Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как приучить ребёнка ночью спать без подгузника?
Off
Отправлено 15 ноября 2013 - 23:02
Off
Отправлено 15 ноября 2013 - 23:07
- много мама это нравится
Off
Отправлено 10 февраля 2014 - 01:45
ночью в 23.20 уснул.
в 01.20 начал ерзать - я его на горшок усадила, посвистела немного (а сын голову на руку закинул- спит). но пописал в таеом состоянии. ближе к 4.30 еще посажу на горшок.
я ему, когда он уснул, памперс все-таки одела, проколов боюсь.
как думаете, правильно ли?
или убрать их вон сразу?)
Off
Отправлено 11 февраля 2014 - 03:45
сегодня уже памперс не одела. уснул также в 23.20, на горшке писал в спящем виде в 3.40.
не будила, просто увидела, что начал ерзать.
уф, все пока хорошо. не думала, что с первых дней все будет "чисто"))
- Февраляночка, Valeriya, аннушка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 23:36
Off
Отправлено 05 июня 2014 - 09:45
Off
Отправлено 30 июля 2014 - 10:25
- zhanna_AST, Bisha и Женственная это нравится
Off
Отправлено 30 июля 2014 - 11:53
Чаще сухой, вообще не писает.
Но, иногда перед сном, просит чтоб я одела памперс(!), знает, что сажать на горшок буду))
Дело времени.
- Bisha это нравится
Off
Отправлено 02 августа 2014 - 02:22
мы избавились от памов!!!!!!

муж забыл купить памы, я ночью его будила и сын в полусонном состоянии писал в горшок. На следующий день мужу сказала, чтобы памы не покупал. В общем примерно 2 недели приучали, иногда были и проколы, иногда 2 раза за ночь. Бужу, чтобы пописал, а он не хочет, а через пару минут постель мокрая (Жанна, как у тебя)))))
Муж хотел снова надеть памы на него "лишь бы ре не мучить, маленький ведь еще". Я сказала - НЕТ. Мучить - это когда ре в памах спит.
В общем уже недели 2 он спит всю ночь, не просыпаясь и без аварий!!!!!!!!!!!!! Перед сном надо напомнить ему про то, что НАДО пописать, а утром он уже сам будит!!!!!!!!!!!! И ночью было несколько раз, когда хочет, он нас будет, а горшок всегда рядом!
Вот такая радость!!!!!!!!!!!

- zhanna_AST и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 18 октября 2014 - 19:08
Надо было назвать тему, как приучить маму вставать ночью вовремя, чтоб высадить ребенка, чтоб он не описался. Не каждый ребенок будет спать до утра без того, чтоб не захотеть пописать ночью. Другое дело, что дети не хотят садиться на горшок ночью. Я своих подкупаю бутылочкой компота, это провоцирует, что потом ему снова захочется в туалет, но и тогда надо маме не проспать. Вообще не знаю, я как то чувствую когда ребенок начинает ворочаться. Сейчас когда беременна, и сама встаю ночью, тогда и детей высаживаю.
Off
Отправлено 18 октября 2014 - 20:34
- Ленчик, Harizma и Мамаш суровый это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2014 - 00:14
Без маминого жертвоприношения сном, по-моему, процесс пойдет не раньше чем с 3-4 лет, и то при условии, что не поить ребенка на ночь. Мой сынок если я не разбужу, может и описаться, просыпается, когда уже дело сделано, я сама такая была лет до 5, так крепко спала в детстве, что иногда и снится, что хочешь, а проснуться не можешь. Так что не каждый ребенок может проснуться сам. Приучение к ночному горшку нужно сначала маме, кому то ради экономии памперсов, кому то из принципа, ведь Комаровский говорит, что подгузники самый важный предмет в деле хорошего ночного сна ))) А здесь, я смотрю есть мамы и совсем маленьких детей, так что тут уж он сам точно никак не проснется, только от мамы все зависит.
Off
Отправлено 19 октября 2014 - 09:30
Если я проснусь ночью,потом заснуть сложно мне... Поэтому сном жертвовать не буду,меня не напрягает ночной подгуз)))
Off
Отправлено 19 октября 2014 - 12:01
У меня сын с лета в трусах живет. Но на ночь я все равно ему подгузник надеваю, на всякий случай. По моим наблюдениям, получается, что раз в 3-4 ночи писается.
Но тут на 100% моя вина - когда хочет писать, начинает вертеться, хныкать и даже плакать. Иногда встаю, тогда пописает и спит спокойно, а когда сил нет встать - вертится и мочится в подгузник.
Не парюсь на эту тему. Периодически дети все могут описаться случайно лет так до 5. Еще слабый контроль у них за этим делом. Ночью же никому подгузник не мешает?.. А спать дает спокойно! ))
- много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных