Перейти к содержимому

Фотография

Как приучить ребёнка ночью спать без подгузника?

Сообщений в теме: 102

#81 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 ноября 2013 - 23:02

Ну вот уже сколько, больше двух недель без подгузников. Я поднимаю ребенка в 12 часов, можно позже, потому что ложится она в 10. Она спокойно идет на горшок, сонная. Но утром если я не встану по первому ее зову, то она намочит кровать(((( И заигрывается постоянно, просится когда уже трусы немного мокрые, а днем когда спит, то сухая. Я в принципе довольна. Главное вовремя посадить на горшок.

#82 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 15 ноября 2013 - 23:07

Ну вот уже сколько, больше двух недель без подгузников. Я поднимаю ребенка в 12 часов, можно позже, потому что ложится она в 10. Она спокойно идет на горшок, сонная. Но утром если я не встану по первому ее зову, то она намочит кровать(((( И заигрывается постоянно, просится когда уже трусы немного мокрые, а днем когда спит, то сухая. Я в принципе довольна. Главное вовремя посадить на горшок.
  • много мама это нравится

#83 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 ноября 2013 - 15:15

Еще могут быть аварии,ребенок еще маленький ведь. Годам к трем созреет мозг и уже без проколов дело пойдет.

#84 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 10 февраля 2014 - 01:45

решилась и я тоже отучать от ночныз памов.
ночью в 23.20 уснул.
в 01.20 начал ерзать - я его на горшок усадила, посвистела немного (а сын голову на руку закинул- спит). но пописал в таеом состоянии. ближе к 4.30 еще посажу на горшок.
я ему, когда он уснул, памперс все-таки одела, проколов боюсь.
как думаете, правильно ли?
или убрать их вон сразу?)

#85 Off   аннушка

аннушка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 февраля 2014 - 00:22

убирайте сразу у вас получится.
  • zhanna_AST это нравится

#86 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 11 февраля 2014 - 03:45

вчера после 01.20 больше не писал, только утром))))

сегодня уже памперс не одела. уснул также в 23.20, на горшке писал в спящем виде в 3.40.
не будила, просто увидела, что начал ерзать.

уф, все пока хорошо. не думала, что с первых дней все будет "чисто"))
  • Февраляночка, Valeriya, аннушка и 3 другим это нравится

#87 Off   Мамочка***

Мамочка***

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2014 - 23:36

Я ребенку одеваю подгузник только на ночь и дневной сон. Но сын даже ночью не писает в подгузник (вроде как). Может уже перестать одевать ему хотя бы на день подгузник? И еще. Стелите ли вы какие нибудь пеленки/ клиенки/ непромокайки в кровать к ребенку. я один раз постилила ему пеленку непромокайку, так малыш весь потный проснулся. А так вдруг описает матрас( он в своей кровати спит), а дальше где спать???

#88 Off   Ленок777

Ленок777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008

Отправлено 13 февраля 2014 - 01:23

я старшему перестала на ночь одевать подгузник, когда заметила, что после ночи подгузник остается незаполненным. ему было 1,5 года. на всякий случай подкладывала клеенку
  • Наталия Л это нравится

#89 Off   Мамочка***

Мамочка***

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 13 февраля 2014 - 14:44

Вот надо и мне набраться мужества и оставить на ночь в трусиках сынулю.

#90 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 05 июня 2014 - 09:45

Я тут попыталась пару раз, но тщетно пока. Видимо еще потому что дома прохладно,и потому что я еще не могу себя собрать в кучу. В первую ночь без пама, к 5 часам сына пописал, уже увидела, когда он начал хныкать, воторую ночьь в 2 часа. Хотя в предыдущие ночи в паме спал, а утром пам сухой. Поэтому я и решила, что можно попробовать. В общем сейчас пока решила отложить, он болеет еще. И дома прохладно.

#91 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 30 июля 2014 - 10:25

Мы уже третью неделю спим без памов ночью. Днем мы отучились уже давно, даже точно не скажу. На горшок я стала сажать сына в 8 мес, но в основном для каках. Как только вижу что тужится, так сразу и на горшок. Дома без памов ходили, потому как тоскали. Как только стал устойчиво стоять, я всегда поставляла стаканчик, и сына писал. И сейчас также, удобно это когда идешь куда нить гулять. Взял с собой бутылочку 0,5, и везде где гуляем, сына писал в бутылочку, уже и на прогулках без памов были. Но зимой конечно в памах. На улице. Потому как мало ли, куча одежды на нем, и на улице же не снимешь штаны. Уже несколько месяцев как сына вообще сам говорит что хочет писать, да и вообще стал терпеть, и днем у нас проколов нет. А вот ночью проблематично пока. Хоть и спим без памов уже почти месяц. Я просто не стала покупать очередную пачку памперсов. Проколы у нас происходят через раз. Стелю клеенку под него, но вот она мало когда спасает))) вертится по кровати сын, и чаще всего он оказывается в другой стороне от клеенки. Ночью тоскать его в определенное время не всегда удается, да и он никаких признаков не подает)) молча тихо не шевелясь сделает свое мокрое дело, и все. Бывает что ночью вообще сухо. Но под утро, часам к 8 надо обязательно его потоскать, он пописает и дальше может спать. Седня пойду в аптеку, посмотрю что за одноразовые пеленки, или может будет побольше клеенка. А то кровать жалко уже.
  • zhanna_AST, Bisha и Женственная это нравится

#92 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 30 июля 2014 - 11:53

Гульмира, как бы "чисто" у нас не было на первых порах, счс бывает и напакостит сын. Не хочет ночью вставать, чтоб пописать а через секунду мокро уже. Но такое максимум раз в неделю.
Чаще сухой, вообще не писает.
Но, иногда перед сном, просит чтоб я одела памперс(!), знает, что сажать на горшок буду))
Дело времени.
  • Bisha это нравится

#93 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 02 августа 2014 - 02:22

урааааааааааааа
мы избавились от памов!!!!!! =) =) =)

муж забыл купить памы, я ночью его будила и сын в полусонном состоянии писал в горшок. На следующий день мужу сказала, чтобы памы не покупал. В общем примерно 2 недели приучали, иногда были и проколы, иногда 2 раза за ночь. Бужу, чтобы пописал, а он не хочет, а через пару минут постель мокрая (Жанна, как у тебя)))))

Муж хотел снова надеть памы на него "лишь бы ре не мучить, маленький ведь еще". Я сказала - НЕТ. Мучить - это когда ре в памах спит.

В общем уже недели 2 он спит всю ночь, не просыпаясь и без аварий!!!!!!!!!!!!! Перед сном надо напомнить ему про то, что НАДО пописать, а утром он уже сам будит!!!!!!!!!!!! И ночью было несколько раз, когда хочет, он нас будет, а горшок всегда рядом!

Вот такая радость!!!!!!!!!!! =D =D =D
  • zhanna_AST и Zhannett это нравится

#94 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений

Отправлено 02 августа 2014 - 03:33

Поздравляю Шолпан!!!
Я тоже счс довольная, когда сын спокойно садится на горшок посреди ночи))))
  • Женственная это нравится

#95 Off   Акмуся

Акмуся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2012

Отправлено 20 августа 2014 - 11:45

нам трудно отучиться от памперсов, пока спим так

#96 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 18 октября 2014 - 19:08

Надо было назвать тему, как приучить маму вставать ночью вовремя, чтоб высадить ребенка, чтоб он не описался. Не каждый ребенок будет спать до утра без того, чтоб не захотеть пописать ночью. Другое дело, что дети не хотят садиться на горшок ночью. Я своих подкупаю бутылочкой компота, это провоцирует, что потом ему снова захочется в туалет, но и тогда надо маме не проспать. Вообще не знаю, я как то чувствую когда ребенок начинает ворочаться. Сейчас когда беременна, и сама встаю ночью, тогда и детей высаживаю. 

#97 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 20:34

Ну мамы тоже разные. Я не хочу и не могу вставать ночью,чтоб сажать на горшок детей. Придет время и ребенок будет спать всю ночь сухим,а если приспичит,то проснется САМ. У нас тоже по разному бывает с младшим,но вставать и будить ...неее я тоже спать хочу!
  • Ленчик, Harizma и Мамаш суровый это нравится

#98 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 19 октября 2014 - 00:14

Без маминого жертвоприношения сном, по-моему, процесс пойдет не раньше  чем с 3-4 лет, и то при условии, что не поить ребенка на ночь. Мой сынок если я не разбужу, может и описаться, просыпается, когда уже дело сделано, я сама такая была лет  до 5, так крепко спала в детстве, что иногда и снится, что хочешь, а проснуться не можешь. Так что не каждый ребенок может проснуться сам. Приучение к ночному горшку нужно сначала маме, кому то ради экономии памперсов, кому то из принципа, ведь Комаровский говорит, что подгузники самый важный предмет в деле хорошего ночного сна ))) А здесь, я смотрю есть мамы и совсем маленьких детей, так что тут уж он сам точно никак не проснется, только от мамы все зависит. 

#99 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 19 октября 2014 - 09:30

У меня Арсюха очень сложный ребь в поручении к горшку,и то в 2,8 уже спали без памов! Конечно разные дети,кто то и до 5 лет писается...
Если я проснусь ночью,потом заснуть сложно мне... Поэтому сном жертвовать не буду,меня не напрягает ночной подгуз)))

#100 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 октября 2014 - 12:01

У меня сын с лета в трусах живет. Но на ночь я все равно ему подгузник надеваю, на всякий случай. По моим наблюдениям, получается, что раз в 3-4 ночи писается.

Но тут на 100% моя вина - когда хочет писать, начинает вертеться, хныкать и даже плакать. Иногда встаю, тогда пописает и спит спокойно, а когда сил нет встать - вертится и мочится в подгузник.

Не парюсь на эту тему. Периодически дети все могут описаться случайно лет так до 5. Еще слабый контроль у них за этим делом. Ночью же никому подгузник не мешает?.. А спать дает спокойно! ))

• много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz