Я вот тоже была за роды дома, но главными аргументами были следующие возможности, которые раньше в роддоме были невыполнимыми: возможность присутствия близкого человека (сейчас это только приветствуется), возможность свободно двигаться во время схваток, выбор позиции для родов (в нашем роддоме разрешают рожать как удобно роженице, а не как это удобно и привычно для медперсонала), прикладывание к груди в первые минуты жизни ребенка (раньше не видели в этом необходимости и смысла), перерезание пуповины после того, как она уже отпульсировала, нахождение ребенка рядом с мамой (это практикуется уже с 90 года, но не везде), уютная домашняя обстановка (сейчас палаты уже не напоминают операционную) и последнее - применение медикаментозных препаратов и всевозможное вмешательство медперсонала, исходящее не от прямой необходимости, а от желания побыстрее отделаться от роженицы (сейчас, к сожалению, это еще не полностью ушло, так как во многих роддомах очень большой наплыв рожениц, и весь процесс напоминает конвеер, но в нашем роддоме это условие обеспечивается, так как город маленький). Такие роды меня полностью устраивают, кроме того в роддоме можно забыть о домашних заботах ("Я там кастрюлю не домыла, у меня елье нестиранное...") и полностью направить все свои силы на освоение нового статуса, знакомство с малышом и восстановление после родов)

. Еще можно пойти на риск, когда роддом напоминает тюрьму или коллонию строго режима, но эти времена уже вроде миновали.
Насчет стерильности роддомов... Существуют же случаи заражения ребятишек и в роддомах (через медицинские инструменты в основном), кроме того полная стерильность это тоже не есть хорошо (сейчас все чаще говорится о том, что организм новорожденного должен засеяться домашней микрофлорой, дабы уменьшить риск возникновения аллергии и прочих заболеваний после того, как он из стерильной обстановки резко попадает в агрессивную среду), но естественно, это не повод впадать в крайности.
В общем, на домашние роды обычно решаются сторонники естественных родов в полном смысле этого слова (то есть с соблюдением всех вышеперечисленных условий). Но я не совсем понимаю, какой ныне в этом смысл... Но я вление довольно распространенное. А то, что в Европе и Америке очень много родов на дому, так выше было сказано уже, что там под окнами дежурит целая бригада, готовая оказать неотложную помощь и ребенку, и маме.