Перейти к содержимому

Фотография

Семейный кризис или на пути к разводу?

Сообщений в теме: 217

#81 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2012 - 16:52

А твой муж Марина типичный мамкин сын!! И без мамы шагу не ступит.

Верно подмечено. Вспомнила случай: муж со свекрой сидят, телевизор смотрят. Я прихожу и задаю вопрос мужу: дорогой, пойдешь с нами гулять? Она отвечает за него: нет у него горло болит. Я в шоке. А он сидит и молчит. А если у меня чегонибудь заболит так это никого не волнует. Вот так я вроде дома, но не у себя...

#82 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 января 2012 - 16:55

Асель я не обвиняю а констатирую факт, ну что это за муж, если он содится и с мамой жену обсуждает ИМХО

#83 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 января 2012 - 16:55

Осталась ли любовь? Даже не знаю...

Сейчас в этом сложно разбираться,ведь голова совсем другим забита!?
Просто чувство влюбленности перекрыто семейными проблемами!

#84 Off   Клубника

Клубника

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 27 января 2012 - 16:57

Тебе надо к его маме подход найти, раз вся причина конфликта в ней. Благодари её за все что она делает. Ну это в принципе и правильно. И тебе спокойней и ей приятно. Подарки ей покупай, какую нибудь мелочь, чтоб ей приятное сделать.

Да я так то мужу говорю давай маме это подарим, то. Мамой называю, что еще надо? Сделали ей подарок на др за З0тыс, а она оказся хлебопечку хотела,, и вообще она хотела внучку...

#85 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 16:58

Значит в следующий раз спрашивайте что бы она хотела)))

Сообщение отредактировал Олька: 27 января 2012 - 16:59

#86 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 января 2012 - 17:00

муж со свекрой сидят, телевизор смотрят. Я прихожу и задаю вопрос мужу: дорогой, пойдешь с нами гулять? Она отвечает за него: нет у него горло болит. Я в шоке.

У меня взрослый сын. И я теперь в этой фразе не вижу ничего из того, что он маменькин сыночек. Типичная фраза любящей и заботливой мамы. Другое дело его поступок. Он вправе решать сам - идти или не идти. Не пошел - значит не захотел. Почему сразу надо видеть в этих действиях симптомы "маменькиного сынка".
Для меня синдром "маменькиного сынка" это когда сын полностью подчинен воле матери. Например. Сын любит девушку, а мать ему запрещает на ней женится и он подчиняется ее воле.
Я по своему брату знаю. Его жена все пыталась обвинить его в том, что он "маменькин сынок". Но мы то с мамой знаем, что он не такой, он наоборот пытается свою волю навязать всем. А его бывшая жена из таких вот фраз сделала вывод...

Сообщение отредактировал aselisa: 27 января 2012 - 17:08

#87 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 января 2012 - 17:01

кстати о подружиться...
как бы это не звучало, но я иногда к свекрови даже подлизываюсь :confused:
помогает!
вот она ченить говорит и с ней никто не согласен(я тоже), но я ее поддерживаю! пересмотрела я ее - больше уважать стала и не только за сынулю(она с ним сидит)

#88 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 17:05

ну что это за муж, если он содится и с мамой жену обсуждает ИМХО

А почему бы и нет...
Я, например, обсуждаю мужа с мамой, с подругой... также как мама обсуждает папу со мной, как моя подруга обсуждает своего мужа со мной... и даже как мой муж обсуждает меня с друзьями (допускаю это)...
Однажды моя подруга случайно подслушала разговор своего мужа, он после телефонного разговора не отключил телефон, а просто положил на стол. В это время он сидел с друзьями в кабаке и бурно обсуждали нас, женщин :confused: было очень интересно узнать, о чем мужчины сплетничают...

И потом, объясните мне, девочки, откуда у вас все эти стереотипы, что мужчины должны быть такими-то... Где это написано, дайте почитать...

#89 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 17:07

Хочешь победить врага - сделай его своим союзником.
Ну надо было обратить внимание на то что у мужа горло болит.
Мужики в любом возрасте - дети и они хотят тоже, чтобы им уделяли внимание.
Я вот тут сначала было написала, как надо было сказать, да как со свекровью себя вести, потом удалила. У меня ведь со свекровью тоже нет теплых отношений. Ну там немного другое - у мужа тоже нет с ней отношений. Плохо это.

#90 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 17:07

А ты Марин не мужу говори, а маме его, типо Я там кофточку видела, вам бы она очень пошла, давай те вам прикупим.

Асель мне тяжело судить, у меня свекровь умерла в первый год нашей совместной жизни и со свекровью я не жила, поэтому сужу только по своему братишке, вот он не когда не обсуждает ни со мной, ни с мамой свою девушку. Даже если я и пытаюсь сказать ему, что она не права, он всегда говорит Мы разберемся сами. И это я считаю правильно.

#91 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 27 января 2012 - 17:13

мне кажется вся проблема в том, что вы разные! изначально были таковыми, есть сейчас, а будете или нет зависит от вас!
когда вы выходили замуж, вы знали что выходите за казаха. какой бы супер современный казах не был, обычаи, отношения к мужчине, к старшим у нас все равно отличаются. конечно же до свадьбы не каждый мужчина будет говорить: "ты должна будешь уважать моих родителей, родственников, друзей тд.", потому что для многих это естественно. об этом и говорить не нужно. не утрируйте! от вас ничего сверхъестественного не требуют (извините, за резкость).
у меня тоже были с мужем проблемы, но не из-за того что он не уделял мне внимания, причины были другие. но видимо все дается со временем, на самом деле мудрость приходит с возрастом. не скажу, что я стала очень мудрой, но на многие вещи я смотрю сейчас по другому.
в вашем возрасте я тоже считала, что молодые должны жить отдельно. хотя я и сейчас не в восторге, что мы живем с родителями, но все же я стараюсь искать во всем плюсы. надо просто смириться (если конечно же муж вам нужен) и попытаться жить одной семьей. это не легко! но надо научиться быть терпимее, что-то пропускать мимо ушей, где-то промолчать (это я про маму) и ни в коем случае не говорить мужу про свекровь плохое - никогда!!! это для вас она свекровь, а для него она мама. и он никогда не сможет вас понять.
у меня тоже воспитание от мужа очень отличается (хотя мы оба казахи, вам вдвойне тяжелее). я долго не могла понять и принять эти обычаи, нескончаемый поток гостей, постоянная возня с родственниками... но сейчас я одеваю платок, одеваю национальную казахскую одежду, когда ходим в гости. делаю поклон по утрам родителям и всем родственникам, знакомым. хожу ко всем родственникам помогать накрывать на стол, разливать чай, убираться за гостями. (в краях где я выросла такого нет и для меня это так же дико как и для вас), но я стала относиться к этому проще. перестала постоянно тыкать мужа и напоминать какая я хорошая и что он должен меня жалеть и на руках носить. прошло время и он сам начал меня ценить, нужно лишь невзначай намекать.
идеальных мужчин не бывает!
если мужчина зарабатывает хорошо - у него меньше времени на семью. если мужчина обеспечен жильем (сейчас время такое), в большинстве случаев он живет с родителями. если не будет жилья - тоже ничего хорошего не будет! надо с чем-то мириться, где-то уступать...
очень хочется верить, что это у вас временное, что это будет лишь для вас уроком и через ... лет вы будете вспоминать это все с улыбкой )))
  • Мамаш суровый это нравится

#92 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 17:15

поэтому сужу только по своему братишке, вот он не когда не обсуждает ни со мной, ни с мамой свою девушку. Даже если я и пытаюсь сказать ему, что она не права, он всегда говорит Мы разберемся сами. И это я считаю правильно.

Лезть в отношения неправильно, а вот дать совет правильно, причем совет из собственного опыта, из жизни, тогда он имеет вес, а еще лучше когда вы как подруги разговариваете, так сказать сплетничаете... А когда приходит золовка и учит как надо жить... слушать ее мало желания

#93 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 января 2012 - 17:16

Мне кажется, сыновья почти все прислушиваются к маме своей. На моего свекровь очень сильно влияет. ВОт например, она часто о старшей снохе не лестно отзывается. Так у него такая же картина в голове. Вчера даже не дал ей подарок купить.
Не зря же говорят, хочешь быть лучшей женой, будь похожа на его маму. Я стараюсь дружить со свекровью, какой бы она не была. Потому что в первую очередь для него важно мнение своей мамы. Даже научилась печь кекс, как у его мамы :confused:

А жить под одной крышей с родителями ни есть хорошо. Обязательно будут конфликты. Сейчас у свекрови живёт старшая дочь моего мужа. Ей уже 18 лет. Так бедной девочки так попадает... придирается ко всему, сразу на место не убрала - грязнуля и неряха. Она привыкла, что все кто у неё живёт "вылизывают" её дои и прислуживают.

#94 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 17:21

Меня например вторая сноха иногда спрашивает,как ты живешь со свекрами?мы бы уже давно разбежались?!
А я простите не со свекровью живу, а со своим мужем-это для меня приоритет.Были разговоры, что я мол молодая,ленивая жду когда она кушать приготовит...Я объяснила сразу что на кухне должна быть одна хозяйка!Я могу быть на подхвате,посуду помыть или еще чего когда у нее времени нет,когда болеет,могу помогать но не претендовать на ее место!
Сейчас у нас понимание с полу голоса,без слов даже-по ситуации.Кстати и она перестала лесть ко мне со своими советами,что да как делается,что положить или не надо...Вот как то так мы решили свои проблемы..Ее я могу выслушать,иногда промолчу с советами поддержу когда все против!
было время по неопытности высказывала мужу о своих недовольствах в ее адрес и что?сама же и получала по башке,что не люблю его маму и все такое...
Но как то спустя время сказала, знаешь дорогой я кажется люблю и уважаю твою маму даже больше тебя,потому как мы перестали скандалить и до сих пор живем вместе!
Какая активная темка,видимо многим есть что сказать и поделиться))) :confused:

Сообщение отредактировал Олька: 27 января 2012 - 17:26

#95 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011

Отправлено 27 января 2012 - 18:23

Его не она разбаловала, а так принято... Она же писала свекровь - казашка... там обычаи, а мы, современные девушки, не совсем хотим жить по ним... У казахов сноха - никто, пока сама не доживет до звания свекровь. Вот у мужчин в голове сидит, что жена обязана многое делать... когда он приходит, жена должна шуршать...

что значит "У казахов сноха - никто"? у подруги свекровка казашка, так она очень даже хорошо относится к ней, все время созваниваются, советуются, часто друг к другу в гости ходят. У другой подруги свекровка русская, она житья им не давала, в конце концов переехали жить отдельно. По разному бывает, от человека зависит. Люди разные бывают, не обобщайте пожалуйста.

А по теме не могу ничего сказать, незамужем. Все так активно включились, молодцы!!! Удачи вам Марина! :confused:

#96 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 19:03

Аселя имела ввиду, что мало семей, которые перестроились на новый лад. Я часто бываю в ауле у родственников. И нигде там не встречала, чтобы сноху уважали. Она раньше всех встаёт, кушать готовит, за всеми убирает, моет, стирает... ложится позже всех. Там так положено, обязанность снохи такая. Поклоны отдавать, прислуживать. И никто спасибо не скажет даже.

Хорошо у нас немного по другому, но всё равно, когда мы к ней в гости приходим, то обязательно на стол сами накрываем, убираем, а старшая сноха и кушать готовит. Так принято.

#97 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 19:06

Лезть в отношения неправильно, а вот дать совет правильно, причем совет из собственного опыта, из жизни, тогда он имеет вес, а еще лучше когда вы как подруги разговариваете, так сказать сплетничаете... А когда приходит золовка и учит как надо жить... слушать ее мало желания

А я и не когда не лезла, просто посчитала нужным высказать свою точку зрения именно ему, т.е. своему брату, а не его девушке, я посчитала что не правильно покупать машину и оформлять на неё, потому что она не зарабатывала и он её содержал, т.к. она еще студентка, что она если с ним растанится машину не вернет, как в воду смотрела, через неделю она вывезла свои вещи, машину не вернула.

#98 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 января 2012 - 19:14

Я часто бываю в ауле у родственников. И нигде там не встречала, чтобы сноху уважали. Она раньше всех встаёт, кушать готовит, за всеми убирает, моет, стирает... ложится позже всех. Там так положено, обязанность снохи такая. Поклоны отдавать, прислуживать. И никто спасибо не скажет даже.

Может я немного от темы но все же когда замуж идешь то должна же знать такие ньюансы , обычаи, пардоньте , и все прочее что у кого заведено..Что бы потом не было мучительно юольно и все как то с удивлением "я для них не человеееек" ты либо принимаешь это либо просто не выходишь замуж за этого парня.а в чужой монастырь да с надеждой что все изменится--юношеский максимализм...отсюда и пошла проблема ИМХО

#99 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 19:16

мне кажется вся проблема в том, что вы разные! изначально были таковыми, есть сейчас, а будете или нет зависит от вас!
когда вы выходили замуж, вы знали что выходите за казаха. какой бы супер современный казах не был, обычаи, отношения к мужчине, к старшим у нас все равно отличаются. конечно же до свадьбы не каждый мужчина будет говорить: "ты должна будешь уважать моих родителей, родственников, друзей тд.", потому что для многих это естественно. об этом и говорить не нужно. не утрируйте! от вас ничего сверхъестественного не требуют (извините, за резкость).

А что у казахов принято не уважать мать своей жены??????? Она же не против уважать его мать, но он не уважает её мать. Почему если свекровь казашка её нужно уважать, а вот если теща русская, она не человек????

Я казашка, но то что то вы пишите для меня и моего окружения ДИКО!!!!!

#100 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 19:24

Девочки, так здесь не говориться, что всё так запущенно. В городе то по другому люди живут, но у старого поколения ещё осталось это требование. Не у всех конечно.
Почему же не уважают мать? Просто принято так, и мне так говорят, что девочки в семье временное явление. Когда замуж выходят, то они принадлежат другой семье. Опять же всё это с тех самых времён. Даже говорят мои, что внукам купят жильё, а внучкам должны свёкры покупать, или муж. :confused: Вот такие традиции. Я конечно, не всё понимаю... всё равно же будущее детей от меня зависит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz