Перейти к содержимому

Фотография

Как научить засыпать самостоятельно

Сообщений в теме: 169

#81 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июня 2011 - 14:54

У меня самостоятельно не может заснуть, тяжело, сама укачиваю. среди ночи просыпается. Ну приходится тоже не спать. Не знаю, что может помочь, иногда бывает ребенок сам засыпает, но редко. Да и я сама долго не могу уснуть!

#82 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 12 июня 2011 - 23:00

Мы замыпаем только если рядом с ней полежать минут 15-20 на это все уходит..

#83 Off   Ksения

Ksения

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2010

Отправлено 16 июня 2011 - 23:34

Нашему карамельке год и засыпает сам. Я тоже ложусь с ним рядышком - книжку почитаю или просто с ним тихонько разговариваю, или папа с ним разговаривает о прожитом дне. Лёнька слушает, отвечает нам по своему и не заметно для всех засыпает. При таком засыпании стал крепче спать, чем при укачивании.

#84 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 июня 2011 - 11:31

Мой требует ему почесать в области затылка, потом похлопать по попке. ворочается. долго ищет как удобнее лечь. чет напрягает это уже меня. раньше 5 минут погладишь/почешешь и спит. а сейчас по часу ворочается. А ночью вообще выкинул финт. в 2,30 проснулся и ушел спать к апашке (так с ней и до утра проспал.) Впервые без меня спит ( в др комнате). и сней не просыпался до утра

#85 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 09 октября 2011 - 01:39

даже не знаю, читала темку и понимаю что все дело в сисе! все подруги у которых дети по страше сразу посоветовали не укачивать, говорили, пока маленькая будет легче, а как вырастет будет тяжело, и мы засыпали примерно так: часов в 22.00 купаемся, одеваем пижамку, выкл. свет, тв потише и на кровать, я ей даю грудь и максимум через 30 мин. она уже спит, а теперь отлучаю от груди, днем когда как, иногда и без груди засыпаем, главное я поняла надо чтобы ребенок был сытый или хотя бы через 1 после обеда укладывать его спать, сегодня пробовала без груди уложить, сначала плакала, потом ползала по кровати и играла, потом глаза трет и видно уже спать хочет, время то сна уже пришло, приползает, тянет за майку просит, я вместо груди поильник дала с соком, она раза 2 приложилась, потом начала плакать, я ее обнимала, гладила, короче через час криков и слез уснула, и сама устала и я вместе с ней, буду это практиковать, так как срок уже не маленький, тем более пап наш в командировке, а он ее слезы не выносит, готов на стенку лезть, и перед тем как уехал сказал что если во время его отсутствия не отучу, то пока не отучимся будет жить у своего брата! тем более когда он укладывает она не засыпает, начинает с ним играть, в такие дни можем до 3х ночи ходить! :icon_confused:

#86 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 09 октября 2011 - 15:30

.... В этот вечер мы принимали разные позы, положения, в итоге в истерике она уснула, сидя у меня на коленях лицом ко мне, положив голову мне на грудь.....

я ночью прочитала, днем попробовала, доча плакала, орала, но через 20 минут заснула, тем более уже и сама спать хотела, терла глазки, несколько раз ложилась рядом, думала я как всегда ам ей грудь и она уснет, но я твердо ей отказала и она вставала и уходила, приемущество этого способа в том что не надо ходить с ребенком на руках, и вам на много легче! :icon_confused:

#87 Off   Ангелчер

Ангелчер

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2010

Отправлено 23 октября 2011 - 16:44

Мы укачиваемся только на руках бегая по дому, но иногда сидя ,молочко на ночь дашь и сама засыпает ,даже качать не приходиться

#88 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2010

Отправлено 26 октября 2011 - 21:09

Нам 1,2. Тоже засыпаем только после прыгания на руках, Не знаю когда надо начинать приучать, может само сабой получиться. У сестры в 1,5 сам стал засыпать)

#89 Off   Juliya9082

Juliya9082

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 26 октября 2011 - 21:44

У меня сыночки с рождения сами засыпают. Покормлю, поцелую и в манеж. Ромка полежит, полепечет и засыпает, никогда не качаю, только в самых крайних случаюх, когда болеет и т п Может просто у меня детки такие, самостоятельные.

#90 Off   daffodil-nm

daffodil-nm

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2010

Отправлено 03 ноября 2011 - 13:49

Днем с засыпанием проблем почти не бывает. Правда к этому мы тоже пришли не сразу, Начали в выходные.Бутылочку, и папе под бочок. Ругались и плакали все(папа с дочей, а я в соседней комнате). В будни было сложнее, потому как дочь уже знала, где сися. промучились 2-3 недели. Теперь засыпаем днем сами. Иногда мультик смотрит и вырубается, иногда на руки просится, чтоб обняли))А иногда(если на улице не погулять) может и вообще спать не захотеть, но крайне редко. Но с вечерним засыпанием такой фокус не проходит, дочь прекрасно знает что вечер и ночь ее время. Вот думаю, где бы нервов и терпения набрать, чтоб и от этого отучить? Сама устала уже, иногда может пол ночи на мне провисеть. даже и не представляю как это положила, поцеловала и РЕ уснул :flower:

#91 Off   Sladuha2011@mail.ru

Sladuha2011@mail.ru

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2009

Отправлено 03 ноября 2011 - 16:37

Блин мы вообще не спим нам два года и сиську никак не бросим устала уже что только не делала

#92 Off   Lulu***

Lulu***

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2009

Отправлено 04 ноября 2011 - 02:34

Немного не соглашусь с Мариной. Пока дочь была на ГВ, естественно засыпала с сисей. Как только отучила, абсолютно без проблем с переучиванием, укачиванием и истериками, стала засыпать сама. Ей, кстати, на тот момент было 1,7.

Я тоже как только отняла от ГВ(в 1 и месяц),так она и засыпать без укачивания стала и ночью не просыпается.Правда перед сном до сих пор надо ей титю потрогать

#93 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 04 ноября 2011 - 13:48

А у нас засыпание после отлучения по часу происходит. Не знаю, что и делать. Замучилась уже(((

#94 Off   Лютик

Лютик

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 14:13

У нас дело не в сиське. Без сиськи можем заснуть. А вот без СОСКИ никак. Причем как только он просыпается - отдает мне соску и забывает о ней. Но вот засыпание - только с соской. И обязательно у меня на ручках. Причем я его не качаю. Он просто лежит на руках у меня, чмокает сосю, а я пою ему песенку. Так и засыпаем. Вечером "усыпляемся" в 10.30, просыпаемся около 12 ночи, выползаем из кроватки и заползаем к родителям под бочок, где начинаем очень беспокойно спать - ползает по всей кровати, заползает на меня, на папу, периодически начинает вякать, требуя перекуса. Естессно мы с мужем не высыпаемся, а Сашка в 8.30 утра - как огурчик. Педиатр наша сказала, что так и будет, пока ГВ не прекращу.

#95 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 ноября 2011 - 16:24

Я оставляю дочу одну в кроватке. Включаю ночник и все выходим. Попьет,потом плачет или болтает,ругается. Но я не захожу. Засыпает сама. Если зайду,то вскочит и все,сон пропал. Но бывают моменты,когда я чувствую,что без нас не заснет. Тогда ложимся спать одновременно. Она видит,что всем спать и ложиться. Когда сильно устает,то даже не пикнет,после бутылочки засыпает сразу.

#96 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 04 ноября 2011 - 19:06

Моя сейчас стала книжку приносит, это у нас признак что надо ложится спать, умоемся, переоденемся ложимся я ей читаю, потом она сама книжку убирает, я выключаю свет, и все она спит до утра.Когда даже была грудной я ее не укачивала, бывало вечерами капризничала, просилась на руки я ее не брала, а наоборот ложила(а свекровь, ой возьми покачай, она уснет, а так мается, я ей она потом привыкнет, один только раз дай слобинку, и все она будет знать что плачем может всего добиться), и все пару раз по плакала, непрокатила, перестала просится.

#97 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 06 ноября 2011 - 23:37

Наш днем отлично засыпает, просто на руки попросится, немного полежит и в отрубе. Перекладывай куда хочешь.
Ночью ложусь рядышком(манеж придвинули к кровати), поглажу, без истерик не обходится. Поплачет, поверрнется на бочок и баиньки. Спит как я: одна рука под подушкой, на боку.
Один раз пробовали одного оставить, чтобы уснул, он проплакал долго, не успокоился даже тогда, когда я пришла-не выдержала, и все за голову держался, видимо заболела от плача. Больше не оставляю, лежу рядом.
Уснет-иду делать дела предсонные.

#98 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:20

у нас кровать-качалка - вот мы его и качаем. а до года - только на руках - даже качание не помогало. сейчас, чтоб заснул, надо качать и петь ;) одновременно.

Сообщение отредактировал nia: 10 ноября 2011 - 15:21

#99 Off   Anarik

Anarik

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2006

Отправлено 17 ноября 2011 - 13:27

У нас со старшим было тяжело, до 6 месяцев приходилось укачивать пока крепко не уснет и только стоя надо было качать, а сядешь сразу просыпался. Потом стала укладывать на нашу кровать и рядом сидеть или лежать, сын сначала капризничал но через три или четыре дня стал засыпать. Я так обрадовалась, он у нас пухляк был тяжело на руках постоянно качать, да и я еще в весе никак не прибавляла. Мы в то время год должны были у родителей мужа пожить, а там еще старший брат с женой и сыном жили. Их сыну тогда 1,5 года было и вот его маманя и днем и вечером только на руках качала, ни в коляске, ни в манеже не засыпал. А вечером так с 23.00 до 1.00 ночи мог не засыпать, так они его и качали то она, то брат. А сейчас моему 5 лет и он спокойно сам ложиться когда захочет спать, даже свет выключает, а мы все равно потом ночник включаем. Младший всегда сам засыпал, за исключением когда болел или зубы резались. Надо было только рядом с ним посидеть. Сейчас ему 1 год и 9 месяцев и он сам когда днем спать хочет, берет бутылочку с биосом и ложиться. Благодать, хоть могу спокойно работать за компом или делать свои дела.
Всем мамочкам кто учит ребеночка засыпать самостоятельно терпения !!!

#100 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 22 ноября 2011 - 11:10

Меня бабушка постоянно ругает что я ее не качаю,говорит мы так не воспитывали детей =) а я с года перестала какчать,помучилась пару ночей,зато теперь благодать засыпает сама,только с молочком. Иногда бывает требует чтоб с ней полежали рядом и попели песенки!

Сообщение отредактировал layrka: 22 ноября 2011 - 11:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz