Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#81 Off   Ainura155

Ainura155

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 февраля 2012 - 22:57

...

Zdrastvuite! Ne mogli by vy skazat', a v poslerodovoe otdelenie potom puskayut rodnyh? (esli dogovoritsya) Prosto hotela chtoby mama byla ryadom vse eti dni v roddome tak kak ya pervorodka i kak to strashnovato odnoi!

#82 Off   kali

kali

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 февраля 2012 - 23:24

Zdrastvuite! Ne mogli by vy skazat', a v poslerodovoe otdelenie potom puskayut rodnyh? (esli dogovoritsya) Prosto hotela chtoby mama byla ryadom vse eti dni v roddome tak kak ya pervorodka i kak to strashnovato odnoi!

К сожалению не пускают. Да Вы подумайте, нужны ли Вам с ребенком лишние микробы -бациллы. Если не есть что попало и кормить ляльку грудью, то новорожденные обычно на редкость тихи и дрыхнут почти все время и мама там не понадобится, пусть копит силы))

#83 Off   petti

petti

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 февраля 2012 - 15:27

а туда только по прописке или лишб бы была прописка городская?

#84 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 февраля 2012 - 16:20

Только те кто по району относится..))

#85 Off   Пузатик

Пузатик

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 февраля 2012 - 17:37

Привет девочки!!! только что вышла с паталогии неонатального центра,неделю там лежала с угрозой преждевременных. для тех кто там не был: палаты просто потрясающие чистые, с очень удобными кроватями,на 1-2 места, душ,туалет каждой палате отдельно,на одном этаже не больше 4-5 палат. там же буфет,холодильник,всегда горячий чайник,микроволновка.кормят 3 раза в день ,скажу честно,не очень. полдников нет ни утром ни вечером. так что еду нужно свою да побольше. процедурные очень светлые,просторные. вообще порадовала чистота и новизна всего. особенно была безума от зимнего сада,там как в доме культуры )))))))))))))) после родовые там такие же как в паталогии в плане условии. родовые там оборудованы хоршо,но скажу честно сама туда не заходила,слышала от тех кто рожал там что есть швед.стенка,мяч,приспособления чтобы висеть руками там во время схваток. если не ошибаюсь родовая расчитана на 1 человека,примерно 10 родовых. на роды нужно взять с собой все свое,по желанию можно рожать в своей сорочке. хотя постель которую они дают очень чистая,не застиранная еще. ребеночек после родов сразу выкладывается на грудь маме,в послеродовом тоже в одной палате с мамой. партнерские роды сейчас запрещены из за карантина,но вообще практикуется. при выписке можно подать заявление на получение свидетельства о рождении там же,чтобы потом никуда не ехать. персонал по разному,есть и не очень,есть и хорошие,как везде. взятки не практикуются,хотя потом думаю что отблагодарить можно врача,хотя вам и без этого все сделают как надо. заметила что нужно быть просто чуть чуть по наглее в плане персонала потому что если не спрашивать,допытываться,настаивать,то с вами там сюсюкаться никто не будет. УЗИст молодая девушка,темненькая,скажу сразу не айс, срок ставит не исходя из рахмеров плода а из прошлых УЗИ,без которых она не делает УЗИ. к тому же поставила мне маловидие,и не отметила степень выраженности,из за этого теперь снова на УЗИ в понедельник следующий.тут много пишут про Алмаса Сериковича. врач вроде толковый. по возможности всем старается помочь,большую часть времени там. и от тех кто был в паталогии и от тех кто уже родил,слышала много негативных высказываниинасчет отношения врачей к ним. но если честно мне кажется что это все капризы беременных. жалуются что во время схваток не подходили,не осматривали. шейку можно осматривать раз в 4 часа. помимо того, во время раскрытыия главное женщине нужно самой помогать себе и малышу а не орать как резанная и требовать кесарево,поэтому будет хорошо если кто ходил на курсы или просто адекватный человек. насчет курсов кстати там психолог очень классная. ведет в четверг в 12 в зимнем саду подготовку к родам,все очень доходчиво объяснияет. если на момент родов она в больнице то обязательно заходит поддержать. рожают на креслах трансфермерах, в основном на левом боку,хотя это не обязательно,кому как удобно. есть платная столовая на 3 этаже. что еще....некоторые лекарства надо покупать самим. а так по назначению делают все что нужно. медсестры в основном молодые,но весьма приятные девушки. в приемном отделении правда сидят змейки,с ними надо бы по тверже чуток. в палатах очень тепло,можно сказать жарко. сотовая свяь ловит не очень,но ловит. если есть возможность родить самой,то до последнего не торопятся с кесарево или стимуляцией,ждут сколько надо. консультируют насчет грудного вскармливания. при выписке есть девушка фотограф которая за умеренную плату сделает вам оч качественные фото. ее телефон могу дать если надо. хотя не знаю как ее зовут,там уже как то сами)))) в общем пришла к выводу что если не ждать того что вам будут ножки целовать,рядом стоять пылинки сдувать да малыша за одну потугу вытаскивать уже одетым и чистым,и тут же подносить поднос с деликатесами,то рожать там моно весьма хорошо))))))))))))))))))))))))))) естественно,врачи не ангелы,но ко всем можно найти подход ,кого то попросить, на кого то прикрикнуть, и сделать свое пробывание там максимально положительным и выйти с роддома с оппупительно сладким щекастым карапузиком с счастливой улыбкой а не злой фурией которая была всем недовольна,при том что самое главное - ее малыш сладко посапывает у нее на руках. так что больше позитива девочки,умение найти общий язык с персоналом,постоять за себя,не терять голову во время родов и вы будете оставлять такие же отзывы как я)))))))))))))))

#86 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 28 февраля 2012 - 08:59

Привет девочки!!!....

Ой спасибо за такие подробности)))) :hip-hop:

Так всё таки кто нибудь знает можно ли договорится с кем то из врачей чтоб наблюдаться именно у определённого врача? Или они вообще ничего не берут? и рожать у кого попадёшь? А то муж весь испереживался уже, не хочет чтоб мужчина принимал и всё тут((

#87 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 февраля 2012 - 09:24

Привет девочки!!!

Да, действительно, информация занимательная и полезная о самом РД...
А вот о враче, я думаю говорит то что из зав. отделением спуститься до простого врача уже говорит о многом... Ни одной своей знакомой не порекомендую такого врача как АС... Мало того что "благодарность" не отработал, так еще и мне здоровье подпортил... так что это на любителя.
О капризах беременной, думаю мамочкам у которых уже есть детки лучше знать (в виду опыта) как кому и с кем обращаться)))
А вот первородящим нужно слушать себя и акушерку! И меньше информации на форумах изучать, советы только у своего врача спрашивать... У кого-то выхода нет и придется все равно там рожать.
О данном РД очень много негатива на форумах, врачами забили а вот профессионализмом светящихся можно по пальцам пересчитать.
Будущим мамочкам желаю больше позитива, легкой беременности и легких родов!!!

#88 Off   Пузатик

Пузатик

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:00

Ой спасибо за такие подробности)))) :rolleyes:

Так всё таки кто нибудь знает можно ли договорится с кем то из врачей чтоб наблюдаться именно у определённого врача? Или они вообще ничего не берут? и рожать у кого попадёшь? А то муж весь испереживался уже, не хочет чтоб мужчина принимал и всё тут((

у вас когда ПДР? если раньше вас рожу то обязательно отпишусь кто принимал и как. насчет договорится,лично я не буду договариваться,по себе потому что знаю что если договорюсь то буду надеяться на врача,больше капризничать и думать,я же заплатила,че они не смотрят. как раньше все рожали так и двину,а там на месте разберемся. если вообще будет беспредел(в чем я сомневаюсь) то тогда уже мужу дам знать что никак без денег. насчет того чтобы мужчина принимал,там есть женщины врачи.посоветовать конкретно кого либо не могу,т.к сама не знаю.

Да, действительно, информация занимательная и полезная о самом РД...
А вот о враче, я думаю говорит то что из зав. отделением спуститься до простого врача уже говорит о многом... Ни одной своей знакомой не порекомендую такого врача как АС... Мало того что "благодарность" не отработал, так еще и мне здоровье подпортил... так что это на любителя.
О капризах беременной, думаю мамочкам у которых уже есть детки лучше знать (в виду опыта) как кому и с кем обращаться)))
А вот первородящим нужно слушать себя и акушерку! И меньше информации на форумах изучать, советы только у своего врача спрашивать... У кого-то выхода нет и придется все равно там рожать.
О данном РД очень много негатива на форумах, врачами забили а вот профессионализмом светящихся можно по пальцам пересчитать.
Будущим мамочкам желаю больше позитива, легкой беременности и легких родов!!!

вы правы,ту уже на любителя,и как говорится у всех по разному. мамам у которых есть детки всегда как то легче,потому что есть свой опыт. а у нас только интернет,куча страхов,увеличивающаяся снежным комом,которую еще добавляют не всегда адекватные материалы интернета))))))))))) но вот насчет советоваться только у врача,тут я не согласна. иногда полезно в качестве альтернативы знать все что нужно. вот у меня например тромбоцитопения,а мне назначили тромбо асс. естественно я его пить не буду. и вообще его не пьют в 1 и 3 триместр. а если бы не читала об этом в нэте и не спрашивала у знакомых то пила бы. седня только приехала от гематолога, и она сказала не вздумай пить тромбо асс. а гинеколог назначила. так что тут как повезет))))))

#89 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:45

у вас когда ПДР?

нам на апрель ставят))начало. Я то не капризная))) А вот муж да)))) хочет он вот по договорённости и всё тут)) Мужчины же как дети))

#90 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:57

а гинеколог назначила. так что тут как повезет))))))

а вы в какой ЖК наблюдаетесь (если в 17, у какого врача)? Какой-то неадекватный АГ у вас, мягко говоря... Я в первую беременность перепробовала очень многих АГ и со стоимостью приема 10 000 и 1500 тенге, пока не нашла своего в обычной ЖК № 17 (хотя если честно к ней ну никаким боком не отношусь))) Поэтому от врача, все таки очень много зависит))) Может есть необходимость найти своего?

нам на апрель ставят))начало. Я то не капризная))) А вот муж да)))) хочет он вот по договорённости и всё тут)) Мужчины же как дети))

я завтра иду на прием в свою ЖК узнаю у своей АГ на счет хорошего врача в данном РД (если она знает), если будет инфа отпишусь))

#91 Off   Пузатик

Пузатик

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 19:34

а вы в какой ЖК наблюдаетесь (если в 17, у какого врача)? Какой-то неадекватный АГ у вас, мягко говоря... Я в первую беременность перепробовала очень многих АГ и со стоимостью приема 10 000 и 1500 тенге, пока не нашла своего в обычной ЖК № 17 (хотя если честно к ней ну никаким боком не отношусь))) Поэтому от врача, все таки очень много зависит))) Может есть необходимость найти своего?

я с 30 недели в 17, в 5 участке . Оразбаева гинеколог. честно говоря крайне неадекватная женщина,я поэтому и думаю что надо несколько источников сразу иметь информации)))))))мне на 32 неделе Али Шапетович поставил воды ближе к нижней границе нормы,сказала пропей витамины или лекарства которые Г назначит чтобы не было маловодия. я каждый прием ее спрашивала что пить,ни одного вразумительного ответа. итог. 37 недель - маловодие. теперь буду узнавать степень выраженности.надеюсь умеренное,снова пойду к Ембергенову. и в день когда я попала на сохранение она меня домой отпустила с давлением 70 на 40(раб.давл 100 на 80) и гипертонусом. ночью мн все атки стало хуже и я вызвала скорую,с угрозой забрали. так что в понедельник иду к ней на прием с топором,наточила за неделю в больнице до блеска)))))))) а насчет найти своего я была до 30 недели в 12 на 2 участке,о,я той АГ готова оды посвящать,такая женщина классная!!!но переехала в казахфильм и подумала что ниче страшного за оставшиеся 10 недель не будет и перешла в 17,по месту жительства.от добра добра не ищут,надо было донаблюдаться на шашкина. а сейчас смысла уже нет искать АГ,до.доходили таки 37 недель,теперь и родиться не страшно,хотя конечно предполчтительнее ближе к 40 неделькам. но тут уже все в руках Аллаха.

я завтра иду на прием в свою ЖК узнаю у своей АГ на счет хорошего врача в данном РД (если она знает), если будет инфа отпишусь))

я с 30 недели в 17, в 5 участке . Оразбаева гинеколог. честно говоря крайне неадекватная женщина,я поэтому и думаю что надо несколько источников сразу иметь информации)))))))мне на 32 неделе Али Шапетович поставил воды ближе к нижней границе нормы,сказала пропей витамины или лекарства которые Г назначит чтобы не было маловодия. я каждый прием ее спрашивала что пить,ни одного вразумительного ответа. итог. 37 недель - маловодие. теперь буду узнавать степень выраженности.надеюсь умеренное,снова пойду к Ембергенову. и в день когда я попала на сохранение она меня домой отпустила с давлением 70 на 40(раб.давл 100 на 80) и гипертонусом. ночью мн все атки стало хуже и я вызвала скорую,с угрозой забрали. так что в понедельник иду к ней на прием с топором,наточила за неделю в больнице до блеска))))))))

Сообщение отредактировал Пузатик: 28 февраля 2012 - 19:47

#92 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 08:35

я наблюдаюсь на 6-м участке в 17 ЖК у Борисенко, врач-супер, лишнего не назначает, если надо то надо, а так ни ни... По Али Шапетовичу могу написать что он же сам АГ поэтому вполне может и лечение назначить))) Все у вас будет хорошо! И малыш появится своевременно))) И родите легко))) Удачи вам и здоровья!!!

моя врач сказала что пока хороших отзывов о врачах данного РД не слышала...

#93 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 08:49

моя врач сказала что пока хороших отзывов о врачах данного РД не слышала...

ой так жалко :hi-hi:

Но большое спасибо что что поделились информацией))

#94 Off   Пузатик

Пузатик

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 13:33

[quote name='Лелик' date='29.2.2012, 8:35' post='362062']
я наблюдаюсь на 6-м участке в 17 ЖК

спасибо за пожелания!!!!тоже настраиваюсь на позитив и стараюсь не думать о плохом,с малышом договариваюсь родится после Наурыза)))))))))) а насчет врачей в роддоме,так эт мы прорвемся!!!!мне там понравилось,сама обстановка. а это для меня очень важно,чтобы я чувствовала себя хорошо и уютно))))))))))

#95 Off   Lylya

Lylya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 марта 2012 - 22:58

Я не попадаю по месту жительства, 6-я что ли женская консультация, которая на шаляпина-правды...а живу, блин, на сатпаева-розыбакие, совсем не далеко... Сегодня сходить туда не удастся, наметила поход на четверг...

Чудо, привет! Моя сестра тоже беременна и собирается переезжать в ваш район.на Розыбакиева- Солодовникова, это рядышком с вами! Скажите пожалуйста а она тоже будет относиться к 6 жк?

#96 Off   Пузатик

Пузатик

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 13:35

Чудо, привет! Моя сестра тоже беременна и собирается переезжать в ваш район.на Розыбакиева- Солодовникова, это рядышком с вами! Скажите пожалуйста а она тоже будет относиться к 6 жк?

девочки,пос екрету всему свету. почему бы вам не вставать на учет по месту где вы живете? если на Розыбакиева Сатпаева,то в 17 вставайте. и никто не проверяет где на самом деле живет человек. у меня тутбыло несколько раз что стоя в очереди накомишься,и там говорят что дали адрес чтобы именно к этому участку или поликлинике относится и все. я сама когда переводилась с 12 в 17,дала настоящий адрес арендной кв,так мне ещ никто не звонил,не звал,не уточнял. так что попробуйте так встать.

#97 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 04 марта 2012 - 19:59

девочки,пос екрету всему свету. почему бы вам не вставать на учет по месту где вы живете? если на Розыбакиева Сатпаева,то в 17 вставайте. и никто не проверяет где на самом деле живет человек. у меня тутбыло несколько раз что стоя в очереди накомишься,и там говорят что дали адрес чтобы именно к этому участку или поликлинике относится и все. я сама когда переводилась с 12 в 17,дала настоящий адрес арендной кв,так мне ещ никто не звонил,не звал,не уточнял. так что попробуйте так встать.

Везёт вам. У нас проверяют в 4! звонят и даже приходят((((

#98 Off   Angie

Angie

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 05 марта 2012 - 11:02

А вообще сейчас с этим строго во многих жк.... у меня в 12 жк.... все три раза я к ним вставала на учет.... И все эти разы и приходила медсестра и два раза звонили.... Мне даже сама врач говорит, что очень сильно проверяют тех, кто снимают квартиры... Так как их ругают потом, что если беременяшка переехала в другой район, после того как встала на учет.... потом получается кавардак...

#99 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 18:30

Девочки, кто рожал уже там, скажите вот что, недавно мне сказали что там какой то список вещей которые нужно отдать им. А вот что в него входит? кто знает?

#100 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 марта 2012 - 16:31

Родила в этом центре 8-го января! Впечатления, надо сказать, двоякие :)) давно хотела написать, но время появилось только сейчас. Да и то в несколько присестов. Сын мой не хочет никак оставаться без маминого внимания, даже во сне! ))
Начну по порядку. О том, что начинаются роды, я заподозрила еще утром, но окончательно уверилась в этом только вечером. Так что в род.дом мы приехали с мужем где-то в половине десятого вечера. Ехали мы на скорой полные воодушевления, в хорошем настроении и, конечно, слегка взволнованные. Малыш у нас первый!
В приемном покое мое настроение слегка подпортила наглая акушерка. Уже не помню, что она мне говорила, но тон ее был таким, как будто я уже раз –надцать репетировала приезд в род.дом и тут, на тебе, что-то не так спрашиваю, не так делаю! Гинеколог в приемном покое перенес меня в какой-то фильм, где настала эпоха роботов )))на лице никаких эмоций. Объяснений никаких без моих вопросов не давала. Все делала молча. Удалось выпытать у нее, что раскрытие уже 4 см! это вернуло меня в хорошее настроение. Повела нас в родовое отделение очень милая санитарка полная противоположность встретившей нас акушерки. Как будто она ждала только меня ))) по ходу настраивала на легкие роды, даже провела экскурсию по центру (по пути, конечно). Вообще, надо сказать, персонал там парадоксальный. Чем младше, тем приветливей и разговорчивей. Хотя, во многих мед.учреждениях с точностью наоборот – санитарки мнят себя пупами земли, мед.сестры не менее, чем глав.врачом, и самыми доброжелательными оказываются заведующие отделением ))
В родовом отделении на моем лице опять засияла улыбка. Врач и санитарка разговаривали очень ласково и ободряюще. Порадовал их тот факт, что у меня 4см раскрытия, я в отличном настроении и постоянно нахожусь в движении. Родовая палата мне понравилась. Сделано все, чтобы создать наилучшую атмосферу в этот ответственный момент. Светлая палата. Стоит шведская стенка с висячими кольцами (этим я так и не воспользовалась), мяч (очень хорошо помогал расслабить поясницу между схватками), поднимали настроение веселые детские шторы, туалет с душем в палате тоже очень замечательно, функциональная кровать (всеми ее прелестями я тоже особо не пользовалась ))) через четыре часа ко мне пришел гинеколог. Надо сказать схватки уже меня немного утомили, но я все еще бодра духом. Раскрытие 8см. И вот тут врач, видимо, поторопился. Зачем-то спустил мне воды. Этим вызвал раннее присоединение потуг… В итоге с потугами я промучилась не два часа, как положено, а около пяти… Все это время ко мне изредка заходила акушерка, которая с невозмутимым видом говорила всего одно слово :«Дышим…»,- и уходила. К концу пятого часа потуг я обессилела совсем. У меня начала угасать родовая деятельность… За все это время врач ко мне так и не зашел. Я уже начала накручивать себя всевозможными страстями… (Спасибо огромное моему мужу! Одна бы я не справилась ни морально, ни физически!) И вот тут пришла наконец санитарка и смогла вернуть меня к положительному настрою. В итоге появился гинеколог, меня простимулировали. Оказалось, пришло время пересменки ))) Было около восьми утра. Но врач сказал, раз я начал, я доведу до конца. Что акушерке явно не понравилось, но деваться ей было некуда. Сами роды он провел, думаю, профессионально. Обошлось все маленьким наружным разрывом, который врач устранил ниткой с иголкой )))
Из-за пересменки про меня, судя по всему, забыли. Т.к. пролежала я после родов не положенные два часа, а все четыре!!! Сил уже совсем не осталось, ведь я не спала уже больше суток и не ела со вчерашнего обеда! В послеродовом отделении я оказалась в первом часу дня. В два меня наконец-то позвали на обед. В этот день ко мне так и не пришел ни один врач, ни педиатр, ни гинеколог. В остальные дни обходы у врачей были как-то не в одно время, могли растянуться часов до трех дня. Надо заметить с режимом в центре пока не все отработано. Не знаю, как сейчас, но в январе время завтрака, обеда и ужина могло варьировать в пределах двух часов. Так же не понравилась явная нехватка персонала. К примеру, мой малыш стал температурить на третий день. Как оказалось, от голода. Молока у меня в начале практически не было. Сколько я ни пыталась добиться смеси, ее дали только на третий день при температуре у ребенка 38,8! Весь день я не могла добиться, чтобы пришел педиатр. Дождалась я его только в шесть вечера!!! Палата моя была на первом этаже. Само отделение располагается на двух. Так вот сестринский пост только на втором этаже! Учитывая, что у меня отказала левая стопа после родов, ходить звать сестер и доктора было очень проблематично!
В плане удобства, там опять же, очень комфортно! Двухкомнатные палаты рассчитаны на двух родильниц с общим коридором, туалетом и душевой комнатой. Просторные, светлые. Уборку проводят каждый день. Правда, нет мусорных ведер, так что запасайтесь мешками для мусора ))) есть холодильник. Мой как-то очень громко включался. Я постоянно от этого подскакивала )) а на день третий пришла мед.сестра и сказала, что они оказывается еще не сданы в эксплуатацию и пользоваться ими нельзя )))
Палаты на первом этаже позволяют общаться с родственниками и передавать все, что хочешь не через персонал, а непосредственно друг другу )
В целом впечатления положительные! Но им еще много нужно поработать над организационными моментами.
Желаю всем, кто туда направляется, легких родов!
  • Skromnitsya и Миланик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz