Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Усть-Каменогорские роддома
#81 Off
Отправлено 17 января 2010 - 16:06
А после родовые тоже нормальные. Я лежала в пятиместной. Негатива как такогого нет. Персонал тоже хороший. Каждый день приходили разные врачи, все разъясняли, как кормить, как сцеживать, как обрабатывать...
Вообщем не так страшен черт, как его малюют!
#82 Off
Отправлено 17 января 2010 - 16:20
#83 Off
Отправлено 26 января 2010 - 22:04
очень тоже вопрос интересный, если его откроют, то персонал который работал в ЦМиР перейдет обратно, так его на КШТ мало останется и на БСПМ может не хватить, если все в Астану уехали. кто рожениц то принимать будет?
#84 Off
Отправлено 26 января 2010 - 22:15
А про роддом в БСМП даже бывшие работники этого роддома ничего не обсуждают. Там тайна за семью печатями. И не переживайте tora1 родите нормально и на КШТ. Деваться-то некуда
#85 Off
Отправлено 11 марта 2010 - 18:51
1. То, что к партнерам относятся лояльно - уже поняла. вопрос - требуется что-то от партнера на роды? анализы какие то? справки?
2. насколько врачи вмешиваются в процесс родов - спрашивают ли согласия на манипуляции? могут без разрешения вскрыть плодный пузырь например...? вскрывают ли ампулы при вас и вообще комментируют ли свои действия?
3. есть ли практика раннего прикладывания? когда и насколько малыша выкладывают маме на живот?
4. когда перерезают пуповину - после окончания пульсации или сразу?
5. рождение плаценты естественное или вводят окситоцин?
6. дают ли выбрать позу в родах самостоятельно или жестко контролируют процесс?
7. зашивают разрывы с обезболиванием или нет?
8. как относятся к обезболиванию в родах вообще? (нам его как раз не надо)
9. как обстоит дело с отказом от прививок в роддоме? и вообще манипуляции с ребенком - с согласия мамы или могут унести ребенка и сами что-то сделать?
10. какие гигиенические процедуры приняты перед родами в роддоме - бритье, клизма.. что-то еще?
ну пока буду рада ответам хотя бы на эти вопросы, хотя в запасе их еще куча.. огромное спасибо за ответы заранее, вы мне очень поможете.
#86 Off
Отправлено 11 марта 2010 - 22:44
1. от партнера не требуют ни справок, ни анализов, только переодеться в другую одежду.
2. мне ставили вызывающий, для этого я писала заявление, т.к. у меня воды отошли, а схваток не было.
3. после рождения ребенка сразу выкладывают к маме на живот и прикладывают к груди
4. пуповину перерезают после прекращения пульсации
5. рождение плаценты естественное
6. рожаешь лёжа на кровати
7. мне зашивали без обезбаливания
8. обезболивание я думаю по желанию
9. на согласие на прививку подписывается документ
10. бритья и клизмы нет, как приедишь так и будешь рожать
#88 Off
Отправлено 17 марта 2010 - 19:56
1. список вещей в роддом?
- что можно брать конкретно в родовую (ну там вода, телефон и т.п.)
2. в послеродовой палате что можно и нужно? (малышу, маме)
3. халаты - ночнушки свои или выдают?
4. послеродовые прокладки нужны?
5. как с питанием?
6. что нужно с собой партнеру на роды - какая одежда?
7. какие анализы и обследования после родов для мамы и малыша?
8.у кого есть опыт как то договориться на отдельную палату?
9. какие порядки вообще - вот я приехала со схватками.. куда? к кому? любая информация нужна...
10. как с душем?
11. как часто после родов пускают родственников - свободно или строго по часам?
ну и главное - у кого какие отзывы о персонале? КТО ПРИНИМАЛ? КАКИЕ НАРЕКАНИЯ?
я так понимаю, конкретно договориться с врачом или акушеркой сложно?
какие вопросы я еще не задала, но нужно знать?
всем заранее спасибо.
#89 Off
Отправлено 17 марта 2010 - 20:17
2. Для ребенка на роды: шапочка, распашонка, носочки и две пеленки (тонкая и теплая) и памперс, также акушерка говорила взять теплое полотенце - не пригодилось отправили восвояси. В послеродовой - пеленки, подгузники, влажные салфетки для малыша, ну а маме, по мере надобности будет сообщать - будете привозить, предметы личной гигиены.
3. На роды одевают одноразовое стерильное белье, ну а после свое (взять нужно сразу с собой, как поедете рожать)
4. Если не будет разрезов то можно прокладки, если сделают надрез, то рекомендуют тканевые прокладки.
5. С питанием средненько, но с голоду не умрете, учитывая то, что с передачкой можно передать почти все))) Посуду (тарелку, ложку, стакан) возьмите с собой.
6. Партнеру на роды чистая одежда и чистая обувь (муж у меня был в трико и в футболке, на ногах кеды, предварительно стиранные в машинке)
7. Ну у меня роды закончились КС напишу, что дедлали мне. ОАК маме и малышу, ОАМ - маме, Кровь из вены - маме, УЗИ ГМ - малышу, ЭКГ - малышу, скриннинг на наследственные заболевания - малышу, УЗИ матки - маме, вроде все.
8. На отдельную палату никто здесь не договаривался.
9. Порядки обычные - приемный покой, далее смотровая, родовая. Так как роды на кровати - сразу определяют в родовую палату.
10. В родблоке есть душевые, можно сходить. В послеродовом, я просилась у акушерок - разрешили в ванной голову помыть, а так обтиралась салфетками влажными.
11. В отделение после родов не пускают НИКОГО!!! Передачи принимают без проблем и передают сразу. С утра до 13-00 и с 16 до 19. Так же есть видеофон, можно поговорить и посмотреть на близких.
Договориться сложно, но можно, наверное, главное знатьс кем договариваться. Хотя на сколько я знаю у нас не практикуется приезд персонального врача на роды, так как они а так там загружены до предела. Особых претензий и нареканий к персоналу у меня нет. но все зависит от человека, кото-то не устраивает то, что устраивает меня и т.д, ну, думаю, вы меня поняли...
по поводу халата после родов. Я ходила в брючном костюме, мне было так удобней, короче, это не возбраняется)))
Сообщение отредактировал Harizma: 17 марта 2010 - 20:18
#90 Off
Отправлено 17 марта 2010 - 21:28
спасибо большое.. еще вопросик.. здесь практикуется перед родами (ну за несколько дней, например) - приехать в роддом, познакомиться с обстановкой, врачам?.. чтобы осмотрел роддомовский врач? где вообще списки вещей можно уточнить? может есть какой-то телефон, по которому можно инфу всю интересующую получить?
дело в том,что я в апреле иду в качестве партнера с крестницей рожать - хотелось бы ее оградить от лишних волнений и все собрать максимально...
еще раз спасибо за ответ...
#91 Off
Отправлено 17 марта 2010 - 21:38
#92 Off
Отправлено 18 марта 2010 - 15:59
#93 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 14:06
#94 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 14:29
А муж что, не хочет? Партнерские роды однозначно лучше, возьмите с собой подругу, но у меня подруга одна рожала и без нареканий. Причем рожала 1 января.у меня здесь только бабушка старенькая и муж...
По поводу обращения внимания, это вам как повезет. Но рожать одна вы точно не будете, роды будет вести однозначно врач. Просто пока идет раскрытие они приходят и смотрят периодически, если позовешь, то кто-нибудь обязательно заглянет. У меня раскрытие очень быстро сначала шло, так они бегали каждые полчаса проверяли, хотя сказали, что если бы роды шли стандартно, то заходили бы реже. А после родов детские медсестры покажут вам как обработать и перепеленать ребенка, Вы только спрашивайте, не стесняйтесь, а то они так быстро всегда показывают, что ничего не запомнить. Я поставила медсестру около себя и все делала сама, а она меня поправляла. Ничего сложно там нет. Хотя пеленать нормально я так и не научилась, но я и не собиралась пеленать в дальнейшем, потому и не парилась. Есть там специалист и по лактации, только она работате в день и если вам доведется лежать в выходные или праздники, то вы вряд-ли встретитесь, но опять же нужно попросить и вам помогут.
Самое главное, это ваш настрой и отношение к происходящему. Будте готовы к тому, что с вами никто нянчится не будет, но и не бросит. Это нормально, так и должно быть.
#99 Off
Отправлено 19 марта 2010 - 19:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных