А что мешает?
Начну с
большого сердца:Я никак не могу спокойно отпустить ситуацию с родителями. Вроде хорохорюсь, что я спокойно принимаю ситуацию как есть, а душа болит, что там говорить. Действительно так как мы жили с мамой последние пару лет, это был кромешный ад. Конечное у неё своя правда, у меня своя. Когда я приехала к бабушке (на выбор у меня был ещё дет.дом или ПТУ, если бабушка откажется), я приехала как ледышка, я "ненавидела" свою мать и была страшно рада нашему расстованию. Под бабушкиным крылом я отогрелась, я простила, я начала писать письма с прощением и пожелания здравствия, но ответы были такими, что руки опускались. Время шло, раны затягивались, мы привыкли жить без мамы, к тому же узнавали через соседей, что у неё всё хорошо и нам этого было достаточно. Конечное было страшное непонимание, почему мы самые близкие люди на земле, стали чужими. Потом работа, замужество, рождение детей. Жизнь заиграла в других красках, я стала сама мамой и я ещё меньше стала понимать свою маму, но думала об этом уже всё реже. И вот прошло 9 лет. Звонок.Мама. А сердце не ёкает, как буд то это чужой человек. Совершенно нет обиды, но и нет любви,какое то безразличие, а это ещё хуже, хуже даже, чем ненависть. Мама приходила, уходила, а я всё так же не понимала её. Мы не говорили о прошлом, как буд то его не было, но и о настоящем тоже не говорили. Несколько раз встречала свою бабушку в слезах, так как после телефонных звонков и вечного вопроса Почему так и за что? она получала такой "ушат" грязи, что желание звонить пропадало. А бабушка всегда мне говорила: Настя, ты дочь, ты должна это всё вытерпеть, ты должна звонить, писать, искать встреч, а то я умру и ты останешься совсем одна. Я звонила......но понимала или я опять не вовремя или действительно не нужна я там. После последней поездки к маме, мой муж сказал: Настя, не обижайся, но я больше в этот дом не ходок. Я тоже понял, что мы там не нужны. А почему бы мне не отодвинуть свою гордость и звонить каждый день, хотябы просто узнать как дела? (неповерите,я даже не знаю телефон, а сотовый не отвечает). Или написать письмо? Вот поэтому хочу
большое сердце, чтобы перешагивать, через всю эту ситуацию. Или приехать к отцу, ещё раз попросить прощение у его жены, раз так он этого хочет. Забыть всё что она мне говорила, забыть как её сестра угрожала мне (папа всегда говорил на это Настя, тебе показалось). Ведь я на самом то деле тоже виновата. Видите, ведь я всё это помню. значит не забыла и не отпустила.Я однажды приехала к нему, а в дом войти не смогла.
Я прошу у Богу для них здоровья, а для себя прощения за тот грех, что сужу о них, за то что у нас так сложилось в жизни, за то что самые близкие люди стали самыми чужими. На исповеди мне батюшка сказал, ты не осуждай их, а вырости своих сыновей так, чтобы они не обижались на тебя и любили тебя всем сердцем......
А по поводу 50 кг я напишу немного позже:)))) пойду поем:)))
Сообщение отредактировал Тася: 02 февраля 2012 - 09:03