Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Одинокая будущая мама
Off
Отправлено 28 февраля 2010 - 21:50
както лет в 15 мне отец сказал: принесешь в подоле, ребенка заберу и воспитаю, а тебя выгоню!
Свей дочери я скажу тоже самое.
Будущим мамам нужно думать, что тяжело им сначало, одна любовь ушла появятся другая,а дети потом всю жизнь стрпдают безпап и от косых взглядов и т.п.
(у меня 4 подружки детства росли без пап)
Off
Отправлено 28 февраля 2010 - 21:57
Если человек размещает подобную информацию о себе в сети, он должен осозновать, что его может ожидать совсем иная точка зрения, далекая от его или от его представлений о каком-то поступке. ну и если мы ей никто, то тем более она нам ничего не должна, равно как и мы ей, это я о сострадании и сочувствии. надо это понимать.
а где здесь злые посты? я лично не увидела...
Вот вы-то лично как раз-таки должны.

Повторюсь еще раз. Настоятельно прошу прочесть это.
4. Очень прошу в подобных темах и ситуациях проявлять свое человеколюбие и оставить учительский тон вместе с нотациями. Когда вы пишите в таких социально-острых темах, вы должны помнить, что вас читают очень много людей. И если какая-то девочка попадет в такую же историю, начитается ваших злых постов, кому будет от этого хорошо? Ей? Вам? НИКОМУ. Так давайте же умножать позитив, а не собирать гадости и не выговаривать их друг другу.
- Зай4енко и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 28 февраля 2010 - 23:47
У каждого своя видимость.Знаете в фильме гараж один кричал люди ,человеки,что же вы делаете.Там они хоть имущество делили,а тут без причины накинулись.Есть выражение такое от тюрьмы и сумы не зарекайся,у меня есть друзья у которых дети без отцов,они не сделали аборт ,и не жалеют об этом.Никто не говорит что это подвиг ,просто жизнь так сложиласьЕсли человек размещает подобную информацию о себе в сети, он должен осозновать, что его может ожидать совсем иная точка зрения, далекая от его или от его представлений о каком-то поступке. ну и если мы ей никто, то тем более она нам ничего не должна, равно как и мы ей, это я о сострадании и сочувствии. надо это понимать.
а где здесь злые посты? я лично не увидела...
Off
Отправлено 01 марта 2010 - 11:07
Оленка, тебе сейчас надо собрать все силы и настроиться только на позитив. конечно будет тяжело, но со всем можно справится! Желаю, чтобы все у вас получилось!
To Мико - а почему вы думаете, что женщина с ребенком не сможет потом выйти замуж и ребенок будет страдать? Я знаю кучу примеров, когда женщины с детьми устраивали свою судьбу, и мужчины растили и любили их детей, как своих собственных (могу подтвердить на собственном примере, я так выросла, мама развелась с моим отцом и потом встретила мужчину, который любил и ее и меня. И не было у меня в детстве никаких косых взглядов и т.п.)
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 01 марта 2010 - 12:01
тут проблемма у девочки была муж бил и голодом морил так несколько форумчанок узнали ее номер позвонили поехали и помогли немного деньгами немногно морально но в целом мы до сих пор с ней дружим...))))
и вот Оленка если вам понадобиться поддержка такого плана как разговор по душам, материальная помощ(много не обещаем) ну и в будущем что то детское одежда игрушки---я свои номер скину вам в личку.среди нас есть такие люди что не пройдут мимо равнодушно.я всем сердцем с вами!
ПС забыла добавить-если у кого то в жизни хэппи энда нет и он в него не верит это еще не значит что его не существует.
так что верьте в хорошее может быть и будете вместе с отцом вашего малыша!!!
Сообщение отредактировал Зай4енко: 01 марта 2010 - 12:12
- lifelike07 и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 01 марта 2010 - 16:41
To Мико - а почему вы думаете, что женщина с ребенком не сможет потом выйти замуж и ребенок будет страдать? Я знаю кучу примеров, когда женщины с детьми устраивали свою судьбу, и мужчины растили и любили их детей, как своих собственных (могу подтвердить на собственном примере, я так выросла, мама развелась с моим отцом и потом встретила мужчину, который любил и ее и меня. И не было у меня в детстве никаких косых взглядов и т.п.)
наверное мы живем в разных мирах. На моей памяти десятки одиноких мам с детьми и всего несколько семей в которых живут счастливо детки с отчемом. Но и эти дети скучают по своим отцам. Вам повезло и это здорова....! Да и сейчас полегче на такие семьи смотрит общество.
По поводу случайных залетов... у меня первая беременность была залет на таблетках. Я решила сразу что буду рожать, мнение будущего отца меня не интересовало..... поддержит хорошо....... но я четка себе представляла что мне никто ни чем не обязан и приняв решения расчитывать я буду только на себя. Теперь родив в браке с хорошо обеспечивающим семью мужем я поняла какая наивная я была. Ведь для ребенка хочется все самое лучшее и постоянно быть рядом с ним. Конечно достойно ребенка можно вырастить и в скромных условиях. Это раньше бесплатное образование и медицины были, а сейчас.....

Off
Отправлено 01 марта 2010 - 17:38
Теперь родив в браке с хорошо обеспечивающим семью мужем я поняла какая наивная я была.
А если рожаешь в браке с плохо или не обеспечивающим семью мужем, как быть???
Не панацея! Муж - это не гарант стабильности и благосостояния. Это лишь надежда, что он сможет. Муж может и уйти из семьи, оставить все, и детей в том числе. ПОтом бегай, рассказывай, что рожала в браке и все было хорошо.
Я это к тому, что с каждым может случиться казус. И муж может уйти в любой момент. Соответственно, каждая из нас вполне в какой-то момент может стать матерью-одиночкой. Мораль: не надо осуждать!
Off
Отправлено 01 марта 2010 - 19:01

И я пишу все это не потому что хочу осудить, я вообще не любитель осуждать, все в жизни может случитья и с каждим. Просто говорить что все будет хорошо не правельно. Девушки должны думать своей головой! потому что мужики они и есть мужики. их дело... сделать дело и гулять......
И на последок пример: Есть У меня соседка, живет с мамой пенсионеркой. Ребенка родила одна. ВЫнуждена была выйти на работу в 2-е недели после родов. с ребенком сидела бабушка. Через 3 года соседка нашла свою любовь и живут теперь хорошей дружной семьей.Мама папа сын. Но всеравно ребенок больше времени находится с бубушкой.... муж пришел и может так же уйти а ребенка нужно еще и выучить. Вот мать и пашет.
3 год мать кругло суточно работала. У ребенка была куча одежды игрушек, мать приносила все самое вкусненькое своему сыну..... но грудное вскармливание пришлось свернуть в 2 месяца, ребенок ел всю покупную пищу. спал он в манеже... хочет он этого или не хочет и т.п. А когда бабушка была вынуждена уехать на 2 месяца, ребенок пошел по рукам и когда он у нас оставался ..... то таких гремучих слез и истерик я еще не видела когда мама закрывала двери и уходила на работу. ребенку 9 лет а у него досих пор внутречерепное давление.
А тут на форуме все серьезно пишут что если ребенок спит отдельно от мамы или ест покупную пищу и не катается на маминых ручках целый день... это как минимум ущимления прав ребенка.
Off
Отправлено 01 марта 2010 - 23:00
- снеговичок и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 01 марта 2010 - 23:35
Off
Отправлено 02 марта 2010 - 08:31
Одно дело рожать первого в такой ситуации и имея работу, то есть пособие (в некоторых случаях очнеь приличное), статус и уверенность, что есть рабочее место, куда можно вернуться хоть через неделю после родов, хоть через три года. если бы этого у меня не было (хотя в 23 года у меня уже все это было), то однозначно - аборт. кидайте камнями и помидорами, но я за аборт!!!!Слушайте,ведь у каждой есть ребенок сейчас и посмотря на него скажите смогли бы вы от него еще нерожденного отказаться если бы вас в тот момент бросил муж или любимый человек.
а думать все равно надо, какой бы любовь не была.
Off
Отправлено 02 марта 2010 - 11:15
Off
Отправлено 02 марта 2010 - 12:08
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 02 марта 2010 - 14:20
А тема одиноких будущих матерей сама по себе спорная, тут не могут не сталкиваться полярные мнения.
Off
Отправлено 03 марта 2010 - 23:36
у меня вопрос - Оленька. в самом начале я рассказывала кратко историю своего выживания с маленьким ребёнком без папы и спрашивала вас, не натолкнёт ли на идеи мой опыт. вы не ответили. не столь уж важно. просто суть вопроса в том, что вы придумали для выживания? давайте пораскинем мозгами вместе? что вы собираетесь делать дальше? какие шаги? где жить? что друзья? (меня друзья от души материли за мои глупые жизненные ошибки, но помогали. вообще считаю, что резкие и даже осуждающие высказывания очень полезны их надо мужественно проглатывать. по моему жизненному опыту рука помощи часто бывает жёсткой, а слезы и слова сочувствия денег, простите, ни ельного совета ни денег не принесут).
давайте от слов и беспокойств перейдём к делу. любая беременная девушка очень ранима, обидчива, такая сильная нужда в любви, а вам и подавно тяжело. но вам то надеяться не на кого, ваши дети никому не нужны. мне отчего то в своё время понимание того, что мой нерожденный ребёнок кроме меня, никому не нужен придавало таких сил, я такая была злая. как собака "ну думаю. сволочи, рожу, воспитаю, сама буду супер, ребёнок супер, а вот у вас..." ну т.п. я не думаю, что это правильное отношение, папа сына и его семья ничего мне не должны, но я так чувствовала 16 лет назад и мне это помогло. а плакала я тайно, стыдно было, делала вид и бравировала, что "а мне так и хотелось. а чего неродить молодой да красивой? фи. подумаешь, одна"
давайте уже собирайтесь в кучку! списки составляйте, чего надо, где взять...а там глаза малыша увидете, и понеслась...:)
Off
Отправлено 03 марта 2010 - 23:48
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 04 марта 2010 - 07:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных