Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анестезия

Сообщений в теме: 279

#81 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 ноября 2008 - 16:28

Как же наши бабушки, мамы вообще рожали без анестезии... или даже тогда уже что то было? :m&b:

#82 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 09 ноября 2008 - 18:06

Как проходили роды в старину? :m&b:
Деревенские женщины и многие горожанки не знали специальных приготовлений к родам, до последней минуты они выполняли свои семейные обязанности. Очень часто у сельских женщин роды происходили во время работы: в поле, на дороге, на ярмарке. О родах украинок, современниц наших пра-прабабушек, рассказывают: "Бывало придет баба с поля, а в подоле -- дитя. Пшеницу жала и рожала. Охала, ахала, дитя принесла, сама серпом пуповину и перерезала". Рассказывали и такие истории: "Пойдет баба на ярмарок, приходит -- с дитятею. И приданное ему купила".

#83 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2008 - 12:43

Да нормально рожали..... просто сейчас прогресс разнежил нас сильно, вот и немогут потерпеть боль..... реально я не считаю, что эпидуралка так уж необходима, и боль терпимая это мое ИМХО...... вот незнали про нее и терпели и рожали без анастезий, а сейчас узнали что можно обезболится и забыться вот и не могут терпеть...... =) Мне операцию на груди делали практически наживую, ничего за 20 минут не умерла от боли, если себя настроить то все можно вытерпеть..... =)

#84 Off   Т.а.т.а

Т.а.т.а

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2008

Отправлено 16 декабря 2008 - 15:33

Рожала 18 ноября этого года. Тоже была против анестезии, но потом,после 9-ти часов схваток, устала, надоело мучаться и врач посоветовала, за что ей благодарна. Отдохнула, правда, всего часа 2-3. Сами роды были тяжеловаты,ребеночек оказался обмотан пуповиной и не в какую не хотел рождаться. Долго тужилась и ни как. Потом сделали разрез, я ещё постаралась и малыш родился наконец-то. Вот тут мне силы и пригодились. Если бы я не отдохнула те 2-3 часа, не знаю как смогла бы столько тужиться. Узнавала, все врачи говорят, что ничему эпидуралка не вредит. Врач в 3-м роддоме сказала, что за всю её практику ни у кого ноги не отнимались и т.д. как все пугают.Зато нет внутренних разрывов шейки матки, не тужишься раньше времени. Вся Европа и Америка рожает с анестезией и все живы-здоровы.

#85 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 16 декабря 2008 - 17:29

Когда у меня происходили схватки- боль была терпимая, но когда пошли потуги- думала что нижнюю часть туловища сейчас просто оторвёт.После 2 часов" сплошной потуги" стала просить анастезию, мне сказали что уже поздно. В итоге на кресле силы покинули меня окончательно ( при этом врач посмеивалась что лицо у меня, как у наркомана -невминяемо) Самая сильная боль была впереди-порвалась капитально. Зашивали НАЖИВУЮ при этом я орала дико."Шитьё" продолжалось 40 минут(часы висели прямо напротив меня, и каждая минута казалась вечностью). Вот они естественные роды :worry: . В другом роддоме рожала моя подруга- сделали эпидуралку-родила с улыбкой , быстро, боли никакой. Уже беременна вторым и абсолютно не боится рожать :m&b: . Знаю и обратную сторону медали- у моей сестры после эпидуральной анастезии на месте укола в спину до сих пор на погоду ноет и ломит , а прошло уже 7 лет как родила.

#86 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 16 декабря 2008 - 17:57

Просто в Европе эпидуральная анетсезия уж давно практикуется. Врачам наверное больше там доверяют, чем здесь. :m&b:

#87 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 декабря 2008 - 15:01

Девочки, а кто знает, какие анестетики применяют при эпидуральной анестезии? Кесарево сечение сейчас тоже с эпидуралкой делают или под общим наркозом?

#88 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 16:10

Девочки так как вы счита :confused: ете, когда предлагают анестезию отказываться не стоит?

#89 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 16:39

Девочки так как вы счита :confused: ете, когда предлагают анестезию отказываться не стоит?

ну ты сама смотри, можешь ты еще боль переносить или нет! :bath:

#90 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 17:08

просто говорят, что когда они предлагают боль еще терпимая. А потом когда невыносимо стоновится, уже поздно говорят

#91 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 25 декабря 2008 - 17:23

просто говорят, что когда они предлагают боль еще терпимая. А потом когда невыносимо стоновится, уже поздно говорят

а ты спроси сколько там уже открытие и суди сама. Если осталось то всего см 2-3 то терпи.. а если только открытие см 4 и уже больно.. делай!

#92 Off   zarina

zarina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 18:56

Девочки, а кто знает, какие анестетики применяют при эпидуральной анестезии? Кесарево сечение сейчас тоже с эпидуралкой делают или под общим наркозом?

У меня подруга в января прошлого года делала КС с ЭА,у нее двойня.Все прошло отлично!
И была очень довольна,малышей сразу показали,приложили к груди :blink:

#93 Off   zarina

zarina

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 19:03

Узнавала, все врачи говорят, что ничему эпидуралка не вредит. Врач в 3-м роддоме сказала, что за всю её практику ни у кого ноги не отнимались и т.д. как все пугают.Зато нет внутренних разрывов шейки матки, не тужишься раньше времени. Вся Европа и Америка рожает с анестезией и все живы-здоровы.

+1 Я тоже планирую рожать с ЭА,и заранее обговорить этот момент с анестезиологом.У меня очень многие рожали с ЭА,и все довольны.Во всем мире это давно практикуется!Конечно,анестезиолог нужен с опытом,если сделать все правильно и как положенно никаких последствий не должно быть! :blink:

#94 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 10 января 2009 - 23:56

может ЭА и хорошая штука, но я за ЕСТЕВСТВЕННЫЕ РОДЫ, такие, какими их создала природа (если, конечно, процесс родов проходит без сюрпризов). В роддоме я стала случайным наблюдателем одной картины : женщину вел муж по коридору после этой ЭА. Девочки, это был ужасссс =( ! Ей как будто по ногам трамвай проехался :sos: , она еле-еле свои перемотанные бинтами ноги переставляла, бедненькая :sos: Я понимаю что у многих все проходит попроще, но меня это так насторожило. Вот думала эта женщина, что сделает себе волшебный укольчик и ноу проблем... а все обернулось совсем по другому :m&b:

#95 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 11 января 2009 - 01:14

На выбор роженицы. Можно и с эпидуралкой, но если хочешь - и общий делают.

#96 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 11 января 2009 - 22:12

Мне через 2 недели рожать в 5 роддоме,возможно будет КС.Думала выберу ЭА,но теперь в расстерянности.А вообще в этом роддоме какие анестезиологи?

#97 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 11 января 2009 - 23:47

Мне через 2 недели рожать в 5 роддоме,возможно будет КС.Думала выберу ЭА,но теперь в расстерянности.А вообще в этом роддоме какие анестезиологи?

В пятом конечно не знаю а вот в третем мужчина вроде по национальности еврей очень хороший веселый и опытный мужчина. Пока зубы мне с мужем заговоривал икольчик сделал я и не почувствовала.
А на счет растерености посоветуйся с врачами! Сходи в роддом поговори на счет анестезии.

#98 Off   zarina

zarina

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 января 2009 - 19:01

В пятом конечно не знаю а вот в третем мужчина вроде по национальности еврей очень хороший веселый и опытный мужчина. Пока зубы мне с мужем заговоривал икольчик сделал я и не почувствовала.
А на счет растерености посоветуйся с врачами! Сходи в роддом поговори на счет анестезии.

Правильно,я тоже так считаю,лучше заранее встретиться с врачом,обговорить все детали,быть информированной и знать что тебе вкалывают никогда не помешает! :hi-hi:

#99 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006

Отправлено 07 февраля 2009 - 20:52

Мой опыт не из самых лучших, не то что бы все как-то не так прошло, просто спина до сих пор болит страшно и мигрени мучают, врач говорит, что причина в ЭА, но так как сына рождался попой - это являлось показанием и я не стала противится, значти так было надо, но сама бы я ни за что не пошла, только потому, что рожать может быть болезнено, это боль длится не долго, а потом и вовсе забывается, половниу-то я сама вынесла, а вот страшные боли уже несколько лет - это кошмар, конечно далеко не все страдают болями или еще какими последствиями, но я испытываю кошмар после ЭА

#100 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 09 февраля 2009 - 11:10

Мой опыт не из самых лучших, не то что бы все как-то не так прошло, просто спина до сих пор болит страшно и мигрени мучают, врач говорит, что причина в ЭА, но так как сына рождался попой - это являлось показанием и я не стала противится, значти так было надо, но сама бы я ни за что не пошла, только потому, что рожать может быть болезнено, это боль длится не долго, а потом и вовсе забывается, половниу-то я сама вынесла, а вот страшные боли уже несколько лет - это кошмар, конечно далеко не все страдают болями или еще какими последствиями, но я испытываю кошмар после ЭА

У нас знакомая в Астане тоже рожала при помощи ЭА и у нее такие же последствия - поясница болит страшно, она новорожденного даже на руки взять не могла. Врачи сказали, что через 1-1,5 года все пройдет. Ребенку уже 2 года а боли в пояснице так и остались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz