Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Эпидуральная анестезия
Off
Отправлено 09 ноября 2008 - 18:06

Деревенские женщины и многие горожанки не знали специальных приготовлений к родам, до последней минуты они выполняли свои семейные обязанности. Очень часто у сельских женщин роды происходили во время работы: в поле, на дороге, на ярмарке. О родах украинок, современниц наших пра-прабабушек, рассказывают: "Бывало придет баба с поля, а в подоле -- дитя. Пшеницу жала и рожала. Охала, ахала, дитя принесла, сама серпом пуповину и перерезала". Рассказывали и такие истории: "Пойдет баба на ярмарок, приходит -- с дитятею. И приданное ему купила".
Off
Отправлено 10 ноября 2008 - 12:43

Off
Отправлено 16 декабря 2008 - 15:33
Off
Отправлено 16 декабря 2008 - 17:29

Off
Отправлено 25 декабря 2008 - 17:23
а ты спроси сколько там уже открытие и суди сама. Если осталось то всего см 2-3 то терпи.. а если только открытие см 4 и уже больно.. делай!просто говорят, что когда они предлагают боль еще терпимая. А потом когда невыносимо стоновится, уже поздно говорят
Off
Отправлено 10 января 2009 - 18:56
Девочки, а кто знает, какие анестетики применяют при эпидуральной анестезии? Кесарево сечение сейчас тоже с эпидуралкой делают или под общим наркозом?
У меня подруга в января прошлого года делала КС с ЭА,у нее двойня.Все прошло отлично!
И была очень довольна,малышей сразу показали,приложили к груди

Off
Отправлено 10 января 2009 - 19:03
Узнавала, все врачи говорят, что ничему эпидуралка не вредит. Врач в 3-м роддоме сказала, что за всю её практику ни у кого ноги не отнимались и т.д. как все пугают.Зато нет внутренних разрывов шейки матки, не тужишься раньше времени. Вся Европа и Америка рожает с анестезией и все живы-здоровы.
+1 Я тоже планирую рожать с ЭА,и заранее обговорить этот момент с анестезиологом.У меня очень многие рожали с ЭА,и все довольны.Во всем мире это давно практикуется!Конечно,анестезиолог нужен с опытом,если сделать все правильно и как положенно никаких последствий не должно быть!

Off
Отправлено 10 января 2009 - 23:56

Off
Отправлено 11 января 2009 - 23:47
В пятом конечно не знаю а вот в третем мужчина вроде по национальности еврей очень хороший веселый и опытный мужчина. Пока зубы мне с мужем заговоривал икольчик сделал я и не почувствовала.Мне через 2 недели рожать в 5 роддоме,возможно будет КС.Думала выберу ЭА,но теперь в расстерянности.А вообще в этом роддоме какие анестезиологи?
А на счет растерености посоветуйся с врачами! Сходи в роддом поговори на счет анестезии.
Off
Отправлено 12 января 2009 - 19:01
Правильно,я тоже так считаю,лучше заранее встретиться с врачом,обговорить все детали,быть информированной и знать что тебе вкалывают никогда не помешает!В пятом конечно не знаю а вот в третем мужчина вроде по национальности еврей очень хороший веселый и опытный мужчина. Пока зубы мне с мужем заговоривал икольчик сделал я и не почувствовала.
А на счет растерености посоветуйся с врачами! Сходи в роддом поговори на счет анестезии.

Off
Отправлено 07 февраля 2009 - 20:52
Off
Отправлено 09 февраля 2009 - 11:10
У нас знакомая в Астане тоже рожала при помощи ЭА и у нее такие же последствия - поясница болит страшно, она новорожденного даже на руки взять не могла. Врачи сказали, что через 1-1,5 года все пройдет. Ребенку уже 2 года а боли в пояснице так и остались.Мой опыт не из самых лучших, не то что бы все как-то не так прошло, просто спина до сих пор болит страшно и мигрени мучают, врач говорит, что причина в ЭА, но так как сына рождался попой - это являлось показанием и я не стала противится, значти так было надо, но сама бы я ни за что не пошла, только потому, что рожать может быть болезнено, это боль длится не долго, а потом и вовсе забывается, половниу-то я сама вынесла, а вот страшные боли уже несколько лет - это кошмар, конечно далеко не все страдают болями или еще какими последствиями, но я испытываю кошмар после ЭА
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных