Перейти к содержимому

Фотография

Маме нужно отдыхать!

Сообщений в теме: 116

#81 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:45

А если страну выбрать по дешевле Тайланд например или Египет

#82 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:47

Я не могу отдыхать без семьи :ai-ai: . Всё равно спокойно не отдохнуть... переживать буду, как они там? Да и чувство вины будет, что детей оставила... может я себя не люблю?

aselisa, ты то уж точно отдых заслужила.... любой, у моря или просто в санатории.

#83 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:51

Думаю можно и страну попроще рассмотреть или поездку покороче как вариант.

И честно говоря, aselisa, на Вашем месте (только без обид :ai-ai: ) я бы поехала отдыхать с мужем. Ну и деткам бы объяснила, что папа устал, много работает и ему нужно поехать отдохнуть, он это вполне заслужил, а чтобы поехать вместе пока не получается. То есть, как бы это не прозвучала, я бы поставила детей перед выбором - либо едут они, либо папа. Ну, естественно не просто так, а пообещав им либо отдохнуть позже всем вместе, либо как-то "задобрив" деток. Думаю если правильно преподнести, то детки всё поймут... Ну, по крайней мере я, мой сводный брат (сын папиной жены) и мой братишка (их общий ребенок) понимали, что папа устает сильнее. А ещё (но это пока совсем маленькие были) нам иногда говорили, что папа едет в командировку, а жена просто с ним, а детям нельзя. Но отец ездил в загранкомандировки очень часто и это звучало правдоподобно.

Сообщение отредактировал Lesia: 15 ноября 2010 - 13:08

#84 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:08

А если страну выбрать по дешевле Тайланд например или Египет

Я как раз считала Таиланд, правда отдых на островах. Египет будет дешевле, если учесть чартерные рейсы, но все равно сумма на нашу семью солидная выходит.... Как не крути, а отдых семьей там где жарко не получится... Ну санаторий или Иссык-куль... это все, что остается для такой семьи как наша. У меня сын старший идет уже без скидок, второй в след. году тоже пойдет по взрослой категории. Эх, не видать мне этого отдыха... буду ждать пенсию, тогда смогу в ладах со своей совестью нежиться на песке в голубой лагуне :ai-ai:

Сообщение отредактировал aselisa: 15 ноября 2010 - 13:09

#85 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:15

И честно говоря, aselisa, на Вашем месте (только без обид :ai-ai: ) я бы поехала отдыхать с мужем.

Какие обиды?! Я тоже об этом думала, но муж... даже не знаю, ему выезжать заграницу проблематично ... Тоже была такая идея... посмотрим, скоро приедет, поговорю...

#86 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 ноября 2010 - 16:45

У меня муж дайвер и он с друзьями в марте летит в Египет нырять. Перелет они забронировали по 420$, а отель 28$ за трехместный номер. В итоге вышло очень дешево.

#87 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 17:04

Аселиса, вот пусть меня тут закидают помидорами, но, я, наверное бы поехала. Ну о всяком случае,мне очень этого хотелось бы.
Объясню почему. Да, на нашу семью тоже требуется примерно 5000 долл. на отдых, но если бы у нас было только 2000, я бы смогла уговорить своих. Другое дело, что без Маси я сейчас никуда.
Я устала до предела, из меня все соки выжаты, а поездка отдохнуть помогла бы восстановиться, проветрить мозги. Пусть детки привыкают, что мамочка тоже имеет право отдыхать, гулять, заниматься собой. Представь, как ты отдохнувшая, с новыми силами выходишь на работу, может быть ты как раз сможешь заработать на отдых всей семьи.
Я недавно думала уехать в Табаган дня на 3-4 с Масей, получается, с питанием где-то 50 тыс. Но как подумаю, что сколько бы я на 50 тыс детям игрушек и вещей могла бы купить, то сразу денег становится жалко.

Мне, кстати муж предлагает на месяцок съездить в Германию к родне. Опять же надо около 1000 долл на билет и туда денег взять. Вот не знаю. С одной стороны хочется сменить обстановку, а с другой думаю, а как они тут без меня, Сашу надо постоянно контролировать, уроки с ним делать, у папы на это нервов не хватает, питаться будут одними пельменями... Не отдых получится, а че попало...

#88 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 15 ноября 2010 - 17:12

Аселя, я думаю, отдых без детей - не эгоизм, дети же видят, как много ты работаешь и делаешь для них, и думаю старшие поймут, что мама отдых заслужила, если им все объяснить. Но можно конечно попробовать посчитать какой-то более бюджетный вариант и поехать с детьми, хотя на четырех все равно много получится.

#89 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 15 ноября 2010 - 17:18

Я в этом году без зазрения совести поехала отдыхать с мужем без ребёнка. При этом даже не считаю себя эгоисткой, хотя иногда глядя как копошатся в песочке у воды детишки меня немного подтачивал червячок , но всё таки отдых без ребёнка это полноценый отдых , и чувства помогает освежить. А малыш был с моими родителями; и им приятно и нам хорошо.

#90 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 17:37

Lesia, violin@ ППКС!
Я тоже считаю, что ехать надо н еодной, не с подругой, а с мужем! дети поймут. ну а если не поймут сейчас, то даже затаив обиду, поом, спустя годы, они вырастут и все правильно оценят и поймут.
Дя, для меняотдых без ребенка тоже стал бы постоянной мыслью о нем, но я все же очень хочу вырваться с мужем на моря. оставить ребенка дедам - ух сколько будет счатья у всех, и свалить с любимым подальше от быта, от проблем, побыть вместе, устроить себе романтические неделю-две... Загореть, отдохнуть. Но у нас один ребенок, он маленький... у вас четверо...

#91 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 15 ноября 2010 - 18:23

Маленького то легко оставить... и отдохнуть без зазрения совести... А вот большим тяжело объяснить, что маме нужен отдых.

#92 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 19:31

В том то и дело, свалить от малышей можно, а вот от старших... точно обиды будут... да, возможно, в будущем поймут, но не сейчас

#93 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 19:42

Да, идеальный вариант с мужем.
Мы первый раз поехали отдыхать на море, Сашке 3 года было, побоялись взять, в смысле вдруг еда не такая, вода, побоялись пищевых отравлений и пр. Мы там познакомились с несколькими парами из Казахстана, так вот они все до последнего думали, что мы молодожены, хотя мыуже 4 года в браке были! Совместный отдых, отсутствие бытовых проблем, позволяет расслабиться и получать удовольствие. Очень чувства освежает между супругами. А вторая наша поездка еще больше нас "встряхнула", там без сцен ревности не обошлось со стороны моего мужа. В тот раз опять Сашку не взяли, т.к. поехаи 2 семейные чисто потусить. Так ребенок до сих пор нам это припоминает.

#94 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 15 ноября 2010 - 20:55

может с детьми договориться и отправить их потом в лагерь (например)? А отдыхать лучше вдвоем с мужем!! Тоже охота просто жуть!!

Я сегодня позавидовала немного подруге - ходят с мужем на уроки танцев (танго), собирается брать уроки игры на виолончели - молодец!! Я бы сейчас с превиликим удовольствием чем-то занялась!!

#95 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:05

может с детьми договориться и отправить их потом в лагерь (например)?

В лагере они каждое лето отдыхают (и не один сезон, как минимум три) и Иссык-Куль каждый год всей семьей, а здесь я захотела куда подальше, поближе к морю, к солнцу, к экзотике... А это очень дорого

Сообщение отредактировал aselisa: 15 ноября 2010 - 21:06

#96 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:43

С мужем вариант отпадает... отказался, вот только с ним разговаривала, предложила вдвоем, а он говорит, что с его работой не получится, предложил с детьми... А это дорого, а брать одно из них, тогда как выбор делать... Короче, буду мечтать...

СПАСИБО ВСЕМ кто отозвался и отписался, ваше мнение мне очень дорого....

Сообщение отредактировал aselisa: 15 ноября 2010 - 21:44

#97 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 ноября 2010 - 00:05

мне мой сказал что лет через 5 (ну как дети станут более самостоятельными) отправит меня одну отдыхать (типа от них) :hi-hi: вот теперь задача - не свихнуться до этого момента :blink: ну а если серьезно к этому отнестись aselisa - то вариант вместе с мужем идеальный. И еще - конечно мнение детей, особенно уже взрослых - очень важно, но они тоже должны понимать что вам нужно отдохнуть, ведь когда они идут на вечеринки или прогулки с друзьями вы же не обижаетесь на них за то что они не берут вас с собой :hi-hi: поэтому считаю что эгоизмом тут и не пахнет, в первую очередь все зависит от женщины.

Сообщение отредактировал Оля_Н: 16 ноября 2010 - 00:10

#98 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 01:05

С мужем вариант отпадает... отказался

Как жаль:( Я немного побегала по сайтам, оказывается из России намного дешевле заказывать. Я раньше внимания не обращала, если из Алматы лететь, то выходит перелет дорогой. Мы просто на границе с Россией сейчас находимся - заказываем в Самаре тур или в Москве. В Египет можно от $350 с перелетом горящий тур взять.

#99 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 09:55

Аселиса!
Очень жаль, конечно, что поездка не получилась, но! Пойди и купи себе что-нибудь приятное - флакон духов, платье или сходи в спа-салон. Побалуй себя как-нибудь!

#100 Off   Camellia

Camellia

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 08 марта 2011 - 17:46

если есть время, то провожу его не дома, дома уже надоело!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz