Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#81 Off   LifeLove

LifeLove

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 декабря 2010 - 05:00

девочки, задала в яндексе "домашние роды" и там такое первое появилось на картинке, что ужас... это офф, сори, конечно, но я в шоке!!!!

блин, какое счастье что я накануне родов своих весь этот процесс не видела...

я ввела, вроде не так страшно))) а то я от Вашего сообщения подумала, что все, не усну сегодня после увидела.
но сама на такое не пойду. непредсказуемо. вот если бы мой дом был в роддоме - тогда да, чтобы всегда смогла помочь. а то мало ли. бр.

#82 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 декабря 2010 - 18:43

тут то в роддом боишься иной раз ехать... думаешь какие врачи попадутся..... как всё пройдет.... и без осложнений страшно.... а если еще что то ни так пойдет так ведь это вообще боязно..... тут точно никакие стены не помогут :flower:

#83 Off   Ксюх

Ксюх

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2009

Отправлено 09 июня 2011 - 15:19

Не представляю, как дома можно рожать? Моя подруга рожала так, открылось кровотечение, не смогли остановить... В общем, пока до больницы доехали, потеряла море крови и месяц потом лежала под капельницами и пила сидерал и гранатовый сок, чтобы восстановиться после кровопотери. И ради чего все это? Неоправданный риск.

#84 Off   lilyla

lilyla

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 июня 2011 - 11:36

Рожать дома не вариант

#85 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 июня 2011 - 11:49

я не понимаю , зачем рожать дома. В мед учр-ии и гигиеничнее (там просто нет тканевых диванов, ковров, штор и т.п.), и врачи рядом. уход и т.п.
первые часы жизни очень важны. а если что с мамой? дома все равно не так смогут ухаживать, как в больнице. да и зачем домашних так напрягать? ну, вобщем, против я.

#86 Off   Gzyzhenga

Gzyzhenga

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 июля 2011 - 09:19

Я вот тоже была за роды дома, но главными аргументами были следующие возможности, которые раньше в роддоме были невыполнимыми: возможность присутствия близкого человека (сейчас это только приветствуется), возможность свободно двигаться во время схваток, выбор позиции для родов (в нашем роддоме разрешают рожать как удобно роженице, а не как это удобно и привычно для медперсонала), прикладывание к груди в первые минуты жизни ребенка (раньше не видели в этом необходимости и смысла), перерезание пуповины после того, как она уже отпульсировала, нахождение ребенка рядом с мамой (это практикуется уже с 90 года, но не везде), уютная домашняя обстановка (сейчас палаты уже не напоминают операционную) и последнее - применение медикаментозных препаратов и всевозможное вмешательство медперсонала, исходящее не от прямой необходимости, а от желания побыстрее отделаться от роженицы (сейчас, к сожалению, это еще не полностью ушло, так как во многих роддомах очень большой наплыв рожениц, и весь процесс напоминает конвеер, но в нашем роддоме это условие обеспечивается, так как город маленький). Такие роды меня полностью устраивают, кроме того в роддоме можно забыть о домашних заботах ("Я там кастрюлю не домыла, у меня елье нестиранное...") и полностью направить все свои силы на освоение нового статуса, знакомство с малышом и восстановление после родов) :flower: . Еще можно пойти на риск, когда роддом напоминает тюрьму или коллонию строго режима, но эти времена уже вроде миновали.
Насчет стерильности роддомов... Существуют же случаи заражения ребятишек и в роддомах (через медицинские инструменты в основном), кроме того полная стерильность это тоже не есть хорошо (сейчас все чаще говорится о том, что организм новорожденного должен засеяться домашней микрофлорой, дабы уменьшить риск возникновения аллергии и прочих заболеваний после того, как он из стерильной обстановки резко попадает в агрессивную среду), но естественно, это не повод впадать в крайности.
В общем, на домашние роды обычно решаются сторонники естественных родов в полном смысле этого слова (то есть с соблюдением всех вышеперечисленных условий). Но я не совсем понимаю, какой ныне в этом смысл... Но я вление довольно распространенное. А то, что в Европе и Америке очень много родов на дому, так выше было сказано уже, что там под окнами дежурит целая бригада, готовая оказать неотложную помощь и ребенку, и маме.

#87 Off   Yulka+

Yulka+

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2003

Отправлено 29 августа 2011 - 16:00

Привет Всем!! искала в яндексе домашние роды в алматы и нашла вот эту тему))) очень рада этому!
7,5 лет назад я родила дома свою малышку. Теперь она уже второклашка))) а в 2006-м на свет появился мой мальчик-красавчик. и тоже дома! Так что не понаслышке знаю про домашние роды)))
Интересно, что три года назад я искла эту тему в Алматы, но практически ничего не нашла((
Ситуация менятеся и это радует. Не потому, что я прямо такой мега-поклонник долмашних родов. нет. каждому - свое. Но хорошо что появляется альтернатива, официальную медицину это тоже держит в тонусе.

#88 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 30 августа 2011 - 16:55

Я наверно не хотела бы дома... Тем более, чт отеперь разрешены партнерские роды, и муж со мной был. И помощь мне была оказана оперативно, когда кровотечение открылось. А если еще что с ребенком? Нет уж, лучше под присмотром врачей...

#89 Off   mamka

mamka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2005

Отправлено 07 октября 2011 - 14:26

Никогда бы не стала рисковать жизнью ребенка,рожая дома.

#90 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 октября 2011 - 18:25

Все таки это риск, рожать дома. Вдруг, не дай Бог, что случится, в медучреждении есть операционная, реанимация, необходимое оборудование и специалисты. А дома пока скорую вызовешь, пока приедут, пока довезут ...Во всяком случае осознанно я бы на это не пошла. Тем более, как выше уже девочки говорили, сейчас вовсю практикуют партнерские роды. Лично мне больше и не надо: любимый человек рядом и поддерживает в такую минуту

#91 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 13 октября 2011 - 10:47

я против домашних родов, все таки в роддоме есть все на всякий случай, это действительно риск как для малыша так и для матери.
ради безопатности обоих можно и помучаться в роддоме, все таки роды не вечны))

Сообщение отредактировал issenova: 13 октября 2011 - 10:48

#92 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 28 октября 2011 - 12:03

я против!
как это так???
ставить под угрозу жизнь свою и главное малыша???!!!
ну конечно раз на раз не приходится!
но мало ли что?!
в больнице все-же есть и аппаратура и врачи...

#93 Off   Danna

Danna

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-03-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 декабря 2011 - 15:42

Рожала троих детей и каждый раз случались такие ситуации, в которых я бы не хотела оказаться дома. Дочка, например сразу не заплакала и начала синеть. Ей прочистили дыхательные пути и она еще около часа прлежала в кислородной камере. Или мне делали ручное отделение плаценты под наркозом... Подруга моя собиралась рожать дома, но сутки промучившись поехала в роддом. Второго ребенка сразу рожала в роддоме.

#94 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 29 декабря 2011 - 11:44

я за роды в роддоме...

#95 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 29 декабря 2011 - 12:17

Читаю это все и удивляюсь безответственности наших мамаш. "Дома лучше". Ага, дважды! А вдруг осложнения? Отмазка - на скорой увезут по быстрому. Дважды! Пока ее дождешься, пока в пробке постоишь. Особенно как там было написано про Москву - типа мы возле роддома если что. Ну да, в таком городе только на метро и доберешься во время.
А то что раньше рожали дома и сейчас в некоторых селах и аулов рожают, так это извините - промах сейчас государства нашего любимого. Они лучше будут в пару городов все деньги вкладывать, чем малонаселенные пункты обустраивать. Да и наш Тараз в пример - город уже к 500 тысячам идет, а ни одной новой больнице, ни одного роддома (роддома у нас рассчитаны максимум на 70-100 рожениц в день, а их в два раза больше всегда), хотя раньше в каждой больнице был родильный блок. И то после всего этого - я не сторонница домашних родов.
Мне вот хочется у таких мамаш спросить - а вот к примеру Вы зуб когда болит тоже дома подручными материалами рвете или бежите к стоматологу?
Везде должен быть присмотр, особенно в таком процессе как роды, хотя это естественный процесс, но тоже должен быть контроль.

Я даже против так называемых частных платных роддомов. В них что-что, а вот только временами кассовый аппарат и работает. Сколько было случаев, когда в таких "элитных" роддомах не могли оказать помощь и роженицу перед родами или во время уже родов, видя осложнения, просто спихивали в скорую и везли в простой роддом.
  • ScorpiOlga и MamaZaya это нравится

#96 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 29 декабря 2011 - 13:52

Осуждать никого не буду, у каждого свой выбор. Я за роды в роддоме. Это все равно безопаснее. Я городской роддом выбрала только в пользу того, что там реанимация есть, а в частном у нас, ее нет.

#97 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 06 января 2012 - 17:15

вот-вот,хоть и надеемся всегда на лучшее,но подстраховаться хочется...Спокойней как-то когда реанимационное отделение в пределах досягаемости...

#98 Off   lelya-may

lelya-may

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2004

Отправлено 17 января 2012 - 13:41

Домашние роды - это очень ответственно! К этому нужно серьезно готовиться, как физически, так и психологически. Многие неправильно вопринимают домашние роды и принимают решение не осознавая. Главное в родах взять полную ответственность за свое здоровье и здоровье малыша. На это способны очень немногие. Нам проще перекладывать ответственность на врачей, акушеров, педиатров и т.д. Многие принимают решение, беря за причину совсем неправильные аспекты, например: моду, красивые рассказы подруг или авторитетных для нас людей, боязнь больниц и роддомов и т.д.

#99 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:46

НИКОГДА! Не собиралась и Слава Богу, что есть роддома, врачи и реанимация. Только благодаря врачам я сегодня могу писать здесь и общаться. Ничего не предвещала проблем, но ребенок вошел в роды неправильно и только благодаря операции все обошлось.

#100 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:29

Я тоже против! Считаю этот процесс совершенно "не домашним", да и необходимости не вижу рожать дома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz