ничего Вам не будет за это. Ничего. Главное, понимать, что хочешь, и не ссать определить свою позицию. Уважая при этом другую. Сама удивляюсь, что можно, оказывается, не воевать, не доказывать, просто не сдать денег. И всё. Просто не сдать)
  • Marta, Geritta и Skromnitsya это нравится

#93 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 января 2018 - 14:15

Удивительно как меня перестала парить эта тема )

Вначале я бесилась жуть, а теперь в разряде пофигистов в целом. Это потому что меня туда не привлекают/не заставляют там быть. Пока приходилось быть в ряду родкома, я вообще не могла понять чем руководствуются люди при решении каких-то задач. То, что можно решить легко и просто, решалось через кудыкины горы, с надрывом и последующим стенанием какие мы крутые, а вы нас не цените.

Интересно, что у нас никогда не было реальных конфронтаций кому что купить. Родители не делились ни на какие группы. Сейчас вообще красотища - в чате вопросы только по делу, расписание, дом.задание тем, кто пропустил и какие-то орг.вопросы типа родительского собрания. Это в школе.

В саду тоже особо никто не переписывается. Чат оживает когда кто-то скидывает фотки с мероприятий и в целом все. Я отказываюсь от новогоднего подарка и покупаю взамен что-то более актуальное для нас. Подарки на 8 марта и 7 мая (бывшее 23 февраля) - не обсуждаю, тут просто деньги вношу и все.

И у нас нет групп, которые бы общались между собой. Все как-то сами по себе. И мне это, честно говоря, нравится. Что нет навязанного общения, как было в первом-втором классе в школе.

#94 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 12 января 2018 - 15:59

Лена, а как общение можно навязать?
Если б можно было б, эх я б навязала, так навязала)
Я предполагаю, что слабой была, вот и не решалась подчас говорит "нет" учителям, родителям. И вот как раз делюсь радостью, что это реально.
  • Marta и Skromnitsya это нравится

#95 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 января 2018 - 16:22

Ну как - начинается давление - а вы почему не идете? А мы вот всем классом и вы должны идти. Ну и все в таком духе. Что это как не навязывание общения?..

Или непонятные картиночки - смайлики - открыточки в общем чате, который открыт был для деловых вещей. Это тоже насилие, я считаю. И особенно когда замечания в роде "Девочки, пожалуйста, общайтесь в личке или в другой группе, так как я / мы не можем читать постоянно все ваши 300-400 сообщений за день", воспринимаются крайне враждебно и агрессивно.

Так было в нашем первом классе.

И мне еще интересно в тебе, что ты все-таки ищешь и находишь в людях что-то очень важное и ценное для себя. У меня уже так не получается довольно давно ( Это расстраивает.

Я раньше была уверена, что буду среди всех родительских комитетов, буду в числе активистов и помощников. А как до дела дошло - не высовываюсь, потому что есть другие желающие. То есть, выйду как кризис-менеджер, когда никого не будет и не на кого положиться. Тогда впрягусь ) Парадокс!

#96 Off   Anatoliy35

Anatoliy35

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2015

Отправлено 10 сентября 2019 - 13:37

Быть в родительском комитете ето очень большой труд!А всем не угодишь!

• MamaZaya это нравится

#97 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 15 сентября 2019 - 21:09

Добавочка от меня 44 летней, поменявшей 120 раз взгляд на всё, в том числе на родком:

Активистки должны доплачивать за разрешение быть в родительском комитете). За то, что им позволяют реализовать какие-то свои желания, в том числе социально неодобряемые типа желания власти. И уж точно это творческая стезя, сплошной кайф, если не тупить на тему "я тут самая умная, на всех жизнь кладу, а они не ценят и не в состоянии понять мои прекрасные идеи, идиоты".
  • Marta, Skromnitsya, Lesia и еще 1 это нравится

#98 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 сентября 2019 - 21:17

Ничего себе мысль, Таня! Как всегда отлично сформулировано )

#99 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 15 сентября 2019 - 22:19

Так мы и ж доплачиваем, Тань ;)
Своим временем, в первую очередь, а иногда (ну я по крайней мере) и деньгами )
  • Cake это нравится

#100 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 сентября 2019 - 23:22

Я думаю, что в случае с родкомом частенько идет навязывание своего взгляда на вещи, практически без права голоса со стороны тех, кто вне комитета.

По крайней мере, реакция на несогласных или высказывающих замечания, везде и всегда одинаковая - неконструктивная, негативная, резкая и отрицательная. Чаще на грани шантажа - или как я скажу, или никак.

Мне это всегда было и есть несимпатично, поэтому не могу себя заставить вливаться в этот движ. Хотя у меня частенько и времени, и идей хватает. 

• Cake, Skromnitsya, Lesia и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz